Самое большое счастье в жизни.

Nightwarrior
Благодарил (а): 6 раз

Re: Самое большое счастье в жизни.

Непрочитанное сообщение Nightwarrior » 24 окт 2010, 00:32

а как оно на самом деле?))

Выкраиваем свободное время и дружно смотрим фильм "Кощей Бессмертный".
Кто смотрел - помнит, как Иван попал в паутину к пауку из-за меча-кладенца. Паук задавал ему коварные загадки. Отгадаешь 3 загадки – уйдешь на свободу.
2 загадки Ванька отгадал и совсем уж нет у героя сил на третью. А третья была такая: Что на свете всего милее? Иван подумал головкой пениса и слету отвечает: «Бля буду, Василиса. Ядрёна кочерыжка . Век воли не видать. Чесслово.»
Паук налагает свою резолюцию: «ужосблянахржунимагу», готовит смазку и ползет Ваньке простату массировать. Тот трезвеет и быстро соображает, что дело – дрянь, ибо разорвут ему сейчас анус на немецкий крест и нах ему щас сдалась эта Василиса? Переигрывает и сообщает - "жизнь всего милее", ответ оказался верным. Только так и выжил сей герой. Так что, когда речь заходит о самом главном и дорогом – всех Василис с детьми, внуками и мешками бабла стройными рядами отправляем в сад думать о смысле жизни и своем поведении.
Спасибо этому дому, ушел к другому

Я тот самый

Непрочитанное сообщение Я тот самый » 24 окт 2010, 01:14

Nightwarrior писал(а):
а как оно на самом деле?))

Выкраиваем свободное время и дружно смотрим фильм "Кощей Бессмертный".
Кто смотрел - помнит, как Иван попал в паутину к пауку из-за меча-кладенца. Паук задавал ему коварные загадки. Отгадаешь 3 загадки – уйдешь на свободу.
2 загадки Ванька отгадал и совсем уж нет у героя сил на третью. А третья была такая: Что на свете всего милее? Иван подумал головкой пениса и слету отвечает: «Бля буду, Василиса. Ядрёна кочерыжка . Век воли не видать. Чесслово.»
Паук налагает свою резолюцию: «ужосблянахржунимагу», готовит смазку и ползет Ваньке простату массировать. Тот трезвеет и быстро соображает, что дело – дрянь, ибо разорвут ему сейчас анус на немецкий крест и нах ему щас сдалась эта Василиса? Переигрывает и сообщает - "жизнь всего милее", ответ оказался верным. Только так и выжил сей герой. Так что, когда речь заходит о самом главном и дорогом – всех Василис с детьми, внуками и мешками бабла стройными рядами отправляем в сад думать о смысле жизни и своем поведении.

а сказка то твоя за свою жопу печься учит :D не правильно как-то. как кто-то уный брякнул "главное чтоб возможности совпадали с потребностями". да, потребности постоянно растут и надо быть по скромнее, но кто сказал что быть счастливым будет легко ? :)
-А откуда ты знаешь, что идешь в нужном направлении?
-Мы ходим верою, а не виденьем.
-Это бессмысленно.
-Смысл сдесь и не нужен. Это вера. Лишь, цветок света на поле тьмы дает мне силы продолжыть путь. Понимаешь?

Nightwarrior
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Nightwarrior » 24 окт 2010, 01:34

а сказка то твоя за свою жопу печься учит

Расстановке приоритетов
Спасибо этому дому, ушел к другому

Sollo
Езжу на: Т5 transporter
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанное сообщение Sollo » 24 окт 2010, 01:41

здесь было написано за внуков. согласен это счастье когда они подрастут и отомстят нашим детям за нас!))) шутка!
счастье это здоровье, твое,родных и близких.счастье это семья, дети, родители. счастье это общение, общение с людьми. и не обязательно быть миллиардером чтобы его иметь! но стремится нужно. иметь стимул к чему либо это тоже счастье.
этому слову счастье можно дать множество определений!
спасибо! отзывы пишите: sasha002@inbox.ru
с ув. Sollo
Терпение, конечно, сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное!

Я тот самый

Непрочитанное сообщение Я тот самый » 24 окт 2010, 02:01

Nightwarrior писал(а):Расстановке приоритетов

твоя правда, но их расстоновка не всегда сводися к собственной выгоде.
-А откуда ты знаешь, что идешь в нужном направлении?
-Мы ходим верою, а не виденьем.
-Это бессмысленно.
-Смысл сдесь и не нужен. Это вера. Лишь, цветок света на поле тьмы дает мне силы продолжыть путь. Понимаешь?

Nitan
Автор темы
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 24 окт 2010, 07:09

Вопрос был про САМОЕ БОЛЬШОЕ счастье :oops: Т.е. надо было всё таки выбрать одно....
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

evalla
Женечка
Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 24 окт 2010, 08:13

Stervoza писал(а):natalia00 писал(а):Рождение ребёнка.
Особенно наверное во время этого самого процесса волнами щастья накрывает)))))))

не поверишь, но именно так. :D во всяком случае у меня было так. но это у всех по-разному, кто-то терпеливо переносит муки, зная что это все для новой жизни, кто-то мужиков матом вспоминает. :D все остальное даже близко по эмоциям не стоит с тем моментом, когда в первый раз видишь своего ребеночка. :pardon:
на втором месте бабло.
на третьем шоппинг. ну, после бабла то. 8)
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]

счастье
фрау Glück
Езжу на: Ford Focus
Благодарил (а): 111 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение счастье » 24 окт 2010, 09:01

Ксения Александровна, моё самое большое счастье...и во время появления и после. САМОЕ большое МОЁ счастье! и называйте лицемеркой, мне как-то по боку. :P
Stervoza писал(а):/Интересно а сколько из тех, кто рано или поздно оставил свою семью

никогда не было и не случится (благо семья маленькая, я и дочь)
Stervoza писал(а):изменил

:no: не было такого
Stervoza писал(а):зажал денег на кого то из семьи

моя кнопка самая модная, да и я совсем уж не жадная :pardon:
Stervoza писал(а):раньше тоже отвечали на вопрос что для них счастье - это семья?

да!
хочешь сохранить тепло души?!...закрой рот)

Netlenka
Благодарил (а): 190 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Netlenka » 24 окт 2010, 09:47

Ну, если выбирать что-то ОДНО, то это ЗДОРОВЬЕ. Ощущение, когда нигде ничего не болит и не беспокоит-это счастье! А больному-и дети, и деньги и остальные радости жизни служат слабым утешением...
Одежда и обувь для всей семьи. Недорого. viewtopic.php?f=161&t=93417&p=1547083#p1547083
Эрго-рюкзаки, май-слинги viewtopic.php?f=100&t=93056

ELENA
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение ELENA » 24 окт 2010, 11:00

Счастье-это когда ты доволен своей жизнью. И ощущать себя счастливым может даже инвалид,с маленькой пенсией и без семьи,если он находит в чем-то свое спасение.. Например в книгах,в домашних животных и т.д. А для человека с семьей его счастье состоит не только из своей удовлетворенности жизнью,но и из удовлетворенности жизнью членов семьи. Например, никакая нормальная мать не будет счастлива,когда у нее болен или имеет проблемы ее ребенок...
Одна фальшивая нота может испортить и погубить всю симфонию. (с)

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 24 окт 2010, 13:31

Stervoza писал(а):Особенно наверное во время этого самого процесса волнами щастья накрывает)))))))

Все реально такие ангелы и даже руки не устают держать нимб, щас прослезюсь))

Nightwarrior писал(а):Просто это сугубо физиологическое явление отдельным представителям земной расы хочется использовать как способ набить себе цену и что-то выторговать.

По-моему, вы немного путаете. При чём туту нимб? НИкто и не думал, отвечая на вопрос, выпендриться. Вопрос звучал не "что самое главное", или "что я крутого сделал в жизни" а "что- самое большое счастье".
А счастье - это чувство, ощущение. КОнечно, нерожавшей девушке или мужчине трудно понять, что самым большим счастьем может быть рождение ребёнка (именно процесс появления малыша на свет!). Деньги - это средство для обеспечения нужного уровня комфорта, не более. ДЕньги - это не счастье. Как не могут быть счастьем шоппинг, шоколад, поездки и т.п. Это - моменты, атрибуты, приносящие удовольствие. Здоровье близких - это чувство спокойствия, но вряд ли от осознания собственного здоровья у кого-то срывает от счастья крышу!
А вот ощущение безграничного счастья, когда хочется сказать: остановись, мгновенье, ты прекрасно!!!!- это только рождение ребёнка с этим может сравниться. Ну и оргазм близко к этому ощущению)) Я правда мало пожила, может, что-то ещё будет покруче, но вряд ли)))

Stervoza
Невеселый Роджер
Благодарил (а): 659 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stervoza » 24 окт 2010, 15:04

беладонна писал(а):Это - моменты, атрибуты, приносящие удовольствие.

Да мне просто кажется есть сиюминутное счастье, временное...и эти вещи как раз из этого разряда. Оргазм тоже оттуда. А есть более показательные что ли, значительные. Вот там уже дети, семья и пр.

беладонна писал(а):Здоровье близких - это чувство спокойствия, но вряд ли от осознания собственного здоровья у кого-то срывает от счастья крышу!

Зато когда этого здоровья нет у человека или у его близких, то от счастья ему уже ни от чего крышу не срывает вообще

беладонна писал(а):КОнечно, нерожавшей девушке или мужчине трудно понять, что самым большим счастьем может быть рождение ребёнка (именно процесс появления малыша на свет!).

Бедные мужчины, мне их после этой фразы стало жалко)) они то только участвуют в зачинании малыша, получается они не могут быть счастливыми(( люто обидно щас за них стало((

Каким бы великим счастьем это ни было, не все видят свое предназначение в продолжении рода. Знаю такие пары, которые не рожают, потому что не хотят. Чтобы там ни провозглашали другие, размахивая домостроевским флажком "бабе-пеленки, мужику-молоток", это их выбор и их право. И я уверена, они не менее счастливы, чем пары с детьми.

Рассуждающим о том, что самое великое счастье - ребенок, скажу, что каждая нормальная женщина мечтает иметь здорового ребенка. А когда он рождается не оч здоровый? Вот и скажите что тут большее счастье:само дите или его здоровье?

Так вот счастье жизни не в продолжении рода...счастье в самой жизни, а уж чем ты ее наполнишь-дело личное. И не надо подводить всех к общему знаменателю-роди ребенка и умри счастливой, люди разные
Мне от людей вообще ничего не нужно, кроме любви и денег (с)

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 24 окт 2010, 16:50

Семья.
И нет у меня нимба над головой :) Многому в жизни радовалась, были моменты когда чувствовала себя счастливой, но...самое большое счастье- это семья!
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Nitan
Автор темы
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 24 окт 2010, 16:52

беладонна
Не вижу смысла разговаривать о запахе цветов с никогда их не нюхавшими :)
И раз не понимают сути вопроса - это их выбор.
беладонна писал(а):А вот ощущение безграничного счастья, когда хочется сказать: остановись, мгновенье, ты прекрасно!

Для кого-то самым большим будет секундное счастье, для кого-то - постоянное ощущение счастья. Мы же разные :)
Кто-то что-то испытал, кто-то - нет.
беладонна писал(а): Ну и оргазм близко к этому ощущению)

Не знал. Интересно! По косвенным признакам такое у некоторых очень даже может быть.
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 24 окт 2010, 17:04

Stervoza писал(а):есть сиюминутное счастье,

А постоянное ощущение счастье - это уже, знаете ли..попахивает....отклонениями в психике...

Stervoza писал(а):получается они не могут быть счастливыми

Ну почему же? они вполне могут быть счастливыми. Просто для них счастье будет в другом. Мы же не говорим о каком-то общем знаменателе. Для каждого счастье - своё. Вопрос-то как стоит? Что для ВАС счастье? Так вот, у мужчин вполне может быть своё счастье. Момент, когда он выиграл гонки, например. А у его жены - момент, когда она стала Мисс Вселенная. Я просто пояснила, что рождение ребёнка это счастье, которое трудно понять тем, кто ребёнка не рожал, вот и всё.

И
Stervoza писал(а):не все видят свое предназначение в продолжении рода

Так а причём здесь предназаначение? Речь идёт о счастье. Я же не говорю, что моё предназначение - рожать детей. И никого к этому не призываю. У меня есть работа, есть мечты и увлечения. Но "остановись, мгновенье, ты прекрасно" по отношению к этим вещам произносить язык не повернётся, потому что было у меня в жизни ДРУГОЕ СЧАСТЬЕ.
Stervoza писал(а):А когда он рождается не оч здоровый?

То что? Он уже не может дарить чувство счастья?

Stervoza писал(а):счастье в самой жизни,

Уж очень это примитивно. Жить чтобы жить и от этого кайфовать?

беладонна писал(а):И не надо подводить всех к общему знаменателю

Я как раз-таки пыталась провести дифференциацию счастий)))

Вернуться в «Психология»