="Lermont"]
vadsha писал(а):ну точно за ней стоит три иномарки, одна депутата которую он попу подарил и что с этого?
Поехали по всем храмам Новочеркасска. Покажешь мне эти иномарки. Я за 15 лет нахождения в церкви их почему-то не увидел.
глупо....,зачем спорить если это есть - есть ссылки на автопарк гундяева
http://via-midgard.info/news/article/4770-kroshki-patriarxa-kirilla.html да и много остального....
А теперь ответь мне на такой вопрос: я 15 лет в церкви. Я там занимаюсь любимым делом, получаю за это деньги, там с меня деньги не вымогают и не выманивают. Моим сознанием не манипулируют, я не стал марионеткой и религиозным фанатиком.
если не стали то что вы там делаете 15лет?
В плане нравственного становления я выше и взрослее тебя - этот вывод можно сделать из стиля и грамотности постов.

мерилка какая?
любой учитель русского утрет ваше ЧВС
Благодаря церкви, я владею еще одним языком, тем самым, которым Русь пользовалась тысячу лет. И скажи мне, кто тут раб и кем манипулируют? Ты можешь сказать что-то от себя, закрыв глаза на интернет- и телештампы? Не можешь, потому что твое представление о церкви сложилось именно из них. Глупо рассуждать о том, чего не знаешь и при этом балдеть от своей гениальности.
как минимум могу смотреть на все проходя мимо... а Ты можешь? уже нет.... да и врятли сможешь
Добавлено спустя 20 минут 11 секунд:shah писал(а):Давайте ответим на вопрос что такое религия и вера? Сначало надо понять болезнь, а уж потом лечить.
вот это правильно...
вера- инструмент человека, есть у всех не важно кто и в что верит, ожидание желаемого и уверенность в этом
гдето так
религия - алгоритм поведения, программа , автор - человек. для чего? - людей много и чтобы больше иметь нужна идея которая объяснит когда наступит твое время , ну естно роль бога как некого создателя.... без него все нечестно
впринципе на веру можно одеть любую религию другое дело как переодеться в более свободное...
Добавлено спустя 18 минут 38 секунд:sasxa писал(а):vadsha писал(а):изучена природа почти всего.... в рамках нашей планеты
а религия это не скачок -это быстрее тормоз - как они думают...понимаиш ли так было всегда а они мол верят ..... не маразм ли?
Окститесь, изучено очень мало... даже в рамках Вашего двора.
Если Вы такой д'Артаньян от науки, то докажите, что
"религия/вера - тормоз".
не трогайте веру

а религия -тормоз
зачем я, вот есть.....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B9%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD,_%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82д'Артаньян от науки -
«Я не верю в Бога, который награждает и карает, в Бога, цели которого слеплены с наших человеческих целей. Я не верю в бессмертие души, хотя слабые умы, одержимые страхом или нелепым эгоизмом, находят себе пристанище в такой вере».[73]
В 1954 году, за полтора года до смерти, Эйнштейн так охарактеризовал свое отношение к религии: «Слово „Бог“ для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия — свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить»[77].