Не помню, декларировал ли я, что против жаббера ничего не имею, а цель разговора - показать, что жаббер не заменит в обозримом будущем ICQ.
General писал(а):Но если такое однажды произошло, индуктивная логика подсказывает, что эти строчки в соглашении не просто так, они действительно применяются против пользователей, и такое может произойти с каждым
Меня совсем это не волнует, кроме того, что в моем общении по аське нет ценной информации, существует ещё и принцип "неуловимого Джо".
А если человеку нужна безопасность, он вряд ли радостно ухватится за жаббер - есть много других способов.
General писал(а): Я должен быть еще уверен в безопасности данных и во враждебной среде передачи, и "на том конце провода". ICQ увы мне не дает чувства безопасности, успокоить себя тем, что у некоего димы может быть кейлогер, у меня тоже не получается, увы
Ок. Предлагаю тебе прослушать мою аську. Результат подслушивания можешь выложить прямо тут.
General писал(а): С одной стороны они не могут терять тех клиентов, что пользуются альтернативным клиентами
Если моя миранда перестанет работать, я не брошу ICQ, а поставлю оф. клиента. А через пару дней выйдет новый ICQ.dll...
General писал(а):Источник на беспрецедентную популярность? Он лидирует в рунете, факт. Но в мире он один из многих, причем он стремительно теряет популярность. Look ahead, короче.
Того, что он лидирует в рунете, уже достаточно. А насчёт источника - уволь, ты же источник не привёл.
General писал(а): Их потребность в ее удовлетворительной работе вторична, хотя бы это следует из работы их техподдержки, о которой я писал в топикстарте.
Всё логично. Они знают, что у них всё нормально работает, следовательно единичные запросы о неработе сервиса - это запросы от чайников, которые через время сами разберутся, либо же у людей локальные проблемы с инетом, которые сами собой рассосутся, и т.п.

General писал(а):Цитата:скипнуто про деловое общение. Гм. В среде делового общения достаточно назвать e-mail, заканчивающийся названием компании, а не долго потом пытаться объяснить деловому партнёру, что такое Jabber.
А если речь идет именно об IM?
Называются цифры UIN-а. Цифры в номере телефона это не стыдно, а цифры в UIN отчего-то стали моветоном?
General писал(а):Посмотрел. Оба проекта - эмуляторы сервера со всеми вытекающими. О первом красноречиво говорит страница "новости" на их сайте. Версию протокола используют старую (вроде в ней даже икс-статусов не было). На втором хотел зайти на форум, но он не работает. Да и изменения последние трехлетней давности...
Однако они есть. А их состояние - показатель того, насколько это нужно, моё мнение насчёт мессенджеров в сети см. выше
General писал(а):Скажем не всем сотрудникам нужно давать инет. То есть аськой несчастные пользоваться не могут. Да и опять же, вспоминаем про безопасность: важные для процветания компании данные будут по аське в открытом виде пересылаться через океан туда-обратно, когда сотрудники сидят в одном офисе?
Во-первых, таких контор единицы, и как вопросы общения там решаются, это совсем другая проблема, к общению простых юзеров в инете отношения не имеющая.
Во-вторых, если с безопасностью строго, то фиг вам вообще инет.
General писал(а):Не-а, речь шла о протоколе. Не принимается, давай примеры без путания понятий
Я уже писал, ты поскипал. Результат работы один, меня не угнетает, что какую-то фишку держит плагин.
General писал(а):Сервер становится все более популярным. Его производительные мощности не удовлетворяют потребностям этого роста. Поэтому транспорты и были отключены
А мне кажется, что админу Лёше понадобилась домой планка памяти из сервака
А из мелочей всё и складывается...
General писал(а):О да, плебсу недостает именно такого клиента
Если ты спишь и видишь жаббер как единый протокол общения в инете, то это странно слышать. Ведь много, очень много пользователей являются полным деревом в IT-технологиях по разным причинам, одним это просто не нужно, одни и в самом деле просто тупы. Но они тоже будут пользоваться этой службой. Если ты хочешь, чтобы жаббер был службой для избранных? Так он такой сейчас и является. А чтобы реализовать твою мечту - придётся сделать так, чтобы "плебс" смог пользоваться жаббером. Впрочем, queer internet pager этому может сильно поспособствовать, интересно, как там это будет реализовано.. Хотя есть мнение, что сервера жаббера рухнут ))