Хотите ли Вы:

Хотите ли Вы:

Читать что напишет в разделе "Православие" Southbear и благодарить его за это
11
16%
Тоже плюс спрашивать и получать от него на вопросы ответы
13
19%
Обсуждать вопросы религии в отдельном подразделе "Религия" в "Культуре",
20
29%
Обсуждать вопросы религии в отдельном подразделе "Религия" в "Общем"
7
10%
Вернуть всё как было до появление раздела "Православие"
8
12%
Особое мнение
10
14%

Всего голосов: 69

зена-Лада
Семейное положение: свободен
Езжу на: митцубиси
Благодарил (а): 832 раза

Re: Хотите ли Вы:

Непрочитанное сообщение зена-Лада » 27 мар 2011, 23:30

зена-Лада писал(а):да фанатеющему и морально слабому человеку, внушить что смерть за Веру прекрасна, очень легко..

А Вы знаете, что такое пострадать за веру? Вы думаете - это признак слабого человека?
конечно, фанатики -все "сильные" личности, чем фанатее, тем сильнее..на уровне "химии" организма..
по -настоящему свободен только тот, кто за свою свободу готов платить

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 27 мар 2011, 23:32

Southbear писал(а):Вы во Христа веруете, выходит?

Да. Странно, что не заметили.
Southbear писал(а):Разве я об этом говорил?

Если вы об этом не говорите, православная церковь об этом не говорит, то в чем суть возни за непрерывную линию?

Nitan
Автор темы
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 27 мар 2011, 23:33

Милая-Мила писал(а):но по-моему все написано доступным языком

Да, доступным. Чувствуется досада автора, что отменили десятину.
P.S. "Если на клетке льва написано «Буйвол», не верь глазам своим" верно.
Southbear писал(а):почему их этот вопрос так беспокоит? "А зачем вам, спрашивается, все эти излишества, дорогие храмы, дорогие "фрески", дорогие обряды, дорогие мерседесы, и т д?Я серьезно пытаюсь разобраться.

Тогда серьёзно представьте себе, что есть люди которым не безразлично, куда тратятся деньги государства и которые не любят паразитов, мошенников, любителей халявы и т.д. и пытаются понять, относятся ли к вышеперечисленным священники РПЦ и других религий.
зена-Лада писал(а):затем что за "державу обидно".. и как-то не свято пахнет..

Согласен. :good:
Разница между практикой РПЦ и словами Иисуса неприятно режет глаза.
Southbear писал(а):А Вы знаете, что такое пострадать за веру? Вы думаете - это признак слабого человека?

Шахидкам тоже внушают, что они пострадают за веру, зато на небе им за это будет Рай. Они слабые люди?
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

зена-Лада
Семейное положение: свободен
Езжу на: митцубиси
Благодарил (а): 832 раза

Непрочитанное сообщение зена-Лада » 27 мар 2011, 23:36

как человек верующий ,я принесу пользы гораздо больше , будучи живой, чем убиенной за неё..

и доказать мне свою Веру живущей, будет гораздо сложнее и тяжелей возможно в сравнении с фанатиком"пострадавшим" за веру".
надо жить осознанно! а не тупо Верить!,
потому и вопросы задаются- за что с нас пытаются взять деньги, за что , или кого мы платим? почему я ОБЯЗАНА платить в храме, если я могу и хочу жертвовать по мере своих сил ?? на сегодняшний день. завтра у меня будет больше- я отдам больше
, но я должна сама! хотеть это сделать , а не выполнять какие-то распоряжения по казарме!

.Но! Если я не могу оплатить "Услуги" и мне будет отказано в этих услугах..
по -настоящему свободен только тот, кто за свою свободу готов платить

Southbear
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 27 мар 2011, 23:52

Crait писал(а):Да. Странно, что не заметили.
Просто хотел уточнить... А всему тому, что Он учил - верите тоже? Или просто верите в Его существование?

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
зена-Лада писал(а):как человек верующий ,я принесу пользы гораздо больше , будучи живой, чем убиенной за неё..
А Вы человек верующий во что именно? Верите просто в существование Христа или и Его Слову?
зена-Лада писал(а):и доказать мне свою Веру живущей, будет гораздо сложнее и тяжелей возможно в сравнении с фанатиком"пострадавшим" за веру".
А как Вы понимаете эти слова Иисуса Христа, что они означают?: "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее."(Мк.8:35)
зена-Лада писал(а):надо жить осознанно! а не тупо Верить!,
Согласен полностью. Тупо верить ни во что не нужно ни в коем случае. Вера должна быть основана на четких и определенных знаниях. Вот Вы говорили, что верите, что каждый человек - частичка Бога, помните? Вот эта Ваша вера, как я понимаю, тупой быть не должна, и поэтому наверняка она основана на каких-то определенных знаниях. Только я не могу понять - на каких именно. Я знаком со Священным Писанием, поэтому могу сказать - не на Библии точно. Там этого нет. На чем еще может быть основана Ваша вера? Какие есть еще источники?
зена-Лада писал(а):потому и вопросы задаются- за что с нас пытаются взять деньги, за что, или кого мы платим? почему я ОБЯЗАНА платить в храме, если я могу и хочу жертвовать по мере своих сил ??
Разве кто-то запрещает Вам жертвовать?? Кто Вам сказал, что Вы обязаны платить? Мне это не понятно....
зена-Лада писал(а):Но! Если я не могу оплатить "Услуги" и мне будет отказано в этих услугах..
Скажите пожалуйста, какие именно существуют в церкви "услуги", которые Вы считаете необходимыми (возможно - жизненно необходимыми) для себя (и в чем именно их необходимость?), и которые Вы не можете получить, в том случае, если у Вас нет возможности их оплатить? Я Вас очень прошу ответить на этот вопрос.
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 28 мар 2011, 07:54

Southbear писал(а):А всему тому, что Он учил - верите тоже? Или просто верите в Его существование?

Southbear писал(а):А Вы человек верующий во что именно? Верите просто в существование Христа или и Его Слову?

Вы два раза спросили одно и то же у двух разных людей, не договорив до конца. Связующее звено в студию)

Дим-дим
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 400 раз

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 28 мар 2011, 09:59

Crait писал(а):Но и вы - неужели вы тут обсуждаете христианство, протестантизм, баптизм? Обсуждение предполагает разность мнений, разность доводов, возможность принятия доводов оппонента и признания его правоты) Вы готовы признать неправоту, а свои доводы - слабыми? Конечно нет, за вами - ваша вера, а её так просто не бросают. Вы можете сколько угодно много признавать правоту других, пока это не касается веры. Так что не путайте понятия, вы тут не обсуждаете, а проповедуете. И вы, и отец Михаил. :)

По-моему все присутствует - и разность мнений и разность доводов. Только вот возможность принятия доводов оппонента представляется вами как-то однобоко - мы должны принять ваше мнение, мы должны признать себя неправыми и мы же должны признать свои доводы слабыми. По умолчанию, как говорится.
Соглашусь с тем, что ответы на вопросы получаются порой в духе проповеди, но так и вопросы же богословского характера. Какие вопрсоы - такие и ответы :)
Crait писал(а):И тут уже оба задумайтесь - почему те, старые проповедники, Иисус, апостолы, пророки, и т д, были убедительны, а вы - просто снабжаете людей тем, что говорили они. Чему люди верят - примеру, или словам) Слова общедоступны, не так ли?)

Да, Иисус не имел за душой ничего (материального), да апостолы говорили убедительнее меня гораздо и пророки были сильны в слове многократно. Жизнь их была образцово-показательной, и что? Историю знаете? Все апостолы погибли мученической смертью (Иоанн Богослов - умер в ссылке на острове), а пророков побивали камнями до смерти (Исайю - перепилили пилой). Церковь основана на учении Иисуса и апостолов, потому мы их слова и передаем людям. А почему люди не верят, Иоанн давно и правильно написал уже: Ев. от Иоанна глава 3:
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Если человек не хочет расстаться со своими грехами, если не желает жить по правде Божией, то какие бы убедительные слова Иисус не говорил и сколь безупречным не был пример Его жизни - распяли. Как тогда - так и сейчас, ничего нового.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

Nitan
Автор темы
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 28 мар 2011, 10:27

Дим-дим писал(а):Если человек не хочет расстаться со своими грехами, если не желает жить по правде Божией, то какие бы убедительные слова Иисус не говорил и сколь безупречным не был пример Его жизни - распяли. Как тогда - так и сейчас, ничего нового.

Действительно, ничего нового.
Политруки, за весьма редким исключением, хотели хорошо кушать и не хотели работать во все времена. Зато у них тоже были красивые лозунги, мученики за идею, обещание светлого будущего и т.п.
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 28 мар 2011, 10:51

Дим-дим писал(а):По-моему все присутствует - и разность мнений и разность доводов.

Да? Внутри баптизма есть неопределенность мнений относительно того же писания и общей картины мира? То есть спор вокруг тех же 6-ти тысяч лет есть и внутри вашей конфессии а не только вокруг нее? :)
Дим-дим писал(а):Только вот возможность принятия доводов оппонента представляется вами как-то однобоко - мы должны принять ваше мнение, мы должны признать себя неправыми и мы же должны признать свои доводы слабыми.

Здесь уже вы не так поняли - я же не говорил про опрокинуть всё вверх дном. Не говорил, что мои доводы сильнее. Говорил про невозможность сомнения даже в малости, если она касается религии, иначе сама религия и её основание начинает сыпаться, не по факту, конечно, а в глазах последователей. Тк окажись те же надоевшие 6 тысяч лет чушью и мягко говоря неправдой, то что следующее?)))

Насчет второй части - стоит ли все написанное понимать так, что современные священники не хотят/боятся нести свой крест в полной мере?

Southbear
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 28 мар 2011, 11:39

Crait писал(а):
Southbear писал(а):А всему тому, что Он учил - верите тоже? Или просто верите в Его существование?
Southbear писал(а):А Вы человек верующий во что именно? Верите просто в существование Христа или и Его Слову?
Вы два раза спросили одно и то же у двух разных людей, не договорив до конца. Связующее звено в студию)
Почему не договорил? Что Вам не понятно в моем вопросе? Я спрашиваю Вас - каким образом Вы веруете во Христа? Верите ли всему тому, чему Он учит?
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

Дим-дим

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 28 мар 2011, 11:43

Crait писал(а):
Дим-дим писал(а):По-моему все присутствует - и разность мнений и разность доводов.

Да? Внутри баптизма есть неопределенность мнений относительно того же писания и общей картины мира? То есть спор вокруг тех же 6-ти тысяч лет есть и внутри вашей конфессии а не только вокруг нее? :)

Да, есть. Я уже когда-то писал, что есть консервативное богословие, оно мне ближе. А есть еще либеральное, их мне не понять - зачем предпринимать попытки связать воедино эволюцию и сотворение? Уже так и скажите - мы верим в эволюцию, но у них своя эволюционно-креационная модель - это когда и Бог сотворил и миллионы лет присутствуют. Но и их взгляды я читаю тоже, хоть и не разделяю.
Crait писал(а):
Дим-дим писал(а):Только вот возможность принятия доводов оппонента представляется вами как-то однобоко - мы должны принять ваше мнение, мы должны признать себя неправыми и мы же должны признать свои доводы слабыми.

Здесь уже вы не так поняли - я же не говорил про опрокинуть всё вверх дном. Не говорил, что мои доводы сильнее. Говорил про невозможность сомнения даже в малости, если она касается религии, иначе сама религия и её основание начинает сыпаться, не по факту, конечно, а в глазах последователей. Тк окажись те же надоевшие 6 тысяч лет чушью и мягко говоря неправдой, то что следующее?)))

Насчет второй части - стоит ли все написанное понимать так, что современные священники не хотят/боятся нести свой крест в полной мере?

Понятно.
Я вам скажу, что на мой взгляд, сомнения - это нормально и даже хорошо, только если человек не просто сомневается и ничего не делает, а ищет ответы на свои вопросы - "как же все-таки будет правильным поступить?" или "в чем все-таки истина?" и тд.
Признаю, что бывают такие современные священники, которые не хотят/боятся нести свой крест в полной мере, ибо тоже знают историю
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"

Southbear
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 28 мар 2011, 11:49

Дим-дим писал(а):Да, Иисус не имел за душой ничего (материального)
Вот, кстати, что интересно. Хитон-то Господень (верхняя одежда) был не простой, "не сшитый, а весь тканый сверху" (Ин 19:23) - не зря им так заинтересовались римские воины (которые бедностью вовсе не отличались), решив не делить его, а бросить жребий о нем - кому достанется. Вряд ли они стали бы об этом хитоне спорить, если бы это была какая-то старая некачественная вещь...

Дим-дим

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 28 мар 2011, 11:58

Southbear писал(а):
Дим-дим писал(а):Да, Иисус не имел за душой ничего (материального)
Вот, кстати, что интересно. Хитон-то Господень (верхняя одежда) был не простой, "не сшитый, а весь тканый сверху" (Ин 19:23) - не зря им так заинтересовались римские воины (которые бедностью вовсе не отличались), решив не делить его, а бросить жребий о нем - кому достанется. Вряд ли они стали бы об этом хитоне спорить, если бы это была какая-то старая некачественная вещь...

Да, точно.
Он был цельнотканный, без единого шва. Такая одежда в то время стоила дорого.

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 28 мар 2011, 12:20

Southbear писал(а):Почему не договорил?

Потому что не сказали, что живя, так как живу, не участвуя ни в каких церковных делах, не являясь прихожанином, и не в общем, а именно вашим, я едва ли не напрямую противоречу словам Христа) Могу лишь добавить, что того самого Христа, имевшего склонность обличать фарисеев и книжников :) Если это грех, то оставьте его мне.
Southbear писал(а):Верите ли всему тому, чему Он учит?

Безусловно. Но нахожусь в некотором неразрешимом смятении от сознания того, что единственные свидетельства его жизни и слов находились две тысячи лет в довольно таки спорных условиях, и оберегались не тем образом, который лично я счел бы достаточным.
Дим-дим писал(а):зачем предпринимать попытки связать воедино эволюцию и сотворение?

Зачем? Это странная постановка вопроса) А зачем воздух? Или вы? Или солнце? Но раз уж вопрос поставлен так - то затем, что по другому не получается. Не срастается. Не склеивается. Можно конечно верить в то, что метафорическая модель - на самом деле реальна, ваше право. Но стоит ли ожидать признания того же от серьезно образованных людей? На всем сущем стоит печать огромного возраста, не видеть её - значит закрывать глаза на очевидное. Так же точно, на всем живом стоит печать генетического родства - для того, чтобы этого не видеть, тоже надо прилагать усилия. Хотите взгляд со стороны? Догматики плюют на результаты колоссальной работы многих поколений ученых всего лишь из-за пары строчек. Вот об этом я и говорил - о неспособности отринуть малость, если она касается религии, о нерушимости догмы. Один из законов Мерфи - то, что может быть понято неправильно, будет понято неправильно) Вот метафору и раздули в догму)
Дим-дим писал(а):Признаю, что бывают такие современные священники, которые не хотят/боятся нести свой крест в полной мере, ибо тоже знают историю

По моему все много проще. Неверующей пофигистичной пастве - и священники, считающие самым большим и тяжелым из своих крестов - золотой крест на шее.
Дим-дим писал(а):только если человек не просто сомневается и ничего не делает, а ищет ответы на свои вопросы - "как же все-таки будет правильным поступить?"

В самой глубине себя человек всегда знает точно, что должно, а что недолжно. Сомнения вызывают только хитросплетения последствий многократных поблажек себе и своим слабостям.

Добавлено спустя 58 секунд:
Дим-дим писал(а):Он был цельнотканный, без единого шва. Такая одежда в то время стоила дорого.

Вы думаете, что это был не чей-то подарок, а плод кассы?

Southbear
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 28 мар 2011, 12:43

Crait писал(а):Потому что не сказали, что живя, так как живу, не участвуя ни в каких церковных делах, не являясь прихожанином, и не в общем, а именно вашим, я едва ли не напрямую противоречу словам Христа)
Я этого не сказал потому, что не подразумевал ничего подобного.
Crait писал(а):
Southbear писал(а):Верите ли всему тому, чему Он учит?

Безусловно. Но нахожусь в некотором неразрешимом смятении от сознания того, что единственные свидетельства его жизни и слов находились две тысячи лет в довольно таки спорных условиях, и оберегались не тем образом, который лично я счел бы достаточным.
Чтобы немножко Ваше смятение рассеять скажу, что Бог не нуждается ни в каких особых условиях, ни в каких посредниках, чтобы защитить Свое Слово от подделок. "Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось."(Иер.1:12) У Него достаточно могущества для этого, поэтому не нужно бояться Ему доверять. Ведь в Его словах не просто пустой разговор, который можно просто проигнорировать. В его словах есть нечто очень важное для всех, кто хочет быть Его детьми. Понимаете?
Crait писал(а):
Дим-дим писал(а):Он был цельнотканный, без единого шва. Такая одежда в то время стоила дорого.
Вы думаете, что это был не чей-то подарок, а плод кассы?
А разве тем, кого раздражают личные вещи, часы, автомобили и пр. священников - важно, подарок это или плод кассы?

Вернуться в «Религия»