Сбербанк

Вас обманули, обсчитали, Вы недовольны качеством обслуживания? Или магазин удивил качеством обслуживания? Расскажите об этом
Nitan
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 276 раз

Re: Сбербанк

Непрочитанное сообщение Nitan » 23 май 2010, 11:10

Насколько я в курсе, против подобного поведения помогают только жалобы. Если нет интернета, то требуйте жалобную книгу и распишите в красках как вас обслуживают, оставьте свой номер телефона и пригрозите связаться с Москвой.
Не видел, но думаю что у Сбера есть бесплатный номер, по которому можно позвонить в Московские структуры и поделиться наболевшим :)
Знакомая работала в Сбере (правда не в нашем, а на Дальнем Востоке) рассказывала, что им попадало после жалоб клиентов очень сильно! Даже если клиент не прав :)
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Есения
Благодарил (а): 55 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Есения » 23 май 2010, 11:46

Сeгодня рaзбили с дочкой eё копилку.Тaм было нeмногим большe 1000.Пошли обмeнять в филиaл Сбeрбaнкa-нa Донском.Тaм нaм зaявили,что зa обмeн мeлочи они бeрут 45 процeнтов от суммы.Мы в шокe!Нeужeли это зaконно?!В итогe обмeняли в Мaгнитe.

Slymas
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Slymas » 23 май 2010, 13:18

Есения писал(а):Сeгодня рaзбили с дочкой eё копилку.Тaм было нeмногим большe 1000.Пошли обмeнять в филиaл Сбeрбaнкa-нa Донском.Тaм нaм зaявили,что зa обмeн мeлочи они бeрут 45 процeнтов от суммы.Мы в шокe!Нeужeли это зaконно?!В итогe обмeняли в Мaгнитe.

Нашли куда сходить, да еще добровольно.
Почти во всех супермаркетах мелочь с удовольствием поменяют, да еще и спасибо скажут.
А в сбере только оторвете их от важной работы да еще и за такие сумасшедшие проценты. Нужно было всю эту мелочь положить на свой счет, а на слеюущий день снять.

Владимир Савин
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Савин » 23 май 2010, 15:13

Моя история со Сбербанком (стр.3) сегодня приобрела продолжение и на удивление положительное. Сегодня я решил довести дело до конца и направился в Сбербанк на Платовском, чтобы завести новую сберкнижку дабы на нее перевести деньги со сберкнижки из др.региона филиала Сбербанка. Меня обслуживала контролер-кассир Ноздрина Марина Николаевна. В отличии от предыдущего кассира, Марина Николаевна золото! Согласен с тем, что на окне номер 1 сегодня стоял кубок "Лучший сотрудник" (или что-то в этом роде). На все вопросы я получил вежливые ответы, разъяснения и полезные советы. Пусть я и провел в отделении почти час, но книжка была заведена, заявление было заполнено на перевод средств из другой сберкнижки и тщательным образом проверено.
Только эти два дня суеты не оправдали ожиданий относительно моей ситуации. Теперь каждый раз, когда мне потребуется перевод денег из Сбербанка другого региона на книжку в Новочеркасске, придётся идти на Платовский и вновь заполнять скрупулезно заявление о переводе :(. Но опять-таки спасибо Марине Николаевне за то, что она дала мне ф.143, чтобы в следующий раз я не торчал в очереди за бланком. Правда, деньги, как мне сказали, будут переводиться с книжки на книжку месяц, а то и больше. Во! Очень весело!

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 23 май 2010, 15:45

АВладимир Савин
вы счастливое исключение из правил, которое только подтверждает правило.
Пришла платить сразу за садик, школу и воду. Меня аккуратно приняли, посчитали и сообщают с вас 1228 рублей. Даю 1230. Кассир говорит, а рубля не будет? удивляюсь,но даю (сама, дура), и спрашиваю, а зачем? мне дают 2 рубля сдачи и сообщают:" ну, у вас 1228 рублей и 30 копеек, вы что дадите мне 30 копеек?", я говорю: дам!, она мне говорит: "а они мне не нужны!".
Честно я просто обалдела до такой степени, что отошла от кассы даже не сообразив что произошло. Можно было конечно настоять на возврате рубля, но я была просто в шоке.
Я понимаю, что повела себя глупо, но как повела себя кассир у меня даже эпитетов нет. :shock:

Есения писал(а):Тaм нaм зaявили,что зa обмeн мeлочи они бeрут 45 процeнтов от суммы

а мне вообще сказали 200р, вне зависимости от суммы обмена.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Man Of Two Worlds
Забанен
Благодарил (а): 54 раза

Непрочитанное сообщение Man Of Two Worlds » 24 май 2010, 19:45

Ищите в филиалах Сбербанка Ф.5-бланк опроса клиентов.
Вложения
IMG0045.jpg

KATERINA
Автор темы
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 25 май 2010, 07:43

Man Of Two Worlds писал(а):Ищите в филиалах Сбербанка Ф.5-бланк опроса клиентов.

что значит "ищите"? Они в свободном доступе?

Man Of Two Worlds
Забанен
Благодарил (а): 54 раза

Непрочитанное сообщение Man Of Two Worlds » 25 май 2010, 17:16

KATERINA
Да, по крайней мере в отделении микрорайона Молодёжного. Лежат они у одного из окошек приёма граждан.

Slymas
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Slymas » 25 май 2010, 17:19

KATERINA писал(а):
Man Of Two Worlds писал(а):Ищите в филиалах Сбербанка Ф.5-бланк опроса клиентов.

что значит "ищите"? Они в свободном доступе?

Cкорее всего в этих бланках лестных отзывов не пишут. Поэтому, скорее всего, их прячут подальше от глаз недовольных клиентов.
В сбербанке на Комитетской точно не видел таких бланков. Простоял там больше часа, поэтому глазами обсмотрел все в поле зрения

zaika
Благодарил (а): 101 раз

Непрочитанное сообщение zaika » 25 май 2010, 19:50

Dark Pearl писал(а):

Сообщениессылка — Dark Pearl » 23 май 2010, 16:45
АВладимир Савин
вы счастливое исключение из правил, которое только подтверждает правило.
Пришла платить сразу за садик, школу и воду. Меня аккуратно приняли, посчитали и сообщают с вас 1228 рублей. Даю 1230. Кассир говорит, а рубля не будет? удивляюсь,но даю (сама, дура), и спрашиваю, а зачем? мне дают 2 рубля сдачи и сообщают:" ну, у вас 1228 рублей и 30 копеек, вы что дадите мне 30 копеек?", я говорю: дам!, она мне говорит: "а они мне не нужны!".
Честно я просто обалдела до такой степени, что отошла от кассы даже не сообразив что произошло. Можно было конечно настоять на возврате рубля, но я была просто в шоке.
Я понимаю, что повела себя глупо, но как повела себя кассир у меня даже эпитетов нет. :shock:

Надо было настоять на возврате рубля ! Вы рассказываете вопиющие случаи, даже в сбербанке это карается увольнением, Вам надо было записать фамилию кассира и тут же идти на Платовский и написать жалобу , в жалобную книгу , она там есть и обязательно должна быть предоставлена, это требование Центробанка, целая инструкция по этому поводу есть, а то они , "бедные " ,не знают кого бы им сократить в целях реорганизации , устроенной Грефом. Клиентам нельзя быть такими терпеливыми , это Ваши деньги, и право ими распоряжаться имеете только Вы,а банковский работник, обслуживающий персонал и получает зарплату именно за то , что обслуживает выдачу и сбор Ваших денег , Вы его кормилец , и ведите себя соответственно, мой Вам совет. Пока мы не научимся уважать сами себя , нас будут обслуживать совковые работники по совковски.

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 26 май 2010, 08:51

"Книга жалоб" должна находится на видном месте. Если её нет - требуйте! Если не дают - жалуётесь на Платовский, а лучше в Москву!

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 26 май 2010, 14:46

zaika писал(а):и тут же идти на Платовский

так это на платовском и было :(
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

zaika
Благодарил (а): 101 раз

Непрочитанное сообщение zaika » 26 май 2010, 22:47

Нет слов. Но жалобная книга должна висеть на информационном стенде , и надо туда писать. Во всех коммерческих банках боятся обидеть клиента , т.к. их(коммерческих банков) представительства всегда небольшие и до руководства легко добраться , а сбер. обнаглел от безнаказанности и нежелания клиентов лишний раз поспорить с сотрудником или пожаловаться на него.

ktibr
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение ktibr » 02 июн 2010, 16:56

ситуация в отделении Сбера на спуске Ермака (возле магазина Шарм)
хочу платить за коммуналку (частный дом), заполняю показания счетчика по воде, спрашиваю у кассира тарифы, или хотя бы листик с тарифами. на это кассир отвечает, что этой инфы нету, и мне нужно пилить в водоканал.
кое как уточнил тариф по телефону у знакомых, и вдруг вспомнил, что Сбер активно проводит политику улучшения качества обслуживания, взял книгу жалоб и ПРЕДЛОЖЕНИЙ и написал ПРЕДЛОЖЕНИЕ - типа "было бы неплохо обеспечить клиентов информацией о тарифах ЖКХ". положил книгу на место, и тут кассир взорвалась прямо...начал гундеть - что вы там написали...надо было жаловаться местному управляющему сначала, а потом писать...местный управляющий как оказалось сидела в соседнем окошке...взяла книгу, прочла и начала повторять за кассиром...типа теперь всем влетит, и вообще я не клиент, а редкостная гадость (мужского пола)...ушел оттуда с чувством, что не зря вписал это в книгу :-)

Nitan

Непрочитанное сообщение Nitan » 03 июн 2010, 08:57

ktibr писал(а):ушел оттуда с чувством, что не зря вписал это в книгу

Дополни - после моего данного предложения был обруган работниками следущих окошек - и перечисли.
Либо в процессе своего обхаивания спроси - мне дописать жалобу или как? И обязательно напиши что бы тебя проинформировали о принятых мерах,злодей :)

Вернуться в «Книга жалоб и благодарностей»