Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ)
-
Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ)
Добрый вечер! Скажите, что происходит с НЭВЗом? Ходят разные и противоречивые слухи... А что на самом деле? Все-таки непоследнее предприятие в городе, градообразующее...
О приостановке в феврале 2015: viewtopic.php?p=1988810#p1988810
Приказ отменен, теперь 4х дневка: viewtopic.php?p=1989046#p1989046
О приостановке в феврале 2015: viewtopic.php?p=1988810#p1988810
Приказ отменен, теперь 4х дневка: viewtopic.php?p=1989046#p1989046
-
Re: НЭВЗ
Добрый вечер всем! Так много сообщений, я не ожидала.
Я кажется читала в газете НЭВЗа, что для Олимпиады выпустят 4 электровоза (разве это много)? И если у кого-то действительно есть инфа о грядущих сокращениях, связаны ли они с уменьшением объемов выпускаемой продукции? Если не ошибаюсь с прошлого года шло постоянное сокращение планов.
Еще слышала по телеку, что где-то в Подмосковье делают альтернативный завод нашему НЭВЗу, оборудуют его по последним технологиям. А ЭП20 вроде как французы себе хотят забрать (проект) и пустить его по Европе. Наверно это тоже только слухи, но как их отделить от правды?
Я кажется читала в газете НЭВЗа, что для Олимпиады выпустят 4 электровоза (разве это много)? И если у кого-то действительно есть инфа о грядущих сокращениях, связаны ли они с уменьшением объемов выпускаемой продукции? Если не ошибаюсь с прошлого года шло постоянное сокращение планов.
Еще слышала по телеку, что где-то в Подмосковье делают альтернативный завод нашему НЭВЗу, оборудуют его по последним технологиям. А ЭП20 вроде как французы себе хотят забрать (проект) и пустить его по Европе. Наверно это тоже только слухи, но как их отделить от правды?
- patlatiy
- Психоактивный пельмешко
- Контактная информация:
Оградить себя от слухов просто - фильтровать информацию надо.
Точно электромех? Логика что НИИ загубил НЭВЗ достойна экономфака
Я работаю на "Эметроне". И информация непосредственно от людей, которые в начале 90-х ездили на ВЭЛНИИ с предложениями. Конкретно, от Коломейцева Л.Ф.
Точно электромех? Логика что НИИ загубил НЭВЗ достойна экономфака

- vladimir vladimir
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Chevrolet Cruze
lelechka писал(а):А ЭП20 вроде как французы себе хотят забрать (проект) и пустить его по Европе
Вот уж чего им не надо, так такого хлама как ЭП20! Да еще и по Европе его пускать! Позориться что ли)))) Я не понимаю, неужели не научились на примере ЭП10 созданном совместно с бомбардъе, и который сечас еле еле ездит. Я считаю не возможно сделать что либо совместно (с европейцами), не сочетаются наши разработки с их, не будет ЭТО ездить!
А фрацузы (альстом которые) просто пробиваются на наш рынок, сто лет бы им не нужен был этот ЭП20! Им нужно свою технику у нас продавать! Кстати с 1 апреля первый (и единственный) заместитель генерального директора ТМХ господин француз! Чувствую скоро будет весело!
Добиться уважения сложно, но возможно (Екатерина Гердт)
Lermont писал(а):Я работаю на "Эметроне". И информация непосредственно от людей, которые в начале 90-х ездили на ВЭЛНИИ с предложениями. Конкретно, от Коломейцева Л.Ф.
P.S. А за оленя можно и ответить.
а за лжесвидейтель ство ты сядешь по полной+ за распростронение слухов разных, и так далее... за Оленя если надо отвечу! но Бред который твоё тело пишит расмешили моего папика, человека который создал все последнии Электровозы. ЭП 1. 10, 200, и так далее. ермак его последний проэкт, и как ты дурик понимаешь ему известно намного больше, о внутреней электронике, кому и чему,и где стоять..
по поводу Коломейцева -"Он строил свой "двигатель" в ВЭЛНИИ" (с) мой папа( имя могу написать, только тебе лет 15-20(как ты написал) и оно ничего не скажет!)
так что засунь свои реплики "ААА МЫ ВСЕ УМРЁМ!" в своём недоученом мозгу!.
Кисонька + дофига. тут не отписался не 1 человек, который хоть както был-бы или на прямую связан с "начальством", а без инфы напрямую можете грузть паркет, бить себя в грудь, и хоть прыгать с крыши, это ничего не изменит
П.С. не верте всему что тут пишут, многие даже не могут понять, что в свои 20 лет, он делает так, что будующего у некго самого не будит, ибо ставит всех в положение повышеной готовность.
п.с.с "дончак" и будит ходить на олимпиаде в сочи,по поводу его эксплуатации в течении 2-х и более лет... а как на счет 2-5 лет испытаний?? мб там ты его видел?
-
CAPMAT
Совет Директоров города Новочеркасска там сегодня Подуст выступал. Сказал что что 36 электровозов на олимпиаду заказали.КИСОНЬКА писал(а):CAPMAT писал(а):Был сегодня на Совете Директоров.
Интересно, это на каком же? На селекторном совещании с ТМХ? Находится там Вы не могли, иначе правильно называли бы совещание, а поскольку на селекторе нахотятся исключительно директора, очень сомневаюсь, что Вы один из них. Интересно, здесь есть хоть один человек, который относится к руководящему составу, а не рабочий, разносящий разные слухи? Если вы не знаете внутренней политики завода, незачем полемику разводить.
- Тери
BlaCat
Вместо того, чтобы ругаться, возьми и напиши достоверную инфу, так сказать, из первых рук (папы). Кстати, проект не может быть трудом одного человека, над ним, как правило, трудится целый коллектив конструкторов, технологов и т.п.
lelechka
Не знаю, какую газету НЭВЗа ты читала, но в номере от 5 апреля написано, что в 2010 году в депо Туапсе будут направлены 15 электровозов "Дончак", а не 4.
Вместо того, чтобы ругаться, возьми и напиши достоверную инфу, так сказать, из первых рук (папы). Кстати, проект не может быть трудом одного человека, над ним, как правило, трудится целый коллектив конструкторов, технологов и т.п.
lelechka
Не знаю, какую газету НЭВЗа ты читала, но в номере от 5 апреля написано, что в 2010 году в депо Туапсе будут направлены 15 электровозов "Дончак", а не 4.
Сколько волка ни корми, а он всё смотрит и смотрит!
- КИСОНЬКА
- Езжу на: Kia Cerato
lelechka писал(а):И если у кого-то действительно есть инфа о грядущих сокращениях, связаны ли они с уменьшением объемов выпускаемой продукции?
Неужели Вы думаете, что кто-нибудь, кто действительно владеет подобной информацией, выложит Вам коммерческую тайну для всеобщего прочтения?
- Тери
КИСОНЬКА писал(а):Неужели Вы думаете, что кто-нибудь, кто действительно владеет подобной информацией, выложит Вам коммерческую тайну для всеобщего прочтения?
Вот именно.
Мало того, те, кто владеет этой инфой, вряд ли сидят на этом форуме.Сколько волка ни корми, а он всё смотрит и смотрит!
- КИСОНЬКА
Lermont писал(а):А значит обмоточный, пропиточный, коллекторный и еще десятки цехов просто не нужны.
На заводе не существует пропиточного цеха, пропитка относится к обмоточно-изоляционному цеху. Так же нет коллекторного цеха, есть электромашинные цеха №53 и №54. Если Вы ссылаетесь на какую-то информацию, то вначале проверяйте ее достоверность.
- Дмитрий К.
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
КИСОНЬКА писал(а):На заводе не существует пропиточного цеха, пропитка относится к обмоточно-изоляционному цеху. Так же нет коллекторного цеха, есть электромашинные цеха №53 и №54.
Пошло рассекречивание коммерческой тайны и даже с указанием шифров цехов!

-
В чем коммерческая тайна, о чем Вы говорите??? Я всего лишь спрашиваю - кто знает динамику изменения выпуска (хотя бы ориентировочно)!!! С каких пор это стало тайной за семью печатями, а не поводом для гордости. Должны быть какие-то планы на производстве? Я не спрашиваю кто прав, а кто виноват, куда будут сбывать продукцию, технологию производства, себестоимость и рентабельность!!!
- КИСОНЬКА
BlaCat писал(а):Кисонька + дофига. тут не отписался не 1 человек, который хоть както был-бы или на прямую связан с "начальством", а без инфы напрямую можете грузть паркет, бить себя в грудь, и хоть прыгать с крыши, это ничего не изменит
О, я смотрю, Вы высокообразованный человек с обширным словарным запасом.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Дмитрий К. писал(а):Пошло рассекречивание коммерческой тайны и даже с указанием шифров цехов!
А это не коммерческая тайна, уважаемый, это порядковый номер.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
lelechka писал(а):Я всего лишь спрашиваю - кто знает динамику изменения выпуска (хотя бы ориентировочно)!!! С каких пор это стало тайной за семью печатями, а не поводом для гордости.
С тех самых пор, как подписали документы о неразглашении.
-
С тех самых пор, как подписали документы о неразглашении.[/quote]
Обидно, видимо я так и не узнаю сколько танков выпустило наше оборонное предприятие НЭВЗ..., а может мясорубок собрало
Ну, неразглашение, так неразглашение, что поделаешь...
Обидно, видимо я так и не узнаю сколько танков выпустило наше оборонное предприятие НЭВЗ..., а может мясорубок собрало
Ну, неразглашение, так неразглашение, что поделаешь...- Дима$
- Контактная информация:
После колдоговора, 22 апреля, простые смертные, возможно, узнают свою дальнейшую судьбу..
А по большому счету, наплевать где вкалывать! Человек, который умеет и не боится работать руками, нигде не пропадет, я, да и многие знакомые коллеги, так хоть щас согласны на сокращение, вот пенсионерам может и стоит поволноваться, в 60-65 лет работу проблематично найти(
А по большому счету, наплевать где вкалывать! Человек, который умеет и не боится работать руками, нигде не пропадет, я, да и многие знакомые коллеги, так хоть щас согласны на сокращение, вот пенсионерам может и стоит поволноваться, в 60-65 лет работу проблематично найти(