evalla писал(а):И на фиг тогда жить? Жить и радоваться жизни можно и со смыслом. Надо быть очень недалеким человеком, чтобы так жить. Проснулся, поел, по***л, поработал, выпил вечером пива и радуешься??? Мне сложно это предстваить. Я постоянно обдумываю свои поспупки, поступки других людей, прокручиваю в уме события и возможные варианты развития, желательные и нежелательные, прям как игра в шахматы, неверный шаг и мат! Как можно жить не задумываясь? Отрицать что вокруг полно несправедливости и ничего не бояться? Это жизнь овоща какого-то получается!
Брр, как всё запущено) Смысл жизни явно не в том, чтобы думать над смыслом жизни. Занимать тем, что тебе интересно и получать с этого кайфы - единственная вменяемая причина для жизни. Иначе получится что-то мало похожее на настоящую жизнь.

Я как раз задумываюсь не о человечестве в целом, а о конкретных людях и вещах. Для меня это не теория, а практика. Мне к сожалению часто приходится ограничивать себя. За рулем я ставлю правила себе, это жизненно необходимо, в общении ставлю правила, чтобы не обидеть незаслуженно и не дать обидеть себя, в любви ставлю правила, иначе сама разрушу свою семью. Вы меня наверное не поймете. Мне приходится искуственно себя сдерживать. Иначе я могу совершать необдуманные, опасные поступки. Один раз я совершила такой поступок и теперь мне с этим прийдется жить. Я огонь, который постоянно приходится тушить водой, что бы он не спалил все вокруг...