13.10.10 "10 Energy" и "Национальный протест"

Darkwave
Автор темы
Благодарил (а): 11 раз

13.10.10 "10 Energy" и "Национальный протест"

Непрочитанное сообщение Darkwave » 14 окт 2010, 09:31

Здравствуйте уважаемые форумчане. Вечером в среду, 13.10.10 прошел концерт гр. "Национальный протест". При поддержке ростовской команды "10 Energy". Концерт удался, на мой взгляд.

Первыми выступали "10 Energy".
Слушал эту команду второй раз. Скажу сразу, ребята с претензиями. Задел на будущее мощный. Технически грамотно построенные композиции. агрессивные риффы, партии ударных и рычащий вокал (иногда переходящий в скрим). Музыку на мой взгляд можно охарактеризовать как нью- прогрессив- блэк- дэт... Что-то типа того... Было много блэка, дэта, ломанных риффов, бласт-битов и т. д. В общем круто. На первый взгляд.
К концу третьей песни я заскучал. Ну как-то оно не так. Мясо, мясо и еще раз мясо... Народ конечно отрывался. Кстати пришло довольно много людей.
Вобщем выступили...
Вторыми вышли соотвественно "Национальный протест".
Бабах. Это было что-то... Начали с новой композиции... Я даже не понял как она называется... И все. Меня как-будто пригвоздило. Я этого ждал много лет. Ждал такого концерта. С таким звуком, с такой энергетикой. Подземка была просто разминкой, репетицией. Скажу честно. Звук был просто бомба. Гитары ревели. Низкий строй все-таки дает о себе знать. Пасюк выдал что-то ошеломительное. Какой-то киборг,а не человек. Алексей показал качественный вокал, умудрившись не разу не сорваться, и не ошибиться. А это было тяжело. Насколько ему было тяжело, можно было понять, когда он пел одноименную композицию ""Национальный протест" в акустическом варианте. Гитары играли все... Там был и нью-, и мелодик-, и прогрессив-, и даже немного фламенко... Энергетика была потрясающая. О чем хотя бы говорит тот факт, что после выступления их не отпустили со сцены, и продолжали скандировать "Нац. протест"... вынудив тем самым исполнить еще одну композицию, "Отзвуки города"... бонус - треком.. =)

Это был вечер дебютов. Показали три новые композиции. Представили нового клавишника. Блин - классно... С клавишами совершенно другая атмосфера... Еще качовее... Дмитрий выступил со своими песнями. Одна в тяжелой обработке, вторая акустика... Много песен было на два вокала... Тех которые Алексей традиционно исполнял один...

Кстати еще есть один повод гордиться тем, что мы из одного города. Во-время исполнения композиции "Знай свое место", ко мне подошел ростовчанин. И поинтересовался. Спросил что-то типа... "А что, все эти люди из Новочеркасска?". На что я ему с сожалением ответил "Нет. Это Ростов. Наших мало". Он ответил... "Если бы я жил в вашем городе, я бы ходил на каждый концерт к ним. С такой-то музыкой "... ))) Это я к тому, что все-таки надо поддерживать своих... Неважно, кто и где выступает... =)
Народ к середине выступления вымотался... А под конец отдохнувши, принялся жечь с новой силой. Устроили слэм... На пол-зала... Орали, танцевали... Отрывались по-полной...
Я остался доволен... Спасибо - "Национальный протест"...=)
"Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, что вместе продули они" В.В.Путин

Вернуться в «Местные группы и музыканты»