Роды в Новочеркасске

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Re: Роды в Новочеркасске

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 13 июл 2010, 09:59

evalla писал(а):зачем сцеживать молоко, если его прибывает слишком много?

чтобы мастита не было, а потом и мастопатии. Молоко застаивается, поднимается температура и пр. У меня первыми родами, молока прибыло, соски тугие, чадо не шибко трудолюбивое, сосал долго, но мало. У меня грудь была как каменная, пока не пришла врач и меня не сцедила, поругала и сказала фигней не заниматься. Вот молокоотсосами ни разу не пользовалась, не нужны были, сначала сама сцеживала, а потом его не так много было и дети сами справлялись :)
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Карамелина
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 13 июл 2010, 10:02

кормление обсуждаем здесь viewtopic.php?f=72&t=19407
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Nастюшка
Благодарил (а): 63 раза

Непрочитанное сообщение Nастюшка » 14 июл 2010, 09:45

Скажите пожалуйста,а в нашем роддоме как часто деток приносят на кормление? Ночью тоже? А их могут докармливать втайне от мамы?
Я люблю этот мир, мужа и доченьку!!!

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 14 июл 2010, 10:02

Nастюшка писал(а):Скажите пожалуйста,а в нашем роддоме как часто деток приносят на кормление? Ночью тоже? А их могут докармливать втайне от мамы?

Не помню по времени....но давольно-таки часто. Ночью 1 раз приносили. Докармливают глюкозкой тех кто недоедает. В тайне? - нет, если спросите вам все скажут.
Читала о том, что брать с собой в роддом. Удивили носки и махровые халаты. Не знаю изменилось ли что сейчас, но когда я рожала...эти вещи были бы там просто смешны. Зимой там так жарко, что вам и в голову не пришлобы надеть носки или махровый халат. Я по неопытности взяла с собой вязанные носки, так там у тех кто меня принимал глаза просто повываливались)))) никто не понял зачем я их взяла....не пропустили, но я в них мягко говоря потом и не нуждалась.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Netlenka
Благодарил (а): 190 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Netlenka » 14 июл 2010, 10:20

Начало кормлений через каждые 3 часа. Последнее заканчивается около 12 ночи, а первое начинается около 6 утра.
Само кормление-общение с малышом длится час. Таким образом до следующего кормления остается два часа. Детей кормят смесями, на просьбы не кормить отвечают, что когда ребенок просыпается и плачет-нет возможности каждого к мамочкам бегать-носить, поэтому кормят, дите успокаивается...Считаете это неправильно? Тогда рожать надо в Аксае, например, там, кажется, практикуют совместное пребывание мамы с ребенком.
Одежда и обувь для всей семьи. Недорого. viewtopic.php?f=161&t=93417&p=1547083#p1547083
Эрго-рюкзаки, май-слинги viewtopic.php?f=100&t=93056

evalla
Женечка
Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 14 июл 2010, 10:35

ИМХО: докармливают во многих роддомах. ТОчно знаю, что не докармливают в Родионо-Несветаевске и в Багаевке, у меня там сестра рожала. При совместном пребывании эта проблема отпадает сама собой.
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 14 июл 2010, 10:47

evalla писал(а):ТОчно знаю, что не докармливают в Родионо-Несветаевске и в Багаевке

наверно просто нечем :)

У меня первым ребенком молоко появилось только на 5-ый день и то дома... Так что если б мою лялечку не докармливали не дожила б она сейчас до своих 7-ми лет :) Так что я за то, что всё должно быть в меру.

evalla
Женечка
Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 14 июл 2010, 10:56

KATERINA писал(а):У меня первым ребенком молоко появилось только на 5-ый день и то дома...

ну правильно, сначала молозиво появляется, а на 3-5 день только молоко. Вы ребенка к груди в роддоме прикладывали? откуда знаете, что в груди ничего не было? я категорически против прикорма, очень мизерный процент женщин не может выкормить грудью, у большинства же просто неправильное прикладывание к груди и нежелание бороться за ГВ. :pardon:
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 25 июл 2010, 01:58

evalla писал(а):сначала молозиво появляется, а на 3-5 день только молоко.

нет, правда, со мной лежала девочка в палате ни капли ничего не было до самой выписки, так и выписались на искусственное вскармливание.

YONSHA писал(а):Зимой там так жарко, что вам и в голову не пришлобы надеть носки или махровый халат.

ну махровый халат я не брала, а вот тонкие носки брала, у меня ноги и летом мерзнут :pardon: . Кстати жарко там не всегда, некоторые рожают осенью и весной когда отопление еще не включили или уже выключили.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Netlenka
Благодарил (а): 190 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Netlenka » 25 июл 2010, 11:46

Я рожала 6 мая сего года, и ночью все еще включали отопление...Жара...
Одежда и обувь для всей семьи. Недорого. viewtopic.php?f=161&t=93417&p=1547083#p1547083
Эрго-рюкзаки, май-слинги viewtopic.php?f=100&t=93056

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 26 июл 2010, 07:37

Dark Pearl писал(а):Кстати жарко там не всегда, некоторые рожают осенью и весной когда отопление еще не включили или уже выключили.

Там, если я не ошибаюсь своя котельная и отопление включают/выключают по своему расписанию. Помню что и температура там была 32 градуса зимой, а не 25 как общепринято.
Может конечно за годы что- то изменилось...не знаю.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 26 июл 2010, 08:41

YONSHA
У роддома нет своей котельной,это котельная Тепловых сетей. И включать/выключать по своему собственному расписанию они к сожалению не могут ( хотя бы потому что это деньги), а вот мэр города может сделать соответствующее распоряжение.
Температурный режим там другой, так как там не только мамочки, но и их детки лежат.

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 26 июл 2010, 15:48

KATERINA писал(а):У роддома нет своей котельной,это котельная Тепловых сетей. И включать/выключать по своему собственному расписанию они к сожалению не могут ( хотя бы потому что это деньги), а вот мэр города может сделать соответствующее распоряжение.Температурный режим там другой, так как там не только мамочки, но и их детки лежат.

Ясно, ну я не утверждала, так как не знала наверняка, просто у меня сложилось такое впечатление.
Но то что там не мерзнут это факт.

Nастюшка
Благодарил (а): 63 раза

Непрочитанное сообщение Nастюшка » 27 июл 2010, 16:40

Девочки, а что брали с собой в наш роддом покушать? Что до родов, а что после родов?
Я люблю этот мир, мужа и доченьку!!!

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 27 июл 2010, 17:31

на роды брала только бутылочку воды. Всё. ИМХО не до еды. А вообще кормят нормально.

Вернуться в «Родители и дети»