ОБЩЕСТВО: Пенсионный возраст

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
Shadow Rebel
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3052 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 25 июн 2007, 14:55

EGOISTKA писал(а):Gerik
Shadow Rebel
шуток не понимаете... :D между прочим там смайлик был :)

А, извини, сразу не заметил - у меня картинки отключены.

Obi Van
Семейное положение: в браке
Езжу на: Chevrolet Lacetti
Благодарил (а): 602 раза

Re: ОБЩЕСТВО: Пенсионный возраст

Непрочитанное сообщение Obi Van » 09 апр 2010, 16:41

В связи с обнаруженными в сети публикациями, возникло желание оживить эту тему. Смотрим ниже (ссылки на новостной раздел Mail.ru):
8 апреля: Дворкович: в России необходимо увеличить пенсионный возраст
9 апреля: Повышать пенсионный возраст в РФ нельзя — Дворкович
Сижу и думаю, неужели я что-то пропустил? :roll: :D Политиканом себя не считаю, но всё же становится интересно, как всё таки поступят? Надо или не надо повышать пенсионный возраст?

Shturman
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Shturman » 09 апр 2010, 16:42

Obi Van писал(а):В связи с обнаруженными в сети публикациями, возникло желание оживить эту тему. Смотрим ниже (ссылки на новостной раздел Mail.ru):
8 апреля: Дворкович: в России необходимо увеличить пенсионный возраст
9 апреля: Повышать пенсионный возраст в РФ нельзя — Дворкович
Сижу и думаю, неужели я что-то пропустил? :roll: :D Политиканом себя не считаю, но всё же становится интересно, как всё таки поступят? Надо или не надо повышать пенсионный возраст?

Что непонятного? Увеличат, несмотря на всеобщее мнение, что повышать нельзя.
Не надо додумывать за других, тогда вас не пошлют в раковину Венеры.

Smah2000
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанное сообщение Smah2000 » 09 апр 2010, 16:53

Жиды хотят нас заморить!!!
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

BBnMY
Благодарил (а): 202 раза

Непрочитанное сообщение BBnMY » 09 апр 2010, 18:07

Я думаю подавляющему большинству тутошних никакая пенсия не светит. Отменят, и всего делов.
Предполагать же, на что будет похож мир лет через 30 - дело глухое и глупое.
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)

мрачный хомяк
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение мрачный хомяк » 13 апр 2010, 22:27

короче, металлические счета, доллары и евры, а также фунты стерлингов нас спасут на пенсии. Потому что никому мы здесь не нужны.
"Я не имею ничего против Бога. Я терпеть не могу его фан-клуб." © кто-то
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета.

Mercury
Благодарил (а): 20 раз

Непрочитанное сообщение Mercury » 12 сен 2010, 18:32

Он летел в самолете в окружении землян и чувствовал себя вполне естественно.
Авардан оглянулся на обычные и ничем не примечательные лица пассажиров. Отличил бы он этих землян в толпе от других людей? Вряд ли.
От этих мыслей его отвлек смех. Объектом внимания пассажиров были пожилые мужчина и женщина.
Авардан повернулся к соседу.
- Что там происходит?
- Сорок лет они были женаты и сейчас совершают поездку вокруг Земли.
Пожилой мужчина, раскрасневшийся от удовольствия, многословно рассказывал историю своей жизни. Жена время от времени вмешивалась, педантично исправляя малозначительные подробности. Все это выслушивалось окружающими с величайшим вниманием, и земляне показались Авардану такими же теплыми и человечными, как любые другие люди в Галактике.
И тут кто-то спросил:
- А когда ваши Шестьдесят?
- Через месяц, - с готовностью ответил мужчина, - шестого ноября.
- Ну что ж, - сказал спрашивающий, - надеюсь вам повезет с погодой в этот день. Помню, когда было Шестьдесят моего отца, лил проливной дождь. Я пошел с ним, знаете в такой день человек нуждается в компании, и он все время жаловался на дождь. - Слушай, - сказал я, - что ты жалуешься, отец? Ведь возвращаться-то придется мне.
Раздался общий взрыв смеха, к которому не замедлила присоединиться и пожилая чета. Авардан, однако, почувствовал приступ ужаса, вызванного ясным и невыносимым подозрением.
- Эти шестьдесят, - обратился он к сидящему рядом мужчине, - о которых они говорят, имеется в виду, что человека, достигшего шестидесяти, убивают?
В голосе Авардана было что-то, заставившее соседа с подозрением посмотреть на него. Наконец он сказал:
- Ну, а вы что думали?
Авардан сделал рукой неопределенный жест и довольно глупо улыбнулся. Ему был известен этот обычай, но лишь по книгам, по обсуждению в научных статьях. Но теперь его окружали люди, которые по закону могли жить только до шестидесяти.
Мужчина все еще смотрел на него.
- Слушай, парень, откуда ты? У вас что, не знают о Шестидесяти?
- Мы называем это «время», - с трудом выговорил Авардан. - Я оттуда. - Он неопределенно показал большим пальцем назад, и после минутного колебания собеседника отвел от него свой жесткий изучающий взгляд.
Тем временем пожилой мужчина заговорил вновь.
- Она идет со мной, - сказал он, кивая на свою добродушную жену. - У нее еще остается три месяца, но она предпочитает уйти со мной.
Вскоре, казалось, все пассажиры погрузились в вычисления времени, оставшегося каждому из них.

Айзек Азимов - Песчинка в Небе
7. Разговор с сумасшедшими
.

- Смотри! Смотри сюда! - Голос Гро перешел в отрывистый шепот. - Видишь горизонт? Сияние?
- Да.
- Это Земля - вся Земля такая.
- Я не понимаю.
- Почва Земли радиоактивна. Она светится, светилась и будет светиться всегда. Ничего не растет. Никто не может жить… Неужели ты действительно не знал этого. Как ты думаешь, почему у нас установлено Шестьдесят?
Инвалид успокоился и вновь объехал стол.
- Твой ход.
Шестьдесят! Опять мысленный контакт с неуловимой атмосферой угрозы. Шварц автоматически передвигал фигуры, с замирающим сердцем обдумывая услышанное.
Спустя некоторое время он заговорил вновь.
- Что такое Шестьдесят?
- Почему ты спрашиваешь об этом? - с резким недружелюбием проговорил Гро. - Что тебе нужно?
- Пожалуйста, - покорно произнес Шварц. - Я совершенно безвредный человек. Я не знаю ни кто я, ни что со мной случилось. Возможно, у меня амнезия.
- Весьма вероятно. Ты сбежал от Шестидесяти? Говори правду?
- Но я же сказал, что не знаю, что такое Шестьдесят!
По-видимому, Гро поверил в его искренность. Долгое время он молчал. Шварц отчетливо чувствовал его мысленный контакт, но не мог разобрать слов.
- Шестьдесят - это твое шестидесятилетие, - медленно сказал Гро. - Земля может содержать двадцать миллионов человек, не больше. Чтобы жить, человек должен работать. Кто не может работать, тот не может жить. После шестидесяти ты не можешь работать…
- И тогда… - Шварц замер с открытым ртом.
- Человека устраняют. Это не больно.
- Его убивают?
- Это не убийство, - жестко проговорил Гро. - Так должно быть. Другие планеты не желают принимать нас, а мы должны как-то освободить место для детей. Это долг старшего поколения перед младшим.
- А что если кто-то скроет, что ему шестьдесят?
- Зачем? Жизнь после шестидесяти невесела. И каждые десять лет проводится Проверка, и всех, кто достаточно глуп, чтобы пытаться жить, так или иначе обнаружат. Кроме того, у них зарегистрирован возраст каждого.
- Но не мой. - Слова сами вырвались у него. - Кроме того, мне всего пятьдесят - исполнится.
- Это не имеет значения. Они могут проверить возраст, проведя анализ костей. Ты не знал этого? Подобные вещи невозможно скрыть. На этот раз они заберут меня… Твой ход.
Шварц проигнорировал напоминание.
- Вы имеете в виду, что они…
- Именно. Мне всего пятьдесят пять, но посмотри на мои ноги. Могу ли я работать? В нашей семье зарегистрировано трое, и соответственно на троих рассчитана наша доля. Нужно было сообщить, когда меня разбил паралич, и долю бы уменьшили, но тогда я получил бы предварительные Шестьдесят, а Арбин с Ло не пожелали этого. Они повели себя как дураки, потому что это означало тяжелую работу для них, пока не появился ты. И все равно в следующем году меня заберут… твой ход.
- В следующем году Проверка?
- Точно… Твой ход.
- Подождите! - нетерпеливо воскликнул Шварц. - Но кто-нибудь живет после шестидесяти? Есть исключения?
- Не для таких, как мы с тобой. Премьер-министр и члены Совета Старейших живут полную жизнь, некоторые ученые, имеющие особые заслуги. Таких немного. Может быть, дюжина… Твой ход!
- Кто это решает?
- Премьер-министр, конечно. Ты будешь ходить?
Однако Шварц встал.

Айзек Азимов - Песчинка в Небе
11. Ум, который изменился

Alex_B_Po
Благодарил (а): 977 раз

Непрочитанное сообщение Alex_B_Po » 12 сен 2010, 18:54

Я бы хотел пойти на пенсию в 18 лет. После ухода на пенсию работал бы до упора. Один хрен так и придется делать только без всякой помощи государства.
"сам придумал, сам написал, сам сделал выводы. токо тады и обвинять нужно тоже самого себя."
Всешишкин.
"...отнимать и делить - это к правительству..." Nathan

Молекула
Забанен
Езжу на: минивен
Благодарил (а): 141 раз

Непрочитанное сообщение Молекула » 12 сен 2010, 20:51

Что ж вы так грустно о пенсии и пенсионном возрасте... На пенсии непросто хорошо, а отлично.Всё зависит от вашего настроя! Можно всласть поспать,можно вообще не спать-) Можно сутками сидет в инете-) Можно заниматься любимыми делами до которых руки не доходили раньше!Можно помогать жить молодым и принимать каждодневно благодарности за оказанную помощь, а можно вообще ничего не делать. Главное, сохранить себя и не превращаться в развалину. Вести нормальный образ жизни и сохранять ясность ума!
Мой старший брат, тоже пенсионер, говорит, что быть пенсионером здорово! В каждом возрасте есть свои прелести!Он и его жена много путешествуют, посещают, оперу, концерты классической музыки, эстраду, бывают за границей. Так еще и работают.
А вот о пенсии молодежи нужно подумать сейчас, этого требует современная жизнь. Как минимум по окончании каждого трудового года берите справку о заработной плате и складывайте все в папочку. Тогда к пенсии вам не придется заморачиваться с архивами и ничего не будет потеряно и вы реально сможете прикинуть размер своей пенсии и что вам выгодно.

Obi Van

Непрочитанное сообщение Obi Van » 13 сен 2010, 18:08

Молекула писал(а):Он и его жена много путешествуют, посещают, оперу, концерты классической музыки, эстраду, бывают за границей. Так еще и работают.

Вот такие эпитеты малоприменимы к многим нашим пенсионерам. Что-то я вспоминаю как путешествовали мои дедушка и бабушка, да ходили по операм и театрам. Пожалуй все их путешествия закончились с развалом союза. Спросите, а почему собственно они сейчас не могут себе этого позволить? А ответ прост также как и у миллионов их ровесников и людей не сильно младше по возрасту - это размер, этой самой пенсии. Он так "велик", что только на путешествия его и хватит. :twisted: Дай бог на лекарства по космическим ценам, да еду по таким же ценам хватало. Какие тут театры. И плюс ко всему работа на милом сердцу НЗСП оставила всё здоровье на его ржавеющих и растаскивающихся останках. :(
Возможно я слишком пессимистично всё описал. Но что-то другие реалии я не видел, а если и видел, то скорее всего допенсионная жизнь этих пенсионеров "несколько отличалась" от той жизни которой прожили мои деды. Скажите, что они делали не так и почему не могут разъезжать по свету и ходить по театрам? :roll:

Alex_B_Po
Благодарил (а): 977 раз

Непрочитанное сообщение Alex_B_Po » 13 сен 2010, 18:21

Молекула писал(а):Мой старший брат, тоже пенсионер, говорит, что быть пенсионером здорово! В каждом возрасте есть свои прелести!Он и его жена много путешествуют, посещают, оперу, концерты классической музыки, эстраду, бывают за границей.

За границей, это, в смысле, в России? :)
"сам придумал, сам написал, сам сделал выводы. токо тады и обвинять нужно тоже самого себя."
Всешишкин.
"...отнимать и делить - это к правительству..." Nathan

злобный вирт
Благодарил (а): 4091 раз

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 13 сен 2010, 19:48

Наше государство относится к пенсионерам как к мусору. Громко кричит, что добавляет им по 200 - 300 рублей, и тихо накручивает тарифы и цены на всё. Пенсионером быть у нас невозможно. На предприятиях, не дожидаясь пенсионного возраста, их резво меняют на бестолковых мокрощелок, с которыми можно делать что хочешь и в любой позе. В разных учреждениях их не видят в упор. Общество их игнорирует, в семье они тоже становятся людьми второго сорта. Короче, пенсия это ЖЕсТЬ!
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Молекула
Забанен

Непрочитанное сообщение Молекула » 13 сен 2010, 21:57

Alex_B_Po, мой брат офицер РА а отставке. Уже 20 лет гражданского стажа имеет. Получает с этого года 2 пенсии и преподает в колледже. Жена его на пенсии и работает мед. сестрой. Живут в Питере. Проезд бесплатный, вход в музеи бесплатный или с большими скидками. Был в Польше, Германии, Дании, Италии. А еще чтобы иметь достойную старость, надо детей хороших воспитать. Тогда вообще ничего не страшно!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Моя пенсии очень маленькая, притом что стаж 32 года,но я не одна и мне комфортно.

Obi Van

Непрочитанное сообщение Obi Van » 14 сен 2010, 08:20

злобный вирт
Чертовски точно! :good:
Молекула писал(а):А еще чтобы иметь достойную старость, надо детей хороших воспитать.

Согласен с вами. Тогда дети не обуза, а радость и гордость.
Молекула писал(а):Получает с этого года 2 пенсии и преподает в колледже.
Молекула писал(а):мой брат офицер РА а отставке.

Вот! И ведь не все пенсионеры такие же. Всё равно ведь две (!) пенсии и ещё работа, что не совсем равнозначно с просто пенсией простого человека не так ли.

Молекула
Забанен

Непрочитанное сообщение Молекула » 14 сен 2010, 22:02

Obi Van, безусловно не все такие пенсионеры. Но ведь ему всё это не с неба упало, заработал и работал очень много.
А тут оглянусь на соседей: вышли на пенсию, с утра раннего в гаштет за водкой разливухой ...по 100, в обед по сто, к вечеру домино под матюки. Так никакой пенсии не хватит!
Безусловно пенсия в нашей стране низкая и повышать ее надо, но и народ расобачился( другого слова не подберешь!)
Надо меньше жаловаться, а активнее учавствовать в жизни государства, общества, в своей лично....

Вернуться в «Общий форум»