первый ребенок? да Вы не переживайте, это только так кажеся, на самом деле сердце Вам все подскажет.

evalla писал(а):natalia00
первый ребенок? да Вы не переживайте, это только так кажеся, на самом деле сердце Вам все подскажет.

natalia00 писал(а):Пока сердце молчит, пойду к психологу.
психолог нужен в крайних случаях, мамина любовь важнее все равно. 
marina+ писал(а):natalia00, если у вас есть хороший психолог и вы чувствуете, что ваш ребенок или чего-то боится, или необщителен или еще что-нибудь ведите к специалисту. сами вы не справитесь, нужен совет специалиста. не закрывайте глаза на проблему, отговорками типа мама все знает и сама сделает, ибо все наши страхи и комплексы закладываются еще с детства. я знаю девушку, которая в школе не с кем не общалась в классе и над ней насмехались, просто у нее был страх, и ее мама повела к психологу. в форме игры через рисунки психолог избавила ее от страха и девушка теперь легко общается со всеми. если бы мама понадеялась на свое сердце и не отвела дочь к психологу, может быть ее уже и не было. если считаете нужным обратиться к психологу, идите! можете поделится потом мнением о психологе и скинуть номер телефона, буду очень благодарна!!!

Сопли пройдут - пойдем снова!) А вообще совет нам дали такой: попробуйте везде и остановитесь там, где хорошо ребенку. Хотя тут есть фин. составляющая: "Ак.волшебников" мы забросили в прошлом году в основном из-за этого фактора...