Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ)
-
Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ)
Добрый вечер! Скажите, что происходит с НЭВЗом? Ходят разные и противоречивые слухи... А что на самом деле? Все-таки непоследнее предприятие в городе, градообразующее...
О приостановке в феврале 2015: viewtopic.php?p=1988810#p1988810
Приказ отменен, теперь 4х дневка: viewtopic.php?p=1989046#p1989046
О приостановке в феврале 2015: viewtopic.php?p=1988810#p1988810
Приказ отменен, теперь 4х дневка: viewtopic.php?p=1989046#p1989046
-
Tане4ка
- Забанен
Re: НЭВЗ
vladimir vladimir писал(а):Tане4ка писал(а):выиграл тендер на изготовление новых электровозов
Это наверное идет речь об ЭП20?!
Честно сказать я незнаю что такое ЭП20, но будут выпускать сверхусовершенствованные скоростные электровозы.
Нас мотает от края до края, по краям расположены двери. На последней написано-ЗНАЮ! А на первой написано-ВЕРЮ! И одной головой обладая, никогда не войдешь в обе двери, если верим-то верим не зная, если знаем-то знаем не веря!
- vladimir vladimir
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Chevrolet Cruze
На сколько я знаю ЭП20 это единственные новый проект на сегодняшний день. На сколько он будет усовершенствованный и скоростной это конечно вопрос! У нас то под скоростные поезда и путя и контактную сеть надо переделывать. Даже теже Сапсаны, учитывая, что переделали всю инфраструктуру, и то ограничили в скорости и они все равно опаздывают!
Добиться уважения сложно, но возможно (Екатерина Гердт)
- Obi Van
- Езжу на: Chevrolet Lacetti
Плохо что всё так происходит. По разговором с другом работником этого предприятия я так и понял. Он очень недоволен руководством. А ведь промашки руководства очень дорого выходят. Возможно описанная раннее ошибка ВЭЛНИИ - это больше стратегическая ошибка, но привела ведь она к печальным результатам?
Помню как работал в НИИ. Так вот для проектирования используются наработки, да и разработки 30-40 летней давности. О каком прогрессе и развитии может идти речь. Хотя всё таки помнится мне развивались потихоньку. Руководитель всё таки старался как мог.
Наша ошибка, точнее многих наших предприятий, это нежелание использовать новые разработки, технологии и опыт. Согласен, что не всё так просто, но ведь как в Европе тогда это происходит? Новые люди и новые идеи часто никому не нужны, не интересны. Инвестировать в новое руководство не хочет (не может?). И примеров развития, точнее деградации, полным полно.
Помню как работал в НИИ. Так вот для проектирования используются наработки, да и разработки 30-40 летней давности. О каком прогрессе и развитии может идти речь. Хотя всё таки помнится мне развивались потихоньку. Руководитель всё таки старался как мог.
Наша ошибка, точнее многих наших предприятий, это нежелание использовать новые разработки, технологии и опыт. Согласен, что не всё так просто, но ведь как в Европе тогда это происходит? Новые люди и новые идеи часто никому не нужны, не интересны. Инвестировать в новое руководство не хочет (не может?). И примеров развития, точнее деградации, полным полно.

-
Tане4ка
- Забанен
Значит это он и есть! а путя и контактную сеть естественно никто переделывать не будет.
А то что это единственный проект я тоже знаю, поэтому пока у людей работа есть, а вот что будет потом - опять неизвестность.
А то что это единственный проект я тоже знаю, поэтому пока у людей работа есть, а вот что будет потом - опять неизвестность.

Нас мотает от края до края, по краям расположены двери. На последней написано-ЗНАЮ! А на первой написано-ВЕРЮ! И одной головой обладая, никогда не войдешь в обе двери, если верим-то верим не зная, если знаем-то знаем не веря!
-
Алексей Николаевич
- Семейное положение: свободен
А в следующем году должна быть презентация нового электровоза.но скорее всего презентовать будут макет ЭП20.
- vladimir vladimir
Нет, презентовать будут уже действующий электровоз, который потом пойдет на испытания.
- мike
vladimir vladimir писал(а):лично был свидетелем, как один из руководителей на совещании у генерального директора сказал:
- Ну и что, что станок 30 года, этож не колбаса!!!!!!
отличные трофейные немецкие станки еще столько же прослужат, это я серьезно

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
vladimir vladimir писал(а):Да что то у европейцев пока не особо получается делать подвижной состав для России.
так речь не о получается-не получается, у принимающих стратегические решения откаты хорошо брать получается, а этого достаточно

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- vladimir vladimir
мike писал(а):станки еще столько же прослужа
они то может и послужат, ну а как же внедрение современного оборудования, которое делает качественнее быстрее и т.д. и т.п.
мike писал(а):откаты хорошо брать получается
откаты это конечно у нас не искоренить! Ну европейцев за них то наказывают
, вспомните мерседес!Добиться уважения сложно, но возможно (Екатерина Гердт)
- мike
vladimir vladimir писал(а):откаты это конечно у нас не искоренить! Ну европейцев за них то наказывают, вспомните мерседес!
так то европейцев, а китайце поощряют и даже из казны деньги на это выделяют, восток - дело тонкое...

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- vladimir vladimir
На счет китайцев согласен, их нам в этой отрасли следует бояться больше всего. Слышал, что у них на подходе электровоз, помощнее НЭВЗовского, и по цене уже сопоставим!
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
А самое парадоксальное то, что НЭВЗ с ВЭлНИИ и научили китайцев делать электровозы, разработав, изготовив и продав вместе с КОНСТРУКТОРСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ в свое время им партию электровозов!
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
А самое парадоксальное то, что НЭВЗ с ВЭлНИИ и научили китайцев делать электровозы, разработав, изготовив и продав вместе с КОНСТРУКТОРСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ в свое время им партию электровозов!
- Тери
1. ЭП-20 не имеет никакого отношения к Сочи.
2. Для Сочи (вернее локомотивного депо Туапсе, которое обеспечивает грузовые перевозки строительства олимпийских объектов) будут изготовлены электровозы 2ЭС4К "Дончак". Об этом реклама по центр.телевидению была.
3. Гибель НЭВЗу предрекают уже более 10 лет. Держится пока.
4. По плохому качеству - вопрос непростой, я бы даже сказала - детективный. Но это не здесь обсуждать.
2. Для Сочи (вернее локомотивного депо Туапсе, которое обеспечивает грузовые перевозки строительства олимпийских объектов) будут изготовлены электровозы 2ЭС4К "Дончак". Об этом реклама по центр.телевидению была.
3. Гибель НЭВЗу предрекают уже более 10 лет. Держится пока.

4. По плохому качеству - вопрос непростой, я бы даже сказала - детективный. Но это не здесь обсуждать.
Сколько волка ни корми, а он всё смотрит и смотрит!
-
CAPMAT
Был сегодня на Совете Директоров. Подуст сказал , что мол все хорошо. Временные трудности но мы переживем. Начинают обсуждать строительство новых электровозов. Москва - Сочи будут ходить на олимпиаде. И вообще все не так плохо !!! 

- vladimir vladimir
Тери писал(а):будут изготовлены электровозы 2ЭС4К "Дончак".
они изготовлены и эксплуатируются в локомотивном депо Белово уже скоро как 2 года. Да в Туапсе они тоже будут поставляться!
- КИСОНЬКА
- Езжу на: Kia Cerato
CAPMAT писал(а):Был сегодня на Совете Директоров.
Интересно, это на каком же? На селекторном совещании с ТМХ? Находится там Вы не могли, иначе правильно называли бы совещание, а поскольку на селекторе нахотятся исключительно директора, очень сомневаюсь, что Вы один из них. Интересно, здесь есть хоть один человек, который относится к руководящему составу, а не рабочий, разносящий разные слухи? Если вы не знаете внутренней политики завода, незачем полемику разводить.
- Lermont
- Phantom of musician
- Контактная информация:
BlaCat писал(а):Lermont писал(а):lelechka писал(а):Спасибо, прямо камень с души))) Я не только на форуме новая, но и в сети тоже, можно сказать слепой котенок))) Вот решила о наболевшем. Неужели правда 20??? Столько, м-м-м, технических терминов, наверно, специальность?
Правда) Учусь на специальности "Электромеханика" и работа по специальности.
откуда берёшь инфу олень??? со своей учебы? ты людям моск не пудри, не Вэлнии виноват, а сам нэвз!
дурик переполошил полгорода!!
Я работаю на "Эметроне". И информация непосредственно от людей, которые в начале 90-х ездили на ВЭЛНИИ с предложениями. Конкретно, от Коломейцева Л.Ф.
P.S. А за оленя можно и ответить.
И вот Петруччо бежит, а Ежи сидит. А река течёт. Таков закон. Закон Ежи.