Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ)

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
lelechka
Автор темы

Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ)

Непрочитанное сообщение lelechka » 19 апр 2010, 20:17

Добрый вечер! Скажите, что происходит с НЭВЗом? Ходят разные и противоречивые слухи... А что на самом деле? Все-таки непоследнее предприятие в городе, градообразующее...

О приостановке в феврале 2015: viewtopic.php?p=1988810#p1988810
Приказ отменен, теперь 4х дневка: viewtopic.php?p=1989046#p1989046

lelechka
Автор темы

Re: НЭВЗ

Непрочитанное сообщение lelechka » 20 апр 2010, 18:45

Добрый вечер всем! Так много сообщений, я не ожидала.
Я кажется читала в газете НЭВЗа, что для Олимпиады выпустят 4 электровоза (разве это много)? И если у кого-то действительно есть инфа о грядущих сокращениях, связаны ли они с уменьшением объемов выпускаемой продукции? Если не ошибаюсь с прошлого года шло постоянное сокращение планов.
Еще слышала по телеку, что где-то в Подмосковье делают альтернативный завод нашему НЭВЗу, оборудуют его по последним технологиям. А ЭП20 вроде как французы себе хотят забрать (проект) и пустить его по Европе. Наверно это тоже только слухи, но как их отделить от правды?

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 20 апр 2010, 18:55

Оградить себя от слухов просто - фильтровать информацию надо.
Я работаю на "Эметроне". И информация непосредственно от людей, которые в начале 90-х ездили на ВЭЛНИИ с предложениями. Конкретно, от Коломейцева Л.Ф.

Точно электромех? Логика что НИИ загубил НЭВЗ достойна экономфака %)

vladimir vladimir
Семейное положение: в браке
Езжу на: Chevrolet Cruze
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение vladimir vladimir » 20 апр 2010, 19:17

lelechka писал(а):А ЭП20 вроде как французы себе хотят забрать (проект) и пустить его по Европе

Вот уж чего им не надо, так такого хлама как ЭП20! Да еще и по Европе его пускать! Позориться что ли)))) Я не понимаю, неужели не научились на примере ЭП10 созданном совместно с бомбардъе, и который сечас еле еле ездит. Я считаю не возможно сделать что либо совместно (с европейцами), не сочетаются наши разработки с их, не будет ЭТО ездить!
А фрацузы (альстом которые) просто пробиваются на наш рынок, сто лет бы им не нужен был этот ЭП20! Им нужно свою технику у нас продавать! Кстати с 1 апреля первый (и единственный) заместитель генерального директора ТМХ господин француз! Чувствую скоро будет весело!
Добиться уважения сложно, но возможно (Екатерина Гердт)

BlaCat

Непрочитанное сообщение BlaCat » 20 апр 2010, 21:29

Lermont писал(а):Я работаю на "Эметроне". И информация непосредственно от людей, которые в начале 90-х ездили на ВЭЛНИИ с предложениями. Конкретно, от Коломейцева Л.Ф.
P.S. А за оленя можно и ответить.

а за лжесвидейтель ство ты сядешь по полной+ за распростронение слухов разных, и так далее... за Оленя если надо отвечу! но Бред который твоё тело пишит расмешили моего папика, человека который создал все последнии Электровозы. ЭП 1. 10, 200, и так далее. ермак его последний проэкт, и как ты дурик понимаешь ему известно намного больше, о внутреней электронике, кому и чему,и где стоять..
по поводу Коломейцева -"Он строил свой "двигатель" в ВЭЛНИИ" (с) мой папа( имя могу написать, только тебе лет 15-20(как ты написал) и оно ничего не скажет!)
так что засунь свои реплики "ААА МЫ ВСЕ УМРЁМ!" в своём недоученом мозгу!.
Кисонька + дофига. тут не отписался не 1 человек, который хоть както был-бы или на прямую связан с "начальством", а без инфы напрямую можете грузть паркет, бить себя в грудь, и хоть прыгать с крыши, это ничего не изменит
П.С. не верте всему что тут пишут, многие даже не могут понять, что в свои 20 лет, он делает так, что будующего у некго самого не будит, ибо ставит всех в положение повышеной готовность.
п.с.с "дончак" и будит ходить на олимпиаде в сочи,по поводу его эксплуатации в течении 2-х и более лет... а как на счет 2-5 лет испытаний?? мб там ты его видел?

CAPMAT
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение CAPMAT » 20 апр 2010, 21:39

КИСОНЬКА писал(а):
CAPMAT писал(а):Был сегодня на Совете Директоров.

Интересно, это на каком же? На селекторном совещании с ТМХ? Находится там Вы не могли, иначе правильно называли бы совещание, а поскольку на селекторе нахотятся исключительно директора, очень сомневаюсь, что Вы один из них. Интересно, здесь есть хоть один человек, который относится к руководящему составу, а не рабочий, разносящий разные слухи? Если вы не знаете внутренней политики завода, незачем полемику разводить.
Совет Директоров города Новочеркасска там сегодня Подуст выступал. Сказал что что 36 электровозов на олимпиаду заказали.

Тери
Благодарил (а): 246 раз

Непрочитанное сообщение Тери » 20 апр 2010, 21:51

BlaCat
Вместо того, чтобы ругаться, возьми и напиши достоверную инфу, так сказать, из первых рук (папы). Кстати, проект не может быть трудом одного человека, над ним, как правило, трудится целый коллектив конструкторов, технологов и т.п.

lelechka
Не знаю, какую газету НЭВЗа ты читала, но в номере от 5 апреля написано, что в 2010 году в депо Туапсе будут направлены 15 электровозов "Дончак", а не 4.
Сколько волка ни корми, а он всё смотрит и смотрит!

КИСОНЬКА
Езжу на: Kia Cerato
Благодарил (а): 77 раз

Непрочитанное сообщение КИСОНЬКА » 20 апр 2010, 21:55

lelechka писал(а):И если у кого-то действительно есть инфа о грядущих сокращениях, связаны ли они с уменьшением объемов выпускаемой продукции?

Неужели Вы думаете, что кто-нибудь, кто действительно владеет подобной информацией, выложит Вам коммерческую тайну для всеобщего прочтения?

Тери
Благодарил (а): 246 раз

Непрочитанное сообщение Тери » 20 апр 2010, 21:59

КИСОНЬКА писал(а):Неужели Вы думаете, что кто-нибудь, кто действительно владеет подобной информацией, выложит Вам коммерческую тайну для всеобщего прочтения?

Вот именно. :) Мало того, те, кто владеет этой инфой, вряд ли сидят на этом форуме.
Сколько волка ни корми, а он всё смотрит и смотрит!

КИСОНЬКА

Непрочитанное сообщение КИСОНЬКА » 20 апр 2010, 22:06

Lermont писал(а):А значит обмоточный, пропиточный, коллекторный и еще десятки цехов просто не нужны.

На заводе не существует пропиточного цеха, пропитка относится к обмоточно-изоляционному цеху. Так же нет коллекторного цеха, есть электромашинные цеха №53 и №54. Если Вы ссылаетесь на какую-то информацию, то вначале проверяйте ее достоверность.

Дмитрий К.
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 545 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дмитрий К. » 20 апр 2010, 22:14

КИСОНЬКА писал(а):На заводе не существует пропиточного цеха, пропитка относится к обмоточно-изоляционному цеху. Так же нет коллекторного цеха, есть электромашинные цеха №53 и №54.

Пошло рассекречивание коммерческой тайны и даже с указанием шифров цехов! :D

lelechka
Автор темы

Непрочитанное сообщение lelechka » 20 апр 2010, 22:30

В чем коммерческая тайна, о чем Вы говорите??? Я всего лишь спрашиваю - кто знает динамику изменения выпуска (хотя бы ориентировочно)!!! С каких пор это стало тайной за семью печатями, а не поводом для гордости. Должны быть какие-то планы на производстве? Я не спрашиваю кто прав, а кто виноват, куда будут сбывать продукцию, технологию производства, себестоимость и рентабельность!!!

КИСОНЬКА

Непрочитанное сообщение КИСОНЬКА » 20 апр 2010, 22:36

BlaCat писал(а):Кисонька + дофига. тут не отписался не 1 человек, который хоть както был-бы или на прямую связан с "начальством", а без инфы напрямую можете грузть паркет, бить себя в грудь, и хоть прыгать с крыши, это ничего не изменит

О, я смотрю, Вы высокообразованный человек с обширным словарным запасом.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Дмитрий К. писал(а):Пошло рассекречивание коммерческой тайны и даже с указанием шифров цехов!

А это не коммерческая тайна, уважаемый, это порядковый номер.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
lelechka писал(а):Я всего лишь спрашиваю - кто знает динамику изменения выпуска (хотя бы ориентировочно)!!! С каких пор это стало тайной за семью печатями, а не поводом для гордости.

С тех самых пор, как подписали документы о неразглашении.

lelechka
Автор темы

Непрочитанное сообщение lelechka » 20 апр 2010, 23:08

С тех самых пор, как подписали документы о неразглашении.[/quote]

Обидно, видимо я так и не узнаю сколько танков выпустило наше оборонное предприятие НЭВЗ..., а может мясорубок собрало :cry:Ну, неразглашение, так неразглашение, что поделаешь...

timtim
Благодарил (а): 140 раз

Непрочитанное сообщение timtim » 20 апр 2010, 23:59

"каждый верит в то,что хочет верить".
мне приятно,что хоть какая-то инфа.
буду считать себя в курсе 8)
!

Дима$
Благодарил (а): 25 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дима$ » 21 апр 2010, 00:46

После колдоговора, 22 апреля, простые смертные, возможно, узнают свою дальнейшую судьбу..
А по большому счету, наплевать где вкалывать! Человек, который умеет и не боится работать руками, нигде не пропадет, я, да и многие знакомые коллеги, так хоть щас согласны на сокращение, вот пенсионерам может и стоит поволноваться, в 60-65 лет работу проблематично найти(

Вернуться в «Жизнь города»