Мы не решаем проблемы здравоохранения. Мы всего лишь мечтаем и всё..
Просто когда очень хорошо всё смотришь , то бывает решение не совсем заоблочное..Сами наши представители здравоохранения ,в лице всех этих заведующих и прочих будут конечно против. Тут затронуты их личные интересы , многие уйдут за ненадобностью..
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:Nitan писал(а):А насчёт здания института можно даже не мечтать. Зачем частник будет его продавать? Медучреждение должно соответствовать нормам, значит потребуется реконструкция. Итог предсказуем: денег у города нет.
Это здание принадлежит государству в лице сельхоз академии и крайне неэффективно используется за наш с вами счёт.. Читайте внимательно. Если продать существующие поликлиники это покроет всю реконструкцию. Я думаю она не столь огромна. Ведь могли же сделать терапевтический корпус на базе вет. института.. Здесь нужна область и губер , чтобы согласовывать все передачи имущества. Для "ОКЕЙ" смогли, а для центра не могут. Вы там просто погуляйте и всё поймёте сразу - место идеальное..
Реконструкция в данном случае не столь дорога. Мы же не предлагаем делать хирургический институт или центр трансплантологии.. Кабинеты УЗИ, ФГДС , ЭХОКАРИОГРАФИИ ,рентген и многое другое , даже тот же томограф поставить не так и дорого стоит + дневной стационар на 30 коек с оборотом 2-3 часа койка- место..человек 150 можно пропустить в день и тд + автобус доставки больных на 60мест с рейсами по городу по определённым маршрутом для стариков и дневных стационарных + компьютерное обеспечение грамотного ведения учёта больных первичных и хронических + переток врачей в центре по операциям (месяц на приёме, месяц на выездах, месяц в дневном стационаре,месяц в отделении функциональной диагностики - это не мной придумано..Класс врачей вырастает сразу и им самим интересно работать, а не деградировать в поликлинике) + служба обслуживания на дому по вызовам и инвалидов , биохимическая лаборатория крови и всего остального , кабинеты физиотерапевтических процедур и тд - ВСЁ ЭТО В ЕДИНОМ ЦЕНТРЕ - места там, хоть отбавляй... Пусть его охраняют казаки, мне по..ер..Короче нужно создавать очаг медицины в нашем городе.. "В Новочеркасске медицины нет" - так высказываются очень уважаемые медики в Ростове..... весь мир работает по этим схемам... МИР ЗДРАВОГО СМЫСЛА.
Когда земли этого института в тихую переходят под коттеджное строительство, это нормально (за миражом коттеджи) и другие земли на которых уже строит "почётный гражданин" города - ЭТО НОРМАЛЬНО . А мечтать о "ЦЕНТРЕ ЗДОРОВЬЯ" - это плохо... Рано или поздно доберутся и до этих зданий и мы увидим там: сауны , ночные клубы, мебельные салоны, педекюр или педераст и много ещё чего .. Боюсь, что "Центра здоровья" не увидим, а очень хотелось-бы..
Власть выкатывай эту идею губеру и Быковской!!! Пусть они не обвиняют тебя в бездеятельности..
Дорогие форумчане !!! Хоть в эту тему не суйте КАИ,ВАПов и тд... МЫ ПРОСТО МЕЧТАЕМ...