В первый раз – за компьютер
-
- Контактная информация:
Re: В первый раз – за компьютер
зоя , форум очень даже заинтересовал. давайте дружить интерактивно )))
солнца!
- зоя
- Контактная информация:
Давайте! Я рада
Заходите на форум, мы все будем рады
Заходите на форум, мы все будем рады

Бывают люди, которым знание латыни не мешает всё-таки быть ослами
Не помню даже, как это было, пр каких обстоятельствах. Очевидно, компьютер был не мой, потому что "мой" у меня появился не так давно. Но я ясно помню ощущение, когда только стали появляться первые буковки на экране после моих тыканий кривыми пальчиками... Я подняла голову и увидела печатные буковки на экране. "Как в книжках!" - подумала я и решила, что хочу научиться набирать текст быстро. Совет номер 1: учитесь сразу набирать его правильно и не глядя на экран (осваивайте метод слепого набора сразу, а то потом исправления и прочая шелуха отнимает массу времени).
Совет номер 2. Осваивайте все методом "тыка" и не бойтесь: программы сделаны так, чтобы вы ничего ей не сделали:)
Удачи!
Совет номер 2. Осваивайте все методом "тыка" и не бойтесь: программы сделаны так, чтобы вы ничего ей не сделали:)
Удачи!
- ДОНЕЦ
Inna-A писал(а): учитесь сразу набирать его правильно и не глядя на экран
Метод "слепого набора" подразумевает набор не глядя на клавиатуру.
А на экран надо поглядывать: мало ли что там может появиться? У меня, например,
запятые плохо отпечатываются - точки вместо них появляются.
Здравствуй, белый царь, в кременной Москве; а мы, казаки, - на вольном Дону!
- мрачный хомяк
Я нормальный компьютер увидела только в институте. Потом только свой появился, хоть и было это почти 10 лет назад, я так и осталась на уровне среднестатистического юзверя. Максимум - программку из интернета скачать\поставить или текст набрать. Даже exel не освоила. 

"Я не имею ничего против Бога. Я терпеть не могу его фан-клуб." © кто-то
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета.
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета.
-
- Контактная информация:
Посмотрев на наших учеников, даже удивляюсь, как могла вообще освоить эту машину - компьютер!!!! Иные держат мышь двумя руками. Что такое клавиша на мыши путают даже после третьего занятия )) вот так вот в первый раз. но делают успехи день ото дня. И классно смотреть, как в первый раз у них что-то получается. Легко себя чувствуешь ))
солнца!
- Alex_B_Po
- Семейное положение: в браке
С компом познакомился лет 20 назад. Еще были TDK и XT (086)
О Винде еще толком и не знали. Прикольно вспоминать как все делалось в ручную, через командную строку. Винда 3.11 появилась вместе с 286-ой машиной. Сначала было очень сложно освоить, потом все наладилось.
На начальной стадии освоения компа, главное - желание, смелость и опытный пользователь рядом.
О Винде еще толком и не знали. Прикольно вспоминать как все делалось в ручную, через командную строку. Винда 3.11 появилась вместе с 286-ой машиной. Сначала было очень сложно освоить, потом все наладилось. На начальной стадии освоения компа, главное - желание, смелость и опытный пользователь рядом.

"сам придумал, сам написал, сам сделал выводы. токо тады и обвинять нужно тоже самого себя."
Всешишкин.
"...отнимать и делить - это к правительству..." Nathan
Всешишкин.
- Кэри
- Контактная информация:
ДОНЕЦ писал(а):Метод "слепого набора" подразумевает набор не глядя на клавиатуру.
Во-во
.Автор темы, метод слепого набора подразумевает так же обязательно правильное положение пальцев- ОЛДЖ и ФЫВА - на А и О нанесены специальные риски для ориентира. Без этого невозможно освоить слепой метод.
Что удивило - набираю слепым методом четыре года, а когда осваивала , поразилась, что со временем начинаешь набирать и не думать о том слове или о той букве, которую набираешь. Просто смотришь телевизор и набираешь одновременно.
"Память пальцев"
. 
В замочную скважину смотреть неприлично, но интересно...
-
Молекула
- Забанен
- Езжу на: минивен
Alex_B_Po писал(а):С компом познакомился лет 20 назад. Еще были TDK и XT (086)О Винде еще толком и не знали. Прикольно вспоминать как все делалось в ручную, через командную строку. Винда 3.11 появилась вместе с 286-ой машиной. Сначала было очень сложно освоить, потом все наладилось.
На начальной стадии освоения компа, главное - желание, смелость и опытный пользователь рядом.
В моеЙ теме некоорые оголтелые таааааааак возмущались и доказывали что 20 лет тому назад компов не было и что я вру и быть у меня его не могло. Вот такие мы древние...

- беладонна
- Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Молекула писал(а):В моеЙ теме некоорые оголтелые таааааааак возмущались и доказывали что 20 лет тому назад компов не было и что я вру и быть у меня его не могло. Вот такие мы древние...
Уточняли и не верили про интернет, а не про компы, не переиначивайте

- Alex_B_Po
- Семейное положение: в браке
Точно не скажу "влет" когда нэт появился в Новочеке, а в России: http://www.strana-oz.ru/?numid=13&article=594беладонна писал(а):Уточняли и не верили про интернет, а не про компы,

"сам придумал, сам написал, сам сделал выводы. токо тады и обвинять нужно тоже самого себя."
Всешишкин.
Всешишкин.
-
Бритоголовый
- Забанен
беладонна писал(а):Молекула писал(а):В моеЙ теме некоорые оголтелые таааааааак возмущались и доказывали что 20 лет тому назад компов не было и что я вру и быть у меня его не могло. Вот такие мы древние...
Уточняли и не верили про интернет, а не про компы, не переиначивайте
Ну и как, мадыратор, уточнили? Поверили? Темы перечитал и про компы доказывали, что их не было. Наверное те, которых еще в природе самих не было...

- vap
- Контактная информация:
Молекула писал(а):В моеЙ теме некоорые оголтелые таааааааак возмущались и доказывали что 20 лет тому назад компов не было и что я вру и быть у меня его не могло. Вот такие мы древние...
Мы не древние - мы мудрые
В первый раз потрогал клавиатуру в 1987г. в г.Ростов-на-дону, на выставке "Информатика в жизни США". Это был Apple. Это событие так ошеломило меня, что следующие год-два только и мечтал заиметь ПК, но это было мне не по карману. Затем где-то с 1989-1992 моё знакомство с ЭВМ продолжилось в техникуме (ДВК-2М,БК-0010 и знаменитая ЕС1840 с нортоном
Спектрум собрал я себе только в 94г. и понеслось-поехало...Повидал много с тех пор различной техники, особо горжусь, что застал в работе IBM4381(теперь наверное только в музее такую увидишь). По поводу освоения, скажу, что упорство и чтение книжек помогает, раньше особо не к кому было обратиться с какими либо вопросами (если например что-то не получается), а сейчас Интернет - пожалуйста, ответ почти на любой вопрос.ТС желаю удачи в освоении и терпения

Господи! Избави меня от друзей моих, а с врагами я и сам разберусь.
- ruslan61
- Mabus
- Забанен
- Семейное положение: свободен
- Контактная информация:
У меня был советский магнитофон и он часто жевал кассеты с программами... справлялся я с этим отверткой придавливая кассетник и так стоял 5-10 минут. 

Я начал спорить? Значит, скорее всего, я прав.
Государство недалекого будущего.
Государство недалекого будущего.