Смертная казнь: ЗА и ПРОТИВ.
- Pájaro Mecánico
- Контактная информация:
Смертная казнь: ЗА и ПРОТИВ.
А как ВЫ думаете?
Нужно ли снять моратирий на смертную казнь в России?
Меня вот история битцевского маньяка на размышления навела. Хм... Ну ну дали ему пожизненное. И? Зачем сожержать это чудовище (я не права?) и подобных ему за средства налогоплательщиков? М? Конечно, можно долго спроить о моральных аспектах, правах человека и т.п. *Мы родились на свет, и кто в праве его выключать.*
Не исключена трагедия казни невиновных, да... НО! Если все доказано, все признались... почему нет? Почему кому-то, забравшему многие жизни не заплатить собственной?..
Нужно ли снять моратирий на смертную казнь в России?
Меня вот история битцевского маньяка на размышления навела. Хм... Ну ну дали ему пожизненное. И? Зачем сожержать это чудовище (я не права?) и подобных ему за средства налогоплательщиков? М? Конечно, можно долго спроить о моральных аспектах, правах человека и т.п. *Мы родились на свет, и кто в праве его выключать.*
Не исключена трагедия казни невиновных, да... НО! Если все доказано, все признались... почему нет? Почему кому-то, забравшему многие жизни не заплатить собственной?..
Девушка с глазами цвета остывшей золы...
What I feel is the only truth for me.
Puedes ser solamente una persona para el mundo, pero para alguna persona tú eres el mundo. ©
I don't take drugs: I am drugs.©
Puedes ser solamente una persona para el mundo, pero para alguna persona tú eres el mundo. ©
- Pájaro Mecánico
- Контактная информация:
patlatiy
ты хотел сказать *не введут*?)
млин, ну это тупо, оглядываца на других! Вот многие штаты в тех же факин сша плевать хотели на всех и вся...
ты хотел сказать *не введут*?)
млин, ну это тупо, оглядываца на других! Вот многие штаты в тех же факин сша плевать хотели на всех и вся...
- Pájaro Mecánico
- Контактная информация:
den
преступник может сбежать, попасть под амнистию.... Представь: землятресение, у тюрьмы развалилась стеночка.. вуаля! животное на свободе...
преступник может сбежать, попасть под амнистию.... Представь: землятресение, у тюрьмы развалилась стеночка.. вуаля! животное на свободе...
- Ivan
- Семейное положение: в браке
~Minerva~ писал(а):Не исключена трагедия казни невиновных, да... НО! Если все доказано, все признались... почему нет?
Детский сад...
Как будто нет случаев фальшивых свидетельств, выбитых под пытками показаний, да и просто недобросовестных и подкупленных судей...
Сегодня как раз приговорили ментов за пытки одного московского студента.
А что касается очевидных маньяков и террористов, то надо все ж таки понимать, что закон - он один. И если всех казнить, то и невиновные могут быть жизни лишены.
~Minerva~
Если хочется устроить на форуме балаган, то выбери более нейтральную тему. А спекулировать на тему возможности "справедливого" лишения человеческой жизни - ума много не надо.
- Shadow Rebel
- Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
- Контактная информация:
~Minerva~ писал(а):преступник может сбежать, попасть под амнистию.... Представь: землятресение, у тюрьмы развалилась стеночка.. вуаля! животное на свободе...
И в процессе побега, а также после него отнять еще энное количество жизней.
Что хуже: единичные случаи смерти невиновных или намного больше смертей, кот. не остановили своевременной ликвидацией маньяков и прочих зверских убийц?
Вопрос сродни: стоит ли счастье всего мира слезы младенца?
Наверно, я чего-то не догоняю, но никогда этого вопроса не понимал.
В тесте по "Звездным войнам" есть вариант ответа, что этот вопрос задал человек, не отдающий отчета в том, что целое складывается из такого количества частностей, что ни одна из них не может быть дороже целого. Я с этим мнением согласен, поэтому ответ - "да".
- Pájaro Mecánico
- Контактная информация:
Ivan писал(а):~Minerva~ писал(а):Не исключена трагедия казни невиновных, да... НО! Если все доказано, все признались... почему нет?
Детский сад...
Как будто нет случаев фальшивых свидетельств, выбитых под пытками показаний, да и просто недобросовестных и подкупленных судей...
Сегодня как раз приговорили ментов за пытки одного московского студента.
А что касается очевидных маньяков и террористов, то надо все ж таки понимать, что закон - он один. И если всех казнить, то и невиновные могут быть жизни лишены.
~Minerva~
Если хочется устроить на форуме балаган, то выбери более нейтральную тему. А спекулировать на тему возможности "справедливого" лишения человеческой жизни - ума много не надо.
Уважаемый, где ты тут узрел балаган???
Мне вот реально некомфортно жить, зная, что где-то рядом такие звери. Тебе не страшно будет своих детей одних на улицу выпускать? А вот для этого и нужны суровые примеры. Чтоб думали дважды.
- Shadow Rebel
- Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
- Контактная информация:
Shadow Rebel писал(а):~Minerva~ писал(а):А вот для этого и нужны суровые примеры. Чтоб думали дважды.
Настоящего маньяка угроза смертной казни не остановит. Мания - это штука такая... непреодолимая. Остановит его только приведенный в исполнение приговор.
тем более надо вводить)
Смысл - в поиске смысла. В поиске,на который тебе дана целая вечность.
- Чернышов Александр
- Контактная информация:
- Ivan
- Семейное положение: в браке
~Minerva~ писал(а):Уважаемый, где ты тут узрел балаган???
Ооо... уже начался.
Другое слово подобрать под дисскуссию в духе "Пусть говорят" не могу.
~Minerva~ писал(а):Тебе не страшно будет своих детей одних на улицу выпускать?
Вот еще один признак балагана - переход на личности, причем использование "ударов ниже пояса", игра на "детях" и т.п.
Могу ответить в том же ключе:
А ты не будешь жалеть о своих словах, когда твоего сына по ошибке казнят?
~Minerva~
был о тебе лучшего мнения, а сейчас как организатор этого балагана ты скатываешься на уровень Лолиты Милявской
-
Пятицкая Анастасия
А я считаю что вместо расстрела или электрического стула таких личностей типа Чикатило и проч. надо пытать. Ставить над ними эксперименты, издеваться, доводить до безумия когда они и сами захотят смерти, но смерти не давать, а мучить долго. Простите за такую кровожадность, но маньяки - это зомби, нелюди, и я никак не могу смягчить их действия, я их ничем и нигогда не оправдываю. Поэтому считаю что их существование за решеткой должно быть превращено в сущий ад. Просто смерть - это слишком гуманно.
Если речь идет о террористах - то примерно такие же меры. А вообще нужно в первую очередь иметь холодную голову и неопровержимые доказательства при вынесении любого приговора. Жизнь обратно не вернешь.
Если речь идет о террористах - то примерно такие же меры. А вообще нужно в первую очередь иметь холодную голову и неопровержимые доказательства при вынесении любого приговора. Жизнь обратно не вернешь.