Сбербанк

Вас обманули, обсчитали, Вы недовольны качеством обслуживания? Или магазин удивил качеством обслуживания? Расскажите об этом
KATERINA
Автор темы
Благодарил (а): 1642 раза

Re: Сбербанк

Непрочитанное сообщение KATERINA » 26 сен 2009, 11:01

Кстати столкнулась с проблемой снять деньги в Москве. Сберовских банкоматов мало. Так вот снять с другого банкомата стоит (снимает сбербанк за "пользование сторонним банкоматом) 1% от суммы, но не менее 90 рублей, т.е с 1000 еще минус 100 рублей

Focus
Семейное положение: в браке
Езжу на: Hyundai Solaris
Благодарил (а): 390 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Focus » 26 сен 2009, 11:13

KATERINA писал(а):Кстати столкнулась с проблемой снять деньги в Москве

если в мск с карты будете снимать, по любому комиссия будет, потому как это уже не юго-западный СБ

KATERINA
Автор темы

Непрочитанное сообщение KATERINA » 26 сен 2009, 12:24

Focus писал(а):
KATERINA писал(а):Кстати столкнулась с проблемой снять деньги в Москве

если в мск с карты будете снимать, по любому комиссия будет, потому как это уже не юго-западный СБ

хорошо еще, что при оплате картой не берут проценты :D А в Москве с этим удобней, безналичные платежи почти везде есть

zhyk
Благодарил (а): 45 раз

Непрочитанное сообщение zhyk » 06 окт 2009, 21:33

leomond писал(а):
Man Of Two Worlds писал(а):GenRen
:lol: Вот это жесть. Типа банкомат такой с искуственным интеллектом, высовывает денежку," - Возьмите пожалуйста"... через какой-то промежуток... "- Не нужны денежки? Ну и ладно." засасывает обратно. Это ещё хорошо, что банкоматы не цепляются за деньги, когда их вынимаешь..., а то были бы соревнования - попробуй отними. :lol:

А вообще, я очень хорошо знаком с хамством в сбербанке. У них наверно такая политика по отбору персонала, чем хамовитей, тем лучше.

Не соглашусь с вами . Сбербанк улучшается год от года и это видно невооруженным глазом.
Особенно шустро это начало происходить с приходом к руководству Г. Грефа.
Кстати недовольным деятелям рекомендую пользоваться Книгой жалоб и предложений.
В отличие от других заведений сферы услуг, там реагируют на недовольство клиента.
А техника увы , есть техника , бывают сбои. И это неприятно .

интересно, кто реагирует? охрана? хуже сервиса чем в сбере я еще не встречал

Владимир Савин
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Савин » 22 май 2010, 16:44

Постараюсь тоже высказаться по поводу Сбербанка. Однажды обратился с вопросом в отделение, которое расположено возле НИМИ. Ситуация оказалась не из простых: мне нужно было каким-то образом снять деньги со сберкнижки, которая заведена в другом регионе РФ филиала Сбербанка. Женщина пожала плечами. Заранее я позвонил в тот самый регион, где у меня открыта книжка и спросил у них, что мне сделать в этой ситуации (т.к. возможности выехать в др.регион у меня не было). Там мне ответили, что нужно заполнить форму 143 и её Сбербанк, где я ее заполню, отправит им. После того, как мне ничего не смогли ответить в Новочеркасске, я попросил у них форму 143 и рассказал, что мне посоветовали в др.регионе. Они уже начали смеяться, собралось несколько сотрудников. Типа, какой тут умный пришёл и заявляет о какой-то форме... Мне посоветовали обратиться в Сбербанк на Платовском. Там выслушали мою историю и сказали, что ничего сделать не могут, якобы у них нет связи с тем филиалом в другом регионе. Я расстроился и ушел... Спустя месяц решил снова попытать свое счастье. Пришел в Сбербанк на Платовском, в электронной очереди нашел пункт "Переводы", дождался очереди, вызвали к 1 окну. Рассказал в очередной раз ситуацию, а мне ответили, что я не ту очередь нажал. "Переводы" имеются ввиду блиц, а не внутренние. Отправила меня к 5 окну (хотя на бланке очереди перечислены окна 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8). Возле пятого окна меня пытались снова куда-нибудь отправить, не охотно со мной общались. В итоге принесли бланк, который мне нужно заполнить, затем наконец-то открыли истину, что в таких ситуациях делается. Оказалось, что всего-то нужно открыть новую сберкнижку в Новочеркасске и, написав заявление, деньги будут переведены из др.региона на мою новую книжку. При заполнении заявления, у меня возникла масса вопросов (куда и что вписывать), но меня направили к образцам, где я не нашел требуемый мне бланк... Завтра мой поход в Сбербанк продолжится!
Никогда бы не имел дело со Сбербанком, если бы не случай и необходимость. Ранее успешно работал с "Петрокоммерцем", "Центр-инвестом", где меня обхаживали со всех сторон. В любой момент можно было обратиться с вопросом и получить адекватный ответ, где над тобой не будут стоять толпой и смеяться, как над обезьяной из-за стекла.

счастье
фрау Glück
Семейное положение: в браке
Езжу на: Ford Focus
Благодарил (а): 111 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение счастье » 22 май 2010, 17:07

Владимир, подобная ситуация была и у меня, больше никогда в жизни не пойду в филиал на Пушкинской, на Платовском быстро решили мою проблему
хочешь сохранить тепло души?!...закрой рот)

Slymas
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Slymas » 22 май 2010, 17:50

Ко мне девушка подходила в сбербанке на Баклановском возле автовокзала когда я платил за коммуналку.
Она начала спрашивать есть ли у меня кредитная карточка в сбербанке и и на мое "нет" начала предлагать завести, на что я ей ответил, "что сбербанк - это не тот банк куда люди ходят добровольно". Она сразу все поняла и больше вопросов не задавала.

мike
Благодарил (а): 4303 раза

Непрочитанное сообщение мike » 22 май 2010, 18:32

согласен физлицам лучше выбрать более мелкий банк (что я и сделал), но как юр лицо сбербанк - без вариантов, филиальная сеть самая большая, да и отношение совсем другое к клиентам
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

fish
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение fish » 22 май 2010, 20:01

Проверено личным опытом, если какие то проблемы в СБЕРЕ, заходите на его сайт, в верхнем правом углу окошечко жалобы, излагаете ситуацию и ждете примерно неделю. Результат превосходит все ожидания, я вас уверяю!

Slymas

Непрочитанное сообщение Slymas » 22 май 2010, 21:50

мike писал(а):согласен физлицам лучше выбрать более мелкий банк (что я и сделал), но как юр лицо сбербанк - без вариантов, филиальная сеть самая большая, да и отношение совсем другое к клиентам

Фирма где я работал пользовалась сбербанком с 90х годов.
Года 2 назад фирму перерегистрировали и она перешла в ФондСервисБанк.
Я спросил у главбуха: зачем?
Она ответила, что ее в сбере знают давно, но все-равно отношение не айс, а новым клиентам вообще не позавидуешь.

Знакомые снимали около 500 тыс. в филиале на Комитетской. Им эти деньги выдали в обычном окошечке в виде горки из пачек денег на обозрение всей очереди. Выходи кто хочешь и отнимай пакет с деньгами.

А недавно ходил за компенсацией в то же отделение. Моя очередь подошла в 11:45. С 12 перерыв. Заведующая забрала документы, сказала что будет мной заниматься после обеда и подойти к 13:00.
Она, наверное, думала, что я буду сторожить ее под дверями весь обед. Естественно, я уехал по другим делам, вернулся назад в 13:25. Очередь начала говорить, что меня тут не стояло. Заведующая начала возмущаться почему я не пришел по ее указанию к 13:00. "Ведь я говорила к 13:00". Вероятно, она думает что вся моя жизнь сосредоточена вокруг ее отделения. И как будто все отделение стояло и ждало меня.
Ушел я в 14:00. С моей точки зрения я полчаса потерял бы по любому, неважно во сколько бы я пришел.

А днем раньше пошел за этой же компенсацией ближе к вечеру около 17 часов. Сбербанк работает до 18:00. Так по-крайней мере написано на его вывеске. Меня принять отказались, сославшись на то, что этим занимается только заведующая, которой уже нет и мне нужно приходить за компенсацией лично к ней кроме, по-моему, среды и пятницы.
На доске обявлений висела табличка "Если вы недовольны качестовом работы персонала - звоните по тел..."
По указанным телефонам никто не отвечал. Видать и там слиняли пораньше с работы.
Хорошо, что это я узнал не стоя в очереди, а то отстояв час просто узнал бы, "что заведующая сегодня не принимает".
В общем, организация труда применительно к клиентам, которые приносят им деньги просто писец.

ДОНЕЦ
Благодарил (а): 2010 раз

Непрочитанное сообщение ДОНЕЦ » 23 май 2010, 06:00

Slymas писал(а):Хорошо, что это я узнал не стоя в очереди, а то отстояв час просто узнал бы, "что заведующая сегодня не принимает".
В общем, организация труда применительно к клиентам, которые приносят им деньги просто писец.

В филиале на Комитетской такое число вкладчиков, что его недостаточно для выплаты заведующей полной ставки. Поэтому у неё не только укороченный рабочий день, но и неполная рабочая неделя.
Здравствуй, белый царь, в кременной Москве; а мы, казаки, - на вольном Дону!

KATERINA
Автор темы

Непрочитанное сообщение KATERINA » 23 май 2010, 07:18

ДОНЕЦ писал(а):В филиале на Комитетской такое число вкладчиков, что его недостаточно для выплаты заведующей полной ставки. Поэтому у неё не только укороченный рабочий день, но и неполная рабочая неделя.

да никто не спорит, только сделайте объявление (желательно на входе и крупными буквами - ЗАВЕДУЮЩАЯ (ПО ВОПРОСАМ КОМПЕНСАЦИИ) ПРИНИМАЕТ ДО 16 ЧАСОВ ПОНЕДЕЛЬНИК-ЧЕТВЕРГ и всё и им хорошо и нам :)

ДОНЕЦ
Благодарил (а): 2010 раз

Непрочитанное сообщение ДОНЕЦ » 23 май 2010, 07:42

KATERINA писал(а):ЗАВЕДУЮЩАЯ (ПО ВОПРОСАМ КОМПЕНСАЦИИ) ПРИНИМАЕТ ДО 16 ЧАСОВ ПОНЕДЕЛЬНИК-ЧЕТВЕРГ

У неё, по-моему, лишь 3 рабочих дня в неделю, а не 4. Вон и Slymas упомянул, что она ещё и в среду не принимает.
Здравствуй, белый царь, в кременной Москве; а мы, казаки, - на вольном Дону!

KATERINA
Автор темы

Непрочитанное сообщение KATERINA » 23 май 2010, 08:11

ДОНЕЦ
да не важно как Я это написала, важно, что работники этого отделения вообще ни как это не сделали.

Slymas

Непрочитанное сообщение Slymas » 23 май 2010, 08:58

ДОНЕЦ писал(а):В филиале на Комитетской такое число вкладчиков, что его недостаточно для выплаты заведующей полной ставки. Поэтому у неё не только укороченный рабочий день, но и неполная рабочая неделя.

Спасибо за информацию. А как быть тем кто не владеет интернетом? Чтобы это узнать нужно отстоять очередь?
Попробуйте подойти просто спросить без очереди примут ли Вас? Много о себе узнаете интересного от людей стоящих там часами.

Вернуться в «Книга жалоб и благодарностей»