Куда ребёнка отдать (кружки, секции, клубы)?
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
- iren57
- Езжу на: Lexus
- Контактная информация:
Re: Куда ребёнка отдать?
Лошадь ведут, естественно, сидит сама без поддержки. Всякие шаги ей рано еще она мозгами не доросла 

Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!
- YONSHA
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
iren57 писал(а):Лошадь ведут, естественно, сидит сама без поддержки. Всякие шаги ей рано еще она мозгами не доросла
А ну если так, то да, понятно:-) очень здорово что прививаете ребенку любовь к лошадям и способности к верховой езде с детства. Единственное что смущает, ну думаю есть способы этого избежать, это возможность развития косолапия у ребенка...
Дело в том, что раньше например считалось что девочкам до 10 лет занятия конным спортом противопоказаны т.к. будут кривые ноги...думаю кривыми они быть не могли, если не являлись такими от природы, а вот косолапие развиться могло запросто....не знаю может не правильно это называю, вобщем не правильная постановка ноги при ходьбе.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- iren57
- Езжу на: Lexus
- Контактная информация:
Мы проверяемся у ортопеда, делаем по 2 курса массажа за раз так что без проблем 

Я женщина творческая!
- olcha10
YONSHA писал(а):девочкам до 10 лет занятия конным спортом противопоказаны т.к. будут кривые ноги...думаю кривыми они быть не могли, если не являлись такими от природы
это верно, с 6 лет занималась около 10-11 лет, ноги ровные, никаких искривлений.

-
rudou
Девочки, кто знает в какой кружок или секцию можно отдать девочку с 3-х лет, на п.Октябрьском? Помогитееее!!!!!!!!!
-
natalia00
Для таких только развивалки. По-моему на посёлке есть филиал "семицветика".
-
natalia00
rudou писал(а):А где находится, этот семицветик?
Про посёлки я не знаю, слышала где-то. На Октябрьском школа искусств есть, там и спросите. На НЭВЗе что-то тоже есть, но точно я не знаю.
- Olli
- Контактная информация:
А в "Альянсе" ни у кого дети не танцуют? Или в ЦЭВе на Дворцовой?
Доче 3,5 года, хочу отдать на танцы, но чтоб не очень далеко с ней ходить (живу в центре).
Доче 3,5 года, хочу отдать на танцы, но чтоб не очень далеко с ней ходить (живу в центре).
-
id7710
- Удаленный аккаунт
- Контактная информация:
Прочитал всю тему
Одно большое ИМХО: Ребенка нужно отдавать "во все".И на спорт(и на игровой,и на боевой),и на хореографию и т.с. духовное развитие,в общем чем больше,тем лучше.Главное - не заставлять(вышеописанный пример с музыкальной школой видимо как раз и случился по тому,что родители заставляли ребенка ее посещать).Но и нельзя переусердствовать.Ребенок должен уставать,но не так,чтоб не мог доползти до кровати.Боязнь травм-глупость,все равно не убережете.Если "суждено"-то на лестнице в муз.школе подскользнется и "тю-тю"(отстукиваю барабанную дробь по дереву,и заплевываю комнату).Не бойтесь "разовых" увлечений,и не бойтесь потраченных денег.Все возместится всесторонне развитым ребенком
. По поводу друзей и "гуляний" с ними - это тоже должно быть,если ребенок предпочтет провести время на улице,а не на занятиях,то сначала нужно позволить ему это сделать,а потом спросить почему он не захотел пойти. Обобщая все сказанное:Главное - умеренность. Не надо занимать его больше,чем он сможет успевать,но и меньше тоже(как мы выяснили,свободное время прямой путь к печальной уличной жизни).Спорт полезен именно в раннем возрасте,не столько для тела,сколько для разума.Ребенок привыкнет вести спортивный образ жизни и будет продолжать вести его всю жизнь.А люди,умеющие петь/рисовать/танцевать всегда выделялись из толпы,что будет очень радовать вашего ребенка(я уже не говорю о общем духовном развитии,и привитии моральных устоев). Ну в общем как то так)
Одно большое ИМХО: Ребенка нужно отдавать "во все".И на спорт(и на игровой,и на боевой),и на хореографию и т.с. духовное развитие,в общем чем больше,тем лучше.Главное - не заставлять(вышеописанный пример с музыкальной школой видимо как раз и случился по тому,что родители заставляли ребенка ее посещать).Но и нельзя переусердствовать.Ребенок должен уставать,но не так,чтоб не мог доползти до кровати.Боязнь травм-глупость,все равно не убережете.Если "суждено"-то на лестнице в муз.школе подскользнется и "тю-тю"(отстукиваю барабанную дробь по дереву,и заплевываю комнату).Не бойтесь "разовых" увлечений,и не бойтесь потраченных денег.Все возместится всесторонне развитым ребенком
. По поводу друзей и "гуляний" с ними - это тоже должно быть,если ребенок предпочтет провести время на улице,а не на занятиях,то сначала нужно позволить ему это сделать,а потом спросить почему он не захотел пойти. Обобщая все сказанное:Главное - умеренность. Не надо занимать его больше,чем он сможет успевать,но и меньше тоже(как мы выяснили,свободное время прямой путь к печальной уличной жизни).Спорт полезен именно в раннем возрасте,не столько для тела,сколько для разума.Ребенок привыкнет вести спортивный образ жизни и будет продолжать вести его всю жизнь.А люди,умеющие петь/рисовать/танцевать всегда выделялись из толпы,что будет очень радовать вашего ребенка(я уже не говорю о общем духовном развитии,и привитии моральных устоев). Ну в общем как то так)- Kireeshka
Моему сыну почти 4 года, хочу отдать на занятия для общего развития, в спортивной школе сказали, что он еще маленький, хотя в школе "Самбо и дзюдо" предложили оставить номер телефона и если будут еще желающие такого возраста, то сделают отдельную группу. Теперь думаю может на танцы в НПИ, просто ребенок энергичный и я хочу, чтобы свою энергию он затрачивал в нужную сторону. Что посоветуете?
-
Ейка
Мальчика на танцы? Вы действительно этого хотите? Мальчики в танцевальных коллективах "на вес золота", но обычно долго не задерживаются. Моему тоже почти 4 г., тоже куда-нибудь хотим. Думала об акробатике в "Образе" или театральная студия. Может кто что слышал, поделитесь инфой. С удовольствием пошли бы в школу "Дзюдо и самбо", оставим свой тел., может соберут группу. Вот это мужской коллектив, то что надо мальчишке. 

-
natalia00
Я сегодня была в Доме офицеров, узнавала на счёт латино -американских танцев. У них есть группа 4-5 лет. Если надо, телефон напишу в личку. Была в "Образе", но мне там что-то не понравилось.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Ну уметь танцевать тоже никогда не помешает. (и в школе пригодится, и в ВУЗе) Развивает координацию, и для борьбы в дальнейшем тоже пригодится. Я читала, что борьба детям от 8 лет и старше показана. Тогда и хотим отдавать сыновей, а пока попробуем танцы.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Ейка писал(а):Мальчика на танцы? Вы действительно этого хотите? Мальчики в танцевальных коллективах "на вес золота", но обычно долго не задерживаются. Моему тоже почти 4 г., тоже куда-нибудь хотим. Думала об акробатике в "Образе" или театральная студия. Может кто что слышал, поделитесь инфой. С удовольствием пошли бы в школу "Дзюдо и самбо", оставим свой тел., может соберут группу. Вот это мужской коллектив, то что надо мальчишке.
Ну уметь танцевать тоже никогда не помешает. (и в школе пригодится, и в ВУЗе) Развивает координацию, и для борьбы в дальнейшем тоже пригодится. Я читала, что борьба детям от 8 лет и старше показана. Тогда и хотим отдавать сыновей, а пока попробуем танцы.
- Kireeshka
Оставляйте, уж очень хочется туда. Причем именно там учат не только драться, но и приучают детей к дисциплине и т.п. Не раз слышала о репутации этой школы и видела как проходят тренировки.Ейка писал(а):С удовольствием пошли бы в школу "Дзюдо и самбо", оставим свой тел., может соберут группу.
Ейка писал(а):Мальчика на танцы? Вы действительно этого хотите?
Сужу по себе, всегда нравилось, когда парни хорошо двигаются... Для общего развития - да я этого хочу.
На счет акробатики узнавала в спортивной школе - сказали прийти в четверг, там в 17 тренировка у них будет, сказали - приводите, посмотрим... и с таким большим сомнением...
natalia00, номер напишите пожалуйста
-
id7710
- Удаленный аккаунт
- Контактная информация:
Я ходил на дзюдо,правда в нпи.И поверьте,дисциплина-это вовсе не то,что нужно ребенку в 4 года. Его будут бить,на него будут орать,над ним будут издеваться,об него будут вытирать ноги.И все потому,что он младше и не может защитить себя. И будут это делать не 20 летние шкафы,а такие же 5-6 летние.Вот что такое дисциплина.