Помогите вразумить сына
-
- Семейное положение: в браке
Помогите вразумить сына
Набрала в поиске "психология Новочеркасск" - по второй ссылке попала на этот форум... Честно говоря, думала получить совет от опытного психолога...Но, видно, сам Бог мне послал не одного умного человека, а несколько тысяч таких же молодых и живущих компьютерной жизнью...
У меня проблема с сыном. Он живёт только компьютером. Мальчик уже не маленький, 21 год. Закончил школу, поступил в техникум, прервал учёбу, чтобы отслужить два года в армии, вернулся... На 20-летние мы подарили ему компьютер. И пошло-поехало. Сначала играл в игры, всё больше и больше. Потом подключил интернет, и совсем пропал. Может не есть, не спать, целые сутки сидеть за этим проклятым компьютером. Я и плакала, и разговаривала, и убеждала... Не могу достучаться. Отец пробовал поговорить с ним по-мужски... А что он сделает? В угол не поставишь и из дому не выгонишь. Учиться не хочет, работать не хочет. Я в растерянности. Старшая дочка вышла замуж, родила ребёнка. У неё есть и компьютер, и интернет, но это не превратилось в манию. Я тоже потихоньку осваиваю эту технику (спасибо дочке). Сына хотела сводить к психологу, он категорически против - "я не больной, сейчас вся молодёжь так живёт. Скажи спасибо, что не бухаю по лавочкам"... Господи, ну неужели выбор так невелик - или пить, или хорониться заживо за компьютером?.. Ведь молодой, симпатичный, умный, вся жизнь впереди. Надо учиться. надо работать, надо жену искать...Я не знаю, руки опускаются... Что делать?
У меня проблема с сыном. Он живёт только компьютером. Мальчик уже не маленький, 21 год. Закончил школу, поступил в техникум, прервал учёбу, чтобы отслужить два года в армии, вернулся... На 20-летние мы подарили ему компьютер. И пошло-поехало. Сначала играл в игры, всё больше и больше. Потом подключил интернет, и совсем пропал. Может не есть, не спать, целые сутки сидеть за этим проклятым компьютером. Я и плакала, и разговаривала, и убеждала... Не могу достучаться. Отец пробовал поговорить с ним по-мужски... А что он сделает? В угол не поставишь и из дому не выгонишь. Учиться не хочет, работать не хочет. Я в растерянности. Старшая дочка вышла замуж, родила ребёнка. У неё есть и компьютер, и интернет, но это не превратилось в манию. Я тоже потихоньку осваиваю эту технику (спасибо дочке). Сына хотела сводить к психологу, он категорически против - "я не больной, сейчас вся молодёжь так живёт. Скажи спасибо, что не бухаю по лавочкам"... Господи, ну неужели выбор так невелик - или пить, или хорониться заживо за компьютером?.. Ведь молодой, симпатичный, умный, вся жизнь впереди. Надо учиться. надо работать, надо жену искать...Я не знаю, руки опускаются... Что делать?
- PoxMEll
- Езжу на: MarkII
- Контактная информация:
Re: Помогите вразумить сына
Здравствуйте... как таковой, даже не знаю что сказать, лет в 14 я тоже был компьютерным задротом, извините меня, меня ни кто не убеждал ни в чем, не говорил пламенных речей... Меня просто выкинули в город, учись работай, живи как хочешь, и жизнь заставила измениться совсем в другую сторону, я понимаю вас как мать, но мне кажется, пока он сам не поймет, не осознает к чему катится его жизнь, тут мало что поможет, тут действия нужны, словами особо не поможешь, в человеке нужно развить стремление к чему-либо еще, кроме компьютера и интернета
Я не быстро езжу, я просто низко летаю, так что пристегните ремни!!))
- patlatiy
- Психоактивный пельмешко
- Контактная информация:
Если чрезмерная увлеченность вашего ребенка компьютерными играми вызывает у вас беспокойство, постарайтесь приобщить его
к более серьезным и здоровым занятиям: картам, вину, девочкам.
- Conqwest
"Не мы такие. Жисть такая." Человек, которого Вы вырастили, требует от Вас "спасибо"? Видимо, папенька ещё не говорил с ним по-мужски. Лишение средств к существованию было бы неплохим первым шагом возвращения парню совести (он её где-то в интернетах затерял). "Спасиба", правда, не услышите, но может успеет повернуться к лесу задом, пока лавочки ещё далеки.сейчас вся молодёжь так живёт. Скажи спасибо, что не бухаю по лавочкам".
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.
- MaxZar
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: Кастом на Atom XC660
- Контактная информация:
Слишком мало информации, что бы что то советовать. Да и психологи местные вряд ли с наскоку справятся. Нужно длительное и методичное изучение ситуации непосредственно на месте. Тем более меня терзают смутные сомнения в Вашей искренности и описании ситуации. Налицо классический юношеский протест.
С возрастом это пройдёт. Тем более игрушки это одно, а электронное общение и освоение новой информации, взглядов, идей и увлечений - это совсем другое.
С возрастом это пройдёт. Тем более игрушки это одно, а электронное общение и освоение новой информации, взглядов, идей и увлечений - это совсем другое.There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy. Вижу это так - Есть много в Небесах и на Земле такого, что нашей Мудрости, Гораций, и не снилось. Remember That...
- rus_cryman
- Езжу на: зимней резине
то что нельзя изменить - нужно использовать себе во благо.
если "ребенок" болеет интернетом - помочь ему как-то реализоваться на этом поприще.
как - это уже другой вопрос, мож тут на форуме найдутся те, кто подскажут более конкретно.
ломать через колено думаю не стоит - получим еще одного несчастного и непристроенного члена общества.
если "ребенок" болеет интернетом - помочь ему как-то реализоваться на этом поприще.
как - это уже другой вопрос, мож тут на форуме найдутся те, кто подскажут более конкретно.
ломать через колено думаю не стоит - получим еще одного несчастного и непристроенного члена общества.
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов
- PoxMEll
- Контактная информация:
Я получаюсь примерно его ровесником, но я сам живу работаю и добиваюсь успехов, и не могу сказать чего-то конкретного, так как сам в этой жизни еще не все знаю, и знаю, что мое мнение об этой жизни еще не раз изменится
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ему бы другана умного в помощь, и на квартиру без поддержки сослать...
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Изменить можно все, тем более человека, нужно найти просто правильный подход
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ему бы другана умного в помощь, и на квартиру без поддержки сослать...
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Изменить можно все, тем более человека, нужно найти просто правильный подход
- Bubukachka
-
PoxMEll писал(а): Меня просто выкинули в город, учись работай, живи как хочешь, и жизнь заставила измениться совсем в другую сторону, я понимаю вас как мать, но мне кажется, пока он сам не поймет, не осознает к чему катится его жизнь, тут мало что поможет, тут действия нужны, словами особо не поможешь, в человеке нужно развить стремление к чему-либо еще, кроме компьютера и интернета
Сам не поймёт...и что, просто сидеть и ждать? А вдруг совсем не осознает? Для чего я его рожала, растила...Чтобы в 21 год бросить на произвол судьбы?
Добавлено спустя 35 секунд:
patlatiy писал(а):Если чрезмерная увлеченность вашего ребенка компьютерными играми вызывает у вас беспокойство, постарайтесь приобщить его
к более серьезным и здоровым занятиям: картам, вину, девочкам.
Спасибо за шутку. Мне лично не смешно. Имейте уважение к чужому горю.
- PoxMEll
- Контактная информация:
Да если человек слабый, может в неприятности встрять на улице, но решение самое верное
- ilia990
- Контактная информация:
кормить перестать пусть сам зарабатывает 

http://www.novocherkassk.net/viewtopic. ... 1358#31358
Ремонт Электронной Техники - Авторизованный сервисный центр Samsung,LG,Texet
Сервисный Центр "IP -SERVICE"
ул.Московская 45
Тел +7 938 111 33 43
Ремонт Электронной Техники - Авторизованный сервисный центр Samsung,LG,Texet
Сервисный Центр "IP -SERVICE"
ул.Московская 45
Тел +7 938 111 33 43
-
Conqwest писал(а):Лишение средств к существованию было бы неплохим первым шагом возвращения парню совести (он её где-то в интернетах затерял)..
Каким образом лишить средств? Денег мы и так ему не даём. Да они ему и не нужны - он никуда не ездит, никуда не ходит, даже девушки нет (а это статья расходная). Повесить разве что замок на холодильник? Глупо.
Добавлено спустя 41 секунду:
MaxZar писал(а):Тем более меня терзают смутные сомнения в Вашей искренности и описании ситуации. Налицо классический юношеский протест.
Что именно вас смущает? Я описала всё как есть.
- мike
отключите интернет 

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- rus_cryman
- Езжу на: зимней резине
думается, что на форуме, "где одни задроты", поцыент должен присуцтвовать. ну как колитесь, кто ?
или мадам - очередной тролль?
или мадам - очередной тролль?
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов
- PoxMEll
- Контактная информация:
Я понимаю вас конечно... тогда тащите его и его будущую семью на своей шее
!!!! Меня в 15 выкинули, и я благодарен родителям, да, именно благодарен! Я сейчас еще и им помогаю, и сестер воспитываю, зато меня жизнь так научила, что я уже ни где не пропаду!!! Очень много людей, которые ничего в жизни не добились к 30 годам начинают спиваться, к тому времени их родители жалеют о том чего не сделали...
!!!! Меня в 15 выкинули, и я благодарен родителям, да, именно благодарен! Я сейчас еще и им помогаю, и сестер воспитываю, зато меня жизнь так научила, что я уже ни где не пропаду!!! Очень много людей, которые ничего в жизни не добились к 30 годам начинают спиваться, к тому времени их родители жалеют о том чего не сделали...Я не быстро езжу, я просто низко летаю, так что пристегните ремни!!))