Перекресток на Магнитном (было: "Что строят в пер.Магнитном?", "ОКей на Магнитном")
- беладонна
- Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Re: ОКей на Магнитном (было "Что строят в пер.Магнитном?")
Slymas
А как же "Ассорти" и "Перекрёсток"?... Тоже всё можно купить в одном месте.
- Кэри
- Контактная информация:
беладонна писал(а):Slymas
Тут уже отозвались и об этих магазинах

В замочную скважину смотреть неприлично, но интересно...
- Pol
---из минусов:пакеты по 2руб.-мне не жалко,но как бы им жалко шо ле
Объясняю для танкистов. Полиэтиленовые пакеты стали платными согласно картельному сговору предприятий торговли. Вызван этот сговор давлением законодателей в интересах защиты природы. Процедура призвана сократить выброс пакетов на рынок, ибо они хреново утилизируются. А жидюганы, которые жмутся за 2р используют пакеты повторно, чем защищают окружающую среду.
Во многих странах поощряется (субсидируется) производство давно забытых бумажных пакетов. Скоро и до нас дойдёт. Будешь платить не 2 за пластик, а 5 за бумагу.
Объясняю для танкистов. Полиэтиленовые пакеты стали платными согласно картельному сговору предприятий торговли. Вызван этот сговор давлением законодателей в интересах защиты природы. Процедура призвана сократить выброс пакетов на рынок, ибо они хреново утилизируются. А жидюганы, которые жмутся за 2р используют пакеты повторно, чем защищают окружающую среду.
Во многих странах поощряется (субсидируется) производство давно забытых бумажных пакетов. Скоро и до нас дойдёт. Будешь платить не 2 за пластик, а 5 за бумагу.
За великую Олбанею от Андалусии до Хуанхэ из всех родов оружия - бабах!
- Кэри
- Контактная информация:
Pol писал(а):---из минусов:пакеты по 2руб.-мне не жалко,но как бы им жалко шо ле
Надо же как придумали
, отлично для защиты окружающей среды, если это действительно так и есть.
Кстати много раз читала про такую же ситуацию с хреновой утилизацией занявших немалое место на рынке одноразовых подгузников
. Вы только представьте масштабы. Может и они поэтому стоят таких денег? 
- Карамелина
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Кэри, а вы видели сколько у нас по городу и за них валяется кульков и на дороге, и на деревьях. Где-то недавно проезжали колючую проволоку на заборе и ее реально не видно из-за "кульковой мишуры" 

«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
- iren57
- Езжу на: Lexus
- Контактная информация:
А сговор предприятий торговли по Новочеку, а то у нас пакеты бесплатные?
не во всех, конечно, магазинах но в большинстве своем
не во всех, конечно, магазинах но в большинстве своемЯ женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!
- Кэри
- Контактная информация:
Карамелина писал(а):Кэри, а вы видели сколько у нас по городу и за них валяется кульков и на дороге, и на деревьях. Где-то недавно проезжали колючую проволоку на заборе и ее реально не видно из-за "кульковой мишуры"
Да это просто ужас
, у нас на Сармате тоже самое, просто свалка кульковой мишуры, выглядит так отвратительно, еще и ветер помогает украсить ею близлежащие районы
.iren57 писал(а):А сговор предприятий торговли по Новочеку, а то у нас пакеты бесплатные?не во всех, конечно, магазинах но в большинстве своем
Мне тоже не кажется правдой то, что это какой то сговор. Резко прям об окружающей среде стали заботится
. Я тоже насколько знаю, пакеты должны быть бесплатными. Да и купив вчера их в окее по 3,70 мы, лично, не делаем, как расчитано этими сговорившимися, не используем их повторно, а просто их вместо мешков для мусора используем
, что ж нам на работу собираясь, кучу пакетов взять старых, авось в Окей сегодня решим захеать
?В замочную скважину смотреть неприлично, но интересно...
- Ynior
Кэри писал(а):Кстати, в Окее наборы для суши появились по триста с лишним рублей, в них и рис входит.
З.Ы. Сегодня решили заехать купить продуктов. В отделе с корейским и соленьями лежат судочки пластиковые разных размеров. Подойдя, мы не поняли, почему покупатели, накладывая себе необходимое кол-во в эти самые судочки, и, закончив это дело стоят и смотрят друг на друга недоумевающим взглядом. После мы решили тоже взвесить себе корнишонов и помидорок фаршированных, и все в разных судочках, разумеется. Но вот прозрение, КРЫШЕК ОКАЗЫВАЕТСЯ У НИХ НЕТ
, и мы, невольно раскрыв рот, увидели бежащую к нам улыбающуюся продавщицу, которая, мило улыбаясь, отрезала: "Вы крышки ищете? Их нет."
В 20-00 был, крышки были
. Но соления мне не очень нравятся. ИМХО на Азовском можно вкуснее купить. А в остальном Окею респект и уважуха. Абсолютно лучший супермаркет в городе. Перекресток и рядом не стоял. Конечно ассортимент, похуже чем в Ростове и цены чуть повыше, но для Новочеркасска это шаг вперед. Кстати, только в нашем Окее есть ржаная мука. На протяжении недели был в Метро,Ашане,Окее ростовском, там ее не было.Кто специалист в японской кухне. Подскажите где можно купить ореховый соус для чука салата? И еще важный вопрос. Где можно купить свежего тунца (вырезку)? Один раз попал в Ашане на него, больше нигде найти не могу. Спасибо за помощь, кто сможет советом

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
беладонна писал(а):Slymas
Лично я лучше съезжу в Ростов, в Ашан,в Метро, в Окей, но только не в эти магазины. Ассорти неоправданно дорог. Месторасположение не очень. Только разве что после фитнесса зайти. Решил разок взять готовые блюда на обед. Так цена превысила стоимость бизнес ланча в любом заведении города.
Перекресток...первые ассоциации, грязь, вонизма. Куча пьющей молодежи. И куча голодных связистов.
Где-то там, в космосе, есть планета, планета без войн, без насилия, без голода и бедности, без убийств и без зла.
А ещё на ней нет кислорода.
- Кэри
- Контактная информация:
Ynior писал(а)::D .
В 20-00 был, крышки были. Но соления мне не очень нравятся. ИМХО на Азовском можно вкуснее купить.
Ссори, мы в 19 00 были.
Да. На рынке соления очень вкусные. Мы тоже, когда есть время выбраться в субботу на рынок, всегда берем там у одной женщины.
Мы взяли в ОКЕЕ корнишоны и помидоры фаршированные , помидоры еще ничего , корнишоны ужас , не советую брать
. Не соленые, не маринованые, а вообще безвкусные
. Корнишоны в баночках залитые уксусом и то вкуснее 
- Ynior
Pol писал(а):---из минусов:пакеты по 2руб.-мне не жалко,но как бы им жалко шо ле
А как же Ашан?
Где-то там, в космосе, есть планета, планета без войн, без насилия, без голода и бедности, без убийств и без зла.
- Pol
Ашан - чмо и гомосек. Я эту историю слышал в московскизх супермарктах. Перекрёстки, пятёрочки. Спросил на кассе - почему, мол, так в перекрёстке на щёлковской даже менеджер подскочил и продул мне в уши эту инфу.
И в газете какой-то тоже самое читал, да.
За великую Олбанею от Андалусии до Хуанхэ из всех родов оружия - бабах!
-
Slymas
беладонна писал(а):А как же "Ассорти" и "Перекрёсток"?... Тоже всё можно купить в одном месте.
Верятно, Вы не были в этих магазинах, раз так думаете.
Как я писал ранее, в Ассорти продавцов больше чем покупателей. Площади огромные.
За счет чего они живут - вопрос. Явно не из-да оборота.
Из-за отсутствия оборота ассортимент скоропортящихся продуктов заставляет желать лучшего. А точнее ассортимента нет вообще.
А Перекресток - это вообще гадюшник с очень охреневними ценами. Как-то к столу нужно было купить сырокопченой колбасы (по-моему Брауншвейской). В Шагах, и Магните не было. Заехали в Перекресток. Колбаса была, но около 800 руб за кг. Везде она стоила около 500.
С тех пор в Перекресток не хожу. И не жалею.
Кэри писал(а):Тут уже отозвались и об этих магазинах
Причем нелестно. Причем почти все.
- Ynior
Pol писал(а):Ашан - чмо и гомосек. Я эту историю слышал в московскизх супермарктах. Перекрёстки, пятёрочки. Спросил на кассе - почему, мол, так в перекрёстке на щёлковской даже менеджер подскочил и продул мне в уши эту инфу.
Нашли где спрашивать:) У прямых конкурентов
Сегодня случайно читал про три сети. Ашан, Х5 (Перекресток,Пятерочка и еще пару брэндов), Магнит. Так вот самый высокоэффективный Ашан. Самая большая оборотка Х5 (глупо бы было, не один же ш магазин). Что меня удивило что средняя наценка в Ашане меньше чем в Магните. Считал Магнит самым дешевым магазином. Окей не указывался...Где-то там, в космосе, есть планета, планета без войн, без насилия, без голода и бедности, без убийств и без зла.
- iren57
- Езжу на: Lexus
- Контактная информация:
Ynior писал(а):Pol писал(а):Ашан - чмо и гомосек. Я эту историю слышал в московскизх супермарктах. Перекрёстки, пятёрочки. Спросил на кассе - почему, мол, так в перекрёстке на щёлковской даже менеджер подскочил и продул мне в уши эту инфу.
Нашли где спрашивать:) У прямых конкурентовСегодня случайно читал про три сети. Ашан, Х5 (Перекресток,Пятерочка и еще пару брэндов), Магнит. Так вот самый высокоэффективный Ашан. Самая большая оборотка Х5 (глупо бы было, не один же ш магазин). Что меня удивило что средняя наценка в Ашане меньше чем в Магните. Считал Магнит самым дешевым магазином. Окей не указывался...
Не в этом дело, просто Москва более богатый город, и может себе позволить более дорогие магазины где и продавцы хорошие, и выкладка, и ассортимент а до Ашана ехать ( либо за МКАД, либо в ТЦ ) ради чего? ассортимент там так себе, готовая еда г....вно. Перекресток чуть дороже, в последние пару лет тоже испортился но ехать близко. В Пятерочки тока бабушки-пенсионерки ходят, ваще без комментариев магазин, но дешевый. Магнит-самый стремный магазин на мой взгляд, хуже не видела ( бардак, просрочка). Они все для разных покупателей их сравнивать нельзя, они не конкуренты.
Я женщина творческая!
-
natalia00
iren57 писал(а):Не в этом дело, просто Москва более богатый город, и может себе позволить более дорогие магазины где и продавцы хорошие, и выкладка, и ассортимент а до Ашана ехать ( либо за МКАД, либо в ТЦ ) ради чего? ассортимент там себе, готовая еда г....вно. Перекресток чуть дороже, в последние пару лет тоже испортился но ехать близко. В Пятерочки тока бабушки-пенсионерки ходят, ваще без комментариев магазин, но дешевый. Магнит-самый стремный магазин на мой взгляд, хуже не видела ( бардак, просрочка). Они все для разных покупателей их сравнивать нельзя, они не конкуренты.
Объясните мне, чем молоко Вкуснотеево в Магните отличается от молока Вкуснотеево в Окее или Ашане? (кроме разницы в цене 1 рубль)? Или хлеб Аютинский и там, и там?
Это я к тому, что рядом Магнит, а в Окей далеко ехать.