ICQ должно умереть.

Железо, программы, моддинг, все проблемы и решения.

Модератор: MaxP

Vitaly
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Vitaly » 13 окт 2007, 20:34

Вообще то, как ты слил часть вопросов, как минимум, говорит о недостатке аргументов, а мне, в свою очередь, не очень-то хочется продолжать дискуссию :(
Не помню, декларировал ли я, что против жаббера ничего не имею, а цель разговора - показать, что жаббер не заменит в обозримом будущем ICQ.
General писал(а):Но если такое однажды произошло, индуктивная логика подсказывает, что эти строчки в соглашении не просто так, они действительно применяются против пользователей, и такое может произойти с каждым

Меня совсем это не волнует, кроме того, что в моем общении по аське нет ценной информации, существует ещё и принцип "неуловимого Джо".
А если человеку нужна безопасность, он вряд ли радостно ухватится за жаббер - есть много других способов.
General писал(а): Я должен быть еще уверен в безопасности данных и во враждебной среде передачи, и "на том конце провода". ICQ увы мне не дает чувства безопасности, успокоить себя тем, что у некоего димы может быть кейлогер, у меня тоже не получается, увы

Ок. Предлагаю тебе прослушать мою аську. Результат подслушивания можешь выложить прямо тут.
General писал(а): С одной стороны они не могут терять тех клиентов, что пользуются альтернативным клиентами

Если моя миранда перестанет работать, я не брошу ICQ, а поставлю оф. клиента. А через пару дней выйдет новый ICQ.dll...
General писал(а):Источник на беспрецедентную популярность? Он лидирует в рунете, факт. Но в мире он один из многих, причем он стремительно теряет популярность. Look ahead, короче.

Того, что он лидирует в рунете, уже достаточно. А насчёт источника - уволь, ты же источник не привёл.
General писал(а): Их потребность в ее удовлетворительной работе вторична, хотя бы это следует из работы их техподдержки, о которой я писал в топикстарте.

Всё логично. Они знают, что у них всё нормально работает, следовательно единичные запросы о неработе сервиса - это запросы от чайников, которые через время сами разберутся, либо же у людей локальные проблемы с инетом, которые сами собой рассосутся, и т.п. :)
General писал(а):Цитата:скипнуто про деловое общение. Гм. В среде делового общения достаточно назвать e-mail, заканчивающийся названием компании, а не долго потом пытаться объяснить деловому партнёру, что такое Jabber.

А если речь идет именно об IM?

Называются цифры UIN-а. Цифры в номере телефона это не стыдно, а цифры в UIN отчего-то стали моветоном?
General писал(а):Посмотрел. Оба проекта - эмуляторы сервера со всеми вытекающими. О первом красноречиво говорит страница "новости" на их сайте. Версию протокола используют старую (вроде в ней даже икс-статусов не было). На втором хотел зайти на форум, но он не работает. Да и изменения последние трехлетней давности...

Однако они есть. А их состояние - показатель того, насколько это нужно, моё мнение насчёт мессенджеров в сети см. выше
General писал(а):Скажем не всем сотрудникам нужно давать инет. То есть аськой несчастные пользоваться не могут. Да и опять же, вспоминаем про безопасность: важные для процветания компании данные будут по аське в открытом виде пересылаться через океан туда-обратно, когда сотрудники сидят в одном офисе?

Во-первых, таких контор единицы, и как вопросы общения там решаются, это совсем другая проблема, к общению простых юзеров в инете отношения не имеющая.
Во-вторых, если с безопасностью строго, то фиг вам вообще инет.
General писал(а):Не-а, речь шла о протоколе. Не принимается, давай примеры без путания понятий

Я уже писал, ты поскипал. Результат работы один, меня не угнетает, что какую-то фишку держит плагин.
General писал(а):Сервер становится все более популярным. Его производительные мощности не удовлетворяют потребностям этого роста. Поэтому транспорты и были отключены

А мне кажется, что админу Лёше понадобилась домой планка памяти из сервака :D
А из мелочей всё и складывается...
General писал(а):О да, плебсу недостает именно такого клиента

Если ты спишь и видишь жаббер как единый протокол общения в инете, то это странно слышать. Ведь много, очень много пользователей являются полным деревом в IT-технологиях по разным причинам, одним это просто не нужно, одни и в самом деле просто тупы. Но они тоже будут пользоваться этой службой. Если ты хочешь, чтобы жаббер был службой для избранных? Так он такой сейчас и является. А чтобы реализовать твою мечту - придётся сделать так, чтобы "плебс" смог пользоваться жаббером. Впрочем, queer internet pager этому может сильно поспособствовать, интересно, как там это будет реализовано.. Хотя есть мнение, что сервера жаббера рухнут ))

#anonymous
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение #anonymous » 13 окт 2007, 20:48

Мне лично ася своей нестабильностью не нравится. Причем нестабильностью в силу централизованности. Вот нажрется у них там техотдел, и сиди от часа до суток без IM. Неоднократно были ее падения с последующим длительным неподнятием. В жаббере максимум один раз на полчаса грохнулся транспорт.
Internet Hate Machine

Vitaly
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Vitaly » 13 окт 2007, 20:55

Блин, наверное у меня какая-то особенная аська. Я не могу вспомнить, когда последний раз была хоть одна проблема. Может оттого у меня такая несовпадающая с вашей точка зрения на этот вопрос...

#anonymous
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение #anonymous » 13 окт 2007, 21:04

Последние траблы - 12.10.2007 с 18:00 до 02:00 по GMT+3. При попытке подключения примерно 70% семизнаков и шестизнаков, а также небольшой, около 10%-15% части восьмерок и девяток заявляла, что UIN не существует.

З.Ы. А еще жабер ценен конфами. А в асе MUC поддерживается только официальным клиентом, и то чирижжепу.
Internet Hate Machine

Sarry
Семейное положение: в браке
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10034 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 13 окт 2007, 21:30

последний раз траблы помню с аськой весной
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

General
Автор темы
Злобный руморолог

Непрочитанное сообщение General » 13 окт 2007, 21:54

Vitaly писал(а):Вообще то, как ты слил часть вопросов, как минимум, говорит о недостатке аргументов, а мне, в свою очередь, не очень-то хочется продолжать дискуссию :(

Очень жаль, я напротив старался потактичней ответить :(
Не помню, декларировал ли я, что против жаббера ничего не имею, а цель разговора - показать, что жаббер не заменит в обозримом будущем ICQ.

Я декларировал, что я не собираюсь сжигать офисы AOL, мне не жалко, чтобы люди пользовались ICQ. Просто мне будет грустно лишиться большого количества своих контактов, поэтому я раскрываю свою позицию для них: возможно найду среди них единомышленников.

скипнуто про конфиденциальность. Меня совсем это не волнует, кроме того, что в моем общении по аське нет ценной информации, существует ещё и принцип "неуловимого Джо".

Опять же, я не утверждаю, что каждого должно это волновать. Меня волнует... На принцип "неуловимого Джо" полагаться не хочу.
А если человеку нужна безопасность, он вряд ли радостно ухватится за жаббер - есть много других способов.

Примеры аналогов?
Предлагаю тебе прослушать мою аську. Результат подслушивания можешь выложить прямо тут.

Бесплатно я этим заниматься не буду :D
скипнуто про саппорт. Они знают, что у них всё нормально работает, следовательно единичные запросы о неработе сервиса - это запросы от чайников

Ах, если бы на самом деле все было так :(
скипнуто про джаббер.ру. А мне кажется, что админу Лёше понадобилась домой планка памяти из сервака :D А из мелочей всё и складывается...

Вот тут подробности: http://www.jabber.ru/node/379 Про админу Лешу нет ничего, раскрываются объективные причины и объясняется, почему ничего страшного в этом нет. Насчет "из мелочей все складывается" - совершенно согласен. Негативных для меня мелочей в аське слишком много.
Если ты спишь и видишь жаббер как единый протокол общения в инете, то это странно слышать.

Ничего подобного. Я вижу его как единый протокол для общения меня :)
Ведь много, очень много пользователей являются полным деревом в IT-технологиях по разным причинам, одним это просто не нужно, одни и в самом деле просто тупы.

Значит с этими людьми в разрезе IM-общения мне не по пути будет с 01.01.2008.
А чтобы реализовать твою мечту - придётся сделать так, чтобы "плебс" смог пользоваться жаббером.

Кроме инерции мышления у плебса нет никаких преград для использования альтернатив аське. Про мечту только не понял, где я говорил о своих мечтах?
Впрочем, queer internet pager этому может сильно поспособствовать, интересно, как там это будет реализовано.. Хотя есть мнение, что сервера жаббера рухнут ))

Авторитетное мнение, да :)
#!/usr/bin/python
exec'for y in range(34):\n r=""\n for x in range(79):\
z=I=x/28.6-2-y/12.7j-1.3j;c=15;exec"while c and abs(z\
)<2:z=z*z+I;c-=1";r+=" @WSOfxoc+*~,-\' "[c]\n print r'

General
Автор темы
Злобный руморолог

Непрочитанное сообщение General » 13 окт 2007, 21:59

Насчет стабильности ICQ-сервиса: правильно сказал #anonymous, буквально вчера были недобрые глюки, на первой странице топика высказывались люди на этот счет. Причем это было не только у меня, то есть не с потолка взято злыми языками.
#!/usr/bin/python

#anonymous
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение #anonymous » 13 окт 2007, 22:19

General писал(а):Причем это было не только у меня

и у половины ЛОРа к тому же
Internet Hate Machine

Sarry
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 13 окт 2007, 23:43

желающим могу поделиться мыло@novocherkassk.net, жаббер соответственно тоже работает :-)

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

#anonymous
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение #anonymous » 14 окт 2007, 10:02

ради домена с именем родного СГН вряд ли народ будет мыла менять, если активно ими пользуется :)

И вообще:
"Наам глюкавый местный быдлофо-о-рум
Не заменит гуголя просто-о-ры..."

** под хор анонимусов торжественно удаляется на работу
Internet Hate Machine

General
Автор темы
Злобный руморолог

Непрочитанное сообщение General » 14 окт 2007, 10:58

#anonymous, ну почему же, я вот, например, не отказался бы, живи я в СГН :)
#!/usr/bin/python

Sarry
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 14 окт 2007, 11:18

#anonymous
Я никого не заставляю, кто желает — пользуется

General
Автор темы
Злобный руморолог

Непрочитанное сообщение General » 14 окт 2007, 22:02

Мыл ру ругается:
Ошибка
Уважаемый пользователь!
Вы вводите правильный пароль к почтовому ящику.
Открываемый Вами почтовый ящик в данный момент недоступен из-за сбоя в работе оборудования.
Нами ведутся аварийные восстановительные работы.
Пожалуйста, попробуйте повторить попытку входа в почтовый ящик через 3 часа.
Приносим извинения за доставленные неудобства.

Сволочи :( Коллеги! Юзайте Гымейл! Забудете о спаме, рекламе в веб-морде и таких вот выкрутасах :(

П.С. Тем временем +1 jabber-контакт из бывших моих аськоконтактов...
#!/usr/bin/python

#anonymous
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение #anonymous » 14 окт 2007, 22:43

давно уж юзаем :)
Internet Hate Machine

Антон
Воротничковый мангобей
Семейное положение: встречаюсь
Езжу на: LADA 210740
Благодарил (а): 599 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Антон » 15 окт 2007, 09:24

#anonymous писал(а):давно уж юзаем

Ага... Вот только Konqueror полностью там не поддерживается... :(
Куча отзывов о том, какая замечательная Opera...
Кучка

Вернуться в «Компьютеры»