Спасение. От чего?

Дим-дим
Автор темы
Семейное положение: в браке
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 400 раз

Re: Спасение. От чего?

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 03 апр 2011, 16:04

Nitan писал(а):
Дим-дим писал(а):Я связи не вижу. Первоначально разговор шел о грехе и его прощении. Как это связано с властью?
разговор шёл о крещении и спасении.
Бог создал всё, в том числе и власть. Грех, он же вина - понятие универсальное, как светское, так и церковное. Светская этика предполагает наказание за вину (в случае раскаяния возможно менее строгое наказание, но всё равно наказание), а церковная предлагает вовремя покаяться и получить жизнь вечную в раю :), тем самым создаётся широчайшее поле для злоупотреблений. Живи, греши - главное потом вовремя "повернись к Христу" и всё тебе спишется. Ах, да! Предварительно не забудь покреститься! :D

Не совсем так, я же писал и возмещении ущерба и о разбойнике на кресте. А на счет вовремя "повернись к Христу" и всё тебе спишется, так никто же не знает времени своей смерти. Я на эту тему писал здесь
Nitan писал(а):P.S. На примере нашей власти видно как они грешат, как потом ходят в храмы, подкидывают деньги церквям и, вероятно, надеются на вечную жизнь в раю. ИМХО, их ждёт суровый облом :D

Опять же, чужая душа - потемки, но если человек решил так "отмазаться", то - я с вами согласен.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

Дим-дим
Автор темы

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 03 апр 2011, 21:44

Crait писал(а):
Дим-дим писал(а):Я это к тому, что если у вас получается жить так, чтоб потом не каяться, то вы - Иисус Христос, не иначе.

А вы уверены, что каяться придется перед тем Иисусом, которого выдумала церковь, тем который известен по прошедшим соборные фильтры писаниям, и что вообще "придется"? И что дело вообще в покаянии? И что дело вообще в грехе как таковом? Уверен, что те, кто считают, что бог карает за грехи и требует покаяния под страхом смерти - вообще ничего не поняли.

Ну так объясните, если знаете, в чем же дело-то???

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Nitan писал(а):У каждого человека есть внутренний встроенный барометр - совесть.

О, как! И кто же интегрировал в нас сей удивительный девайс? Попробую угадать - наследство от обезьян, не?
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"

Nitan
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 04 апр 2011, 06:14

Дим-дим писал(а):Не совсем так, я же писал и возмещении ущерба и о разбойнике на кресте.

Возмещение ущерба это одно, а оставшаяся обида - другое.
Пример:
Кого-то сбили машиной и сделали инвалидом, выплатили "возмещение ущерба", а инвалид всё равно не простил. Сходили в церковь "покаялись" - Бог простил.
Дим-дим писал(а):А на счет вовремя "повернись к Христу" и всё тебе спишется, так никто же не знает времени своей смерти.

Мораль - чтобы "списывать грехи" надо вовремя каяться. То бишь ходить в церковь регулярно.
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 04 апр 2011, 07:16

Дим-дим писал(а):О, как! И кто же интегрировал в нас сей удивительный девайс?

Да как бы эволюция) Без него бы все сдохли давно. Вор не улучшает генофонд популяции, убийца тоже, прочие злодеи тоже, даже прелюбодеи вредят, право сильного - на лучшую женщину, а не на целый гарем, и еще лучше, когда он этот гарем не может содержать, закрепление днк единиц, в основном - воров, прощелыг, и прочих, кому легче в игольное ушко пролезть - ни к чему хорошему не приведет)). Все дело в генофонде. Все "божьи" законы - на самом деле веления социального инстинкта, ну и до гротеска и абсурда иногда доходит, когда самосознание популяции замутняется достаточно сильно. Ну и конечно, классическая религия рефлективна, она всегда в хвосте у подвижников науки. Нехорошо ей вступать с наукой в конфликт - не было случая, когда она не проиграла в конце концов.
Дим-дим писал(а):Ну так объясните, если знаете, в чем же дело-то???

А вы, будучи в сане, не знаете? Если дело не в грехе и не в законе?

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 04 апр 2011, 10:50

Дим-дим писал(а):О, как! И кто же интегрировал в нас сей удивительный девайс? Попробую угадать - наследство от обезьян, не?

Что даст обсуждение этого вопроса в теме Спасение. От чего?
Главное что она существует.

Дим-дим
Автор темы

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 04 апр 2011, 11:43

Nitan писал(а):
Дим-дим писал(а):Не совсем так, я же писал и возмещении ущерба и о разбойнике на кресте.

Возмещение ущерба это одно, а оставшаяся обида - другое.
Пример:
Кого-то сбили машиной и сделали инвалидом, выплатили "возмещение ущерба", а инвалид всё равно не простил. Сходили в церковь "покаялись" - Бог простил.

Прошлой осенью мой друг ехал с семьей на машине и навстречу ему вылетел парень на 99-й, который пошел на обгон, явно не рассчитав ни скорость, ни расстояние. В результате лобового столкноввения друг погиб на месте, жена и сын с сотрясениями и переломами попали в больницу, также в больницу попал и парень с 99-й. Он искренне сожалел, просил прощения, оплатил лечение и жены друга и сына, и теперь регулярно приезжает и оказывает им материальную помощь. Понятно, что друга не вернешь, но он компенсирует ущерб как может. А мы - мы его простили, а какие еще варианты? Оставишь обиду - она тебя же и сожрет, надо прощать и отпускать с миром.
Nitan писал(а):
Дим-дим писал(а):А на счет вовремя "повернись к Христу" и всё тебе спишется, так никто же не знает времени своей смерти.

Мораль - чтобы "списывать грехи" надо вовремя каяться. То бишь ходить в церковь регулярно.

Ход ваших мыслей правильный.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Crait писал(а):
Дим-дим писал(а):Ну так объясните, если знаете, в чем же дело-то???

А вы, будучи в сане, не знаете? Если дело не в грехе и не в законе?

Зачем отвечать вопросом на вопрос?
Если можете объяснить - объясните, если нет - так и скажите - не могу или не знаю.

Добавлено спустя 45 секунд:
Nitan писал(а):
Дим-дим писал(а):О, как! И кто же интегрировал в нас сей удивительный девайс? Попробую угадать - наследство от обезьян, не?

Что даст обсуждение этого вопроса в теме Спасение. От чего?
Главное что она существует.

Не хочу вас обижать, но очень напоминает слив.

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 04 апр 2011, 15:11

Дим-дим писал(а):Прошлой осенью мой друг ехал с семьей на машине и навстречу ему вылетел парень на 99-й, который пошел на обгон, явно не рассчитав ни скорость, ни расстояние.

Пример неудачный. Парень покаялся - Бог простил, а вот люди прощают не все. Но Вам же главнее прощение от Бога? :)
Дим-дим писал(а):Ход ваших мыслей правильный.
Вот с помощью таких вот ходов мысли и привлекают новую паству. Да и денюжка священникам перепадает :)
Дим-дим писал(а):Не хочу вас обижать, но очень напоминает слив.
Чем?
Вариант не Иисусом Христом, Аллахом, Буддой и т.д. устроит Вас больше?

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 04 апр 2011, 18:18

Дим-дим писал(а):Зачем отвечать вопросом на вопрос?

Иудеем прикидываюсь)
Дим-дим писал(а):Если можете объяснить - объясните, если нет - так и скажите - не могу или не знаю.

Священнику-христианину приходится объяснять, что суть и смысл его религии - любовь) Вы считаете, что возможно полюбить бога и Иисуса, посещая церковь по выходным, а то и вообще, в последний момент, перед смертью, которая очень нередко внезапна и непредсказуема? :)

Дим-дим
Автор темы

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 04 апр 2011, 20:26

Nitan писал(а):Пример неудачный. Парень покаялся - Бог простил, а вот люди прощают не все.

Другого, подобного, в моей жизни не было. Люди простили человека за непредумышленное убийство.
Nitan писал(а):Но Вам же главнее прощение от Бога? :)

Римлянам 12 глава:
17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.

1 послание Иоанна 4 глава:
20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Молитва "Отче наш", Ев. от Матфея 6:12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
И далее Иисус продолжил:
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Как, я надеюсь, вы уже догадались, все взаимосвязано - и отношения с Богом и отношения с людьми. Нет чего-то более важного, а чего-то менее.

Nitan писал(а):Чем?
Вариант не Иисусом Христом, Аллахом, Буддой и т.д. устроит Вас больше?

Просто невзначай подумалось: "А мож Нитан испугался, что размышляя над вопросом, вдруг придет к неожиданным для себя выводам?" :wink:

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
Crait писал(а):Священнику-христианину приходится объяснять, что суть и смысл его религии - любовь)

Понятно.
Вы порой можете несколько витиевато выражаться, поэтому задам вопрос - покаяние в грехах не нужно?
Crait писал(а):Вы считаете, что возможно полюбить бога и Иисуса, посещая церковь по выходным, а то и вообще, в последний момент, перед смертью, которая очень нередко внезапна и непредсказуема? :)

На счет последнего момента - писал уже о разбойнике на кресте. Можно вообще никогда не посещать церковь и не принимать крещения, но это исключительные случаи, не стоит из них делать правило. А вообще - это Бог решает

vadsha

Непрочитанное сообщение vadsha » 04 апр 2011, 20:46

Дим-дим
vadsha
Думаю вы потому не понимаете мой ответ, что я не понимаю ваш вопрос

я вас понял сложно найти общий язык - если один думает а другой верит,,,
но я нашел точку G в этом интимном вопросе.... :D
все очень просто на самом деле - вспомните кто , когда и как вас туда втянул ??? (ведь не всю жизнь вы это знали и верили так) опишите ситуацию и все будет понятно .... ведь бога вы не видели :) но всеже в эти сказки верите .... вспомните где и когда? скорее всего это были люди которые переносят этот вирус... или я не прав?
ВНИМАНИЕ!!! если вы не хотите обсуждать этот вопрос,,,, значит у вас нет выбора - свободы думать а это уже плохо :crazy: просто если такие мысли обсудить свою прошивку в тягость то есть над чем подумать..... ведь человек не комп который не может проверить свой антивирус :)

Дим-дим
Автор темы

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 04 апр 2011, 21:06

vadsha писал(а):
Дим-дим
vadsha

все очень просто на самом деле - вспомните кто , когда и как вас туда втянул ??? (ведь не всю жизнь вы это знали и верили так) опишите ситуацию и все будет понятно .... ведь бога вы не видели :) но всеже в эти сказки верите .... вспомните где и когда? скорее всего это были люди которые переносят этот вирус... или я не прав?
ВНИМАНИЕ!!! если вы не хотите обсуждать этот вопрос,,,, значит у вас нет выбора - свободы думать а это уже плохо :crazy: просто если такие мысли обсудить свою прошивку в тягость то есть над чем подумать..... ведь человек не комп который не может проверить свой антивирус :)

А вы молодец - исправляетесь! Вопросы уже понятнее стали :wink:
Я об этом уже писал здесь

vadsha

Непрочитанное сообщение vadsha » 04 апр 2011, 21:48

Дим-дим писал(а):
vadsha писал(а):
Дим-дим
vadsha

А вы молодец - исправляетесь! Вопросы уже понятнее стали :wink:
Я об этом уже писал здесь

понятнее стали говорите...... ну так ответте на них :) ? а ссылки это старый день и там не пойми про что...да и вопросы другие , так и недолго вы на все вопросы будите давать ссыль на одну и туже страницу :D нехорошо :D
вопросы выше ..... 8) тоесть слабо как я и думал(верил)? :D ? пока вы не ответели...

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Дим-дим давайте без ссылок :) просто ответ ваш на мои вопросы ( пометка точка G) :) и все дальше будет видно.... :) если у вас есть вопросы то я за!, только дело то вы думаю понимаете в чем? чтобы вопросы были....(я не религия, я ее можно сказать блюдующий клиент и все зависит от вас!!!! :D ведь когдато вы были на моем месте :)

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 04 апр 2011, 23:04

Дим-дим писал(а):поэтому задам вопрос - покаяние в грехах не нужно?

Этот вопрос напрямую связан с другим - перед кем каяться? Перед грозным мстительным обидчивым божком, стирающим в пыль за непослушание? Или все таки этот образ вам реальным не кажется? Кто мы, маленькие надоедливые мерзавцы, которых рука давно чешется стряхнуть полным составом в геенну огненную, или все же слегка не так? Бог может и всесилен, но относительно нас решать всё нам самим. Невероятно, чтобы право последнего хода, возможность нравственно-этического выбора, было оставлено гнусным маленьким надоедливым мерзавцам. Это право детей, данное любящим родителем. А если всё так, то это не нас бог отдаляет от себя за проступки, это мы сами отдаляем его от себя чередой злоупотреблений правом выбора. И этот гордиев узел только рубить. Почему-то считается, то рубится он покаянием. И опять следствие путается с причиной. Покаяние - следствие. Из-за чего человек должен покаяться? От страха быть испепеленным мстительным обидчивым божком, насоздававшим маленьких гнусных надоедливых мерзавцев? Такая версия, версия страха, клевещет и на человека, и на бога. Все дело в способности повернуться к любящему богу лицом, хоть раз в жизни воспользоваться правом выбора правильно. И покаяние - следствие, а не причина, и не цель. Посему признаю заданный вами вопрос некорректным, неправильно поставленным. :)
Дим-дим писал(а):Можно вообще никогда не посещать церковь и не принимать крещения, но это исключительные случаи, не стоит из них делать правило.

Чего в них исключительного?

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 05 апр 2011, 06:35

Дим-дим писал(а):Другого, подобного, в моей жизни не было.

Кроме Вашей жизни бывают и другие :)
Дим-дим писал(а):Как, я надеюсь, вы уже догадались, все взаимосвязано - и отношения с Богом и отношения с людьми.
Вы это точно знаете? Тогда предлагаю Вам подумать над мыслью - если с людьми отношения хорошие, а всё взаимосвязано, то зачем тогда крещение, спасение и прочее? :D
Дим-дим писал(а):Просто невзначай подумалось:

Больше было похоже на ловлю на слабо.

Дим-дим
Автор темы

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 05 апр 2011, 09:34

vadsha
Ссылки для того и даются, чтобы не перепечатывать два раза одно и тоже. :)
Как будто если я сейчас напечатаю, а не ссылку дам, то моя история от этого изменится. :)
Никто меня никуда не втягивал. Ни в какую церковь я не ходил. Верующих родствеников и друзей/знакомых не было вообще.
Преподаватель философии в НПИ, сам того не желая, заоострил мое внимание на основном вопросе философии. Стал читать не только классиков марксизма-ленинизма, но и западных идеалистов. Просто для себя, чтоб самому разобраться. Сказать, что ничего религиозного не читал - не могу, т.к. они все же весьма религиозны, если не 100% христианские, то уж околохристианские - это точно.
Вот как-то так.
А вы, как вы пришли к тому, что природа - это наше все?

Вернуться в «Религия»