В какой России Вам лучше было бы жить?

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
Ogneupor
Благодарил (а): 75 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ogneupor » 15 май 2007, 11:57

Итак, вам лучше всего жить в СССР сталинских времен
Что и говорить, противоречивое время. Однако, кроме репрессий и ГУЛАГов, в нем было и другое. И это другое Вам, видимо, близко. Вы похожи на людей той эпохи своей самоотверженностью, даже, возможно, жертвенностью. Для Вас общее дело важнее личного блага. Величие державы для Вас имеет большее значение, нежели собственный кошелек или размер жилой площади. Видимо, Вы патриот до мозга костей. Желание видеть свою страну Великой Империей для Вас имеет первоочередное значение. И, возможно, Вы считаете, что на алтарь этого величия следует сложить абсолютно всё. Всё должно совершаться во имя него. Кроме того, Вам чужды желание выделяться из толпы чем-то, кроме своих заслуг перед обществом. Ваш патриотизм и самоотдача достойны восхищения, но всё же, иногда следует думать и о себе. А также, возможно, быть более объективным.

Нормально. Тяжело но СССР это сила с которой считались и уважали. :twisted:
Антисоветчик-значит русофоб!

Ivan
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1743 раза

Непрочитанное сообщение Ivan » 15 май 2007, 12:07

Ogneupor писал(а):Желание видеть свою страну Великой Империей для Вас имеет первоочередное значение.

Каждый видит то, что хочет видеть.
То, что в те времена крестьян за людей (в т.ч. за граждан) не считали, говорит о многом...

Aqwas
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aqwas » 15 май 2007, 23:57

а есть тест, в какой стране Вам лучше было бы жить?
«Издревле у человечества так заведено, что 1 раз в 40 000 лет ученые Земли собираются….и строят Большой Адронный Коллайдер»

Aqwas
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aqwas » 16 май 2007, 00:10

Итак, вам лучше всего жить в России конца XIX - начала XX веков
Становление русского капитализма. Россия вступает в двадцатый век с новыми силами и к 1913 году становится чуть ли не самой богатой и перспективной страной мира, а русская культура теперь часто впереди западной! Вы – дитя этой славной эпохи. Вы самоуверенны, предпочитаете изысканное общество. Роскошь для Вас имеет достаточно большое значение. Вы не против выйти в свет,. Часто это поднимает Вашу самооценку, часто является чем-то вроде ритуала. Но это для Вас, все же, не главное. Вам интересны новые формы искусства, самовыражения. Вы предпочитаете компанию необычных, интересных людей. Вряд ли Вы отправитесь пить пиво на центральную площадь города с дочкой/сыном продавщицы колбасного отдела и токаря – для Вас существуют более изысканные места, напитки и дамы/кавалеры. Вместе с тем, стоит задуматься: не мешают ли Вам жить Ваши собственные «буржуазные» предрассудки? Ведь порой за ширмой «избранности» таится попытка скрыть внутреннюю пустоту.
да-уж... :) вообще конечно неправда по большей части... я предпочитаю общаться с обычными людьми, нежели теми кто при бабках или считает себя самым умным...
«Издревле у человечества так заведено, что 1 раз в 40 000 лет ученые Земли собираются….и строят Большой Адронный Коллайдер»

Ogneupor
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ogneupor » 16 май 2007, 09:09

Ivan писал(а):Каждый видит то, что хочет видеть.
То, что в те времена крестьян за людей (в т.ч. за граждан) не считали, говорит о многом...

Но все таки именно эта страна победила самой большой войне. А жертвы были всегда. И сейчас простых граждан за людей не считают. Сейчас чем больше бабок тем больше уважения. А тогда это небыло важно. Не спорю тяжелое время но нас уважали=боялись. И именно мы рулили миром. :twisted:

Антон
Автор темы
Воротничковый мангобей
Семейное положение: встречаюсь
Езжу на: LADA 210740
Благодарил (а): 599 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Антон » 16 май 2007, 10:21

Aqwas писал(а):а есть тест, в какой стране Вам лучше было бы жить?

Я когда-то встречал такой тест именно для женщин. Думаю, сейчас я вряд ли его опять найду.

Senior
— Слышишь? Бэт-Сигнал!
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Senior » 16 май 2007, 10:25

В вежливой.
Один из прообразов Всевышнего; высший мутант, не рассчитанный для массового производства слишком дикий, чтобы жить, слишком редкий, чтобы сдохнуть

Ivan

Непрочитанное сообщение Ivan » 16 май 2007, 10:29

Ogneupor
Когда я говорил, что крестьян за людей не считали, я имел в виду следующее:
27 декабря 1932 г. ЦИК и СНК СССР издали постановление, которым в СССР вводилась паспортная система и обязательная прописка паспортов.

Полицейский характер вводимой системы явствовал уже из самого текста постановления, где причины введения паспортной системы разъяснялись так:

“В целях лучшего учета населения городов, рабочих поселков, новостроек и разгрузки этих населенных мест от лиц, не связанных с производством и работой в учреждениях и школах и не занятых общественно-полезным трудом... а также в целях очистки этих населенных мест от укрывающихся кулацких, уголовных и иных антиобщественных элементов...”.

“Укрывающиеся в городах кулацкие элементы” — это и есть “беглые” крестьяне, а “разгрузка” городов от “не занятых общественно-полезным трудом” — это принудительные направления в места, где ощущается острая нехватка рабочей силы.

Главной особенностью паспортной системы 1932 г. было то, что паспорта вводились только для жителей городов, рабочих поселков, совхозов и новостроек. Колхозники были лишены паспортов, и это обстоятельство сразу ставило их в положение прикрепленных к месту жительства, к своему колхозу. Уехать в город и жить там без паспорта они не могли: согласно п.11 постановления о паспортах такие “беспаспортные” подвергаются штрафу до 100 руб. и “удалению распоряжением органов милиции”. Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введенная 1 июля 1934 г. в УК РСФСР 1926 г. статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет.

Таким образом, для колхозника ограничение свободы места жительства стало абсолютным. Не имея паспорта, он не мог не только выбрать, где ему жить, но даже покинуть место, где его застигла паспортная система. “Беспаспортный”, он легко мог быть задержан где угодно, хоть в транспорте, увозящем его из села.

Можете вспомнить еще фильм старый фильм "Председатель" с М.Ульяновым и эпизод про то, как председатель колхоза не давал справки выпускникам своей школы, чтобы те могли поступать в учебные заведения.

Ogneupor
Вы хотели бы жить в такой стране на правах колхозника, который не получал бы ни зарплаты, ни, очень и очень часто, своей доли из совместно произведенного колхозного продукта?
Если будете отвечать, то учтите, что родителей не выбирают, а до войны крестьянство составляло бОльшую часть населения страны. Поэтому шанс родится сыном бесправного колхозника был очень и очень велик.

Ogneupor
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ogneupor » 16 май 2007, 12:53

Ivan писал(а):Вы хотели бы жить в такой стране на правах колхозника, который не получал бы ни зарплаты, ни, очень и очень часто, своей доли из совместно произведенного колхозного продукта?
Если будете отвечать, то учтите, что родителей не выбирают, а до войны крестьянство составляло бОльшую часть населения страны. Поэтому шанс родится сыном бесправного колхозника был очень и очень велик.

Я с вас улыбаюсь :lol: Не надо думать что вы умнее всех! Все я это прекрасно знаю ибо бабушка из деревни. Но я вам про другое говорю, а вы видно не слушаете! Как было сказанно ранее были перегибы и недочеты и время было тяжелое, эту страну УВАЖАЛИ! А по мне так лучше еще и боялись бы! А вот положение дел в начале 90 мне никак не нравилось. Сейчас вроде все встает на свои места, т.к у руля сильный лидер. И большая часть тех же колхозниках сейчас сидя на на лавочке и не получая пенсии говорят что во времена СССР и того же Сталина было намного лучше чем сейчас! В этой стране нужна сильная и властная рука!

Ivan

Непрочитанное сообщение Ivan » 16 май 2007, 13:38

Ogneupor писал(а):И большая часть тех же колхозниках сейчас сидя на на лавочке и не получая пенсии говорят что во времена СССР и того же Сталина было намного лучше чем сейчас!

А Вы спросите у своей бабушки какая пенсия была у колхозников во времена Сталина, тогда и я быть может улыбнусь. А пока ознакомьтесь со следующим:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВМИНА СССР ОТ 17.10.1964 N 859 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ ЧЛЕНАМ КОЛХОЗОВ
http://www.bestpravo.ru/ussr/data03/tex15653.htm

До середины 1960-х гг. единой системы государственного пенсионного обеспечения колхозников не существовало. Несмотря на то, что в Конституции СССР 1936 г. было закреплено право всех граждан страны на материальное обеспечение в случае старости или нетрудоспособности, до 1964 г. эта функция в отношении колхозников возлагалась на сельхозартели. Примерный Устав сельхозартели 1935 г. (ст. 11) обязывал правление колхоза по решению общего собрания членов артели создавать социальный фонд для оказания помощи инвалидам, старикам, колхозникам, временно утратившим трудоспособность, нуждающимся семьям военнослужащих, для содержания детских садов, яслей и сирот1. Фонд должен был создаваться из полученного колхозом урожая и продуктов животноводства в размерах не свыше 2 % от всей валовой продукции колхоза... Пенсия, выплачиваемая колхозом, обычно состояла из натуральных выплат. Например, в Мяксинском районе Вологодской области в 1952 г. престарелым членам колхозов ежемесячно выдавали 10-12 кг зерна и обеспечивали дровами2. Тем не менее пенсионное обеспечение не носило обязательного характера, поэтому в сильных колхозах колхозникам выплачивали пенсии, оплачивали больничные, а в слабых таких выплат не было.

http://www.booksite.ru/fulltext/sev/ern/aya/de/re/vna/5.htm

Единая система государственного пенсионного обеспечения колхозников была введена законом Верховного Совета СССР от 15 июля 1964 г. "О пенсиях и пособиях членам колхозов" (для рабочих и служащих государственные пенсии установлены в 1956 г.). ... Минимальный размер пенсии по старости составлял 12 руб. в месяц, максимальный - 102 руб. в месяц, т.е. на уровне максимального размера пенсии по старости для рабочих и служащих, постоянно проживающих в сельской местности и связанных с сельским хозяйством.... Минимальные пенсии по инвалидности, установленные законодательством 1964 г., составляли для инвалидов I группы 15 руб., II группы - 12 руб. в месяц

Ogneupor
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ogneupor » 16 май 2007, 16:28

Ivan писал(а):А Вы спросите у своей бабушки какая пенсия была у колхозников во времена Сталина, тогда и я быть может улыбнусь

Так мне кажется что мы друг друга не слышим. Это начинает превращаться в бессмысленный спор. Повторюсь еще раз.
Ogneupor писал(а): Как было сказанно ранее были перегибы и недочеты и время было тяжелое, эту страну УВАЖАЛИ!

Или мне БОЛЬШИМИ БУКВАМИ написать, что я в курсе всех проблем той эпохи. Но факт остается фактом СССР УВАЖАЛИ и ЭТО ГЛАВНОЕ :twisted: Я РУССКИЙ и у меня есть ГОРДОСТЬ и Я хочу что бы мою Страну уважали если надо БОЯЛИСЬ, но ни в коем случае не вытирали об нее ноги, как это столо модно во времена так называемой демократии. И я готов пренести некоторые жертвы из за этого так как УВАЖЕНИЕ СТОИТ ДОРОГО!!!

Ivan

Непрочитанное сообщение Ivan » 16 май 2007, 16:44

Ogneupor
Во-первых, тема данного обсуждения - не "Можно ли гордиться сталинской Россией?", а "В какой России Вам лучше было бы жить?".

Поэтому я на этот вопрос отвечаю так: "В сталинской - не хочу" и привожу соответствующие доводы, ссылаясь на факты и документы.
Вы этот вопрос видимо поняли по-другому, отсюда, вероятно, и следуют Ваши эмоции.

Во-вторых, поясните, пожалуйста, кто конкретно уважал СССР?

И если "СССР УВАЖАЛИ" - "ЭТО ГЛАВНОЕ", то ради Бога, гордитесь, гордитесь и еще раз гордитесь на здоровье!
По вопросу "Гордости" я с Вами спорить даже не начинал.[/off]

JusTis
space cowboy
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JusTis » 16 май 2007, 16:50

А мне вот интересно, кому из тех самых крестьян это уважение особо нужно было.

"How could hip-hop be dead if Wu-Tang is forever?" (c) RZA
"Take it as it comes, specialize in havin' fun..." (с) Jim Morrison

Ogneupor
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ogneupor » 16 май 2007, 17:23

Так и хочется использовать нецензурные выражения :evil: Ответ теста показал что мне лучше в Сталинское время. Я высказал свое мнение по этому поводу. И тут меня начали лечить как в то время было плохо. Все замяли тему.

Casper
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Casper » 17 май 2007, 21:59

Ivan писал(а): "В сталинской - не хочу"

Скажи а тебе лучше жить в этой России??? Где чернозадое быдло убивает и насилует наших русских девушек??? Где молодому пацану ножом живот вспарывают а потом кишки на нож накручивают пока он ещё жив....и потом нашим солдатам подбрасывают смотрите русские как мы вас!!! А потом этих козлов всякие правозащитники борцами за независимость объявляют!!! Ты в этой Стране хочешь жить??? Где прав тот у кого деньги, а такие смешные понятия как долг, честь, совесть, верность считаются немодными и некультурными??? Ещё раз спрашиваю ты в ЭТОЙ СТРАНЕ ЖИТЬ ХОЧЕШЬ ??? ОНА ТЕБЕ НРАВИТСЯ ТАКАЯ????
Так вот про Сталина можно говорить что угодно... И про то время тоже... Но ТАКОГО тогда не было!!!! Не было и всё.... И ещё наш народ... Наш тогда ещё советский народ победил в войне! Не за деньги... А чтобы ты жил!!! И если ты этого не понимаешь... Мне жаль тебя...
Армагеддон - это не догма, а руководство к действияю.

Вернуться в «Общий форум»