Мультфильмы для детей
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
- Контактная информация:
Мультфильмы для детей
Тема навеяна фильмом о влиянии американских мультфильмов на бессознательную часть психики детей. http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=18383.0
И вот здесь http://www.soznanie.info/st_zchild.html
А какие мультфильмы смотрят ваши дети? Видители вы в мультфильмах просто картинку, которая на некоторое время отвлекает ваших детей, или это рассказ с определенным смыслом?
Какие из мультфильмов вашего детства были самыми интересными? Какие мультфильмы вы обязательно покажете вашим детям?
А какие мультфильмы смотрят ваши дети? Видители вы в мультфильмах просто картинку, которая на некоторое время отвлекает ваших детей, или это рассказ с определенным смыслом?
Какие из мультфильмов вашего детства были самыми интересными? Какие мультфильмы вы обязательно покажете вашим детям?
Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...
- Zarkon
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: DaeWoo Matiz Best
- Контактная информация:
Re: Мультфильмы для детей
Я в недалеком детстве обожал "Ну погоди!", и Незнайку)))
Ты выбрал путь, но есть пути другие. И выбор за тобой, мой друг. ©
http://realorfake3d.com/
Sean Bean dies in everything because it's the universe trying to correct the hole ripped in it due to the fact that his name doesn't rhyme when it should. ©
http://realorfake3d.com/
Sean Bean dies in everything because it's the universe trying to correct the hole ripped in it due to the fact that his name doesn't rhyme when it should. ©
- iren57
- Езжу на: Lexus
- Контактная информация:
Suzy писал(а):Тема навеяна фильмом о влиянии американских мультфильмов на бессознательную часть психики детей. http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=18383.0
Если говорить о моем детстве то "Летучий корабль", "Винни Пух", "Карлсон", а вообще, я почему то сказки больше любила. "В гостях у сказки" любимая передача
А вот про мелких, так сразу и не разберешь что им показывать. Я со своей всегда могу "договориться" включая "Лунтика". Он на нее действует как гипноз, время от времени включаю паузу, чтобы она оторвалась и начала жевать

На первый взгляд, вроде, "нормальный" мультик а там кто его знает

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Какие бы показала ребенку?
Думаю, наши советские годов 50-70-х.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
"Ну погоди", точно, самый главный мультик

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Мне кажется, можно еще шире открыть тему, не только мультики но и книги, передачи, игры, спорт... вообще инструменты, которые используют родители для развития своего ребенка, может развития определенных качеств

Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!
- Контактная информация:
Совсем маленькой я "Ну, погоди!" боялась (вдруг волк с экрана выскочит и за мной побежит
), позже ждала каждой новой серии (те, кто постарше, наверное помнят, что в год выходило по одной серии), и всегда было жалко глупого волка, который вечно страдал от своей волчьей натуры
Сейчас я понимаю, что сценаристы мультфильма просто гениальны. В простой форме, ненавязчиво смогли донести смысл того, что зло всегда наказывается, до огромного количества детей.
Чем дольше смотрю, тем больше восхищаюсь серией армянских мультиков "Ух, ты, говорящая рыба!", "Масленница" и т.д. Очень нравится мультфильм "Просто так" Про кота Леопольда, "ребята, давайте жить дружно "
И еще огромное количество наших мультфильмов, в которых есть смысл.
Чаду уже поздно, а внукам именно эти и буду показывать
), позже ждала каждой новой серии (те, кто постарше, наверное помнят, что в год выходило по одной серии), и всегда было жалко глупого волка, который вечно страдал от своей волчьей натуры
Сейчас я понимаю, что сценаристы мультфильма просто гениальны. В простой форме, ненавязчиво смогли донести смысл того, что зло всегда наказывается, до огромного количества детей.Чем дольше смотрю, тем больше восхищаюсь серией армянских мультиков "Ух, ты, говорящая рыба!", "Масленница" и т.д. Очень нравится мультфильм "Просто так" Про кота Леопольда, "ребята, давайте жить дружно "
И еще огромное количество наших мультфильмов, в которых есть смысл. Чаду уже поздно, а внукам именно эти и буду показывать

-
KATERINA
Котенок по имени ГАВ, Бобик в гостях у Барбоса, Летучий корабль, Простоквашино, Капитошка, Про попугая Кешу и почти все 50-х годов - Каштанка, 12 месяцев, Золотая антилопа, Снежная королева, Снеговик-почтовик, Мойдодыр, Эх-х-х... да мы и сейчас с мужем любим посмотреть "Жил был пёс", Ёжик в тумане, Три лягушонка.... с возрастом иначе воспринимаешь.
- iren57
- Контактная информация:
Про "Простоквашино" тоже прикольный мультик, уже более современный но пока еще добрый
"Аленький цветочек" учит состраданию. "Чунга-чанга", "Про львенка и черепаху", а песни какие классные
"Аленький цветочек" учит состраданию. "Чунга-чанга", "Про львенка и черепаху", а песни какие классные

Я женщина творческая!
- Контактная информация:
KATERINA
Точно
Еще про мышонка, который пел "Какой чудесный день", про самого маленького гнома, про зайца Хвасту 
Ой, а "Жил-был пес" можно до бесконечности смотреть
"Ну, ты, если что, заходи"
Мое чадо великовозрастное даже сейчас канал не переключает, если натыкаемся 
Точно
Еще про мышонка, который пел "Какой чудесный день", про самого маленького гнома, про зайца Хвасту 
Ой, а "Жил-был пес" можно до бесконечности смотреть
"Ну, ты, если что, заходи"
Мое чадо великовозрастное даже сейчас канал не переключает, если натыкаемся 
-
KATERINA
нашего папу "трусит" когда ребенок включает американские зомбирующие мультики, поэтому стараемся в плане выбора мультфильмов полагаться на наше "взрослое" мнение, но тогда смотрит вся семья 

-
natalia00
KATERINA писал(а):Котенок по имени ГАВ, Бобик в гостях у Барбоса, Летучий корабль, Простоквашино, Капитошка, Про попугая Кешу и почти все 50-х годов - Каштанка, 12 месяцев, Золотая антилопа, Снежная королева, Снеговик-почтовик, Мойдодыр, Эх-х-х... да мы и сейчас с мужем любим посмотреть "Жил был пёс", Ёжик в тумане, Три лягушонка.... с возрастом иначе воспринимаешь.
Это, ну и тому подобное показываю своим детям, смотрят оба. Из любимых- младший кота Леопольда просит. Старший любит современные Алёшу Поповича, Добрыню Никитича. Из американских без "Тачек" не обошлись, я не очень люблю, но разрешаю. Шрека не разрешаю. В прошлом году в д/с старший смотрел мультики бесконечно и любые показывали, одна я возмущалась, остальные родители давали сами детям диски, чтобы в саду смотреть. Того же Шрека, Черепашки-ниндзя, Человек-паук и др. В этом году у нас поменялись воспитатели, сказали-никаких мультиков, раздали назад диски.
Меня ещё бесят эти журналы с комиксами, рекламируемые по ТВ(Черепашки, человек-паук). Мой всё время просит, я всё время отнекиваюсь, а в сад дети приносят эти журналы, я не могу понять родителей.
- Olli
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Определённо не нравились: "Ну, погоди", "Остров сокровищ", про Леопольда.
Нравились: "Пчёлка Майя", про Моховую бороду и Полботинка,"Том и Джери" (очень симпатизировала мышонку). Отечественные мультики как-то не нравились. Не знаю, почему.
"Золотая антилопа" вообще внушала ужас. Жестокий мультфильм.
Нравились: "Пчёлка Майя", про Моховую бороду и Полботинка,"Том и Джери" (очень симпатизировала мышонку). Отечественные мультики как-то не нравились. Не знаю, почему.
"Золотая антилопа" вообще внушала ужас. Жестокий мультфильм.
- iren57
- Контактная информация:
Мы с папой ругаемся, когда он утверждает что, н-р "Красавица и чудовище" хороший мультик 

Я женщина творческая!
- Olli
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Не поняла, "Красавица и чудовище" - плохой мультик?
Был моим любимым долгое время.
- iren57
- Контактная информация:
Olli писал(а):Не поняла, "Красавица и чудовище" - плохой мультик?
Дело в том, что ребенку 1,5 года а если вы зайдете по ссылкам, которые выложила Сюзи то поймете про что я

Я женщина творческая!
- iren57
- Контактная информация:
Тема создана про влияние, этих самых мультиков на психику ребенка.
Я женщина творческая!