Газета «Новочеркасские ведомости». Обсудим?

беладонна
Автор темы
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Газета «Новочеркасские ведомости». Обсудим?

Непрочитанное сообщение беладонна » 11 окт 2010, 12:29

Оказывается, про все газеты темы есть, а про "главную" - нету!
Восстанавливаю справедливость))
А вы - читаете "НВ"?..

Читать Новочеркасские ведомости онлайн

Shadow Rebel
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3052 раза
Контактная информация:

Re: Новочеркасские ведомости

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 26 окт 2010, 15:26

На сайте ttp://www.novocherkassk-gorod.ru/ этой статьи почему-то нет. Действительно, достойный ответ публикациям в "НН". Причем из сравнения содержания публикаций двух газет на этут тему четко видно, кто из журналистов профессионал, а кто так - пописать вышёл.

Давыдов
Благодарил (а): 36 раз

Непрочитанное сообщение Давыдов » 26 окт 2010, 15:41

Shadow Rebel писал(а):На сайте ttp://www.novocherkassk-gorod.ru/ этой статьи почему-то нет. Действительно, достойный ответ публикациям в "НН". Причем из сравнения содержания публикаций двух газет на эту тему четко видно, кто из журналистов профессионал, а кто так - пописать вышёл.

Все зависит от того, что мы хотим получить от прочитанных газет. Если красоту письма, это НВ, если доведенную до маразма оборону позиций мэра это ЧЛ, если правду - НН, может быть не так красиво расписанную, как вранье и облизывание тех, кто платит из бюджета НВ. но правду. Сегодня важно знать правду, город реально в опасности, спасение зависит в том, числе от вовремя поданной информации. Благодарности, как я понимаю, молодые ребята выпускающие НН от Вас "Мэтров" не дождуться. А так, все кто сегодня пишет в Новочеке по большому счету пописать вышли. :)

Shadow Rebel
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3052 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 26 окт 2010, 17:14

Давыдов писал(а):Благодарности, как я понимаю, молодые ребята выпускающие НН от Вас "Мэтров" не дождуться.

Я им благодарен в той же мере, что и всем журналистам, в меру своих сил и способностей снабжающим нас информацией с разных точек зрения. Даже несмотря на то, что в ряде случаев эта точка определяется не убеждениями журналиста и особенностями его восприятия окружающей действительности, а осознанно подгоняется в рамки, заданные работодателем (и я опять же про все городские газеты, не про какую-то одну конкретную). Но в этом случае основная благодарность ожидается и должна исходить не "от восторженных читателей", а от того самого работодателя, в денежной форме.

злобный вирт
Благодарил (а): 4004 раза

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 26 окт 2010, 19:27

Давыдов писал(а):Сегодня важно знать правду, город реально в опасности, спасение зависит в том, числе от вовремя поданной информации.

Правду важно знать всегда. В какой опасности город? Может пора отсюда срочно валить?
Город как жил, так и живет. Возня, судя по ТВ и газетам, идет в коридорах власти. Сегодня 37 канал показал выдержки из спора на комиссии думы по ЖКХ. Как там сказали, подрядчики остановили работу потому что им перестали платить.
Давыдов писал(а):А так, все кто сегодня пишет в Новочеке по большому счету пописать вышли. :)

Эх, если б только попИсать, некоторые ещё и покакать на головы гражданам так и норовят, да ещё местами весьма жидкостно )))
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Давыдов
Благодарил (а): 36 раз

Непрочитанное сообщение Давыдов » 27 окт 2010, 12:21

[quote="Shadow RebelЯ им благодарен в той же мере, что и всем журналистам, в меру своих сил и способностей снабжающим нас информацией с разных точек зрения. Даже несмотря на то, что в ряде случаев эта точка определяется не убеждениями журналиста и особенностями его восприятия окружающей действительности, а осознанно подгоняется в рамки, заданные работодателем (и я опять же про все городские газеты, не про какую-то одну конкретную). Но в этом случае основная благодарность ожидается и должна исходить не "от восторженных читателей", а от того самого работодателя, в денежной форме.[/quote]
Это понятно, жаль, что начинают писать правду в догонку, когда выгнали мэра или арестовали всю банду грабившую город или регион. Благодарность журналистам важна разная, в том числе в денежной форме. Хорошо когда совпадает все и объективная информация и восторг читателей, и хорошая зарплата?

Alex_B_Po
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 977 раз

Непрочитанное сообщение Alex_B_Po » 27 окт 2010, 17:11

Давыдов писал(а):Хорошо когда совпадает все и объективная информация и восторг читателей, и хорошая зарплата?
А так бывает?
"сам придумал, сам написал, сам сделал выводы. токо тады и обвинять нужно тоже самого себя."
Всешишкин.
"...отнимать и делить - это к правительству..." Nathan

Suzy
Благодарил (а): 722 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suzy » 07 дек 2010, 00:07

Nitan писал(а):Иногда читаю. Особенно через интернет http://www.novocherkassk-gorod.ru/newspap/index.html

Что-то второй день не могу прочесть ни одну газету с сайта. Если я правильно поняла, то в номере за прошлую неделю есть статья про то, как День Матери в детском доме отмечали. Если есть у кого возможность, дайте почитать, а?
Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 07 дек 2010, 00:16

злобный вирт писал(а): Сегодня 37 канал показал выдержки из спора на комиссии думы по ЖКХ. Как там сказали, подрядчики остановили работу потому что им перестали платить.

А вот целиком бы было б интереснее :wink:

Nitan
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 08 дек 2010, 09:49

Suzy
Сейчас зашёл на их сайт, всё работает. Этой статьи не нашёл, есть статья про д/с № 22
http://www.novocherkassk-gorod.ru/cgi-bin/Newspap/np1.cgi?y=2010&i=1&n=49&k=18
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Suzy
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suzy » 13 дек 2010, 14:15

Nitan
Спасибо. Уже все заработало.
Нет, это не та статья, которую я искала. Она вообще, наверное, в другой газете вышла. Просто кто-то "умный" из журналистов нашего города посетил День Матери в 4 Д/д, а потом наваял статью, о том, что это кощунство в таком учреждении такой праздник отмечать. Вот я и искала следы этого "гения" по газетам, да не нашла. В электронных версиях подобной статьи вроде нет.

Иван Коваль
Благодарил (а): 2124 раза

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 13 дек 2010, 16:10

Suzy писал(а):Просто кто-то "умный" из журналистов нашего города посетил День Матери в 4 Д/д, а потом наваял статью, о том, что это кощунство в таком учреждении такой праздник отмечать. Вот я и искала следы этого "гения" по газетам, да не нашла. В электронных версиях подобной статьи вроде нет.

"А был ли мальчик?"

беладонна
Автор темы
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 13 дек 2010, 16:52

Была эта публикация. В номере от 1 декабря журналист НАталья Махова высказала своё негативное отношение к факту проведения праздника в честь Дня матери в детском доме. В следующем номере - от 8 декабря от вышел ответ от имени детского дома. Обе публикации - маленькие, возможно, поэтому их нет в эл.версии. Если очень надо, могу отсканить и выложить.

Suzy
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suzy » 20 дек 2010, 02:04

беладонна писал(а):Была эта публикация. В номере от 1 декабря журналист НАталья Махова высказала своё негативное отношение к факту проведения праздника в честь Дня матери в детском доме. В следующем номере - от 8 декабря от вышел ответ от имени детского дома. Обе публикации - маленькие, возможно, поэтому их нет в эл.версии. Если очень надо, могу отсканить и выложить.
Если не трудно, то хотелось бы почитать. Буду очень благодарна :oops:
Иван Коваль писал(а):"А был ли мальчик?"

Таки был :)

Комедиант
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Комедиант » 15 фев 2011, 15:28

Пользуясь случаем, хочу поздравить с прошедшим Днем Рождения директора-редактора "Новочеркасских ведомостей" и пожелать ей огромных творческих успехов, материального благосостояния, душевного и физического здоровья и многих,многих лет плодотворной работы на благо родного города и российской прессы!!!!

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 15 фев 2011, 16:17

А чё, в офисе прогнуться места не хватило?
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Вернуться в «СМИ: газеты, радио, телевидение»