Каким вы видите топовый комп в 2020 году?

Железо, программы, моддинг, все проблемы и решения.

Модератор: MaxP

metall001
Автор темы
Семейное положение: встречаюсь
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Re: кокой вы видите топовый комп в 2020 году?

Непрочитанное сообщение metall001 » 03 апр 2010, 06:23

блин, большие и сложнозаковырестые посты это конечно хорошо, но..

чтобы комп стал реально работать быстрее, то разберем его узкие места:

1. привод для чтения оптических дисков ( я думаю, что через 20 лет будут какие-нибудь blu-ray+) чтобы можно было вставить диск и срузу же получить к нему доступ(не более 3 сек) без долгих раскручиваний и скорость соответственно была в районе 500 мб\с, при объёме такого носителя от 25 гб

2. жесткий диск, скорость записи\чтения была в районе 500 мб\с, при объёме такого носителя от 1024 гб

вроде всё :)

сетевые технологие мы пока рассматривать не будем.

попутно ещё вопрос, вот у вас комп: amd6000\2048\500\gf 285 что в производительности этой системы вас не устраивает или возможно не устроит через 3-4 года?
Утепление Фасадов, теплоизоляционными плитами
http://teplov.ucoz.com/

DN2010
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение DN2010 » 03 апр 2010, 07:05

trainDL, а что для вас "офисная работа"? Редактирование документа .rtf размером 500-800 мб, или средненькой презентации 3-4 гб со ставками всевозможных объектов, для этого явно недостаточно скорости в 256 кб. Для просмотра полноценного FullHD, без всяких сжатий/рипов, уже сейчас нужна скорость до 25 мб/с. То есть к тому времени, когда эта скорость станет реально массово доступной, можно предположить появления форматов, для которых она будет явно недостаточной. Несколько месяцев назад был сертифицирован BR 3D, ему уже на 50% скорость больше нужна. Так что сервера займут свою нишу, но никакого массового вытеснения десктопов и ноутбуков не будет. Разве что случится некая технологическая революция, о который мы сейчас и предполагать не можем:)

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
metall001 писал(а):попутно ещё вопрос, вот у вас комп: amd6000\2048\500\gf 285 что в производительности этой системы вас не устраивает или возможно не устроит через 3-4 года?

Все!

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 03 апр 2010, 08:56

metall001
amd6000\2048\500\gf 285

Это сильно несбалансированная система - 285-й сильно мало 6000-го атлона, это раз, памяти мало это два(имхо щас игровой оптимум - 4 гига.
Ну а хватает-не хватает - мне и сейчас не хватает более мощной системы, чем описанная вами, тк 275-я на интеловском разогнанном кваде куда как быстрее, чем 285-я на атлоне 8) , и даже так, не во все со сглаживанием поиграть получается :shock:
Плюс периодически не хватает 4-х гигов памяти - некоторые VSTi просто виснут без режима кэширования.
Плюс 500-й винт - мало. У меня щас в сумме 2 тб.
metall001
то разберем его узкие места

В первую очередь операционка, как ни банально :D На маке не работали? Относительно винды они уже в недалеком будущем)
trainDL
Да причем тут Новочеркасск и ЮТК? У нас просто озверелый пример, а огромная переплата есть вообще везде, и я говорил в первую очередь о ней.

trainDL
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение trainDL » 03 апр 2010, 11:44

DN2010 писал(а):trainDL, а что для вас "офисная работа"? Редактирование документа .rtf размером 500-800 мб, или
средненькой презентации 3-4 гб со ставками всевозможных объектов, для этого явно недостаточно скорости в 256 кб

для обработки текстового файла или электронной таблицы хоть на 10гигабайт - скорости 256 за глаза. Уже сейчас имеются технологии, для того, чтобы работать на небольших скоростях и с растровой графикой (векторная, само собой в повышенных скоростях не нуждается). Передача несжатого видео и 3D графики, на данном этапе, действтельно труднореализуемо, но вполне может быть реализовано в ближайшее десятилетие. Конечно же передача видео в несжатом виде будет наврядли, а вот fullhd в сжатом виде по сети - уже реалии сегодняшних дней (взять хотябы iptv).

metall001 писал(а):чтобы комп стал реально работать быстрее, то разберем его узкие места:

1. привод для чтения оптических дисков ( я думаю, что через 20 лет будут какие-нибудь blu-ray+) чтобы можно было вставить диск и срузу же получить к нему доступ(не более 3 сек) без долгих раскручиваний и скорость соответственно была в районе 500 мб\с, при объёме такого носителя от 25 гб

2. жесткий диск, скорость записи\чтения была в районе 500 мб\с, при объёме такого носителя от 1024 гб

Заметил одну особенность высокоскоростного интернета - чем выше скорость, тем меньше желания связываться с оптическими носителями. Я их на данный момент использую только на работе. манипуляции типа "записать фильм на диск, стереть с винта, при необходимости найти диск и посмотреть" заменились упрощенной версией "стереть фильм, при необходимости - скачать". Получается быстрее и меньше возни. Блюрэй дорог, собака, и с развитием инета и возможностей по сжатию видео, врядли ощутимо подешевеет.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
а жесткий диск со скоростью доступа 500мб/сек - в общем то сегодняшние топовые SSD уже прилизились к ограничению SATA-II в 300 мб/сек, SATA-III в 600мб/сек уже близка. Так что топовые решения в подобных пределах вероятны уже в ближайшие пару лет. Raid'ом же подобное достигается уже и сейчас.
Скачаю контент по 10руб/гигабайт. В том числе upload и торренты.подробности

Mister_Strannik
Забанен
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Mister_Strannik » 03 апр 2010, 11:49

Кокой кокой?Холосый такой,быстрый комп

trainDL
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение trainDL » 03 апр 2010, 11:52

Crait писал(а):В первую очередь операционка, как ни банально На маке не работали? Относительно винды они уже в недалеком будущем)

У маков узких мест - вагон и маленькая тележка. Шеф недавно купил себе макбук про. Как речь зашла об интеграции с рабочей инфраструктурой (ad, exchange, 1C и т.п.) возникли проблемы, что разрешили только установкой виртуальной 7ки (благо железо выше всяких похвал). А уж в роли игрового компа мак ну никак не сравнится с виндой.

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 03 апр 2010, 11:54

trainDL
Зато звук лучше 8)

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Да и сравнение некорректное - мак и не должен работать с виндовыми прогами, к которым привыкли ваше предприятие и ваш шеф 8)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Это нифига не реклама - просто к сведению, что винда не использует железо так, как могла бы.

trainDL
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение trainDL » 03 апр 2010, 12:09

Crait писал(а):Да и сравнение некорректное - мак и не должен работать с виндовыми прогами, к которым привыкли ваше предприятие и ваш шеф

вот вот. система, которая требует изменить инфраструктуру предприятия под себя - хреновая система (в корпоративном плане) и не приживется. а заменить всю инфраструктуру на маки - чертовски дорого. Для домашнего использования опять грабли - игровая индустрия с маками сотрудничает вяло... В итоге неплохая система просто не может раскрыться и показать все свои недостатки. firefox тоже был "один из самых надежных", а как на него пересело пол-инета, так и начал бороться за первое место по дырявости с IE...

DN2010

Непрочитанное сообщение DN2010 » 03 апр 2010, 12:49

trainDL, чтобы создавать и править презентации, необходимо будет постоянно заливать на вышеупомянутый сервер видео, графику и т.п. Это прежде чем их править/конвертировать и впихивать в документы и презентации. Со скоростью 256 это будет еще тот цирк. Ладно, представим, скорости есть, пусть даже 1 гб/с. Вопрос, современные серверы могут взять на себя всю совокупную вычислительную мощность современных домашних процессоров и видеокарт? У сотен миллионов юзверей? В будущем смогут, но ведь и мощность домашних систем будет расти пропорционально. Хорошо, пусть смогли, в этом случае стоимость таких машинок и их обслуживания , сам интернет, клиент, выльется в сумму сопоставимую со стоимостью дексктопа, а учитывая автономность, которую дает десктоп, плюс мобильность ноутбука, выбор пользователей будет не в пользу системы "клиент-сервер".
P.S. Пробовал с год назад среду air - это какой-то кошмар:)

trainDL
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение trainDL » 03 апр 2010, 13:11

DN2010 писал(а):trainDL, чтобы создавать и править презентации, необходимо будет постоянно заливать на вышеупомянутый сервер видео, графику и т.п. Это прежде чем их править/конвертировать и впихивать в документы и презентации. Со скоростью 256 это будет еще тот цирк. Ладно, представим, скорости есть, пусть даже 1 гб/с. Вопрос, современные серверы могут взять на себя всю совокупную вычислительную мощность современных домашних процессоров и видеокарт? У сотен миллионов юзверей? В будущем смогут, но ведь и мощность домашних систем будет расти пропорционально. Хорошо, пусть смогли, в этом случае стоимость таких машинок и их обслуживания , сам интернет, клиент, выльется в сумму сопоставимую со стоимостью дексктопа, а учитывая автономность, которую дает десктоп, плюс мобильность ноутбука, выбор пользователей будет не в пользу системы "клиент-сервер".
P.S. Пробовал с год назад среду air - это какой-то кошмар:)

откуда возьмутся мощности, я описывал на предыдущей странице;)
а о каком сетевом трафике пр работе с презентациями Вы говорите? Повторяюсь (описание работы систем типа удаленного рабочего стола было на первой странице) - к терминалу идет лишь картинка с рабочего стола, причем не потоковое видео, а элементы GUI, для передачи которых больших скоростей не надо.

Насчет автономности - это вообще, небо и земля. допустим дома стоит терминал с экраном 3d и размером 50", в рюкзаке лежит планшет дюймов 12, а в кармане смарт, с экраном дюйма 3. И все они подключаются к одному аккаунту, соответственно имеют одинаковые производственные мощности. по мобильности ноут курит в сторонке.

P.S. в корпоративной среде все чаще используются терминальные и виртуализационные процессы. Конкретно у нас несколько человек уже несколько месяцев работают удаленно (через rdp подключаются к серверу терминалов). В общей загрузке процессора пользователей невидно, а дополнительные 200-400 мб памяти и пара гигабайт жесткого диска из расчета на одного пользователя - значительно дешевле отдельного десктопа. (не говоря уже о лицензировании програмных продуктов и обслуживании)

DN2010

Непрочитанное сообщение DN2010 » 03 апр 2010, 13:23

Чтобы вставить кучу фотографий и видео в презентацию, их вначале загрузить на сервер, не так ли? Ну ладно, уговорили, проживу еще 10 лет, буду смотреть, что там и как получится:)

metall001
Автор темы
Семейное положение: встречаюсь
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение metall001 » 03 апр 2010, 16:28

так... чувствую, что истина уже где-то рядом....

и так, 6000-го атлона нам мало...

и как всегда по порядку....
представим....
1. у меня монитор 17" или же даже 19" и я на выше описанной мной системе играю на 1280х1024 во все игры с АА И AF
2. жеский диск в 500 гб... Хм, я считаю это сугубо личным пристрастием... никогда Я его не забивал до отказа... на 3-4 года мне хватит...
3. память... ну как сказать, если у тебя видео 512 и 2 гига системной, играя при этом в выше написанном разрешении да ещё и под управлением старенькой ХР, то никаких проблем возникнуть не должно. НА МОЙ СУГОБО ЛИЧНЫЙ И СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд :)

следовательно, этой системы может хватить на 3-4 года, при этом иногда играя в новые игры
Утепление Фасадов, теплоизоляционными плитами
http://teplov.ucoz.com/

TeMa777
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: 2115
Благодарил (а): 35 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TeMa777 » 04 апр 2010, 02:58

незнаю... но ИМХО мне новая двухсотая серия пока не понадобилась....
Феном 2.3Ггц
9600ГТ(1024мб)+8300(512мб)
3Гб ддр2 четвуёртую планку уже год покупаю :D
при мониторе 20ке с разрешением 1680-1050. Во всех играх кроме гта4 всё на макисмуме всегда :)

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 04 апр 2010, 09:35

metall001
ну как сказать, если у тебя видео 512 и 2 гига системной

У которой из 285-ых 512 памяти? %)

да ещё и под управлением старенькой ХР

Да, сидеть на 9-ти летней системе и гонять 285 на 9-м директе это правильно, кто ж спорит :beer:
этой системы может хватить на 3-4 года

Если ничо не вылетит, то может и на гораздо больше хватить 8)
1280х1024

А зачем вообще на 285 тратился? %)

За себя скажу - C2Q 9400@3.2ghz, 2x2gb hiperX 1066 ddr-2, gf 275GTX + 23" моник, 2x1tb wdc caviar black + 500gb wdc + 320 samsung + esi juli@ = мало, особенно когда касается не-игрового использования, а апать 775-ю платформу уже не хочется. Основная придирка к объему памяти, вторая - к камню.

DN2010

Непрочитанное сообщение DN2010 » 04 апр 2010, 15:30

Я вот подумал, а может серверный рынок будет развиваться в частном секторе? Единый сервер, и куча беспроводных устройств, от телевизоров и мониторов, до акустических систем и что там еще в "умном доме" придумать можно. Оно то и сейчас это есть, но для дома потребуются машины с низким энергопотреблением, улучшенные беспроводные стандарты.

Вернуться в «Компьютеры»