ПУТЕШЕСТВИЯ: Ейск

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
Ivan
Автор темы
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1743 раза

ПУТЕШЕСТВИЯ: Ейск

Непрочитанное сообщение Ivan » 11 май 2007, 11:26

Мой знакомый хочет съездить в Ейск.

Кто-нибудь в курсе - чем туда из Ростова обычно добираются, где останавливаются, что интересного в самом Ейске?

печенег

Непрочитанное сообщение печенег » 12 май 2007, 14:52

можно на электричке от Ростова до Староминской, там пересесть на электричку до Еиска, или автобусом Шахты-Еиск. Мы так на сборы ездили.

Ashata
Благодарил (а): 90 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ashata » 12 май 2007, 15:40

Каждый день с нашего автовокзала можно в 8.50 утра уехать автобусом Шахты-Ейск. Он идет через Ростов-главный. Ехать часов шесть примерно.
Сам Ейск - очень симпатичный маленький городок с доброжелательными жителями (во всяком случае, таким он мне показалсяЮ, я была там несколько раз). Посмотреть там стоит прежде всего на залив и на уютные прибрежные кафе. Можно погулять в парке Поддубного, покататься на аттракционах. Еще стоит посмотреть центр, там сувениры прикольные продаются. Если охота взглянуть на настоящее Азовское море (а не грязный залив), то тебе прямая дорога в станицу Должанскую, куда от ейского автовокзала можно на автобусе за полчаса доехать.
Долго в Ейске пребывать нет смысла - становится скучно, но на три денька выбраться - самый раз. ИМХО.
Снусмумрик.

den
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение den » 12 май 2007, 21:12

С Ростова на Ейск есть и прямой поезд, но ходит через день. Сам там не был, но слышал только то, что там Азовское море) и что там в центре как и у нас сохранилась застройка 19-го века.

Ivan
Автор темы

Непрочитанное сообщение Ivan » 13 май 2007, 07:20

Всем спасибо за информацию!!! :)
А насколько далеко от города (в котором жить) располагается Должанская пешком туда реально прогуливаться?
(просто полчаса на автобусе - это понятие растяжимое ;))

А никто не в курсе - в станице Должанской домик (комнату) с удобствами снять на недельку-другую реально?

СПАСИБО!

Ivan
Автор темы

Непрочитанное сообщение Ivan » 19 май 2007, 20:33

Никто в Должанскую прокатиться не хочет?

Ashata
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ashata » 26 май 2007, 15:30

Ivan
Не уверена, но думаю, что как от нас до Ростова. Там нормальное курортное местечко, и уже на автобусной станции аборигены предлагают жилье. О ценах ничего рассказать на могу.
Снусмумрик.

Sergey_
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergey_ » 05 июн 2007, 13:57

Всем спасибо за информацию!!! Я - тот самый знакомый, которому нужно добраться до Ейска. В своем путешествии преследую две цели: во-первых изучить Ейск вдоль и поперек, так как родители хотят переехать и дожить свои дни в нормальных климатических условиях, во-вторых сам много лет никуда не выезжал, и хотел бы отдохнуть. Вопросов много: сколько стоит снять квартиру,домик,гостиницу в Ейске? Как в этом городе обстоят дела с трудоустройством? Как я понял практически вся экономика завязана на туризме. Так ли это? Тем кто там был просьба высказать свое отношение к этому городку. Спасибо!

Ashata
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ashata » 12 июн 2007, 14:44

Мне город очень нравится, но жить там я бы не хотела, и отдыхать дольше нескольких дней скучно. Ейск очень маленький, с работой там не особенно хорошо. Друзья, которые там живут, мечтают эмигрировать в более экономически выгодные края.
Снусмумрик.

Вернуться в «Общий форум»