Непонятный звук в движке

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

Frostt
Благодарил (а): 978 раз

Re: Непонятный звук в движке

Непрочитанное сообщение Frostt » 24 апр 2010, 20:05

RadriGAS, %) а чего теперь хочешЬ?! Раз на бензин грешишь, то слил бы его нафик в канистру и залил бы проверенного!
Покатал бы с ним.
Газпром че-то мутит наверняка...недавно долил в бак к ростовскому бензину (какой имеено не знаю) газпромовский 92ой с автовокзала....стал хреново заводится! Кроме как на бензин не на что грешить, щас сменил фильтр пока понаблюдаю эффект.... 8) так что вот так, у кого-нить есть тоже претензии к этой заправке?
PS. если крутил до 7 до масло как вода у тебя должны течь....двигло вот и стучит от перегрева)))
что за марка масла?

юрашкин
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение юрашкин » 24 апр 2010, 20:39

как говориться не мешай механизьму работать :)

IAS
Езжу на: х
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение IAS » 24 апр 2010, 21:11

Может для 8-ми клапанного движка 60-х годов разработки, 7000 об/мин - многовато? Что с маслом, после таких экспериментов?
Иди-ка ты прямо,
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни

RadriGAS
Автор темы
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение RadriGAS » 24 апр 2010, 21:56

Брат этот бензин щас льет в семерку, говорит отличный, прет как танк, газ в полку прет нормально без лишних звуков, менты еле догнали его на 12-ке, и то потому что на кольцо выехал, тормозить сильно пришлось, и его менты к кольцу догнали, так они 170 лителе, а брат еще и уходил от них, это по словам ментов, что они за ним еле угнались, если бы ни кольцо :D Он их по сплошной еще обогнал, отдал штуку, жалко, ну ржачно...так вот, все это было на этом же газпромовском бензине, сегодня утром заменил все масло, бензин залил проверенный, все равно, при полном дроселе почему то пальцы так и остались цакотеть, может потому что все же не вылил бензин а залил и размешал с нормальным, ну все же это дело было уже рук отца, он заливал нормальный, я ему сказал, что на газпроме фигня, он нормального налил и размешал блин, я в это время еще спал :D так масло заменили, выехал на трассу, 100 разогнал, звук толи был толи не было, чет не раслышал реально, окно было открыто полностью, и голова чуть ли не из машины торчала :D 100 ехал, что-то пару раз проскочил этот звук звенящий, 120 уже не было ничего, 140 снова ничего, все нормально, ну почему то так с трудом набрал 140, до этого случая мне кажется чуть бодрее было, или это уже просто параноя :D ну пальцы все так и остались цакотеть при полном дроселе, на 2,3, 4 передаче :( раньше не было такого, все же это наверное оставшийся бензин разбавленный дает о себе знать, детонацию дает, скоро выкатаю его, залью лукойловского, я часто его заливаю, а папа какого то СОЮЗА заливает, тоже бензин хороший очень, ничего на нем не цакотело, а может поеду та 95 ливану, чтобы эту бодягу подбодрить новыми свежими октанами :D Вобщем думаю в бензине дело, еще пару днем проезжу, скажу потом что было :) а щас пока выкатаю бензин, отец больше половины бака налил, в понедельник бак полный будет заправляться нормальным бензином, в дорогу ехать надо, и вот в понедельник как приеду, отпишусь как поездка прошла :)

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
IAS писал(а):Может для 8-ми клапанного движка 60-х годов разработки, 7000 об/мин - многовато? Что с маслом, после таких экспериментов?

ну 7000 это на холостых :) там же стрелка летает туда сюда на холостых дай бог :D а вот на 4 передаче 5900 крутит :) ана счет малса, сразу не глянул, ну лампочка не горела, что давление ушло, нормально вроде было все, ну это может и не заметил, и вот как раз отец сразу после этого случая поехал заменил масло, как раз 10000 км проехал на нем :D а на счет цепи, надо будет глянуть, если в понедельник опять это все будет продолжаться, буду тогда уже разбираться что да как :)

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Frostt писал(а):PS. если крутил до 7 до масло как вода у тебя должны течь....двигло вот и стучит от перегрева)))
что за марка масла?

Лукойл супер :) на счет перегрева, тож такая мысля проскачила, когда остановился, вперый раз еще когда услышал, было около 100 градусов, хотя я бы даже и не сказал это перегревом :) а сегодня 90 было градусов по трассе и вроде как не слышал ничего, либо слышал чуть чуть (либо просто параноя что услышал) :D
И как таким не отстрелить башку из вертикалки...

61rus
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 61rus » 24 апр 2010, 22:10

RadriGAS писал(а):Брат этот бензин щас льет в семерку, говорит отличный, прет как танк, газ в полку прет нормально без лишних звуков, менты еле догнали его на 12-ке, и то потому что на кольцо выехал, тормозить сильно пришлось, и его менты к кольцу догнали, так они 170 лителе, а брат еще и уходил от них, это по словам ментов, что они за ним еле угнались, если бы ни кольцо :D Он их по сплошной еще обогнал, отдал штуку, жалко, ну ржачно...так вот, все это было на этом же газпромовском бензине, ...

Это ментам пузо мешало руль крутить нормально :D

RadriGAS
Автор темы

Непрочитанное сообщение RadriGAS » 24 апр 2010, 22:11

61rus писал(а):Во первых кто тебе пятую поршневую засунул скажи ему большое "спасибо" из-за фрезеровки под клапана процессы горения идут жестче.

Ну как кто, знакомый на кап ремонте, когда двигло перебиралось и делалось, растачивалось, поршня кольца соответственно 5-ые ремонтные :) все четко работало 4 года, и вот после этого бензина и повышеной нагрузки из-за детонации скорее всего и появилось это что-то нечто :(

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
61rus писал(а):Это ментам пузо мешало руль крутить нормально :D

ну там трасса, руль то особо и крутить не надо, а вот 12-шка просто больше не выжимала у них :D а у брата не дай бог семерка, тоже деланая хорошо :) а бензин газпромовский, ыыы, а че если лекойловский залить, наверное вобще полетит как самолет :D

61rus
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 61rus » 24 апр 2010, 22:19

RadriGAS писал(а):
61rus писал(а):Во первых кто тебе пятую поршневую засунул скажи ему большое "спасибо" из-за фрезеровки под клапана процессы горения идут жестче.

Ну как кто, знакомый на кап ремонте, когда двигло перебиралось и делалось, растачивалось, поршня кольца соответственно 5-ые ремонтные :) все четко работало 4 года, и вот после этого бензина и повышеной нагрузки из-за детонации скорее всего и появилось это что-то нечто :(

79.0 номинал 79,4 первый ремонт 79,8 второй ремонт когда-то очень давно попадались 80 мм
Отличия 011(06) от 05 в том что на 011(06) блюце образная выборка, 05 фрезеровка под клапана плюс 05 клапана никогда не погнутся. но хуже сгорает смесь

61rus писал(а):Это ментам пузо мешало руль крутить нормально :D

ну там трасса, руль то особо и крутить не надо, а вот 12-шка просто больше не выжимала у них :D а у брата не дай бог семерка, тоже деланая хорошо :) а бензин газпромовский, ыыы, а че если лекойловский залить, наверное вобще полетит как самолет :D[/quote]
Значит им так надо было догнать.

RadriGAS
Автор темы

Непрочитанное сообщение RadriGAS » 24 апр 2010, 22:24

61rus писал(а):79.0 номинал 79,4 первый ремонт 79,8 второй ремонт когда-то очень давно попадались 80 мм
Отличия 011(06) от 05 в том что на 011(06) блюце образная выборка, 05 фрезеровка под клапана плюс 05 клапана никогда не погнутся. но хуже сгорает смесь

Я в этом не спец :pardon: как сделали, как купили, как поставили, так и прет :D 4 года никаких проблем, все сгорало отлично и 170 ехала спокойно :) так что нормально, а вот после этоно бензина, аж страшно стало больше 140 давать :P

61rus писал(а):Значит им так надо было догнать.

Догнали же все таки, обогнали на кольце, тормознули, брат просто катается, музон врубит и едет ему все пох :D и вот он ментов только на кольце заметил, что они за ним подъезжают :)
------
зы...хватит оффтопить :roll: правда я еще тот флудераст :D ну все равно, с машиной надо разобраться пока механика нет и связи тоже со знакомым, и еще долго не будет блин :( в понедельник все ясно будет :)

Rom80K
Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
Благодарил (а): 2904 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rom80K » 24 апр 2010, 22:59

да уж, начинаю склоняться к мнению GenRen :D
GenRen писал(а):Вкладыши шатунные...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
прийдётся папе раскошелиться на кап ремонт...
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.

RadriGAS
Автор темы

Непрочитанное сообщение RadriGAS » 24 апр 2010, 23:46

ROM80K писал(а):да уж, начинаю склоняться к мнению GenRen :D
GenRen писал(а):Вкладыши шатунные...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
прийдётся папе раскошелиться на кап ремонт...

Вот и у меня такое тоже мнение небольше есть, хотя щас ехал, на 4 при 60 газ почти в пол дал, пальцы не цакотели, ну это был не пол, ну почти, ну все же уже результат хорошего бензина :)
---
та не, до капрема еще далеко :) тем более уже появились небольшие дирочки с правой передней двери у начала днища, вобщем там где днище крепится к машине справа у передней двери, само днище справа, ну вы поняли :D там начало уже немного подгнивать, ну еще бы, 24 года машине :) папа сначала хотел мне ее отдать и себе другое взять, а щас как сидушку ремонтировал, ползунки сломались, заметил эти дирочки, теперь хочет сдать ее в утиль, взять другую...так что уже никакого капремонта :D

RadriGAS
Автор темы

Непрочитанное сообщение RadriGAS » 27 апр 2010, 11:03

Че за нафиг не пойму :D Ехал вчера с отцом с новочека, до 100 норм, 102-103 км\ч появляется этот звучок, на 105 км\ч он тупо исчезает и дальше не появляется, поймал эту скорость, слышу звук этот, отцу пофиг :D ничего не слышит :D Я ему говорю, вот слушай че за звук че это такое, он говорит где? :D я говорю в двигателе, ну скорость уже чуть выше стала, я опять поймал, опять услышал звук этот, отцу говорю вот этот слышишь, он говорит нет :D проехали с час примерно уже, я все же опять эту скорость делаю, и говорю, ну вот же слушай че за фигня это, че за непонятный звук лишний, отец говорит, что ничего плохого для двигателя не услышал, я же говорю, а почему эта фигня именно на 102-103 км\ч появляется, он говорит ну может быть резонанс на этой скорости быть при таких оборотах :pardon: и опять говорит, ничего плохого он не услышал...а меня этот звук аж бесит :D меня все бесит, когда что-то не все так ровно и мне это не нравится :D

A-Z
Благодарил (а): 279 раз

Непрочитанное сообщение A-Z » 27 апр 2010, 20:13

RadriGAS писал(а): 4 года никаких проблем, все сгорало отлично и 170 ехала спокойно :) так что нормально, а вот после этоно бензина, аж страшно стало больше 140 давать :P

Забей! Если тебе не страшно было на шахе с багажником на крыше 170 "ехать" :Yahoo!: , то ... на такую мелочь как стук в двигателе - забей! :D Не заморачивай себе голову (и то что в ней должно находиться) такими "мелочами" :ROFL:

RadriGAS
Автор темы

Непрочитанное сообщение RadriGAS » 27 апр 2010, 20:42

A-Z писал(а):
RadriGAS писал(а): 4 года никаких проблем, все сгорало отлично и 170 ехала спокойно :) так что нормально, а вот после этоно бензина, аж страшно стало больше 140 давать :P

Забей! Если тебе не страшно было на шахе с багажником на крыше 170 "ехать" :Yahoo!: , то ... на такую мелочь как стук в двигателе - забей! :D Не заморачивай себе голову (и то что в ней должно находиться) такими "мелочами" :ROFL:

:D полюбому :) та я уже подзабил, раз отец сказал все хорошо, значит хорошо :)

юрашкин
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение юрашкин » 27 апр 2010, 21:25

поменяй машину :wink: :)

XXXXX
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение XXXXX » 27 апр 2010, 21:47

как вобще на шахе можно 170 ехать??? эта машина не предназначена для такой скорости, какие 7000 оборотов???? там повыдавливает нафиг все сальники!!! странный звук тут не при чем!!!!))))))))))))

Вернуться в «Автофорум»