Квитанция за электроэнергию
-
Молекула
- Забанен
- Езжу на: минивен
Re: Квитанция за электроэнергию
А если поставить вопрос ребром, что нам, гражданам, не нужна организация-дармоед Донэнергосбыт-посредник и мы хотели бы делать перечисления напрямую. Вот так собраться с духом и всем городом решить... Мне пришла удивительная квитанция с долгами, хотя по телефону мне сказали, что я ничего не должна. В итоге я взяла ксерокопию прежних квитанций и заплатила по счетчику, как платила всегда. У них что комп недоделанный или возле компа дурак сидит...Аль нас за дураков считают!
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Кто из присутствующих здесь юристов может прокомментировать моё предложение: полный и категорический отказ от Донэнергосбыта всем городом и работать напрямую. У нас электроэнергия подешевеет процентов на ...надцать...
Кто из присутствующих здесь юристов может прокомментировать моё предложение: полный и категорический отказ от Донэнергосбыта всем городом и работать напрямую. У нас электроэнергия подешевеет процентов на ...надцать...
- FonDrakes
- Контактная информация:
Тут проскакивал вопрос о том что книжка кончается. У меня она сто лет назад как кончилась. Я себе с того же времени сделал скан пустой квитанции, и когда подходит время, распечатываю её на принтере и оплачиваю. Вроде пока никто не возражал. Вот ссылочка кому надо http://www.sendspace.com/file/2he643
- Goodvin
- Семейное положение: свободен
Молекула писал(а):А если поставить вопрос ребром, что нам, гражданам, не нужна организация-дармоед Донэнергосбыт-посредник и мы хотели бы делать перечисления напрямую. Вот так собраться с духом и всем городом решить... Мне пришла удивительная квитанция с долгами, хотя по телефону мне сказали, что я ничего не должна. В итоге я взяла ксерокопию прежних квитанций и заплатила по счетчику, как платила всегда. У них что комп недоделанный или возле компа дурак сидит...Аль нас за дураков считают!
И добавлю к вопросу: У нас электростанция под боком, существуют ли какие-либо скидки?
Вот в Саратове: Комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области утвердил тарифы на электроэнергию для населения. С 1 января 2010 года тариф на электроэнергию для городских жителей составит 2 руб.
"Все жалуются на отсутствие чего угодно, в том числе и денег, а на отсутствие ума - никто". А отсюда вшивость и полное отсутствие четкого строевого шага.
-
Молекула
- Забанен
- Езжу на: минивен
Дорогая собеседница! У меня этих сканов квитанций дома целая пачка лежит с прошлого года, но в декабре 2009, например, никакие сканы собственного изготовления не принимали и новых книжек не выдавали, мол, скоро будут новые квитанции(это о нынешних видимо речь шла). Они выдавали свои сканы и предупреждали, чтобы брали у них всё... Простите, где вы платите в какой части города. В Промышленном районе был запрет на сканы и почта не принимала, и Сбербанк не принимал.Скандалить было бесполезно. Нет и всё! Такие указания, сканы не принимать.
Теперь всё подряд принимают. Но давайте лучше обсудим тему полного отказа от Донэнергосбыта. Может создадим прецендент за всё хорошее. Составляем заявление, массово подписываемся и требуем освободить нас от дармоедов.
Теперь всё подряд принимают. Но давайте лучше обсудим тему полного отказа от Донэнергосбыта. Может создадим прецендент за всё хорошее. Составляем заявление, массово подписываемся и требуем освободить нас от дармоедов.
- ДОНЕЦ
Молекула писал(а):Теперь всё подряд принимают. Но давайте лучше обсудим тему полного отказа от Донэнергосбыта.
Может создадим прецендент за всё хорошее. Составляем заявление, массово подписываемся и требуем
освободить нас от дармоедов.
Здравствуй, белый царь, в кременной Москве; а мы, казаки, - на вольном Дону!
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Chevrolet Cruze
А кто знает, как можно узнать что входит в статью "содержание жилья"? Ни кто не интересовался этим вопросом?
Добиться уважения сложно, но возможно (Екатерина Гердт)
- Denis
- Контактная информация:
vladimir vladimir писал(а):А кто знает, как можно узнать что входит в статью "содержание жилья"? Ни кто не интересовался этим вопросом?
http://www.novocherkassk-gorod.ru/cgi-b ... 1&n=14&k=6
- Man Of Two Worlds
- Забанен
Меня больше интересует (хотя, это должно интересовать прокуратуру), куда жилремонты дели деньги (которые они должны были выплатить сбыту), и кто из руководителей жилремонтов сядет за совершенное воровство и преднамеренное банкротство организации?
-
Yazuzenko
- Контактная информация:
Молекула писал(а):Кто из присутствующих здесь юристов может прокомментировать моё предложение: полный и категорический отказ от Донэнергосбыта всем городом и работать напрямую. У нас электроэнергия подешевеет процентов на ...надцать...
Я не юрист. Будем считать, что я имею отношение к теме.
После ликвидации РАО ЕЭС законодательно была утверждена вот такая структура на рисунке. Исключить составляющие из нее мягко говоря нельзя. В случае банкротства сбытовой компании функции исполнения на себя берет сетевая компания. Исполнять функции сбыта сетевая компания будет 6 мес, после чего будет запущена процедура конкурса сбытовых компаний.
У ОАО Донэнерго нет никаких договорных отношений с юридическими и физическими лицами, только обязательные приложения к договору энергоснабжения потребителя с гарантирующим поставщиком(сбытовой компанией).
Насколько я знаю заключить "прямой" договор с сетевой компанией, при действующей сбытовой, будет многократно сложно для всех участников договора. Но в этих словах я неуверен.
Бойся Проси и Верь
- Мумапа
- Езжу на: Toyota Exiv
- Контактная информация:
Молекула Я поддерживаю народное движение "Долой прокладки!!"
Кстати в них наши сограждане работают ваши соседи и знакомые.
Кстати в них наши сограждане работают ваши соседи и знакомые.
- ДОНЕЦ
Мумапа писал(а):Молекула Я поддерживаю народное движение "Долой прокладки!!"![]()
Кстати в них наши сограждане работают - ваши соседи и знакомые.
В них работают всего 24 человека.
Здравствуй, белый царь, в кременной Москве; а мы, казаки, - на вольном Дону!
- Smah2000
Как быть???
Как бороться???
Ну или извечный русский вопрос: Что делать???
Как бороться???
Ну или извечный русский вопрос: Что делать???
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
- Мумапа
- Езжу на: Toyota Exiv
- Контактная информация:
ДОНЕЦ писал(а):Мумапа писал(а):Молекула Я поддерживаю народное движение "Долой прокладки!!"![]()
Кстати в них наши сограждане работают - ваши соседи и знакомые.
В них работают всего 24 человека.
Добровольно они не уйдут

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Может доску позора поставить в инете или в городе и фотки в разделе " Они нас грабят"

-
ivanych
- Семейное положение: в браке
Самое обидное, что все кому ни лень пытаются сорвать кусочек шкуры с беззащитных, а таких сейчас большинство и никто за это не ответит. Попробуйте вы не уплатите за месяц, или еще что нибудь, тут они не забудут сорвать с вас пеню, а здесь подумаешь ошиблись в массовом порядке... Пока в отношении всякого рода жулья, будет вестись такая политика, они еще больше будут наглеть. А на счет сбросить с хвоста посредников _ хорошая идея! Только как это сделать..., как в песне Высоцкого " нам вождя не доставало".
- Smah2000
Ситуация ещё хуже! Я за май оплатил!!! А они прислали долга ещё больше!!!!
С каждым месяцем аппетит растёт!!!
С каждым месяцем аппетит растёт!!!
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!