Ещё раз.
От действий одного человека пострадал другой. Он покаялся, Бог простил грех, а другой-то продолжает страдать...
Nitan писал(а):Дим-дим
Ещё раз.![]()
От действий одного человека пострадал другой. Он покаялся, Бог простил грех, а другой-то продолжает страдать...
Согласен, что это не всегда возможно, но ведь и Бог не отменяет наказание за преступление со стороны государстваза похищенное заплатит
Дим-дим писал(а):Nitan писал(а):Дим-дим
Ещё раз.![]()
Подлинное покаяние происходит не только перед Богом, но и перед теми людьми, против кого согрешил. Естественно, нужно постараться, если возможно, компенсировать ущерб -Согласен, что это не всегда возможно, но ведь и Бог не отменяет наказание за преступление со стороны государстваРимлянам 13:4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.за похищенное заплатит
И такой еще пример - вместе со Христом были распяты два разбойника - Ев. от Луки 23 глава
39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
Христос простил этого разбойника, но со креста не снял - и он умер в наказание за свои преступления

или интересное БОГ - это ЧЕЛОВЕГ даже пусь качка ЧЕЛОВЕКОВ но все свои..
тежи людиДим-дим писал(а):Естественно, нужно постараться, если возможно, компенсировать ущерб
Дим-дим писал(а): ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
Дим-дим писал(а):43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Nitan писал(а):Дим-дим писал(а): ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
Вот это супер! Получается, что коммунисты (а ныне ЕР) пришли к власти что бы стать Божьими слугами на добро? В том числе и для церковников?![]()
Помню несколько иную интерпретацию - Богу - Богово, Цезарю - Цезарево.
Nitan писал(а):Дим-дим писал(а):43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
И, главное, абсолютно не проверяемо
Дим-дим писал(а):Не надо сюда сразу политику тянуть. Речь идет об органах правопорядка и исполнения наказания.
Дим-дим писал(а):Ну почему ж, проверяемо, после смерти убедитесь лично
Дим-дим писал(а):vadsha писал(а):спасение от чего?Дим-дим писал(а):Спасение - это не просто слово, в нем важнен христианский смысл. Церковь должна указывать людям путь ко спасению, помогать идти этим путем, чтобы обрести спасение.
Человек после грехопадения утратил связь с Богом и смысл спасения - восстановить разрушенные взаимоотношения с Ним.
Это вкратце.vadsha писал(а):не понял, вот усть у меня родственник верующии что пипец
она даже в небе видит посыл бога в виде букв из облаков и бегает трындит на лево и право что мол знаки ей, живет очень скромно долгов снежный ком недолго и квартиру будут менять , батюшка у нее знакомый хороший, а по жизни то одно то другое то там займет то у других а сын взрослый по все по бабам да бухает , вот и в чем ее спасение,,,
Зачем вообще нужно спасать человечество и от чего?
Ведь понятие «спасение» подразумевает гибель, а можно ли считать человечество погибшим?
Расцвет цивилизации, наука и современные технологии как будто показывают его силу и могущество. Но именно теперь, в третьем тысячелетии, люди как никогда ранее поняли хрупкость своей жизни и духовное одиночество, которое невозможно заглушить наркотиками и Интернетом. Люди начали понимать, что они могут спастись от экологической катастрофы, от ядерной войны, от голода и болезней, но спастись от самих себя им никак не удается, тогда как спасать человека необходимо именно от него самого. Сам человек приносит себе намного больше вреда, чем все силы зла, окружающие его.
Так понятнее?
Nitan писал(а):Дим-дим писал(а):Не надо сюда сразу политику тянуть. Речь идет об органах правопорядка и исполнения наказания.
Бог никак не связан с властью?![]()
Nitan писал(а):Дим-дим писал(а):Ну почему ж, проверяемо, после смерти убедитесь лично
Кого-то из нас ждёт жёсткий облом.

Дим-дим писал(а):Только почувствуйте разницу - я в случае облома ничего не теряю
Дим-дим писал(а):Бог никак не связан с властью? Связан, но речь сейчас не б этом
Nitan писал(а):Дим-дим писал(а):Только почувствуйте разницу - я в случае облома ничего не теряю
Не скажите. Я живу так, что бы не за что было каяться, а Вы в надежде что вовремя покаетесь и будете вечно жить в раю.
Nitan писал(а):Дим-дим писал(а):Бог никак не связан с властью? Связан, но речь сейчас не б этом
И связан и об этом.
Дим-дим писал(а):Это уже интересно, по-подробнее, как это вы живете?
разговор шёл о крещении и спасении.Дим-дим писал(а):Я связи не вижу. Первоначально разговор шел о грехе и его прощении. Как это связано с властью?
, тем самым создаётся широчайшее поле для злоупотреблений. Живи, греши - главное потом вовремя "повернись к Христу" и всё тебе спишется. Ах, да! Предварительно не забудь покреститься!

Nitan писал(а):Дим-дим писал(а):Это уже интересно, по-подробнее, как это вы живете?
Чего тут непонятного? Так, чтобы потом не надо было каяться.
Дим-дим писал(а):Я это к тому, что если у вас получается жить так, чтоб потом не каяться, то вы - Иисус Христос, не иначе.
Дим-дим писал(а):Я это к тому, что если у вас получается жить так, чтоб потом не каяться, то вы - Иисус Христос, не иначе.
Crait писал(а):А вы уверены, что каяться придется перед тем Иисусом, которого выдумала церковь?