Скай Линнк - Стоит ли подключаться?

Вас обманули, обсчитали, Вы недовольны качеством обслуживания? Или магазин удивил качеством обслуживания? Расскажите об этом
Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Re: Скай Линнк - Стоит ли подключаться?

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 02 ноя 2010, 18:35

Не забывайте, что Скайлинк будет работать только в нескольких городах (вобще покрытие никакое)
http://skylink.ru/pages/zone.aspx?&r=61
А другие операторы практически везде.
/oo\

ragman
Езжу на: Chevrolet Lanos
Благодарил (а): 47 раз

Непрочитанное сообщение ragman » 03 ноя 2010, 14:44

У них на форуме я писал:
[quote=Скай Линк - Ростов]Добрый день! Уважаемый абонент, действительно, описанная Вами ситуация может возникнуть. Проблема скорости и загруженности сети решается,ведется строительство дополнительных базовых станций как по Ростову, так и по области, включая Новочеркасск. До конца 2010 появятся новые базовые станции, которые позволят значительно улучшить качество связи.

НЕдобрый день, уважаемый.
Ответ совсем не блещет информативностью. Такие ответы давно уже ответами и не являются.
До конца 2010 года осталось 2,5 месяца. Скажите, пожалуйста, сколько базовых станций в Новочеркасске сейчас и сколько их будет на 31 декабря 2010 года? Убедительно прошу дать ответ на этот вопрос, так как существует высокая вероятность того, то в конце этого месяца я приобрету модем от ваших GSM-конкурентов и перейду на тариф без абонентской платы (а в дальнейшем вообще расторгну договор).
Ситуация в данный момент в Новочеркасске такая, что в районе 20.00 - 21.00 к сети не возможно подключиться в принципе. Даже если соединеие и проверка пароля проходят, то качество сигнала показывается в раоне зеленого сектора или вообще ничего не показывает и соответственно передача данных идет с неимоверно низкой скоростью. При этом для решения срочных вопросов я вынужден подключать свой GSM телефон и платить большие деньги за интернет. Так зачем я тогда буду платить вам? Возможно моя 1000 руб. в месяц на вашу прибыль и не повлияет, но за то я перестану тратить нервы на несколько десятков попыток подключиться вечером к вашей сети.

дополнение
Пока еще никто не ответил, хочу поделиться некоторыми взглядами на будущее СкайЛинка в Новочеркасске.
В ближайшее время улучшение наступит только при условии оттока абонентов (хотя это и маловероятно). На такие мысли меня наводит интервью с генеральным директором компании «Скай линк» Гульнарой Хасяновой.
Думаю что сотрудники компании уже проштудировали его. Для абонентов же хочу привести несколько цитат:
1.
— В 2003 г. при создании «Скай линка» планировалось, что к 2010 г. у него будет более 9 млн абонентов. А на данный момент — всего около 1,1 млн подписчиков. Что же пошло не так?

— Целевые показатели планировались под двухдиапазонную сеть 450/2100, но разрешение работать в диапазоне 2,1 ГГц мы получили только в этом году. Это был очень сложный стартап — компания сразу же собиралась построить сети во многих субъектах Федерации, для того чтобы подключить и обслуживать миллионы абонентов 3G. Однако объем инвестиций в развитие бизнеса был недостаточен, и мы получили типичный российский недострой. Сети во многих регионах просто не имели необходимой инфраструктуры, чтобы генерировать выручку.

Поэтому первое, что мне пришлось сделать, — перераспределить ресурсы в пользу сильных регионов. Для этого недостроенные сети были частично свернуты. Оборудование было демонтировано и переброшено в регионы с высоким уровнем спроса, способные собирать выручку, хотя покрытие сетей у них также было недостаточное.

Я очень сильно сомневаюсь, что Новочеркасск является для компании СкайЛинк сильным регионом. Поэтому даже если у нас и построят дополнительные базовые станции, мне кажется проблемы это не решит. А как хорошо все начиналось. Когда я только подключился к СкайЛинку, в Новочеркасске был доступен только режим 1х. Когда включили EVDO, это был просто праздник. Скорость доходила до 0,8 мегабита/сек. Но потом скорости стали падать, я так понимаю из-за роста абонентской базы, хотя девушки из техподдержки периодически рассказывали мне о локальных помехах вокруг моего модема, потом вокруг всего Новочеркасска...
А если принять во внимание ситуацию, непосредственным участником которой я стал, то улучшения не предвидится. Назрел вопрос смены модема (вместе с оператором), пошел я по салонам с обзором цен и предложений и зашел в любимый СкайЛинком салон Евросеть. Почему любимый? Цитата:
2.
Все игроки ритейла понимают: кто охватит больше позиций и привлечет больше клиентов, тот и будет лидером рынка — не случайно «Евросеть» начала продавать бытовую технику и осуществлять денежные переводы.

Больше никого не упомянули в интервью и Евросеть единственный в нашем городе (кроме самого скайлинка) переводит средства на счет абонента без комиссии.
Так вот на вопрос "Какие модемы у вас есть?" получил от девочки-менеджера ответ "Все" и громкий шепот из-за кассы "В первую очередь предлагать СкайЛинк". Тут же к нам подошел еще парень-менеджер, спросил где я проживаю и стал рассказывать какое хорошее качество приема СкайЛинка в моем районе. Но это я уже пощупал это "качество", а человек впервые подключающийся клюнет на эту удочку и абонентов прибавится.
А ведь как жалуется госпожа Хасянова:
3.
— Полоса частот, которая выделена оператору «Скай линк» в диапазоне 450 МГц, составляет менее 5 МГц, в то время как любой GSM-конкурент имеет 25 МГц в 2G плюс еще полосу в 15 МГц в 3G. То есть наши конкуренты на рынке имеют на порядок больше частот — 40 МГц — и конкурировать с ними на равных, не имея сопоставимого частотного ресурса, очень сложно.

У частоты 450 МГц есть важный плюс, так как требуется тем меньше базовых станций, чем ниже диапазон. И это идеально для покрытия больших расстояний. Но это преимущество нивелируется в городе, где плотная застройка и много абонентов, — частот просто физически не хватает. Мы еще два года назад уперлись в потолок в Москве, Петербурге и других крупных городах, где не хватает частот для развития сети...

Все. 450МГц забиты. Ввод в Новочеркасске 2,1ГГц - дело далекого будущего. Но даже это не панацея - эту частоту должны еще поддерживать и модемы. А те что сейчас продаются рассчитаны только на 450МГц. И их сейчас срочно сливают под предлогом всевозможных акций. Потому как нужно освобождать дорогу новому оборудованию.
4.
— А оборудование с подобными характеристиками есть?

— Теперь это только вопрос времени, так как уже есть чипсеты, позволяющие объединить в одном модеме не только 450 МГц и 2,1 ГГц, но и 800 МГц, а также технологии CDMA Rev. B и HSPA. Используя такие чипсеты, которые были анонсированы достаточно давно, но станут коммерчески доступными только в этом году, мы сможем в короткое время вывести на рынок устройства, обеспечивающие работу модема в любых сетях.

В частности, в трехмесячный срок готовы вывести на рынок устройства, поддерживающие 450 МГц и 2,1 ГГц, — уже есть два поставщика, которые сделали соответствующие предложения, Anydata и Olive.

Т.е. нет еще даже конкретных моделий таких модемов в продаже. Исколько они будут стоить, вопрос открытый.

Так что повторю свой вопрос: сколько базовых станций в Новочеркасске сейчас и сколько их будет на 31 декабря 2010 года?[/quote]

Добавлю, что я уже купил модем от билайна, а скайлинковский перевел пока на тариф без абонплаты. Скорость билайна в центре города (пр. Ермака) 1,5-2 Мбита/с.

TaNDeM4ik
Езжу на: ТаЗы Валят
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение TaNDeM4ik » 04 ноя 2010, 23:01

Dark_Lord писал(а):Не забывайте, что Скайлинк будет работать только в нескольких городах (вобще покрытие никакое)
http://skylink.ru/pages/zone.aspx?&r=61
А другие операторы практически везде.

+1. Хотел себе купить модем для работы. Сказали что он будит работать как сказал Dark_Lord в нескольких городах(мегаполисах) и в центре города норм. А типо поселков будит ппц или как отдаленые послелки и т.д
Ремонт ваших компьютеров и мобильных телефонов. Возможен заказ комплектующих,аксесуаров и т.д.
Изображение

Вернуться в «Книга жалоб и благодарностей»