ICQ должно умереть.
Модератор: MaxP
- #anonymous
- Контактная информация:
- Злобный руморолог
Краткий хауту о подключении к жабберу.
Первым делом регистрируемся на Google Mail. Получаем лучшую из ныне живущих бесплатную почту, свободную от спама и графической рекламы. Зарегистрированные пользователи сразу получают аккаунт Google Talk, таким образом, сразу имеют возможность подключения к jabber-серверу Google.
Далее нужно разобраться с клиентом. Если вы используете официальный клиент icq, советую рядом поставить официальный клиент Google Talk (прямая ссылка, windows only). Получаете помимо интеграции с сервисами Google Mail возможность вести войс-чаты (в печь скайп).
Если вы предпочитаете qip, рекомендую скачать последнюю версию оного. В ней добавлена поддержка jabber-протокола. Вы сможете в одном списке контактов держать пользователей icq и jabber. В грядущих релизах планируют добавить поддержку голосовых чатов.
Если вашему сердцу мил мультипротокольный клиент (miranda, kopete, pidgin...) - для вас не составит труда добавить еще одну учетную запись. У Google есть информация (с картинками) по настройке большого количества наиболее распространенных клиентов. Отдельно пользователям миранды порекомендую модификацию стандартного плагина jabber - JGmail (по ссылке файл, который нужно кинуть в папку plugins. Только для миранды 0.5+ unicode). Он расширяет функционал стандартного плагина из поставки миранды сервисами gmail.
Вот и все. Еще раз напомню, что в icq меня теперь поймать будет очень сложно, но в jabber я онлайн практически всегда, если не с компа, то с телефона.
Первым делом регистрируемся на Google Mail. Получаем лучшую из ныне живущих бесплатную почту, свободную от спама и графической рекламы. Зарегистрированные пользователи сразу получают аккаунт Google Talk, таким образом, сразу имеют возможность подключения к jabber-серверу Google.
Далее нужно разобраться с клиентом. Если вы используете официальный клиент icq, советую рядом поставить официальный клиент Google Talk (прямая ссылка, windows only). Получаете помимо интеграции с сервисами Google Mail возможность вести войс-чаты (в печь скайп).
Если вы предпочитаете qip, рекомендую скачать последнюю версию оного. В ней добавлена поддержка jabber-протокола. Вы сможете в одном списке контактов держать пользователей icq и jabber. В грядущих релизах планируют добавить поддержку голосовых чатов.
Если вашему сердцу мил мультипротокольный клиент (miranda, kopete, pidgin...) - для вас не составит труда добавить еще одну учетную запись. У Google есть информация (с картинками) по настройке большого количества наиболее распространенных клиентов. Отдельно пользователям миранды порекомендую модификацию стандартного плагина jabber - JGmail (по ссылке файл, который нужно кинуть в папку plugins. Только для миранды 0.5+ unicode). Он расширяет функционал стандартного плагина из поставки миранды сервисами gmail.
Вот и все. Еще раз напомню, что в icq меня теперь поймать будет очень сложно, но в jabber я онлайн практически всегда, если не с компа, то с телефона.
#!/usr/bin/python
exec'for y in range(34):\n r=""\n for x in range(79):\
z=I=x/28.6-2-y/12.7j-1.3j;c=15;exec"while c and abs(z\
)<2:z=z*z+I;c-=1";r+=" @WSOfxoc+*~,-\' "[c]\n print r'
- Sarry
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Асько глючит, если отключилось - не подключается.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
- Sarry
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
К популяризации жаббера)
Гугл запустил ботов для Гугл.тока, с помощью которых можно переводить фразы «на лету» в интерфейсе самого чата. Просто добавьте, например, en2zh@bot.talk.google.com и начните с ним чат, и бот будет дублировать написанную вами фразу на нужном языке (здесь — китайском). По мнению Гугла, это будет очень удобно для общения в группе людей, говорящих на разных языках.
Сейчас написаны следующие боты: ar2en, bg2en, de2en, de2fr, el2en, en2ar, en2de, en2el, en2es, en2fr, en2it, en2ja, en2ko, en2nl, en2ru, es2en, fi2en, fr2de, fr2en, hi2en, hr2en, it2en, ja2en, ko2en, nl2en, ru2en, uk2en, ur2en, zh2en.
Добавьте к нику @bot.talk.google.com и переводите
К сожалению, русского практически нет, но если придется общаться, скажем, с не говорящим по-английски японцем, то боты становятся более-менее полезными.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
- Злобный руморолог
Ну я уже давно использую ботов-переводчиков
У меня добавлены переводчики ПРОМТ англорусский и русскоанглийский, а также знаменитый англо-русский словарь Мюллера - mueller@translate.jrudevels.org
Боты промта все имеют имена AB@translate.jrudevels.org, где A - язык исходного текста, B - язык - направление перевода. Например англорусский - er, русскоанглийский - re.
Никаких плагинов к клиенту ставить не надо, и работает это в т.ч. и в мобильных клиентах.
У меня добавлены переводчики ПРОМТ англорусский и русскоанглийский, а также знаменитый англо-русский словарь Мюллера - mueller@translate.jrudevels.org
Боты промта все имеют имена AB@translate.jrudevels.org, где A - язык исходного текста, B - язык - направление перевода. Например англорусский - er, русскоанглийский - re.
[21:34:00] <general> our cat gave birth to a three kittens: two whites and one black
[21:34:03] <en-ru promt> наш кот родил трех котят: два белых и один афроамериканец
Никаких плагинов к клиенту ставить не надо, и работает это в т.ч. и в мобильных клиентах.
#!/usr/bin/python
- Mabus
- Забанен
- Семейное положение: свободен
- Контактная информация:
#anonymous писал(а):для меня там ощуимые преимущества - стабильность (в отличие от), распределенная основа сервиса (опять же), открытость (далее молчу уж про быдлоацьку), шифрование (не суть важно, но как приятное дополнение), войсчат (GTalk), транспорты (ибо мне одновременно нужен еще хотя бы скайп, и желательно все в одном клиенте), групчаты, и прочее прочее...
Стабильность - у меня аська не работала из-за сервера а не клиента на моей памяти раз 5 за последние два года =))) и даунтайм длился сумарно часа два... так что я бы позавидовал стабильности работы серверов icq.
Распределенная основа сервиса - хоть и БД асику единая это не значит что серверы не размазаны по всему шарику.
Шифрование - вопрос исключительно клиентской части этим не должен заниматься сервер ибо теряется смысл приватности. (назови мне хоть один клиент жабера не квип где шифрование так удобно интегрировано в интерфейс)
навороты типа обмена файлов, игры войсчата опять же вопрос не серверной а клиентской базы.
для групчата есть irc
По поводу плюсов асику кроме массовости и бесмертности:
она работает

Я начал спорить? Значит, скорее всего, я прав.
Государство недалекого будущего.
Государство недалекого будущего.
?
не подключалась, после отключения.