Перевозка детей в машине
Модератор: Rom80K
- Контактная информация:
Перевозка детей в машине
Интересует перевозка детей в машине, а именно детей до 1 года. Какие правила перевозки детей существуют и где их прочитать? И так есть ребенок 2 месяца, как его можно перевозить без нарушений, если в машине не предусмотрены крепление задних ремней, и не покупая специальные кресла для детей (сидеть еще не может), но есть корзина(от коляски) для него. Есть еще вторая машина: Volkswagen Transporter Т4, там только передние сиденья, как можно в Т4 возить детей? Интересуют оба варианта, да и в целом все варианты тоже неплохо бы узнать. И еще такой фактор если ребенок уже может сидеть, но категорический отказывается сидеть в специальных сидениях (т.е кричит, и всячески пытается вылезти с сиденья) тогда как рассматривается данная ситуация?
-
natalia00
Re: Перевозка детей в машине
Для детей до 1 года есть спец.сиденья, лежачие. Обычно дети спокойно в сиденье себя ведут, смотрят в окошко.
- iren57
- Езжу на: Lexus
- Контактная информация:
На сколько я знаю, детей нельзя перевозить на руках или переносках, поэтому придется раскошелиться на кресло. У нас было до 9 месяцев одно ( специальное, анатомическое,) потом купили второе от 9- 18кг.
Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!
- Контактная информация:
natalia00 писал(а):Для детей до 1 года есть спец.сиденья, лежачие. Обычно дети спокойно в сиденье себя ведут, смотрят в окошко.
А если нет креплений Isofix и не предусмотрены задние ремни безопасности конструкцией автомобиля (авто Ока), как тогда быть? И какой максимальный будет штраф?
- беладонна
- Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Dimas_r писал(а):если нет креплений Isofix и не предусмотрены задние ремни безопасности конструкцией автомобиля (авто Ока), как тогда быть? И какой максимальный будет штраф?
Вообще максимальный штраф 500 руб. Если не предусмотрены ремни, то ничего не будет. Но придётся подоказывать это гаишнику. Я с собой вожу для этого комментарий к ПДД.
- Контактная информация:
iren57 писал(а):На сколько я знаю, детей нельзя перевозить на руках или переносках, поэтому придется раскошелиться на кресло. У нас было до 9 месяцев одно ( специальное, анатомическое,) потом купили второе от 9- 18кг.
Т.е в любом случае нужно покупать спец.кресло до 1 года?
- беладонна
Dimas_r писал(а):Есть еще вторая машина: Volkswagen Transporter Т4, там только передние сиденья, как можно в Т4 возить детей?
В специальном кресле, закреплённом ПРОТИВ движения.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Dimas_r писал(а):Т.е в любом случае нужно покупать спец.кресло до 1 года?
Если вы часто возите ребёнка - может, и имеет смысл. А если раз в месяц - то лучше вызвать такси и отвезти на руках)
- Контактная информация:
беладонна писал(а): Вообще максимальный штраф 500 руб. Если не предусмотрены ремни, то ничего не будет. Но придётся подоказывать это гаишнику. Я с собой вожу для этого комментарий к ПДД.
Это понятно, что доказывать придется что машина не оборудованная с завода ремнями. А вообще есть какие-нибудь статьи и правила про перевозку детей и ссылки на КоАП РФ
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
беладонна писал(а):В специальном кресле, закреплённом ПРОТИВ движения.
Отключив при этом подушку безопасности (если она есть).
Dimas_r писал(а):Т.е в любом случае нужно покупать спец.кресло
Про спецкресло вобще в ПДД ничего не сказано. Можно хоть подушку под попу положить, лишь бы ребёнок был пристёгнут. Но это когда он уже более взрослый. А вот если до 1 годика, то ИМХО спецкресло обязательно.
/oo\
- Контактная информация:
Dark_Lord писал(а): Про спецкресло вобще в ПДД ничего не сказано. Можно хоть подушку под попу положить, лишь бы ребёнок был пристёгнут. Но это когда он уже более взрослый. А вот если до 1 годика, то ИМХО спецкресло обязательно.
Вот я тоже краем ухо слышал, что можно из подушки соорудить ребенку что-то наподобие кресло, но только когда ребенок уже твердо сидит, как гаишники к этому относятся?
- iren57
- Контактная информация:
Мы часто ездим москва-нижний, поэтому кресло покупали, оно как кроватка, и как написано выше против движения устанавливается
Я женщина творческая!
- беладонна
П
еревозка ребенка в автомобиле – чрезвычайно ответственный момент. С 1 января 2006 года в Правилах дорожного движения (п. 22.9) зафиксированы требования к перевозке детей. Закон сухо диктует: "Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств".
Под определениями "специальные детские удерживающие устройства" и "иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности" скрываются автолюлька, переноска, автокресло или бустер. Настоятельно не советуем понимать выражение "иное устройство" буквально и сажать ребенка на обычные подушки, пару свернутых одеял или кучку того, что найдется в машине. Еще более настоятельно не советуем понимать под этим выражением коленки родителя. Помните, что перевозка ребенка на руках мамы (папы, дедушки, дяди, соседа и т.п.) крайне опасна для маленького пассажира. Пример, что будет с ребенком в случае ДТП, можно найти в статистике летальных исходов или тяжелых травм.
- iren57
- Контактная информация:
мой ребенок в 1,5 года, сам отстегивает ремень поэтому только кресло
Я женщина творческая!
- беладонна
За последние несколько лет с того момента как в ПДД было зафиксировано обязательное использование удерживающего устройства при перевозке детей, на отечественном рынке появилось множество предложений для родителей. Итак, автолюлька, переноска, бустер или автокресло. Что есть что и для чего оно подходит?
Автолюлька (группа 0) представляет собой верхнюю часть коляски, которую можно закрепить при помощи специальных ремней на заднем сиденье автомобиля. Устройство предназначено для перевозки совсем маленьких детей с самого рождения до достижения веса в 10 кг (примерно соответствует 6-месячному возрасту). Стоит захватить с собой, когда поедете забирать жену из роддома.
Помимо штатных ремней, которые фиксируют люльку, дополнительную безопасность обеспечивают и внутренние ремни, которыми пристегивается малыш. Внимание: не путайте автолюльку с обычным снимающимся верхом обычной коляски. Часть коляски невозможно пристегнуть столь же эффективно, а на руках ее держать нельзя (см. выше).
Переноска (группа 0+) имеет корпус чашеобразной формы, снабжена внутренними трехточечными или пятиточечными ремнями безопасности. Подходит для ребенка весом до 13 кг, что ориентировочно соответствует возрасту до 1 года.
Автокресло первой группы рассчитано на ребенка весом от 9 до 18 кг (возраст от 1 года до 4 лет), который уже научился хорошо сидеть. Обязательно комплектуются внутренними пятиточечными ремнями безопасности, которые имеют несколько (в основном не менее трех) регулировок по высоте. Как правило, эти кресла легко трансформируются в "лежачее" положение, чтобы ребенок мог спокойной отдохнуть и поспать.
Вторая группа отличается тем, что кресла не имеют собственных ремней безопасности и больше ограничены по углу наклона спинки. Кресла второй группы рассчитаны на вес ребенка от 15 до 25 кг (примерный возраст – 3-7 лет). При использовании такого кресла ребенок пристегивается штатным ремнем безопасности, который должен проходить через плечо ребенка. Кроме того, нижняя часть ремня должна проходить по верхней части бедер ребенка, а не по животу. Правильное положение ремня достигается с помощью направляющих, расположенных в подголовнике и подлокотниках автокресла. Кресла второй группы позволяют перевозить ребенка, пока его рост не достигнет 150 см. В дальнейшем следует использовать бустер.
Третья группа автокресел – это и есть бустер - нижняя часть, которая остается, если отстегнуть спинку кресла. Бустер рассчитан на вес ребенка от 22 до 36 кг (возраст – примерно 6-12 лет). Подлокотники такого сиденья выполняют роль направляющих, которые правильно располагают нижнюю часть ремня безопасности. Выраженная боковая поддержка позволяет ребенку удобно сидеть и не скатываться при маневрах автомобиля.
Кроме того, существует еще один вид автокресел, который объединяет свойства 1, 2 и 3 групп – так называемые кресла-трансформеры. Подробнее о них и о нюансах использования всех типов кресел читайте в следующем материале.
Мария Подорова, http://www.dni.ru
- Контактная информация:
Еще такое вопросик - какая разбежка в ценовой политики на спец. кресла? И где у нас можно посмотреть на них?