F.A.Q. по Автозвуку
Модератор: Rom80K
-
Bluesmobil
Re: F.A.Q. по Автозвуку
***На мой скромный взгляд ФАК очень категоричен и поэтому в нем много ошибок связанных с субъективным мнением топикстартера. Думаю подправим в процессе общения. 

- wasnyk
- Контактная информация:
FREEZER писал(а)::
2. 4x50W которые написаны на магнитоле это обман магнитола выдаёт в лучшем случае 20W на канал.
чем проверял? на слух?
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
FREEZER писал(а): 2. Мощность которую все производители пишут на усилителях ЛОЖ! Расчет мощности можно произвести по формуле: Номинал предохранителей * 13В./КПД усилителя
то есть чем выше кпд тем ниже мощность усилителя?
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
FREEZER писал(а):wasnyk писал(а):FREEZER писал(а)::
2. 4x50W которые написаны на магнитоле это обман магнитола выдаёт в лучшем случае 20W на канал.
чем проверял? на слух?
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:FREEZER писал(а): 2. Мощность которую все производители пишут на усилителях ЛОЖ! Расчет мощности можно произвести по формуле: Номинал предохранителей * 13В./КПД усилителя
то есть чем выше кпд тем ниже мощность усилителя?
1. Проверенно и на слух и математической формулой.
2.Нет чем выше кпд тем выше мошьность я же написал клас уся АВ -50%КПД то есть делим на 2, клас D - 70% делим на1.2.
- Мумапа
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: Toyota Exiv
- Контактная информация:
Bluesmobil писал(а):***На мой скромный взгляд ФАК очень категоричен и поэтому в нем много ошибок связанных с субъективным мнением топикстартера. Думаю подправим в процессе общения.
Млин! Не тот ли Вы Блюзмобиль кто проводил соревнования автозвуку на Автоэкзотика в Москве?
Если тот то когда вы возобновите соревнования по SPL и по SQ в Новочеркасске.
Мумапа писал(а):Bluesmobil писал(а):***На мой скромный взгляд ФАК очень категоричен и поэтому в нем много ошибок связанных с субъективным мнением топикстартера. Думаю подправим в процессе общения.
Млин! Не тот ли Вы Блюзмобиль кто проводил соревнования автозвуку на Автоэкзотика в Москве?
Я тоже на SQ хочу попробовать выступить

- Мумапа
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: Toyota Exiv
- Контактная информация:
FREEZER писал(а):Мумапа писал(а):Bluesmobil писал(а):***На мой скромный взгляд ФАК очень категоричен и поэтому в нем много ошибок связанных с субъективным мнением топикстартера. Думаю подправим в процессе общения.
Я тоже на SQ хочу попробовать выступить
Тогда нужно БЛЮЗМОБИЛЯ взбодрить
а то забили на наш город , ездеют там по Россиям строят системы , советы раздают а бля свой город забывают. 
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Кстати установочная студия "Блюзмобиля" торчит мне встроенные пищалки в стойки, в отличии от аналогичной студии в Белгороде.

- wasnyk
- Контактная информация:
FREEZER писал(а):
1. Проверенно и на слух и математической формулой.
2.Нет чем выше кпд тем выше мошьность я же написал клас уся АВ -50%КПД то есть делим на 2, клас D - 70% делим на1.2.
проверяют не формулой а прибором.
70% - число меньше единицы и равно 0.7. на него надо умножать.
-
Bluesmobil
Мумапа писал(а):Bluesmobil писал(а):***На мой скромный взгляд ФАК очень категоричен и поэтому в нем много ошибок связанных с субъективным мнением топикстартера. Думаю подправим в процессе общения.
***я тот Блюзмобиль который судил Соревнования на экзотике и проводил соревнования в Новочеркасске...

Возможно мы возобновим соревнования в Новочеркасске. Возможно!
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Мумапа писал(а):
Кстати установочная студия "Блюзмобиля" торчит мне встроенные пищалки в стойки, в отличии от аналогичной студии в Белгороде.
**Ну начинается...
мы от обещаний не отказываемся, но и кто старое помянет тому глаз долой... 
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
2. Мощность которую все производители пишут на усилителях ЛОЖ! Расчет мощности можно произвести по формуле: Номинал предохранителей * 13В./КПД усилителя
***Вот это поворот событий в автозвуке... да чтто там в автозвуке, в электротехнике!!! Думаю что владельцу этой фразы надо крепко задуматься о своих знаниях в этом вопросе.
Даю подсказку... я взял и поменял номинал предохранителя. Мощность УНЧ изменилась?

Я не говорил что это точный расчёт, просто так можно подстраховаться. Для точного расчёта заменим наменал предов на потребляемый ток и получим точный расчёт мощности.
-
Bluesmobil
FREEZER писал(а):Я не говорил что это точный расчёт, просто так можно подстраховаться. Для точного расчёта заменим наменал предов на потребляемый ток и получим точный расчёт мощности.
***Это у же ближе к истине....Но надо помнить что мощность понятна в пересчете на чувствительность акустики в которой она выделяется.
- Dolomann
- Езжу на: Хачмобиль06/Leganza 2,2/Мамонт 3.2 /4*4/
- Контактная информация:
А вот хто подскажет...
Захрипел дин (дверной) я попадаю на новый комплект разнесенки или есть варик починить?
От чего он захрипеть мог?
Дин- драгстер какой то...
Усь- твикнутый Кикс..
Захрипел дин (дверной) я попадаю на новый комплект разнесенки или есть варик починить?
От чего он захрипеть мог?
Дин- драгстер какой то...
Усь- твикнутый Кикс..
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.(с)
- Basic
- Езжу на: Acura RSX Type-S
- Контактная информация:
поводки могли перетереться или центровка катушки убежала.
делается в принципе, себе делал на отечественных динах
приходилось расклеивать растворителем подвес от корзины и центрирующую шайбу, ловил положение в котором катушка не цепляет корпус дина, прихватывал на клей, слушал хрипит али нет и так до победного
с поводками проще - или пропаять (там обычно плетеный поводок чуть "волосится", но оборван не до конца) в худом месте или просто заменить
делается в принципе, себе делал на отечественных динах
приходилось расклеивать растворителем подвес от корзины и центрирующую шайбу, ловил положение в котором катушка не цепляет корпус дина, прихватывал на клей, слушал хрипит али нет и так до победного
с поводками проще - или пропаять (там обычно плетеный поводок чуть "волосится", но оборван не до конца) в худом месте или просто заменить
- stanlee
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: девятос
Провода:[/b]
1. На проводах экономить не стоит!!!! Потому как компоненты можно сменить без труда а провода сменить уже сложно так что их лучше прокладывать с запасом.
2. Что бы небыло просадок сечение силового провода нужно рассчитывать! При правильном подборе сечения конденсатор не НУЖЕН!
подскажи как расчитать сечение провода ? и что если взять большего сечения чем необходимо,хуже не будет?
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
еще вопрос,дурацкий но все же , шумоизоляция что дает? просто ставил свою музыку в КИА хечбек и мне показалось что в моей девятке у которой щели с палец играет намного лучше(в багажнике голый металл по кругу... "пока"
)
1. На проводах экономить не стоит!!!! Потому как компоненты можно сменить без труда а провода сменить уже сложно так что их лучше прокладывать с запасом.
2. Что бы небыло просадок сечение силового провода нужно рассчитывать! При правильном подборе сечения конденсатор не НУЖЕН!
подскажи как расчитать сечение провода ? и что если взять большего сечения чем необходимо,хуже не будет?
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
еще вопрос,дурацкий но все же , шумоизоляция что дает? просто ставил свою музыку в КИА хечбек и мне показалось что в моей девятке у которой щели с палец играет намного лучше(в багажнике голый металл по кругу... "пока"
)dB Drag Racing
- Igor218
- Езжу на: FXDX T-Sport
- Контактная информация:
stanlee писал(а):еще вопрос,дурацкий но все же , шумоизоляция что дает? просто ставил свою музыку в КИА хечбек и мне показалось что в моей девятке у которой щели с палец играет намного лучше(в багажнике голый металл по кругу... "пока")
Выделены ключевые слова. Некоторые аудиофилы в тех штатах пендостана, где им позволяет погода, монтируют динамики непосредственно в стену дома

A.C.A.B.