Отношение к религии

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
Vandroy
Благодарил (а): 238 раз
Контактная информация:

Re: Отношение к религии

Непрочитанное сообщение Vandroy » 05 май 2010, 20:46

Я хоть и атеист, но попрошу особо не нападать на священнослужителя Михаила, он единственный из известных мне священников, кто на "ты" с компутером, смог и не испугался вести диалог с форумчанами. я немножко его знаю, он не всегда был священником. хороший человек, специалист в чисто технической области. он выбрал свой путь познания мира, это его право.

MiM
Благодарил (а): 773 раза

Непрочитанное сообщение MiM » 05 май 2010, 21:00

Vandroy писал(а):попрошу особо не нападать на священнослужителя Михаила,
не испугался вести диалог с форумчанами.
он выбрал свой путь познания мира, это его право.

Отцу Михаилу спасибо.
Держится не слабо ,если учесть что по нем палят столько пушек.
Да еще крупным калибром, а иногда и картечью.
А вообще нужно вс этой темой повзвешенней.
Это задевает чувства многих верующих ,они не разделяют веру и религию как институт.
А Отцу Михаилу крепости духа и больше аргументов хороших и разных...
"Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда" Антон Павлович Чехов

Эльф
Семейное положение: в браке
Езжу на: Chery KIMO/Mitsubishi Carisma
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эльф » 05 май 2010, 22:14

Southbear
Кстати вопрос, сразу предупреждаю, что провокационный вопрос...а у Вас личный автомобиль имеется? Если да, то какой марки и года выпуска? :)
Я не злой!Я просто не добрый!!!
Come to the Dark side.We have cookies.
http://www.maklaudov.net - страйкбольное сообщество Новочеркасска

Southbear
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 05 май 2010, 22:46

manson писал(а):Вы просили примеры гонений со стороны РПЦ в отношении науки, вам их привели. Хотелось бы комментарии по этому поводу услышать.

Вы по поводу уничтожения трудов Дарвина? Я, честно говоря, не знаком с реальными случаями этого, поэтому мне трудно оценить - кто, с какой целью и какими методами это делал. Сами понимаете, вариантов и ситуаций может быть много. Вполне возможно, что кому-то не нравилось, когда гипотезу (не доказанное предположение) представляют как научную теорию, и затем используют ее в политических целях. Но даже если предположить такую ситуацию, что какой-то священник в 19 веке заставил прихожан пожечь труды Дарвина, то это еще не говорит о том, что церковь противопоставляет науку и веру. Церковь, на самом деле, говорит о том, что Бог пребывает в сверхчувственном мире, вне физического пространства и времени. Человек же, по своей природе заключенный во времени и в пространстве, не может, опираясь на свои чувства и разум, на научный метод познания, познать то, что лежит за пределами физического мира. Знания о сверхчувственном мире открываются Богом и познаются человеком через веру (это достаточно сложное понятие, а не просто доверие). Именно поэтому наука и вера относятся к совершенно различным областям человеческого познания и не могут друг другу противоречить. Только дополнить.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Crait писал(а):Лично моя позиция только в том, что эти так называемые "христиане" недостойны своего Предшественника. Не мне судить, но в один ряд лично я их не ставлю.

Да и не только "так называемые", но и обычные - не могут быть достойны Предшественника. Ведь он Бог, а они просто люди. Но эти люди делятся на такие основные категории:
1. все недостойны, я достоин
2. все достойны, я недостоин
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 05 май 2010, 22:53

Забавная теория)) И надо же, всё объясняет, и ничего доказывать не нужно :)
И что именно вы поняли о сверхчувственном мире? Только не забывайте, что для христианина врать - грех :) Человеческая психика умеет генерировать иллюзии, в которые сама же верит. Умеете отличать?

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Southbear писал(а):Но эти люди делятся на такие основные категории:

Люди не делятся ни на какие категории. каждый случай глубоко индивидуален. Иисус понимал, вы - нет.

Southbear
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 05 май 2010, 23:04

Vandroy писал(а):Современные астрофизика и космология (науки есть такие) имеют довольно четкое представление о возникновении и развитии вселенной, об этапах развития, вплоть до 10^−43 секунды от момента возникновения этой самой вселенной. что не вяжется с историей про сотворение мира за 6 дней.

Возможно Вы не знаете, но Библия, на самом деле, отвечает на вопрос "почему?", а не "как?". "Как?" - это вопрос науки. Наука действительно может рассуждать об этапах возникновения вселенной, но ей недоступен вопрос о причине и смысле ее возникновения. Про 6 дней много разных толкований, среди которых самое распространенное мнение: 6 дней - это 6 длительных периодов.
Vandroy писал(а):Второе. Как можно доверять (а еще и использовать как руководство для каждого своего шага) набору рассказов, якобы очевидцев, переведенных с древнееврейского и местами с арамейского, на древнегреческий, затем с древнегреческого и местами латинского на древневосточно-славянский, и наконец, с древнеславянского на русский? Какая часть информации может остаться верно переданной после такой цепочки, многочисленных правок и приведения к литературному виду? тем паче, что таких вариантов переводов более 500 и все они, различаются по смыслу, наверняка, в каждой строке.

А мы не переживаем за это, ведь "Господь сказал...: Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось." (Иер.1:12), Господь Сам охраняет Свое Слово от подделок и изменений. И это у Него получается гораздо лучше, чем у людей..)
Vandroy писал(а):Третье. тут говорилось про процент верующих ученых. ученый, наверное, может быть верующим, но только не в рабочее время. на рабочем месте, занимаясь наукой, любые выкладки ученый обязан производить, основываясь лишь на научные методы познания, что к вере или религии или философии не имеет ни малейшего отношения, в противном случае он автоматически перестает быть ученым.

Совершенно согласен, для исследования физического мира нужно пользоваться физическими средствами его познания - опытом, экспериментом, доказательством и пр. Вера к этому вопросу отношения не имеет никакого.
Vandroy писал(а):Согласно исследованиям, выявлены некоторые тенденции: между экономическим уровнем страны и религиозностью - зависимость обратная, между образованностью и религиозностью - зависимость обратная, между коэффициентом интеллекта и религиозностью - зависимость обратная.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Атеизм

Я в какой-то теме тоже ссылался на статистику, в связи с чем было много возражений, что всякая статистика имеет определенный заказ и определенные цели...

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
wasnyk писал(а):
Southbear писал(а):Бог виновен в человеческих мучениях и страданиях ровно в той же степени, в которой Он виновен в циррозе печени у закоренелого алкоголика.

то есть вы хотите сказать, что он тут совсем не причем-это все биохимические процессы, а он не вмешивается в нашу жизнь?

Я этого сказать не хочу, просто привел пример как иллюстрацию того, что Бог не является источником никакого зла.
wasnyk писал(а):и еще очень хотел спросить: по каким критериям вы выбрали именно эту религию. Это было осознанно или вас поставили перед фактом, или традиции, или отсутствие спроса на другие религии?

Это было осознанно

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
ЕVгений писал(а):вот уж не ожидал тут встретить священника.......... :shock:

В жизни еще и не такое встретите..)
ЕVгений писал(а):скажите пожалуйста, почему сейчас православная церковь превратилась в коммерческую организацию, которая занимается абсолютно всем, кроме того, что ей положено по сути: вмешивается в дела государства (требование от правительства поставок газа для украины по более низким ценам), коммерческое отпевание, освящение (разве это не должно быть бесплатно??), дележ предметов исскуства и попытка забрать предметы, находящиеся в музеях и т.д..

Я абсолютно не согласен с Вашим определением. У церкви с коммерцией нет ничего общего. А за подобными обвинениями очень часто стоит желание оправдать свою пассивность в собственной духовной жизни.
ЕVгений писал(а):почему патриарх ездит с мигалкой и для него перекрывают дороги??? он что, лучше остальных, ближе к богу??

Я не могу судить, кто из людей ближе к Богу, но если Вы посмотрите на рабочий график Патриарха, то поймете, что стояние в пробках для него недопустимо. А все-таки надеюсь Вы понимаете, что Патриарх с мигалкой едет не в продовольственный магазин по своим нуждам.
ЕVгений писал(а):почему у нас стоят разрушенные храмы и в то же время священники получают внушительную "зарплату" и разрезают на дорогих иномарках???

А потому и стоят храмы разрушенные, что мы очень любим анализировать содержимое чужих карманов. А еще лучше - просто выдумаем сами себе чужие богатства и завидуем им.
ЕVгений писал(а):...и еще, сектанты стучаться в каждый дом, не боятся ножками ходить, вы же используете государство и так называемый административный ресурс для достижения своих весьма не духовных целей....

Каких например?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Эльф писал(а):Кстати вопрос, сразу предупреждаю, что провокационный вопрос...а у Вас личный автомобиль имеется? Если да, то какой марки и года выпуска? :)

Имеется, обычная русская машинка. Но заработал я на нее совсем другой деятельностью, поэтому подробности, думаю, Вам вряд ли что дадут. Интересный случай был. Ехал по Михайловской мимо базара, медленно, с открытым окном. Мужички увидели и вдогонку я услышал - "гля, поп на Тойоте!". Заметтье, очень показательный случай. Когда хочется завидовать, всегда можно найти чему именно.
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

BBnMY
Благодарил (а): 202 раза

Непрочитанное сообщение BBnMY » 06 май 2010, 00:08

Развели тут, понимаете ли... Совершенно невозможно понять, о чем речь. Неверующие учат верующих, во что те верят. Цирк! Это гораздо хлеще, чем наоборот.
Я вот считаю, что кому единый бог нужен - тот в него и верит, и имеет на это полное конституционное право. И считать верующих глупей неверующих по меньшей мере странно. Верующих, кстати, сразу видно, и в целом это люди весьма положительные. Плохо не верить в высшие ценности, да и тяжко очень. Просто ценности у всех разные.
Что до церквей (как организаций), то лично мне они ничем и никак не мешают. И я даже не понимаю, кому они на данном этапе могут мешать.
А завидовать доходам попов и разоблачать оных - мега-глупо. Лучше б депутатов и судей разоблачали.

Единственные, кто меня бесит, это выборочно "верующие", вот это нам нравится, и мы соблюдаем. А это не нравится и мы не соблюдаем. Ересь во много раз хуже и веры и атеизма. Сочетание походов в церковь и фэн-шуя в доме, и прочее такое - жуть и кОшмар.
Вы или крестик снимите, или трусы наденьте.(с)
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)

Vandroy
Благодарил (а): 238 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vandroy » 06 май 2010, 03:36

я для себя давно понял: спорить с верующим о Боге бесполезно, ибо верующий итак "знает" что Бог есть, верующему не нужны доказательства и никакие доводы разума его не переубедят. можно лишь беседовать.

Southbear писал(а):Возможно Вы не знаете, но Библия, на самом деле, отвечает на вопрос "почему?", а не "как?".

не знал. тогда почему проповедники для ответа и на вопросы типа "как" лезут в библию, чтобы найти нужную строфу? или это так только в сектах?
философия тоже отвечает на вопрос "почему?" какие здесь преимущества у религии?

Southbear писал(а): Наука действительно может рассуждать об этапах возникновения вселенной, но ей недоступен вопрос о причине и смысле ее возникновения. Про 6 дней много разных толкований, среди которых самое распространенное мнение: 6 дней - это 6 длительных периодов.

а нету никакого смысла у природы, с нашей, атеистической точки зрения. "смысл" от слов "с мыслью", а раз нет высшего разума - нет и мысли. и цели у природы никакой нет. природа просто есть, просто так получилось. :)
и развивается она по своим законам. только законы эти не придуманы кем-то, а это законы физики.
фокус в том, что по науке шесть первых периодов возникновения вселенной, вместе взятых, укладываются в одну секунду.
а причина возникновения проста - ничто не может долго находиться, при огромной температуре, огромной плотности, да еще быть сжатым в одной точке пространства - вот и произошел Большой бабах.
сейчас летает астрономический спутник "Планк", по результатам его наблюдений, возможно, мы получим еще одно подтверждение теории Большого взрыва и продвинемся еще в сторону познания мира с "самого начала".

Southbear писал(а):Господь Сам охраняет Свое Слово от подделок и изменений

не понимаю, этот как? в чем это проявляется?
типа, покарать и извести с лица земли заменивших в библии слово "господь" на слово "Иегова" и всех приверженцев?
для этого и нужна, наверное, церковь - чтобы подсказать верующему правильный перевод и толкование библии?

Southbear, а почему храм Александра Невского, а не более популярный и "крутой" с виду собор? :)

vlad67
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение vlad67 » 06 май 2010, 06:45

У-ух...мда - любопытная тема - вчера днем что то не вышло с телефона ответить.Цитировать хлопотно,полагаю все и так все поймут.
1.Прежде всего РПЦ не противопоставляет себя науке,да и не делала этого раньше.Академик Королев С.П. был верующим человеком,как впрочем и его предшественник Циолковский.Что не мешало ему вполне осознанно строить баллистические ракеты.Ядерный паритет до сих никто не отменял.
2.Старообрядцев притесняли уж никак не представители РПЦ(и никого не подстрекали к подобным действиям),а мужичье,преиущественно из глубинки и особенно на фоне общих гонений на церковь первой половины прошлого века.Основная суть претензий крещение 2-мя перстами(Отца и Сына,без Святого Духа),насколько помню.
3.Однополая любовь и тем более венчание подобных браков в Православии считается одним из тяжких грехов и венчание в принципе невозможно.В Голландии и Англии(католики ипротестанты) с некоторых пор(середины 90-х,если не изменяет память) смотрят на это несколько иначе.Во большинстве стран до сравнительно недавнего времени закон предусматривал за эти шалости уголовную ответственность.Однако "двигун мировой демократии",США,отменили у себя свод подобных законов в начале 70-х(опять таки,если память не изменяет).За ними потихоньку подтянулись другие.В УК РСФСР это была статья N121(мужеложство),однако из УК РФ она относительно тихо исчезла.А жаль!
4.Педофелия - это по адресу США.Именно там прошла волна процессов,фигурантами которых выцступали протестантские пасторы,уличенные в совсем не духовных отношениях с несовершеннолетними прихожанами.
Религиозные секты,обитающие на территории РФ,также периодически "шалят" в этом смысле.Однако тамошние адепты-отребье,а при чем здесь РПЦ?
Резюмируя собственный краткий опус,хотел бы пожелать Отцу Михаилу здоровья и побольше терпения.К сожалению далеко не все четко представляют тему дискусии и суть обсуждаемых вопросов.

manson
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение manson » 06 май 2010, 07:37

Southbear писал(а):Вы по поводу уничтожения трудов Дарвина? Я, честно говоря, не знаком с реальными случаями этого, поэтому мне трудно оценить - кто, с какой целью и какими методами это делал. Сами понимаете, вариантов и ситуаций может быть много. Вполне возможно, что кому-то не нравилось, когда гипотезу (не доказанное предположение) представляют как научную теорию, и затем используют ее в политических целях. Но даже если предположить такую ситуацию, что какой-то священник в 19 веке заставил прихожан пожечь труды Дарвина, то это еще не говорит о том, что церковь противопоставляет науку и веру.

Ну если бы это был единичный случай....
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сожжение_книг

Вот пример с Ломоносовым - не отдельный священник, а прям постановление партии Синода!

Southbear писал(а):Церковь, на самом деле, говорит о том, что Бог пребывает в сверхчувственном мире, вне физического пространства и времени. Человек же, по своей природе заключенный во времени и в пространстве, не может, опираясь на свои чувства и разум, на научный метод познания, познать то, что лежит за пределами физического мира. Знания о сверхчувственном мире открываются Богом и познаются человеком через веру (это достаточно сложное понятие, а не просто доверие). Именно поэтому наука и вера относятся к совершенно различным областям человеческого познания и не могут друг другу противоречить. Только дополнить.

Если Б-г лежит за пределами физического мира, то какое отношение он имеет к созданию вполне материального мира, человека? Какой мне прок от "сверхчувственного мира"? Как мне использовать "знания"? Для каких целей?

Очень удобная позиция - это все за пределами человеческого познания, не нужно задумываться как и почему, просто верьте. И тогда после смерти некоторые из вас попадут в рай.

Образованному человеку со здоровой психикой нет ни одной причины для религии в его жизни.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Southbear писал(а):Возможно Вы не знаете, но Библия, на самом деле, отвечает на вопрос "почему?", а не "как?". "Как?" - это вопрос науки. Наука действительно может рассуждать об этапах возникновения вселенной, но ей недоступен вопрос о причине и смысле ее возникновения. Про 6 дней много разных толкований, среди которых самое распространенное мнение: 6 дней - это 6 длительных периодов.

Что говорит религия о том, почему Б-г сотворил мир?
"Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота." Артур Шопенгауэр

leomond
Благодарил (а): 321 раз

Непрочитанное сообщение leomond » 06 май 2010, 07:56

Южный медведь
Допустимо ли называть священнослужителя попом?
Зы
терпения вам и мудрости.
Мне приятно ( и в тоже время весьма жаль :evil: ) что православная вера и священнослужители в лице батюшки Михаила столь терпимы к форумчанам позволяющим себе весьма вольные прогоны относительно господа и религиозных книг, за которые в исламе они были бы уже как минимум биты палками.
При чем тут религия --как средство манипуляции и оболванивания и управления массами?
Что свод моральных правил-заповедей православия(как впрочем и др. состоявшейся религии) это так наступает на вашу больную мозоль Яркости и Индивидуальности?
Моя ИмХа
Большинство из запостивших посты ( даже с цитатами) болеют Яркостью и Индивидуальностью.Любой группе лиц ( группе верующих, народности, нации) эти граждане себя обычно противопоставляют, считая себя носителями "своего знания и обычно в последней инстанции"(+зачастую проповедуя принцип моя хата с краю, а ваши заморочки меня не колыхали)
, а стоит только столкнуться с тем , что ИХ знание не объясняет -- происходит вынос мозга и разрушение картины мира. И если я не беспокоюсь за разрушение картины мира у нескольких форумчан, отметившихся в этом топике, то оставшаяся часть пугает.
И, что это за жидовский прикол писать бог , с дефисом? блогов начитались?
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

manson
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение manson » 06 май 2010, 08:41

leomond писал(а):Мне приятно ( и в тоже время весьма жаль :evil: ) что православная вера и священнослужители в лице батюшки Михаила столь терпимы к форумчанам позволяющим себе весьма вольные прогоны относительно господа и религиозных книг, за которые в исламе они были бы уже как минимум биты палками.

Да, устройте еще тут православный джихад, это так духовно. Так и запишем - любая религия вызывает агрессию к любому, тем более вполне обоснованному, но отличному от этой религии, мнению.

leomond писал(а):При чем тут религия --как средство манипуляции и оболванивания и управления массами?
Что свод моральных правил-заповедей православия(как впрочем и др. состоявшейся религии) это так наступает на вашу больную мозоль Яркости и Индивидуальности?

Ваш свод худо-бедно работал в средневековье. К 21-му веку Б-г специально обученные люди для этого придумали уголовный и гражданский кодекс - он намного полней и актуальней чем 10 заповедей.

Возможно православие не самая плохая религия, но оно ровно также не нужно как и другие, возможно более лютые и негуманные, религии.

leomond писал(а):Моя ИмХа
Большинство из запостивших посты ( даже с цитатами) болеют Яркостью и Индивидуальностью.Любой группе лиц ( группе верующих, народности, нации) эти граждане себя обычно противопоставляют, считая себя носителями "своего знания и обычно в последней инстанции"(+зачастую проповедуя принцип моя хата с краю, а ваши заморочки меня не колыхали)
, а стоит только столкнуться с тем , что ИХ знание не объясняет -- происходит вынос мозга и разрушение картины мира.
И если я не беспокоюсь за разрушение картины мира у нескольких форумчан, отметившихся в этом топике, то оставшаяся часть пугает.

С чем мне нужно столкнуться, чтобы поверить в бородатого дядю на небесах? Откровение? Ангел с небес ко мне должен прийти?

А вот научные достижения как раз постепенно разрушают картину мира верующих, поэтому они изгаляются и начинают: "в библии нет как, есть почему, тут все надо понимать не буквально" и т.д., хотя еще 200-300 лет назад с превеликим удовольствием сожгли бы тебя на костре, если бы ты им сказал что они произошли от обезьяны.

Большего лицемерия, чем проявляют религиозные, трудно себе представить.

leomond писал(а):И, что это за жидовский прикол писать бог , с дефисом? блогов начитались?

А почему таки это вас интересует?

«Во всем виноваты евреи. Это их бог нас всех сотворил.»
— Станислав Ежи Лец
"Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота." Артур Шопенгауэр

iren57
Езжу на: Lexus
Благодарил (а): 729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение iren57 » 06 май 2010, 09:04

К 21 веке Б-г специально обученные люди для этого придумали уголовный и гражданский кодекс - он намного полней и актуальней чем 10 заповедей.

С тех пор мы и живем в Ж...Е.
Развелось "божков" видимо невидимо и у каждого свой взгляд на этот самый кодекс.
Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 06 май 2010, 09:16

manson писал(а):придумали уголовный и гражданский кодекс - он намного полней и актуальней чем 10 заповедей.

А вот это не надо ля-ля. Значительная доля этих кодексов - однозначно от лукавого, и полностью всё, касающееся гос-ва, и кого бы то ни было превосходства одних над другими. Плюс к тому, такое разнообразие мирских законов - на самом деле для того(возможно будет сложно понять), чтобы упростить делопроизводство, поставить его на поток. Потому как если разбираться по совести, то любые мелочи будут занимать слишком много времени. И этот великий пункт - "незнание закона не освободает от ответственности" - он реально велик, на нем вся эта мишура и держится. Здорово цементирует общество, разросшееся до огромных размеров, причем цементирует в заданной форме. Маленьким сообществам эта хрень не нужна.
leomond писал(а):Мне приятно ( и в тоже время весьма жаль ) что православная вера и священнослужители в лице батюшки Михаила столь терпимы к форумчанам позволяющим себе весьма вольные прогоны относительно господа и религиозных книг, за которые в исламе они были бы уже как минимум биты палками.

Тут ключевая вещь - у нас светское общество. Никакая религия не имеет никакой власти, кроме той, под сень которой можно придти добровольно и сознательно, т.е. духовной власти. И это правильно. А как еще быть в условиях кучи религий, наперебой орущих, что это они - самые верные и истинные? 8)
А как еще быть даже в условиях одной единственной религии? Человека нельзя заставить думать. Его можно вынудить делать вид, и тогда это получится лицемер. Человека нельзя заставить поверить - это дело только свободного и осознанного выбора. А палками колотят(сжигают на кострах, пытают на дыбе, железной деве и т д) только дикари. Церковь должна уметь достойно ответить на "вольные прогоны" именно в интеллектуальной сфере, или цена ей - пшик. Иначе они такие же точно дикари. Странно как то - дело личного спасения, которое и является центром христианства - непременно пытается стать агрессивным принудиловом. Не странно ли? И так абсолютно все религии, практикующие институт греха.
О институте греха вообще отдельный разговор. Это очень удобно - сходу заявить, " - вы все грешны по умолчанию" 8)
Какая удобная почва для безграничной власти церкви, практикующей агрессивное принудилово :)
Я вот не верю ни во что такое. И знаю, что ни один священник в мире, ни все вместе скопом, не смогут этого доказать.
И покуда церкви будут придерживаться этого позорного института, они будут отвращать от себя всех, кто хочет быть человеком, а не тлей.

manson
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение manson » 06 май 2010, 09:20

iren57 писал(а):С тех пор мы и живем в Ж...Е.
Развелось "божков" видимо невидимо и у каждого свой взгляд на этот самый кодекс.

О да, давайте православные будут жить по заповедям. А магометане пусть живут по шариату. Кровищи захотелось?

Если закон херовый или не выполняется, то это проблема, что-то нужно менять. Но это не отменяет факта нужности закона.

Вернуться в «Общий форум»