Nitan писал(а):разберём
Ой, разберем:)
Nitan писал(а):Это самое страшное, да?
Страшно то, что человека нет. Следующий абзац в тексте
Как быстро бежит время! Дом у Оленьки
потемнел, крыша заржавела, сарай покосился, и весь двор порос бурьяном и
колючей крапивой. Сама Оленька постарела, подурнела; летом она сидит на
крылечке, и на душе у нее по-прежнему и пусто, и нудно, и отдает полынью, а
зимой сидит она у окна и глядит на снег. Повеет ли весной, донесет ли ветер
звон соборных колоколов, и вдруг нахлынут воспоминания о прошлом, сладко
сожмется сердце, и из глаз польются обильные слезы, но это только на минуту,
а там опять пустота, и неизвестно, зачем живешь. Черная кошечка Брыска
ласкается и мягко мурлычет, но не трогают Оленьку эти кошачьи ласки. Это ли
ей нужно? Ей бы такую любовь, которая захватила бы все ее существо, всю ее
душу, разум, дала бы ей мысли, направление жизни, согрела бы ее стареющую
кровь. И она стряхивает с подола черную Брыску и говорит ей с досадой:
- Поди, поди... Нечего тут!
И так день за днем, год за годом, - и ни одной радости, и нет никакого
мнения. Что сказала Мавра-кухарка, то и хорошо.
Мужчины рядом нужны как поводыри для слепого. Слепоглухая, сама себя не слышащая Душечка. А могла бы быть счастливой, варить варенье, вязать кружево, заниматься благотворительностью и чем там еще в те времена занимались, а не сидеть и ждать, пока кто-то придет и скажет, что ей делать, что ей думать.
Nitan писал(а):А когда существует оболочка которая имеет мнение и может сказать это то что надо?
Ну, речь то, на самом деле, не о мнении и умении его выражать, ты ж меня понимаешь
Nitan писал(а):И вдобавок женились на ней, а не на другой, с мнением, амбициями и т.д.
И флаг им в руки, если им нужна женщина-зеркало, в котором можно любоваться собой

На каждый фрукт есть свой любитель. Думаю, что и в те времена не каждая б пошла за вечно кислого Кукина или скучного Пустовалова, а уж на связь с женатым Смирниным тем более.
Каждый выбирает для себя...

Nitan писал(а):Вот она и была собой. Кстати, быть собой это не ПРОСТО.
Вопрос, была ли она вообще

Просто собой быть не просто, и не легко, согласна

"Просто" в смысле без лишнего, как "просто Мария"

Nitan писал(а):Затиал дыхание и жду что это значит в твоей интерпретации
Я - это я

Описать словами, все равно, что попытаться описать свой опыт холотропки. Со стороны - чистейшей воды бред

Я - это та лилия, к которой я ходила в своей первой медитации, Я - это маленькая девочка, которой я когда-то писала письмо из будущего, Я - это та, которая руководила своим театром субличностей, Я - это те тараканы, который достаточно сильно отличаются от чужих тараканов и т.п.

Можно продолжать до бесконечности. " "Я" - есть "Я", и это "Я" никогда не станет таким, как "Ты"..."
Nitan писал(а):Ой ли?
Догадываемся, считаем, что знаем. Доктор Спок, который считал, что знает все о потребностях детей раннего возраста, в итоге, принес свои извинения последователям своих советов. А ведь целое поколение выросло через пытку кормления по часам.
Nitan писал(а):С удовольствием. У меня сейчас дома ремонт, созвонимся как будет время.
Спасибо за чай

Наташе отдельное спасибо

Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...