Велоспорт и велосипедисты
Велоспорт и велосипедисты
В последнее время в городе появилось большое количество любителей велосипедов. Это заметно особенно на выходных. Похоже Новочеркассцы решили хоть чуть-чуть заниматься спортом и это радует!
Поделитесь любимыми маршрутами катания.=) Даёшь спорт в массы!
Связанные темы:
Ремонт велосипедов в Новочеркасске
Веломаршруты в Новочеркасске
Поделитесь любимыми маршрутами катания.=) Даёшь спорт в массы!
Связанные темы:
Ремонт велосипедов в Новочеркасске
Веломаршруты в Новочеркасске
-
dima01k
- Забанен
Re: Велоспорт
А мож не улетит? Его-то специально разрабатывали, и не только для вела, а и для мотоцикла, что также некисло. Тока мото-держалка в комплект не входит. Надо глянуть, как он крепится. Вообще смущает то, что он весит прилично для велосипедных вояжей, особенно в горку.
- Igor218
- Езжу на: FXDX T-Sport
- Контактная информация:
-
dima01k
- Забанен
Повертеть бы сей девайс в руках. Но телефон в любом случае отпадает (в прямом и переносном) если его на руль.
- Igor218
- Контактная информация:
dima01k писал(а):Повертеть бы сей девайс в руках. Но телефон в любом случае отпадает (в прямом и переносном) если его на руль.
Я вот думаю. В принципе я не быстроезжу по грунтам, да и вилка намано работает. Мож и подвешу на руль. Ессно в ацких местах перекладывая его в карман.
A.C.A.B.
-
dima01k
- Забанен
Кстати, а чо за вилка? У меня Рекон масляная, хочу приобрести себе на следующий сезон Ребу или Сид, ессно, воздушки. Но пока не соберусь с финансами - это ж от "четвертака". А еще систему менять хочу - 3-я звезда в трех местах побитая от бордюров
пока вот фару взял Сигма, название точно не помню но одну из самых мощных - аж 90 люкс на расстоянии 10 метров. Ощущения - это примерно как от автомобильной фары, только свет бледный и пучок узкий. Ну а прочее железо думаю к весне приобрету.
пока вот фару взял Сигма, название точно не помню но одну из самых мощных - аж 90 люкс на расстоянии 10 метров. Ощущения - это примерно как от автомобильной фары, только свет бледный и пучок узкий. Ну а прочее железо думаю к весне приобрету.- Igor218
- Контактная информация:
Да у меня практичекски стоковая Merida TSF 800 D 2008, разве что педали махнул на топталки (переставил с предыдущего вела) да седло махнул. Вилка соотвественно Rock Shox Tora 302 махнул в ней масло на пятерку.
Фонарик у меня был ацкий, Zigger Suddenness с велоростова делал, с каким то адовым, линзованным светодиодом с белым светом!
Издалека меня со скутерами путали
Но от вибраций он таки слетел и разбился. Так что катаю сча с китайским, светит конечно не ахти. Но все руки не дойдут старый восстановить.
Фонарик у меня был ацкий, Zigger Suddenness с велоростова делал, с каким то адовым, линзованным светодиодом с белым светом!
Издалека меня со скутерами путали
Но от вибраций он таки слетел и разбился. Так что катаю сча с китайским, светит конечно не ахти. Но все руки не дойдут старый восстановить.
A.C.A.B.
-
dima01k
- Забанен
"Восьмисотая" Мерида - нормальный аппарат. Тора, конечно, вилка так себе, но для Новочека сойдет. Вообще, когда смотришь одни и те же модели 2008-2009-2010гг то различия подчас существенные. Сам катаю на ТРЕКе-6700D 2010г, тока тормоза поставил Авид ХХ вместо штатных Джуси 3 - откровенно бесили, очень плохая модуляция, а особенно бесил задний калипер - один поршень не отжимался и на ходу был мерзкий скрип. Разобрал, смазал и все стало в порядке, но новые уже были заказаны а клиент на Джуси уже был. Ну и еще обвешал необходимым - сумка с инструментом и велоаптечкой, крылья SKC, рога, насос, фара с аккумулятором - то есть на все случаи жизни. Взвесил - получилось 11,6кг в полном снаряжении, а так на килограмм разного хлама наберется.
- Igor218
- Контактная информация:
У меня 12с лишком, двадцатая ростовка. В принципе счас все устраивает. В нынешнем году, кста чет кроилово на вилках у мериды.
A.C.A.B.
-
dima01k
- Забанен
У меня размер рамы 18,5. Вообще, у Мерид рамы одни из легких, у Трека тяжелее. Но Трек дает пожизненную гарантию на рамы, вот уж не знаю, как это работает фактически, но лучше этого и не знать
А вообще, велик, если под себя, то без переделок не обойтись. У меня, к примеру, неплохая комплектация с завода, но так присмотрелся - это что-то типа приемлемого минимума, что должно стоять. А, забыл - грипсами разжился, они по торцам болтами затягиваются, а то родные как обрезал по торцам под рога, так они сползать начали к переклюкам. А эти - кайф, и потолще будут, и поверхность более рельефная - руки не устают. Кстати, тема такая: у меня знакомые занимаются прокатом горных велосипедов, так я видел, как один товарищ принес им обратно сломанную раму GT в месте крепления нижнего пера к подседельной трубе
причем был полным дилетантом и весил он, по моим прикидкам, в пределах 60-65кг. Брак?
А вообще, велик, если под себя, то без переделок не обойтись. У меня, к примеру, неплохая комплектация с завода, но так присмотрелся - это что-то типа приемлемого минимума, что должно стоять. А, забыл - грипсами разжился, они по торцам болтами затягиваются, а то родные как обрезал по торцам под рога, так они сползать начали к переклюкам. А эти - кайф, и потолще будут, и поверхность более рельефная - руки не устают. Кстати, тема такая: у меня знакомые занимаются прокатом горных велосипедов, так я видел, как один товарищ принес им обратно сломанную раму GT в месте крепления нижнего пера к подседельной трубе
причем был полным дилетантом и весил он, по моим прикидкам, в пределах 60-65кг. Брак?- Igor218
- Контактная информация:
Ну а почему нет?
Брак вполне возможен. Хотя могло быть несколько факторов, к примеру неграмотно установленный багажник, да еще и перегруженый. Или ацкие прыжки.
GT то давно уж не в Омериках делают.
Уменя перед меридой был ava 1.0 после него, мерида просто самолет.
На мериде погемороился с манетками и тормозами, как-то у нее все это было неудобно. Сча уже и не помню в какой последовательности что стояло. Надо было освободить место под велокомпм и фонарь, а учитывая дистанционку локаута, эт было непросто. Но в итоге победил.
Ну и седло у мерид уже традиционно, черезчур "спортивное". Т.е. пластик обтянутый дермантином.
Брак вполне возможен. Хотя могло быть несколько факторов, к примеру неграмотно установленный багажник, да еще и перегруженый. Или ацкие прыжки.
GT то давно уж не в Омериках делают.
Уменя перед меридой был ava 1.0 после него, мерида просто самолет.
На мериде погемороился с манетками и тормозами, как-то у нее все это было неудобно. Сча уже и не помню в какой последовательности что стояло. Надо было освободить место под велокомпм и фонарь, а учитывая дистанционку локаута, эт было непросто. Но в итоге победил.
Ну и седло у мерид уже традиционно, черезчур "спортивное". Т.е. пластик обтянутый дермантином.
A.C.A.B.
-
dima01k
- Забанен
Да не было там никакого багажника. А чел этот переключаться с трудом-то умел, какие уж там прыжки? Это из тех, кто проходил мимо и взял напрокат прокатиться.
- Hunk
- Семейное положение: в браке
dima01k писал(а):Тему такую нашел из GPS, порекомендовали - называется DIGMA DM-351 ALLROAD, которая идет как и как авто- и как вело-, и не боится ни воды, ни, что самое главное, вибрации и тряски. Работает 10 часов, правда в экономичном режиме. НАВИТЕЛовские карты. Также есть входы от вело-датчиков, то есть совмещает и некоторые функции велокомпа. Ну и там, МП-3, блютуз, но это вторично. Самый дешевый (8612р) нашел в Позитронике, что в Краснодаре, отправил им щас запрос, жду звонков или иных проявлений деятельности.
Мне тож сей девайс рекомендовали.
Если возьмешь отпиши что да как... А еще лучше пощупать...
Глупость это не отсутствие ума. Это ум ТАКОЙ (с)
-
dima01k
- Забанен
У меня щас с этим проще. На ХХ манетки крепятся одним хомутом с тормозами, то есть на руле всего один хомут. А седло тоже - да, я к нему недели три привыкал, но щас пока доволен, хотя нацелен менять на Fiz'ik карбоновый и штырь буду менять на чо полегче. Но это пока в планах.
- Igor218
- Контактная информация:
На прокатном веле, до него значит кто-нить дропил. На то он и прокатный
Раздельные манетки удобней, мало ли что захочешь апгрейдить или поломаешь.
На тему карбонового штыря тож думаю. Но сча все бабло на другое расписано
Раздельные манетки удобней, мало ли что захочешь апгрейдить или поломаешь.
На тему карбонового штыря тож думаю. Но сча все бабло на другое расписано

A.C.A.B.
-
dima01k
- Забанен
Так а чо там можно сломать или поменять? Все и так разбирается - там система такая, что (не помню до мелочей), но сначала ставится на руль и затягивается хомут тормозной ручки, а к ней снизу болтом прикручивается манетка, причем она становится паз-в-паз. Конструкция хорошая, я уже почти полгода катаю и никаких проблем. Даже если сломается хомут, в комплекте есть пара запасных. Кстати, если хочешь раздельное крепление, то вопросов нет - в комплекте есть все для этого необходимое.