Какая измена страшней?
Правила форума
Если Вас данные темы не интересуют, рекомендуем покинуть раздел.
Оставшимся рекомендуем не забывать о нормах поведения.
Если Вас данные темы не интересуют, рекомендуем покинуть раздел.
Оставшимся рекомендуем не забывать о нормах поведения.
- Floria
Re: Какая измена страшней?
А что ктото способен на вечную любовь или способен всего себя отдать в собственность кому-то ?в чем подлость?
Не судите слишком сильно - Вас и самих осудят.
- YONSHA
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Floria писал(а):А что ктото способен на вечную любовь или способен всего себя отдать в собственность кому-то ?в чем подлость?
Способен
но встречается сей экземпляр очень и очень редко....может сейчас и нет таких, а жаль...А почему это сразу в собственность?
А когда люди женятся, они себя отдают в собственность или они на время это делают, так....поживем и потом других пойдем любить?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Floria писал(а):в чем подлость?
Подлость в том, что другой человек даже не подозревает, что его/её драгоценный/ая уже "поёт песни о любви" кому-то другому.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- Floria
Йонша .если хотите ,сохранить теплые отношения на долгое время..сохраняйте общение ,но.ослабьте "поводок"
.Можно вполне искренне любить и нескольких женщин и такое бывает .
.Можно вполне искренне любить и нескольких женщин и такое бывает .Не судите слишком сильно - Вас и самих осудят.
- Карамелина
- Контактная информация:
Floria
мне кажется, YONSHA о другом... Если любовь прошла, то нужно оповестить об этом вторую половинку, а не кидаться в объятия новых любовей за спиной. Просто быть честным.
мне кажется, YONSHA о другом... Если любовь прошла, то нужно оповестить об этом вторую половинку, а не кидаться в объятия новых любовей за спиной. Просто быть честным.
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
- Radugaaaaaa
- Езжу на: Nissan Micra
Floria писал(а):Radugaaaaaa писал(а):На мой взгляд просто физическая измена- плохо,но не смертельно:можно попробовать простить,а вот коли любит другую...Тут однозначно прощать смысла не имеет,т.к. человек уже душой давно не с вами.
С одной стороны -да, так и есть. с другой - бред ,а за что прощать- за любовь и не любовь?Чувства не могут быть чьей то собственностью,даже если вы приватизировали тело их владельца.Семейный ,долг исполняет? этого вполне достаточно..проявляйте уважение и в душу с кнутом не лезте .
Этим мы и отличаемся от обезьян:чувствами,так сказать.Думаю,многих такая семейная жизнь,как -"приватизировали тело",семейный долг исполняет"и "вполне достаточно" - не устраивает.Это называется брак по согласию,где обе стороны живут вместе,ведут общий быт,а сладкое отдельно

Нет чего-то невозможного,есть ленивая задница.
- Floria
Эмоции эмоциями А мозгами мы тоже должны от обезьян отличаться. 

Не судите слишком сильно - Вас и самих осудят.
- Vesnushka
Verochka писал(а):Что вы никогда не сможете простить своей половинке? Если он переспит с другим мужчиной/женщиной или если он, живя с вами, будет тайно любить другого?
Если любит тайно, то другой об этом не знает, и чего тогда голову ломать?
кто со мной не согласен, пусть пишет на себя жалобу
- YONSHA
- Контактная информация:
Floria писал(а):Можно вполне искренне любить и нескольких женщин и такое бывает .
Нет...вот тут простите, я не верю....
Карамелина писал(а):Floria
Да..я именно это и имела ввиду.
Floria писал(а):Йонша .если хотите ,сохранить теплые отношения на долгое время..сохраняйте общение ,но.ослабьте "поводок"
Но и....зачем сохранять общение, когда чувства ( пусть у кого-то одного) позади?
У меня на отношения и семью давольно-таки консервативный взгляд сформировался
так оно надеждней и правильней по-моему. А все эти "свободные отношения" и прочее...нет, на поверку будет -дрянь.имхо.Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- Vesnushka
Floria писал(а): Можно вполне искренне любить и нескольких женщин и такое бывает .
или мужчин
кто со мной не согласен, пусть пишет на себя жалобу
- Mabus
- Забанен
- Семейное положение: свободен
- Контактная информация:
Floria писал(а):Можно вполне искренне любить и нескольких женщин и такое бывает .
+ компьютер.

Я начал спорить? Значит, скорее всего, я прав.
Государство недалекого будущего.
Государство недалекого будущего.
- счастье
- фрау Glück
- Езжу на: Ford Focus
- Контактная информация:
в свое время не простила измену, из-за чего и развелись (ребенку было 1,5 года), ни разу не пожалела о содеянном.
сейчас собираюсь замуж, мои взгляды на жизнь не изменились и полностью совпадают со взглядами моей половинки
сейчас собираюсь замуж, мои взгляды на жизнь не изменились и полностью совпадают со взглядами моей половинки

хочешь сохранить тепло души?!...закрой рот)
- Странник
- Езжу на: укрощенном луче света
И снова 1001-й повтор. Песня хороша, начинай сначала:
"Школьник, помни! Регулярное и разнообразное питание укрепляет твое здоровье"
(плакат в школьных столовых)
Секс - такой же инстинкт как и жажда, голод, сон. Попробуйте не высыпаться, питаться единственным (сколь угодно любимым) блюдом, ходить в одном и том же платье, смотреть один и тот же фильм. Надолго хватит? то-то!
Даже на работе дается отпуск, дабы отдохнуть и не видеть насточертевшие физиомордии начальника и коллег
Ревность - гипертрофированная жадность. И мораль тут не к месту.
Вся фишка ситуации в том, что измена подрывает самолюбие хомосапиенса, показывая, что тот оказывается не единственный пуп земли и птица-феникс с золотыми перышками. Что тут же им толкуется как
У людишек мания величия, всепоглощающая жадность и необъятные претензии на исключительность: "ты не имеешь права обращать внимание на других и нравиться им. Для всего этого есть Я. Смотри только на меня, облизывай только меня и улыбайся только мне."
На эгоизме у прямоходящих строится все:
- компьютер - ПЕРСОНАЛЬНЫЙ
- квартира - ОТДЕЛЬНАЯ
- вещи - ЛИЧНЫЕ
Какие вопросы...
Слишком мелкие масштабы. Погладьте одну псину в присутствии ее сородичей. Что произойдет? Верно, вторая либо настырно полезет гладиться, прогоняя конкурентку, либо наполнится гневным взором: "да на кого я истратила лучшие моменты виляния хвостом и поджимания ушей"
Все предельно скучно, предсказуемо и по стандартному сценарию…У ВСЕХ, начиная с древних рептилий.
Любофф, ревность, жадность, тщеславие и пр.(те чувства, которые самонареченные царьки природы ввиду своей исключительной натуры приписывают лишь себе) живут в голове каждой особи разных видов, в самых глубоких и древних отделах мозга, которые унаследованы от давних предков.
В основе самых сильных чувств лежат всего лишь общие для всех химические процессы. Мозг рассылает в виде гормонов (нейротрансмиттеров) химические сигналы по всему организму. Ничего хитрого
Отличие лишь в том, что степень имеет градацию
ЗЫ:
Ключевое слово: на данный момент. Да и то, не факт. Истинные взгляды половинки узнаете лишь за минуту до развода либо приставив дуло пистолета к виску.
Продолжительноевремя хранить верность возможно лишь своей совести (если она, разумеется, есть). Все остальное смело выкидывается на помойку
"Школьник, помни! Регулярное и разнообразное питание укрепляет твое здоровье"
(плакат в школьных столовых)
Секс - такой же инстинкт как и жажда, голод, сон. Попробуйте не высыпаться, питаться единственным (сколь угодно любимым) блюдом, ходить в одном и том же платье, смотреть один и тот же фильм. Надолго хватит? то-то!
Даже на работе дается отпуск, дабы отдохнуть и не видеть насточертевшие физиомордии начальника и коллег
Ревность - гипертрофированная жадность. И мораль тут не к месту.
Вся фишка ситуации в том, что измена подрывает самолюбие хомосапиенса, показывая, что тот оказывается не единственный пуп земли и птица-феникс с золотыми перышками. Что тут же им толкуется как
ложь, подлость, предательство...а это те вещи которых я не приемлю.
У людишек мания величия, всепоглощающая жадность и необъятные претензии на исключительность: "ты не имеешь права обращать внимание на других и нравиться им. Для всего этого есть Я. Смотри только на меня, облизывай только меня и улыбайся только мне."
На эгоизме у прямоходящих строится все:
- компьютер - ПЕРСОНАЛЬНЫЙ
- квартира - ОТДЕЛЬНАЯ
- вещи - ЛИЧНЫЕ
Какие вопросы...
Radugaaaaaa писал(а):Этим мы и отличаемся от обезьян:чувствами,так сказать.
Слишком мелкие масштабы. Погладьте одну псину в присутствии ее сородичей. Что произойдет? Верно, вторая либо настырно полезет гладиться, прогоняя конкурентку, либо наполнится гневным взором: "да на кого я истратила лучшие моменты виляния хвостом и поджимания ушей"
Все предельно скучно, предсказуемо и по стандартному сценарию…У ВСЕХ, начиная с древних рептилий.
Любофф, ревность, жадность, тщеславие и пр.(те чувства, которые самонареченные царьки природы ввиду своей исключительной натуры приписывают лишь себе) живут в голове каждой особи разных видов, в самых глубоких и древних отделах мозга, которые унаследованы от давних предков.
В основе самых сильных чувств лежат всего лишь общие для всех химические процессы. Мозг рассылает в виде гормонов (нейротрансмиттеров) химические сигналы по всему организму. Ничего хитрого
Отличие лишь в том, что степень имеет градацию
ЗЫ:
счастье писал(а):сейчас собираюсь замуж, мои взгляды на жизнь не изменились и полностью совпадают со взглядами моей половинки
Ключевое слово: на данный момент. Да и то, не факт. Истинные взгляды половинки узнаете лишь за минуту до развода либо приставив дуло пистолета к виску.
Продолжительноевремя хранить верность возможно лишь своей совести (если она, разумеется, есть). Все остальное смело выкидывается на помойку
- счастье
- фрау Glück
- Езжу на: Ford Focus
- Контактная информация:
Странник , другого от вас и не ожидала, вы предсказуемы
хочешь сохранить тепло души?!...закрой рот)