Отношение к религии

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
manson
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Отношение к религии

Непрочитанное сообщение manson » 27 апр 2010, 15:34

Pol писал(а):
iren57 писал(а):Пол, вам тоже страшно? :D

Не то слово. Если Барселона завтра не пройдёт Интер с нужным счётом - гавкнулись мои 500р. Это страшно.

А как же душа?!!! :evil:
"Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота." Артур Шопенгауэр

Pol

Непрочитанное сообщение Pol » 27 апр 2010, 15:50

manson писал(а):А как же душа

А душа в пятки ушла ещё на прошлой неделе, когда Интер третью плюху забивал.
За великую Олбанею от Андалусии до Хуанхэ из всех родов оружия - бабах!

manson
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение manson » 27 апр 2010, 16:04

Pol писал(а):
manson писал(а):А как же душа

А душа в пятки ушла ещё на прошлой неделе, когда Интер третью плюху забивал.

you make my day :Yahoo!:
"Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота." Артур Шопенгауэр

Aureliano

Непрочитанное сообщение Aureliano » 02 май 2010, 11:52

manson писал(а):Агностики ничем не лучше верующих. Это как быть немного беременным.

Я разве говорил, что верующие хуже, чем агностики, или наоборот?
manson писал(а):
не забывайте, что атеизм - вера тоже. Вера в отрицание Бога

Блин, сейчас завою. Не несите бредятины. Покурите про критическое мышление, его отличия от веры, а потом приходите.

Мы оба категоричны (поэтому каждый прав отчасти) :)

manson писал(а):
. Анализируя релегии и духовные практики, лично я пришел к мнению, что всё это - методы, с помощью которых идешь по какому-то Пути, к какой-то цели (какие не знаю, и Вы тоже не знаете). Но конечная цель одна. Каждый идет по своему, и соответственно выбирает свой метод, наиболее близкий ему по... не знаю каким критериям, у кого это сознательно, но у многих бессознательно.

Мне на секунду показалось что вы Коэльо (три раза фи) цитируете...

Ну, если для Вас, упоминание персональной жизненной Цели и личного Пути, говорит только в сочетании с Коэльо - возвращаю "три раза фи" Вам назад :)

manson писал(а):Напомню, что 70% ученых - атеисты, либо агностики.
> 90% заключенных - верующие люди.

Вы, такой молодец - процентами тут сыплете? Интересно откуда такая статистика про ученых... (вопрос риторический скорее, и не к Вам.) Кто, где и когда проводил такое исследование и среди каких-таких ученых.

Про заключенных: письма раскаяния, вера и хорошее поведение, в том числе - большой шаг к УДО.

Эльф
Семейное положение: в браке
Езжу на: Chery KIMO/Mitsubishi Carisma
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эльф » 02 май 2010, 12:40

ovk2608 писал(а):Так и скажите мне, пжлста, что есть "религия"?

Религия, любая религия, не более чем средство управления людьми/толпой/быдлом(нужное подчеркнуть)...так было раньше и так есть сейчас...как-то так, хотя с какой-то стороны для вышеобозначенной (подчеркнутой) категории вполне себе справедливо:
Jinn писал(а):Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1].

А вообще я думаю стоило бы все же разграничить некоторые понятия, как то религия, церковь, вера, верующий, бог(и) и т. д., ибо осознание их вещь крайне субъективная...
Я не злой!Я просто не добрый!!!
Come to the Dark side.We have cookies.
http://www.maklaudov.net - страйкбольное сообщество Новочеркасска

Alex_B_Po
Благодарил (а): 977 раз

Непрочитанное сообщение Alex_B_Po » 02 май 2010, 12:44

Достаточно интересную теорию Бога и антихриста проповедует наш земляк Г.Климов на страницах своих книг "Князь мира сего", "Имя мое легион" и т.д. По сути он утверждает что Бог - совокупность законов природы (в широком смысле), ведущих к развитию, а сатана - совокупность законов, ведущих к деградации как личности, так и общества. Рекомендую почитать, хотя книги, скажем так, на любителя.
"сам придумал, сам написал, сам сделал выводы. токо тады и обвинять нужно тоже самого себя."
Всешишкин.
"...отнимать и делить - это к правительству..." Nathan

ЕVгений
Благодарил (а): 36 раз

Непрочитанное сообщение ЕVгений » 02 май 2010, 12:50

....нет лучшего способа управления чернью, чем религия.
Наполеон Бонапарт
"Чаю воскрешения мертвых и жизни будущего века. Аминь"

manson
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение manson » 04 май 2010, 15:27

Aureliano писал(а):Ну, если для Вас, упоминание персональной жизненной Цели и личного Пути, говорит только в сочетании с Коэльо - возвращаю "три раза фи" Вам назад :)

"В вопросах г.. не разбираюсь" ©

Какую макулатуру из серии "Найди свой путь", "Помоги себе сам" и т.д. мне нужно прочесть для достижения вашего уровня просветления?

Вы, такой молодец - процентами тут сыплете? Интересно откуда такая статистика про ученых... (вопрос риторический скорее, и не к Вам.) Кто, где и когда проводил такое исследование и среди каких-таких ученых.

одна из первых ссылок в гугле по запросу "ФСИН процент верующих":
http://news.mail.ru/society/1467983

в америке процент еще больше, но это вы сами погуглите, за ученых тоже - что это я все за вас.

Про заключенных: письма раскаяния, вера и хорошее поведение, в том числе - большой шаг к УДО.

наследие православной монархии. ну у нас и президент публично в церковь ходит - в светском то государстве.

и еще поищите процент возвращающихся обратно на нары после первого освобождения. я уже писал про принцип "украл => выпил => в тюрьму => отмолил => украл...".

УДО - это лишь шанс. а реализовать его помогает, отнюдь, не боженька.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Alex_B_Po писал(а):По сути он утверждает что Бог - совокупность законов природы (в широком смысле), ведущих к развитию, а сатана - совокупность законов, ведущих к деградации как личности, так и общества. Рекомендую почитать, хотя книги, скажем так, на любителя.

Ох лол.

id7294
Благодарил (а): 171 раз

Непрочитанное сообщение id7294 » 04 май 2010, 15:56

Эльф писал(а):
ovk2608 писал(а):Так и скажите мне, пжлста, что есть "религия"?

Религия, любая религия, не более чем средство управления людьми/толпой/быдлом(нужное подчеркнуть)...так было раньше и так есть сейчас...как-то так, хотя с какой-то стороны для вышеобозначенной (подчеркнутой) категории вполне себе справедливо:
Jinn писал(а):Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1].

А вообще я думаю стоило бы все же разграничить некоторые понятия, как то религия, церковь, вера, верующий, бог(и) и т. д., ибо осознание их вещь крайне субъективная...

О! 5 баллов! :D
Для меня вопрос, верю ли я в Бога, определяется ответом на вопрос: а что есть Бог? Если Бог - высшие силы, то я верю в Бога :D Если религия есть организованное поклонение этим самым высшим силам, то к религии я отношусь крайне отрицательно /см. выше пост Эльфа/. К церкви, как к организатору и вдохновителю этого самого организованного поклонения, отношусь тем более крайне отрицательно. Как сказал кто-то из умных, церковь - самое успешное коммерческое предприятие за всю историю человечества.
В общем, можно сказать, что в Бога я верю, но посредники мне в этом не нужны /это я опять же кого-то перефразировал/.

wasnyk
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wasnyk » 04 май 2010, 19:52

что-то достаточно много верующих собралось, но я так и не понял- во что они верят. Вы хоть бы говорили какая религия вам больше близка, или у вас какая то собственная религия. мои дети например веруют в деда мороза. я как то по молодости прочитал библию-такого бреда раньше нигде не встречал. после этого мое отношение к христианству изменилось в худшую сторону. про другие религии ничего сказать не могу-не читал

Lemur

Непрочитанное сообщение Lemur » 04 май 2010, 19:57

просто людям надо во что то верить, вот и выбрали самое распространенное так сказать - в Бога!

wasnyk
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wasnyk » 04 май 2010, 20:00

Aureliano писал(а):(не забывайте, что атеизм - вера тоже. Вера в отрицание Бога).

Ага а все вокруг курильщики, только одни курят сигареты, а другие курят отсутствие сигарет.

Aureliano

Непрочитанное сообщение Aureliano » 04 май 2010, 21:04

manson писал(а):
Aureliano писал(а):Ну, если для Вас, упоминание персональной жизненной Цели и личного Пути, говорит только в сочетании с Коэльо - возвращаю "три раза фи" Вам назад :)

"В вопросах г.. не разбираюсь" ©

Какую макулатуру из серии "Найди свой путь", "Помоги себе сам" и т.д. мне нужно прочесть для достижения вашего уровня просветления?

одна из первых ссылок в гугле по запросу "ФСИН процент верующих":
http://news.mail.ru/society/1467983

в америке процент еще больше, но это вы сами погуглите, за ученых тоже - что это я все за вас.

наследие православной монархии. ну у нас и президент публично в церковь ходит - в светском то государстве.

и еще поищите процент возвращающихся обратно на нары после первого освобождения. я уже писал про принцип "украл => выпил => в тюрьму => отмолил => украл...".

УДО - это лишь шанс. а реализовать его помогает, отнюдь, не боженька.

Вы, наверное и перед выборами в статистику верите. Какая нужна статистика - такая и будет. Кто заказывает - такие и результаты. Не "такие" результаты не опубликуются ни в жизнь, назовуться некомпетентными и закажется другой опрос. Вы, как дитя малое, ей Богу. :ROFL:

Я и не говорил, что УДО боженька реализует - не надо передёргивать. И никакой это не шанс - просто это помогает задницу прикрыть тем, кто берет деньги за это самое УДО. Всё продаётся и покупается, но с каждым годом дороже и осторожней.

Southbear
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 04 май 2010, 23:20

wasnyk писал(а):я как то по молодости прочитал библию-такого бреда раньше нигде не встречал.

Вы можете привести какой-нибудь конкретный пример бреда?
Jinn писал(а):В общем, можно сказать, что в Бога я верю, но посредники мне в этом не нужны /это я опять же кого-то перефразировал/.

Этот кто-то - Михаил Задорнов
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

Эльф
Езжу на: Chery KIMO/Mitsubishi Carisma
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эльф » 04 май 2010, 23:32

Southbear писал(а):Вы можете привести какой-нибудь конкретный пример бреда?

Ну как например...
Вложения
764902_a-vo-chto-verish-tyi.jpg
Я не злой!Я просто не добрый!!!
Come to the Dark side.We have cookies.
http://www.maklaudov.net - страйкбольное сообщество Новочеркасска

Вернуться в «Общий форум»