ТСЖ, ЖСК и прочие собственники жилья

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
Молекула
Забанен
Езжу на: минивен
Благодарил (а): 141 раз

Re: ТСЖ, ЖСК и прочие собственники жилья

Непрочитанное сообщение Молекула » 07 ноя 2010, 23:21

Хочу слово молвить о "прочих собственниках"... Какое ТСЖ можно создать с этими самыми прочими собственниками, если они сами не хотят быть собственниками уже их собственного имущества и не причем тут законы и положения. Сама я в ТСЖ пошла бы с большим удовольствием и поработать на благо общее непротив, потому что привыкла везти воз общест венной работы на себе, и звали настоятельно возглавить ТСЖ в других домах, говорили, что с удовольствием доверили бы. Но не пойду, потому что существуют прочие собственники, которые своему уже свалившимуся даром на их головы имуществу не могут ладу дать, к совместной собственности относятся так, как будто она им на 3 дня дана: писают по углам, выводят в подъезды кошечек покакать, курят на площадках и плюют прямо на голову нижним этажам, вытирают ботинки не о чистилки на улице, а о ступенки этажей.
Есть яркий пример. Решила я в этом году ремонт на 2-х нижних этажах сделать. Привлекла средства соседей по чуть-чуть и вложила свою львиную долю(несколько тысяч) Купила самой хорошей краски, качественные штукатурно-малярные смеси, мел, направляющие для выравнивания углов. Когда стены были смыты, побелены, окрашены, выкрашены почтовые ящики, сделаны откосы и всё заблестела, укрепила на стене первого этажа триляжное зеркало, установила зеленый сад из роскошных и дорогих цветов, который необыкновенно красиво отражался в зеркале. Наклеяла нак стена возле кнопок звонков, лифта изысчканные самоклеящие бабочки.. Каждый входящий в наш подъезд не мог поверить, что так может быть и вслух выражали чувство восторга!Живи и радуйся! Ан нет... Прочие собственники жилья в первую неделю дважды захаркали зеркало, в третий раз высморкались(делал взрослый!), бабочки оторвали и бросили на пол, зеркало пытались расколоть, от 15-летней розы остались рожки да ножки, фикус -бонсай обломали на отростки. Сегодня вечером украли шефлеру в шикарном большом горшке! О каком создании ТСЖ можно вести речь, если мораль и душа людей настолько уродливы, что они даже не понимают, что обхаркивая зеркало, харкали себе в лицо. С чем я их и поздравляЮ. Как нужно не уважать окружающих, труд любого другого и до какой степени ненавидеть себя, чтобы дойти до такой низости. Эти паршивые овцы живут среди нас и обсирают всю окружающую жизнь. Ладно сами в говне по уши, не знают, что такое домашний уют, чистота, нищие душой и иникогда не будут богаты финансово, потому что потому...
Можно было бы создать ТСЖ несмотря на все трудности оформления, ведения дел, но как пержить нас самих, наше больное общество, "прочих собственников" жилья?!Для того, чтобы создавать ТСЖ, надо ломать стереотип мышления и партийная принадлежность и какая партия главенствующей является не имеет никакого отношения к проблеме.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Кто вас, нас куда манить, в какие УК?! Больное общество ничего приличного не заслужило. Хоть самое раззолотое УК придет к нам на рынок и будет стараться изо всех сил, а мы все их старания изгадим, оскверним, то толку никакого не будет. Потому все рассуждения о том, что эта компания лучше, эта хуже мне смешны. Гляньте на себя в зеркало и спросите честно самого себя: что ты сам из себя представляешь и собираешься -ли меняться в лучшую сторону?!

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Да. Еще хочу добавить. Работу в подъезде сделала собственноручно, бесплатно, летний месяц провозилась при самой знаете какой жаре.. Мои соседи додумались до того, что те 30-50 рублей, которые они сдали :) на ремонт, я прикарманила, а весь материал взяла в УК и еще за работу там зарплату получила! :lol: Уроды- они и есть уроды! Их не то что в ТСЖ, в лагерь огороженный проволокой можно направлять. Так что жалобы на председателя, подозрения и невозможность его проверить читаю с иронией...Возможно, что ваши подозрения оскорбительны и не имеют под собой никакой почвы....
Так как знаю, что некоторые из них, уродов, читают этот форум, могу предположить, ч то к утру разнесут всё в пух и прах.Как легко рассуждать, подозревать и самому ничего не делать!

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 08 ноя 2010, 00:34

Молекула
Психология быдла :pardon: не доросли еще люди до ТСЖ

Vovikon
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанное сообщение Vovikon » 08 ноя 2010, 01:09

Молекула писал(а):подозревать и самому ничего не делать!

Молекула, Если у вас есть свободное время для того, что бы проявлять инициативу, это хорошо. Но, что я должен делать если у меня нет этого времени и зачем я тогда выбирал председателя и плачу ему деньги? Наверное для того, что бы он на мои вопросы отворачивался от меня и говорил что он не хочет разговаривать.
Например я должен заплатить за кап ремонт 10000 рублей не считая тех денег которые я платил еще в Жилремонт, которые должны якобы пойти на оплату сметы. Возникает резонный вопрос почему председатель ТСЖ отказывает мне в предоставлении документа за которые я плачу свои деньги, при этом еще говоря: "Зачем они вам, вы мне не доверяете", после таких слов недоверие возникает уже само по себе. Отчетных финансовых собраний можно сказать не проводиться.
Сколько было жалоб председателю на подрядчика, на качество выполняемого ремонта(полотенцесушители вешали ржавые, разводка пластиковых труб отопления настолько отвратна сделана, что мы уже свою новою батарею с трудом смогли подключить и т.д . )
На заявления некоторых жильцов у которых потекли полотенцесушители ни какого внимания.
После этого ирония пропадает сама собой не правда ли.
Я не против ТСЖ и так же считаю, что это достаточна хорошая форма управления домом, но думаю, что председатель должен быть не со стороны как у нас, а с дома, что бы у него больше мотивации было.
Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые людей.

Молекула
Забанен

Непрочитанное сообщение Молекула » 08 ноя 2010, 07:43

Уважаемый! Для выяснения таких вопросов вы выбирали ревизионную комисию, которая и обязана следить за действиями председателя и рачительном использовании ваших денег. Выбранная вами комисия должна состоят из людей принципиальных. Если при выборе председателя и ревиз. ком. вас не было на собрания, как говорится, сам виноват. Сейчас можете проявить инициативу и собрать собрание, в ваших силах и правах. Напишите письменную пртензию в свою же комисию, если у вас нет возможностей просто договариваться устно. Что касается сметы, то она платная не только для участников ТСЖ, но и тех домов, которые выбрали УК. На нее в данный момент нужно собирать деньги. Кого нанимать делать смету и за какие деньги - это вопрос обсуждаемый. Опять-таки собирайте собрание. Всё решается собранием - это инструмент, которым надо уметь пользоваться!
Что касается меня, моей скромной персоны, то вы в корне неправы. Времени свободного у меня небольше, чем у вас.Занятость плотная. В описанном случае, чтобы высвободить время для работ на общее благо, поступилась личными делами, семейными. Я знала, что сделать это очень надо, что это нужно прежде всего детям, которые в последствие и оценили. А вот вечно занятые взрослые(в моем понятии не желающие пальцем пошевелить!) преподнесли своим же детям скверные уроки.
Что вы делали вчера?! отдыхали? ходили на демонстрацию? смотрели ТВ, ведь был выходной и праздник...Могу угадать с первого раза, что на благо общества не работали. Так? А мы - 3 женщины выгребли до блеска огромную территорию от листьев. Собрали их в пластиковые мешки. Подправили цветы и кустарники... Остальные 141 квартира вместе занятыми мужчинами наблюдали :) Коэффициент сознательности и понимая и вычислять не надо. :D Сегодня выйдут и будут изо всех сил мусорить, убирали-то не они! Не хотите, нет времени, так учавствуйте деньгами. Стоит только копеечку взять на общее благо, такая пурга поднимается. Собаки на сене!
Как вы думаете: почему у нас мало ТСЖ?! Могу ответить на этот вопрос, потому что изучаю его с середины 90-х, когда ТСЖ называли кондоминимумами. У нас очень мало людей, которые имеют волю, силы и знания взвалить работу председателя на свои плечи, тянуть этот тяжелейший воз, еще и перед каждым потом оправдываться, что ты не жулик, что ты хочешь, как лучше.
Что касается полотенцесушителей, которые вам поставили ржавые. Мы свои ставили в частном порядке и довольно дорогие, заводские, по ГОСТу сделанные, так ведь года не простояли, пошли дырами, потекли... С чего бы это? Нам не председатель выбирал, сами :) А может производители так заботятся о своем бизнесе, что делают полотенцесушители сроком на год, чтобы потом за новыми бежали.
Вопросы, поднятые вами двойственные и во всем вы и сами виноваты, на равне с председателем. Даже может быть вы лично в большей степени, потому что вы "лежачий камень" с отсутствием времени и активности.

Иван Коваль
Автор темы
Благодарил (а): 2124 раза

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 08 ноя 2010, 10:34

Молекула писал(а):Что вы делали вчера?! отдыхали? ходили на демонстрацию? смотрели ТВ, ведь был выходной и праздник...Могу угадать с первого раза, что на благо общества не работали. Так? А мы - 3 женщины выгребли до блеска огромную территорию от листьев. Собрали их в пластиковые мешки. Подправили цветы и кустарники... Остальные 141 квартира вместе занятыми мужчинами наблюдали

Есть хорошая практика по привлечению к облагораживаю двора детей этих лентяев. Но детей надо заинтересовать. Заставить убирать листья их нельзя, но дети с удовольствием белят деревья, красят лавочки и бордюры. И не важно, что это делать в данный момент не нужно (важно их приобщить, а поручить надо то, что им интересно). Кстати, дети помладше обожают собирать бумажки и относить их в урну. Ребенок придет домой счастливым и расскажет, как он украшал собственный двор. Родителям ничего не останется, как похвалить его. Поверьте, взрослым от этого становится стыдно.
Когда же делаете замечание Вы, то такой сосед в ответ может и бычком кинуть на только что очищенную территорию.

Vovikon

Непрочитанное сообщение Vovikon » 08 ноя 2010, 12:36

Молекула писал(а):Даже может быть вы лично в большей степени, потому что вы "лежачий камень" с отсутствием времени и активности.

Молекула, с вашей женской логикой не поспоришь.
Собрание говорите. Так в доме небыло еще не одного собрания где был бы кворум, протоколы собраний не ведуться, а вы говорите собрания. На все вопросы у председателя одни ответы: Я с вами это обсуждать не буду, Мне не когда, Вы мне, что не доверяете, Идити сами разбирайтесь, Я ни кому ни чего не должна...

Иван Коваль
Автор темы

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 08 ноя 2010, 12:38

Vovikon, а почему у Вас такой председатель?

Молекула
Забанен

Непрочитанное сообщение Молекула » 08 ноя 2010, 22:46

Иван, спасибо за советы. Проходили мы и рейды с детками, и детские концерты. Сейчас буду готовить детскую выставку рисунков, призы подготовлены. Как сплотить я знаю, чай с детьми не один год проработала!
Лучше подскажите, что делать с гнилыми полковниками-)))))))))) Сегодня и собрание было в доме, и новость узнала, что в зеркало плевал и смокался подполковник в отставке(исмех, и слезы!) :cry: :lol: Всё остальное тоже похоже ему принадлежит-) Слава богу, что от оружия избавились и разрешение сдали, а то бы пристрелила на месте. :lol:

Vovikon

Непрочитанное сообщение Vovikon » 09 ноя 2010, 00:20

Иван Коваль писал(а):Vovikon, а почему у Вас такой председатель?

Когда встал вопрос о капитальном ремонте, сказали что необходимо срочно вступать в ТСЖ, и наш Жилремонт подсуетил нам этого председателя. На собрании на котором опять же не было кворума вроде как бы ее избрали вот и все, ни кто тогда в суете не захотел разбираться, что да как.
Молекула, дело даже не в самих полотенцесушителях, а в том, что наш председатель подписал (по крайней мере был должен) договор на гарантийное обслуживание с подрядчиком. Так вот по прошествии года подрядчик должен заменить потекшие полотенцесушители. А наш председатель на звонок наших соседей с просьбой заменить ПОТЕКШИЙ полотенцесушитель ответил: Что вы меня в мое личное время беспокоите по пустякам (это как раз был не рабочий день). Понимаете с таким отношением к тебе пропадает всякий энтузиазм.
Молекула, может вы к нам пойдете в председатели :wink: . Растормошите бабушек и дедушек.

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 09 ноя 2010, 00:22

Vovikon писал(а):Когда встал вопрос о капитальном ремонте, сказали что необходимо срочно вступать в ТСЖ, и наш Жилремонт подсуетил нам этого председателя.

аферюги

Молекула
Забанен

Непрочитанное сообщение Молекула » 09 ноя 2010, 09:35

Vovikon, я , конечно, понимаю ваши возмущения. Меня тоже возмутило бы это. А с другой стороны, зачем ходили в выходной день к председателю? Почему так быстро у вас пропадает энтузиазм? Если вам в магазине нахамили, так что теперь и в магазин не ходить. Действуйте, но действуйте грамотно!

Иван Коваль
Автор темы

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 09 ноя 2010, 13:28

Vovikon писал(а):Когда встал вопрос о капитальном ремонте, сказали что необходимо срочно вступать в ТСЖ, и наш Жилремонт подсуетил нам этого председателя. На собрании на котором опять же не было кворума вроде как бы ее избрали вот и все, ни кто тогда в суете не захотел разбираться, что да как.

Этим для меня все сказано. Сначала создаем проблему, а потом пытаемся ее решить.

Молекула
Забанен

Непрочитанное сообщение Молекула » 09 ноя 2010, 22:39

Картина проясняется! Ваш председатель существует только формально, на бумаге и бразды правления переданы в УК. Так что вы хотите от председателя. Причем тут она?!

Молекула
Забанен

Непрочитанное сообщение Молекула » 13 ноя 2010, 22:01

Завтра будет собрание на Грушевской,17. УК НЭВЗа будет активно предлагать гражданам свои услуги. И руководить этой компанией будет сын Заболотнего М.В., помогать зять Заболотнего М.В., который активно разваливал наши дома во ремена СССР и перестройки... Значит, что-то еще не доразвалил Заболотний и решил своё дело передать в руки сына.Клааааааааааас!!!!!!!!! Я бы поостереглась заключать договор с такой компанией!Это М.В,Заболотний довел наши дома до развала, это при нем всё усиленно прогнивало, а он делал вид, что всё классно и собирал бесконечные собрания с бывшим депутатом Невеселовым в м. Молодежном и отчитывался , отчитывался о том, сколько километров, и тонн труб он проложил...На самом деле на настоящий момент водовод м. Молодежный имеет износ более 50%...За 3-5 лет существования УК Жилремонт 50% изхноса произойти не могла. Теперь тот человек, который развалил в буквальном смысле жилфонд передает свой опыт своему сыну и зятю Антипову. Такое впечатление, что над нами нагло издеваются и ухмыляются.. Кто не давал НЭВЗу со времен СССР обслуживать дома, а ни делать вид, что обслуживают. Пусть вспомнит НЭВЗ сколько материалов они в своё время передали В ведение Заболотнего и спросят куда они делись. Пока народ сам ни скинулся на нормльные входные двери подъездов на подъездах стояли разваленные деревянные калитки. Подать заявку на исправление чего либо было большим подвигом, потому что их верная подруга-домоуправ Максимова Л.А. стойчески их не принимала или использовала их не по назначению. Люди бегали по замкнутому кругу!

Alex_B_Po
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 977 раз

Непрочитанное сообщение Alex_B_Po » 13 ноя 2010, 22:12

Молекула писал(а):Это М.В,Заболотний довел наши дома до развала, это при нем всё усиленно прогнивало, а он делал вид, что всё классно и собирал бесконечные собрания с бывшим депутатом Невеселовым в м. Молодежном и отчитывался , отчитывался о том, сколько километров, и тонн труб он проложил...На самом деле на настоящий момент водовод м. Молодежный имеет износ более 50%...За 3-5 лет существования УК Жилремонт 50% изхноса произойти не могла.

А ведь, в свое время, Заболотнего в пример ставили всем остальным коммунальщикам. Типа "Вот, все так работать должны!". И все ему завидовали, что за ним градообразующее предприятие стоит. А потом из затопленных подвалов комары полетели.
"сам придумал, сам написал, сам сделал выводы. токо тады и обвинять нужно тоже самого себя."
Всешишкин.
"...отнимать и делить - это к правительству..." Nathan

Вернуться в «Жизнь города»