Маньячное ГВ (грудное вскармливание), ищу единомышленников!

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
КаteRinka
Автор темы
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 13 раз

Re: Маньячное ГВ (грудное вскармливание), ищу единомышленников!

Непрочитанное сообщение КаteRinka » 03 апр 2010, 15:17

беладонна писал(а):Ну не знаю..
Младшая спала отдельно. С трёх месяцев в восемь ложилась, в семь вставала. И никак это лактации не мешало. В год с трудом бросила - молока было на целую ферму.

Ну...раз на раз не приходится :wink: , тем более сейчас чаще проблемы с лактацией, потому лучше стимулировать ее всеми доступными способами.
зануда

Chanel
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chanel » 07 апр 2010, 13:19

Я за ГВ. У меня 2 детей. Сына кормила недолго, ему скоро 5 лет исполнится. А вот дочку чуть ли не неделю назад насовсем пытаюсь отучить. Так как я заболела серьёзно, пью вредности. Да и дочке в мае будет 2 года.
Но такого не было, чтобы она с нами в постели спала, может в месяц жизни. Потом только в кроватке.
Со сном проблемы были: засыпать любила на груди. Отучили, читали много материала как это сделать. Сейчас всё прекрасно, кладёшь в кроватку, она ещё не спит - ляжет, сама засыпает.
Поступки дороже слов
Визажист. Эстетический и лифтинг макияж для женщин любого возраста. Пишите в личку.

КаteRinka
Автор темы

Непрочитанное сообщение КаteRinka » 11 апр 2010, 00:07

Chanel писал(а):Со сном проблемы были: засыпать любила на груди. Отучили, читали много материала как это сделать. Сейчас всё прекрасно, кладёшь в кроватку, она ещё не спит - ляжет, сама засыпает.

Ну, я это для себя проблемой не считаю( засыпание у груди), потому читаю много материала, о том, как это полезно, чтобы дети спали вместе с родителями...
:lol: в общем, у каждого свои тараканы)). :wink:
зануда

Милая-Мила
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Re: Маньячное ГВ (грудное вскармливание), ищу единомышленник

Непрочитанное сообщение Милая-Мила » 23 дек 2010, 15:26

Поднимаю темку, ребеночку десять дней, сижу пока дома, кормлю как и сказал доктор в РД как попросит, но обычно это где-то и есть 2,5-3,5 часа, ест от 20-40 минут, бывает еще просит, чтоб заснуть...
В чем беда, мама и мильен ее знакомых в ужасе, почему я не сцеживаю? Пугают, застоем, маститом, что сейчас молока много, оно "перегорает" ненужное, а потом как запросы у малыша вырастут будет не хватать и перейду я на смеси, что-то около того. Короче голова кругом, статьи говорят не надо... Мама уже купила молокоотсос и уверена будет им третировать? Так что мне делать посоветуйте???
Молока много опять же, крмлю одной, из другой течет...
Мама ни меня ни сестру не кормила сама, опыта нет, слушает всех подряд, переживает, хочет как лучше, но лучше ли будет???
... Моя философия жизни проста:мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать ...
(с) Элвис Пресли

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 23 дек 2010, 15:51

Милая-Мила
Сейчас лактация ещё формируется, "подстраивается" под ребёнка. С мамой нужно поговорить ласково, но твёрдо. Сказать, что ценишь её заботу и понимаешь все тревоги, но будешь кормить так, как советуют опытные мамочки и последние исследования, а не какие-то соседки. Сцеживать нужно, если ты грудным молоком собираешься приторговывать на рынке. А ребёнок безо всяких молокоотсосов возьмёт столь ко, сколько ему нужно.

КаteRinka
Автор темы

Непрочитанное сообщение КаteRinka » 23 дек 2010, 16:06

Поздравляю с лялечкой! :)
:Rose:

Универсального совета нет. Вообще, рекомендация сцеживать после каждого кормления - не верна!!!

Но если вдруг молока много и грудь аж болит, то чуть посцедить можно. Но никак не до последней капли. Тут решается индивидуально: обычно до кормления чуть можно сцедить или со второй груди которую не ели. Малыш ест с одной груди или с двух за раз?
За мой кормительный опыт (дочке год) сцеживалась только в момент введения прикорма(в 6 месяцев): добавляла в каши и овощное пюре. А все остальное время ни разу.
При регулярном сцеживании можно нарушить взаимосвязь :мать и ребенок. Если молока много, то его может стать ЕЩЕ БОЛЬШЕ. Если мало, то малыш высасывая молоко из груди простимулирует выработку гораздо лучше, чем молокоотсос. И в случае нехватки молока, можно лишиться молока вообще. 10 дней - лактация не установлена еще. А даже в инструкции к молокоотсосу написано, что стоит им пользоваться регулярно, только в случае установленной лактации. Это месяц и более.

Так что пусть сам ребеныш регулирует скок ему надо молока и скок раз есть и скок по времени))) .

А молока много - это хорошо! я тоже буквально в луже молочной спала, в первом полугодии))) не напасешься на прокладки для груди. :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Беладонна! Согласна с Вами, писала, не видела ваш ответ))) :)
зануда

aperchic
Благодарил (а): 392 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение aperchic » 23 дек 2010, 16:24

Милая-Мила у меня также было,пугали что нужно сцеживать,но мне было лень,т.к ребенок у меня первый,я дома одна,муж на работе-всё нужно успеть и постирать и погладить и поесть приготовить,и работой заняться,так что мне некогда физически это было делать. моему малышу сейчас 9 месяцев на ГВ остальное кушать ничего не хочет,только кусочками яблоки сосет,фруктики,соки из трубочки пить научился :D .

у меня до сих пор когда кормлю из второй груди молоко сочится,всё время прокладками для груди пользуюсь, молока хватает,растет тьфу-тьфу хорошо. первые месяцы набирал вес по 1,2-1,5кг.

САМОЕ ГЛАВНОЕ В ГВ это быть спокойной и знать что у вас молока хватает, я одно время переживать начала,казалось недоедает и молока стало меньше. я где-то читала что гормон ответственный за лактацию вырабатывается по команде мозга,в смысле если вы настроены на ГВ то молоко будет, поэтому часто бывает что молоко перегорает после стресса или болезни.
расслабтесь и получайте удовольствие :wink: я когда кормлю такой прилив любви и нежности к сыну ощущаю *heart*
Хорошие ДВЕРИ
в Новочеркасске http://двериновоч.рф/ +79064211725 Луначарского 23 "Двери Белоруссии"
в Ростове http://вседвериростова.рф/ +7 863 241-51-40 +7 904 509-30-20

Милая-Мила
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Милая-Мила » 23 дек 2010, 16:58

беладонна писал(а):С мамой нужно поговорить ласково, но твёрдо

Буду пробовать! Проблему подгузников или марли уже, кажется, замяли... :Yahoo!:
КаteRinka писал(а):Малыш ест с одной груди или с двух за раз?

Одно кормление одна грудь, если чуть погулял и не наелся, интервал небольшой этой же и докармливаю.
aperchic писал(а):расслабтесь и получайте удовольствие

Спасибо, ну надеюсь решим вопрос и я не буду переживать... А то действительно, как на иголках, надо-не надо? Кто прав? Кого слушать...
... Моя философия жизни проста:мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать ...
(с) Элвис Пресли

aperchic
Благодарил (а): 392 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение aperchic » 23 дек 2010, 17:17

Милая-Мила писал(а):как на иголках, надо-не надо? Кто прав? Кого слушать...

только свое сердце и свою маленькую крошку *heart*
Хорошие ДВЕРИ
в Новочеркасске http://двериновоч.рф/ +79064211725 Луначарского 23 "Двери Белоруссии"
в Ростове http://вседвериростова.рф/ +7 863 241-51-40 +7 904 509-30-20

Nастюшка
Благодарил (а): 63 раза

Непрочитанное сообщение Nастюшка » 23 дек 2010, 17:32

Да уж,мамы все одинаковы! Моя тоже этой темой мне мозг выносила! Как же я переживала,но как хорошо что мой муж меня отговорил.Помните-Природа придумала кормление грудью,но не придумала молокоотсос.Я 3 месяца кормлю по требованию и молока хватает.Даже остаётся,но не сцеживаюсь.Вес набираем ого-ого!Кстати дальше и чаще может начать кушать,но это будет связано с ростом и развитием малыша.А то что во время кормления течёт из второй-так и должно быть,это не из-за того что молока много.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Кстати моя матушка сцеживалась и грудь не понимала почему ребёнок съедает не всё и в итоге заработала застои.Ваш организм пока подстраивается под ребёнка,в дальнейшем будет столько молока сколько надо.И советую кормите когда ребёнок просит.Природа придумала еду по желанию,а не по часам.И слушайте малыша.А переживать вообще не стоит.

Добавлено спустя 5 секунд:
Кстати моя матушка сцеживалась и грудь не понимала почему ребёнок съедает не всё и в итоге заработала застои.Ваш организм пока подстраивается под ребёнка,в дальнейшем будет столько молока сколько надо.И советую кормите когда ребёнок просит.Природа придумала еду по желанию,а не по часам.И слушайте малыша.А переживать вообще не стоит.
Я люблю этот мир, мужа и доченьку!!!

zarnica
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанное сообщение zarnica » 27 дек 2010, 16:42

А вот я не знаю с чем связано мое ухудшение лактации.после кормления сцеживала все было хорошо.поправились сначала на800гр потом на1кг.Сейчас встаю утром грудь почти пустая мне так кажется,детё иной раз даже злится когда сосет.Я так думаю что из-за того что бросила сцеживать 3недели назад и теперь все это время мучаюсь.хотя нам почти3месяца может это криз,тогда почему так долго.На кухне 3дня смесь стоит я подойду посмотрю но пока не решаюсь ее открыть.Что делать не знаю.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
А вот я не знаю с чем связано мое ухудшение лактации.после кормления сцеживала все было хорошо.поправились сначала на800гр потом на1кг.Сейчас встаю утром грудь почти пустая мне так кажется,детё иной раз даже злится когда сосет.Я так думаю что из-за того что бросила сцеживать 3недели назад и теперь все это время мучаюсь.хотя нам почти3месяца может это криз,тогда почему так долго.На кухне 3дня смесь стоит я подойду посмотрю но пока не решаюсь ее открыть.Что делать не знаю.
Свадебный салон "Орхидея", 8-908-184-30-38

Nастюшка

Непрочитанное сообщение Nастюшка » 27 дек 2010, 20:53

Зарница советую Апилак принять курсом.Но вначале посоветуйтесь с педиатром.

zarnica
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанное сообщение zarnica » 27 дек 2010, 22:30

Спасибо.первого ребенка я кормила через бутылочку,т.е.сначала сцеживала это был ужас еще свекровь нервы делала молоко то бало то резко проподало.Мне тогда прописали их если честно результата я не увидела,может сейчас помогут даже еще где то лежат.
Свадебный салон "Орхидея", 8-908-184-30-38

Nастюшка

Непрочитанное сообщение Nастюшка » 27 дек 2010, 22:51

Берите те где пчела нарисована.25шт. стоят рублей 80.

zheka
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанное сообщение zheka » 27 дек 2010, 23:13

zarnica,думаю это криз. У меня был,когда малому 5 месяцев было,как раз совпало с началом прикорма. Казалось бы,совсем не на много меньше молока стало уходить из груди,но лактация резко снизилась,ребенок психовал,я переживала. На 3 недели это всё затянулось,думала всё,попрощаюсь со своим гв. Но потом видимо организм подстроился,сейчас ребенку 8 мес,кормлю и бросать не собираюсь. Попейте лактавит вместо обычного чая и спрячьте смесь подальше,всё нормализуется! :-)
СЧАСТЬЕ УМНОЖАЕТСЯ ,КОГДА ОТРАЖАЕТСЯ В ЧЬИХ -ТО ГЛАЗАХ ...

Вернуться в «Родители и дети»