Практика...

Студенты ЮРГТУ (НПИ) и других ВУЗов Новочеркасска, абитуриенты, школьники — ждём Вас тут. Студенчество, ЮРГТУ (НПИ), НИМИ, техникумы, образование, школы Новочеркасска
SLK
Автор темы
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Практика...

Непрочитанное сообщение SLK » 23 сен 2007, 20:05

Люди, кто нибудь знает, что нибудь про прохождение практики заграницей??ЧТо для это необходимо сделать, и в какую "копеечку" это обойдется???

monomors
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение monomors » 23 сен 2007, 21:06

У нас на кафе две девченки ездили..Сначала в течении 3-х месяцев 2 раза в неделю к репетитору по языку ходили..Потом оформляли бумаги(загран паспорт и др.) за свой счет..Ехали в германию,тоже за свои..Там еси что купить хотели-за свои..А патом их еще и практику на кафедре проходить заставили..
А знакомый от фирмы ездил на преддипломную..Все-проезд,проживание,культурная программа нахаляву..Да еще и 2000 евро за месяц получил..
Так что тут сказать трудно,но знаю,что от института халявы нет..

[Alexey]
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение [Alexey] » 24 сен 2007, 19:20

Для начала скажи что у тебя за специальность и факультет. Есть два варианта на сколько я знаю поехать за границу от нашего универа. 1 это общий и требующий денег. Всё время висит плакат на кафедре ин яз. Есть деньги - есть заграница. Второй вариант это поехать за знания. На нашем факультете (электромех ЭиЭА) приглашают за грагницу отличников. Особенно выделяется компания АВВ. (уроды!! всех самых лучших специалистов хотят забрать. куда родина без нас :cry: ((((( я отказался короче, ибо хочу работать в России а там они контракт заставляют подписывать по окончани практики) Самое интересное что АВВ купило себе право забирать специалистов с кафедря всего лишь за две отремонтированные аудитории и поставленное туда дорогостоящее оборудование.
... если задачу можно решить, то не стоит тревожиться, если нет - то тревожиться бесполезно (с)

SLK
Автор темы
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLK » 24 сен 2007, 19:28

[Alexey] писал(а):скажи что у тебя за специальность и факультет

Энергофак, электрические станции. Но за знания уже не получится, ибо моих знаний не хватит на это. :lol: а если за деньги, то сколько это будет стоить???

[Alexey]
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение [Alexey] » 24 сен 2007, 23:10

думаю, что тебе легче самому зайти на кафедру ин яза и спросить)) сейчас там очень редко бываю)
... если задачу можно решить, то не стоит тревожиться, если нет - то тревожиться бесполезно (с)

monomors
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение monomors » 24 сен 2007, 23:28

SLK писал(а):Но за знания уже не получится, ибо моих знаний не хватит на это.

На мой взгляд в Вашей ситуации дешевле будет отправляться в качестве туриста..Потому как на практику в зарубежный ВУЗ без знаний (вернее без оценок в зачотке) вряд ли возьмут..
Еще один вариант-есть тип один..Он отправляет на работу за рубеж (обслуживание лайнеров и что-то подобное..)-вроде там тока язык требуется..

Вернуться в «Студенчество и образование»