Nitan писал(а):разговор шёл о крещении и спасении.Дим-дим писал(а):Я связи не вижу. Первоначально разговор шел о грехе и его прощении. Как это связано с властью?
Бог создал всё, в том числе и власть. Грех, он же вина - понятие универсальное, как светское, так и церковное. Светская этика предполагает наказание за вину (в случае раскаяния возможно менее строгое наказание, но всё равно наказание), а церковная предлагает вовремя покаяться и получить жизнь вечную в раю, тем самым создаётся широчайшее поле для злоупотреблений. Живи, греши - главное потом вовремя "повернись к Христу" и всё тебе спишется. Ах, да! Предварительно не забудь покреститься!
![]()
Не совсем так, я же писал и возмещении ущерба и о разбойнике на кресте. А на счет вовремя "повернись к Христу" и всё тебе спишется, так никто же не знает времени своей смерти. Я на эту тему писал здесь
Nitan писал(а):P.S. На примере нашей власти видно как они грешат, как потом ходят в храмы, подкидывают деньги церквям и, вероятно, надеются на вечную жизнь в раю. ИМХО, их ждёт суровый облом
Опять же, чужая душа - потемки, но если человек решил так "отмазаться", то - я с вами согласен.
, тем самым создаётся широчайшее поле для злоупотреблений. Живи, греши - главное потом вовремя "повернись к Христу" и всё тебе спишется. Ах, да! Предварительно не забудь покреститься!

просто если такие мысли обсудить свою прошивку в тягость то есть над чем подумать..... ведь человек не комп который не может проверить свой антивирус
тоесть слабо как я и думал(