Непрочитанное сообщение JaffyKa » 06 окт 2010, 11:20
"Семицветик" мне совершенно не понравился. Попробовали ходить в прошлом году, дочке было 4. Занятия такие: рисование, музыка, грамота, математика. Так вот, самым творческим занятием была математика, как мне показалось. Там хотя бы с детками в игровой форме занимались, зайки-мишки и т.п. На "грамоте" видимо, такой родительский заказ, научить читать - но были в группе детки, которые ходили уже второй год и таки не читали. Потому что смысла нет в обучении чтению прежде, чем ребенок созреет для этого.
Музыка и изо - вообще кошмар, честно говоря. Я наивно ожидала хороводов, подвижных музыкальных игр, прослушивания детской классики... Ага. Всех усаживали на стульчики и педагог бодро играла песенки на пианино, многие детки откровенно скучали. Рисование - детки бедняги акварелью рисовали на листочках офисной бумаги! Тонкой, гладкой, совершенно неподходящей! Я на след занятие дала дочери нормальный лист акварельной бумаги, руководителю семицветика высказала, но ничего не изменилось. А ведь деньги немаленькие берут. А рисовали дети абсолютно одинаковые яблочки-груши, как в садике. И потом гордо несли растекающиеся шедевры родителям. Добила меня лепка - 15 грибочков-близнецов. Это что, разивающие занятия? Это знание возрастной психологии? Зашибание бабок на модном "раннем развитии".