Установка счётчиков газа
- мрачный хомяк
Re: Установка счётчиков газа
Добрый дед Кондрат. Экономить мы будем? Это как, интересно? Когда тарифы поднимут еще разика в два? Или когда все утечки газа по городу повесят на жителей? Спасибо. С электричеством по счетчикам проходили. В каком-то из городов области (точно не скажу в каком, потому как слышала по принципу ОБС), у этой самой Б сестра платила за газ по счетчику, она одна живет, пенсионерка, короче, счет был смешной какой-то, типа 50 рублей в месяц, а потом случились у них крупные общегородские потери, и пришел ей счет рублей эдак на 300 или около того. По цифрам, может, я и соврала, но смысл в том, что платить ей пришлось в разы больше. Как нам за электричество сейчас. Ну и нафиг мне такой счетчик и такая экономия. А если платить по норме, то все потери будут вешать на того, у кого нет счетчика? Как по закону?
"Я не имею ничего против Бога. Я терпеть не могу его фан-клуб." © кто-то
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета.
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета.
- Nастюшка
Да уж,мэр у нас весельчак.Сейчас у нас на троих за газ выходит 150руб.без счётчика.Интересно сколько лет должно пройти чтобы установка в 7тыс.руб.себя оправдала.Да и проходили мы это уже со светом...
Я люблю этот мир, мужа и доченьку!!!
-
stepanych
Nастюшка писал(а):Да уж,мэр у нас весельчак.Сейчас у нас на троих за газ выходит 150руб.без счётчика.Интересно сколько лет должно пройти чтобы установка в 7тыс.руб.себя оправдала.Да и проходили мы это уже со светом...
С 2012 года тарифы будут увеличены в 4! раза для тех, у кого нет счетчиков. Таким образом, замена счетчика может стать рентабельной
вот ссылочка http://newskey.ru/news/19684 если кто вдруг не видел

- BBnMY
Nастюшка писал(а):Сейчас у нас на троих за газ выходит 150руб.без счётчика.Интересно сколько лет должно пройти чтобы установка в 7тыс.руб.себя оправдала.
Ну берите в руки карандаш. С 11 года будете платить в 2 раза больше. Переплата 1.800 в год. Потом (с 12 года) будете платить в 4 раза больше. Переплата 5.400 в год.
Итого за два года переплата - 7.200 р.
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)
- Nitan
- Семейное положение: в браке
stepanych писал(а):С 2012 года тарифы будут увеличены в 4! раза для тех, у кого нет счетчиков. Таким образом, замена счетчика может стать рентабельной
Логично. Для того чтобы она стала рентабельной тарифы подымут в 4 раза, иначе никак?
Кто-то нужный прикупил себе счётный заводик и теперь по всей стране установка счётчиков?
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.
- Кай
Товарищи, сделать проект и установить счетчик может и сторонняя организация (не горгаз). Горгаз только выдает тех.условия.
- Nастюшка
BBnMY писал(а):Nастюшка писал(а):Сейчас у нас на троих за газ выходит 150руб.без счётчика.Интересно сколько лет должно пройти чтобы установка в 7тыс.руб.себя оправдала.
Ну берите в руки карандаш. С 11 года будете платить в 2 раза больше. Переплата 1.800 в год. Потом (с 12 года) будете платить в 4 раза больше. Переплата 5.400 в год.
Итого за два года переплата - 7.200 р.
Немного не так.В расчётах следует танцевать от того сколько семья из 3-х человек платит по счётчику по сравнению с социальными нормами.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
_Кай_ писал(а):Товарищи, сделать проект и установить счетчик может и сторонняя организация (не горгаз). Горгаз только выдает тех.условия.
Может так в теории.А на практике-попробовали как-то мои знакомые обойти Горгаз,так им доступно всё объяснили.Так работники Горгаза при врезке труб,извините за грубость,эти мудаки им кухню взорвали.
Я люблю этот мир, мужа и доченьку!!!
- MOLbKA
Опять же мэр:
А с каких заработков будут затрачиваться единожды бабушки и дедушки, у который пенсии, дай Бог, чтоб на коммуналку и еду хватило??? Скоро на воздух счетчики ставить будем и оплату вносить
Но, если посчитать те затраты, которые жители несут при оплате без прибора учета, они значительны и окупятся быстро. Администрация города не может понизить затраты на установку приборов учета, но тут нужно понять, что единожды затратившись на счетчик, человек впоследствии будет постоянно иметь экономию.
А с каких заработков будут затрачиваться единожды бабушки и дедушки, у который пенсии, дай Бог, чтоб на коммуналку и еду хватило??? Скоро на воздух счетчики ставить будем и оплату вносить

- мрачный хомяк
А бюджетники с каких шишей будут платить за это удовольствие. У меня оклад меньше, чем нужно на все про все. Плюс у меня старые и плита, и колонка, паспорта на них утеряны за сроком давности. На меня же еще и штраф сумасшедший напишут? А если с колонки автоматику сняли, ее же вообще отрежут?
- raven
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: синий дракон
жить становится веселее.
При Петре народ топился как вспомните, на трубу был такой налог что не в состоянии его оплачивать. А еще был налог на ТОПОР. Вот мне очень интересно сколько могут так издеваться над "СВОИМИ" людьми. Когда "на вилы " поднимут такую "любимую" власть. Тот кто урвал кусок от СССР живет в "шоколаде" а остальные большинство как бы не люди ?
Валить хочется. я за державу обидно. Партизанить скоро повсеместно будут .
При Петре народ топился как вспомните, на трубу был такой налог что не в состоянии его оплачивать. А еще был налог на ТОПОР. Вот мне очень интересно сколько могут так издеваться над "СВОИМИ" людьми. Когда "на вилы " поднимут такую "любимую" власть. Тот кто урвал кусок от СССР живет в "шоколаде" а остальные большинство как бы не люди ?
Валить хочется. я за державу обидно. Партизанить скоро повсеместно будут .
Величайшее достижение Дьявола состоит в том, что он убедил весь мир, в своей нереальности.
- мрачный хомяк
Если бы так просто было свалить, тут уже давно половина народу разбежалась.
- Nастюшка
За державу и правда обидно
Но что-то она нас имеет и имеет (извините за мой французский, но эмоции переполняют) и никак не удовлетвориться. Зря в школе учили что крепостное право отменили, лично я себя крепостным чувствую. Сами себе не принадлежим и в рот барину заглядываем, а он все самодурствует и остановиться не может.
Но что-то она нас имеет и имеет (извините за мой французский, но эмоции переполняют) и никак не удовлетвориться. Зря в школе учили что крепостное право отменили, лично я себя крепостным чувствую. Сами себе не принадлежим и в рот барину заглядываем, а он все самодурствует и остановиться не может.Я люблю этот мир, мужа и доченьку!!!
- viverna999
- BBnMY
viverna999 писал(а):а нужны ли счетчики в квартирах с централизованным отоплением?
Нужны везде, но в таком разе, если у вас денег лишних нет, я бы пока не стал счётчик покупать. Если в самом деле со след. года повысят цены на газ, то да, а если нет - то и не надо.
По закону вам потом должны счетчик поставить за казённый счет и в кредит на 5 лет.
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?