Работодатели против работников.

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
leomond
Благодарил (а): 321 раз

Re: Работодатели против работников.

Непрочитанное сообщение leomond » 10 мар 2010, 21:55

.
Семейная пара тоже интересная, из бывших парт. работников.... Бизнесу их там не учили, но связи появились....

Учили-учили, ещё как. Было такое понятие Высшая партийная школа.
Могу привести ещё пример:
Бывший комсомольский инструктор стал главой филиала одного крупного по нашим меркам гос. предприятия.
Потом последовала приватизация, и вот он уже почти "хозяин" этого самого предприятия (часть акций всё таки досталась работникам, так что не полный хозяин).

Из той же серии вариант.
Много попутешествовал в девяностых по командировкам. Как ни директор ( коммерческий , исполнительный,и т.п) так либо бывший секретарь, либо партийный босс предприятия.
А комсомольско-инструкторская плеяда подтянулась к концу девяностых к рулю.
Ps
Интересная тема, прямо единство и борьба противоположностей в реале :)))
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

kastrakis
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение kastrakis » 10 мар 2010, 22:03

IAS
А с управленца могут спросить по всей строгости, в этом смысле управленец особо не разгуляется.

Теоретически это так, на практике несколько по-другому. Опять же, управленец заботится в первую очередь о своём собственном благополучии. Если он не совсем идиот, то найдёт кучу лазеек, чтобы сколотить себе капиталец за счёт нанимателя, и хрен кто его поймает за руку. А корпоративные басни о "командном духе" - они всё больше для окучивания рядового состава.
Должен ли джентльмен говорить ничтожеству: "Спасибо за внимание"?, гы-гы.

Nitan
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 11 мар 2010, 10:33

Rüpel
Согласен, начнём сначала.
Крупнейший работодатель у нас - государство. Далее идут многими не любимые олигархи. И?
Все остальные ниже - наёмные работники. (ИП и всякие мелкие ООО, ОАО занимают весьма малую часть рынка.)
Далее. Государство прошло длинный путь от простого работника, да? И олигархи? И они сами увольняют и принимают работников, да? :)
Rüpel писал(а):. Даже самый альтруистически настроенный работодатель максимум возьмет своих родственников на работу начальниками подразделений, но вряд ли кинется дарить им весь свой бизнес.

Возьмёт. И они минуя стадию - "от простого работника до ..." сразу становятся руководителями. И управляют работниками ниже. Принимают на работу, увольняют, руководят.
Так что причём тут путать не путать....
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Rüpel
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение Rüpel » 11 мар 2010, 13:05

IAS писал(а): смахивает на какую-то отмазку опять

Меня умиляет такая постановка вопроса, честно :) Уважаемый, а с чего Вы вообще решили, что кто-то тут перед Вами оправдывается??? Люди спорят, обсуждают тему, обмениваются мнениями, аргументами. Один Вы кричите о каких-то отмазках, придерживаясь модели поведения "мне все кругом должны".

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Возьмёт. И они минуя стадию - "от простого работника до ..." сразу становятся руководителями. И управляют работниками ниже. Принимают на работу, увольняют, руководят

Вы правы, но согласитесь, эти наёмные начальники все-таки останутся зависимыми по отношению к тому, кто их взял на работу. То есть работодатель останется работодателем и для работников, и для менеджеров подразделений. :)
Карамелина,, согласен с Вами :good:

kastrakis

Непрочитанное сообщение kastrakis » 11 мар 2010, 13:44

Rüpel
придерживаясь модели поведения "мне все кругом должны"

Можно подумать, работодатель придерживается другой модели поведения и не требует от работников чуть ли не безоговорочной лояльности.

Nitan
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 11 мар 2010, 13:54

Rüpel писал(а):Вы правы, но согласитесь, эти наёмные начальники все-таки останутся зависимыми по отношению к тому, кто их взял на работу. То есть работодатель останется работодателем и для работников, и для менеджеров подразделений.

Бедненькие наёмные начальники! :ROFL:
Только вот откуда идёт весь негатив к работодателям?!
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Rüpel

Непрочитанное сообщение Rüpel » 11 мар 2010, 13:55

kastrakis писал(а):Rüpel
придерживаясь модели поведения "мне все кругом должны"

Можно подумать, работодатель придерживается другой модели поведения и не требует от работников чуть ли не безоговорочной лояльности.

Я сейчас говорю не про работников-работодателей, а про конкретного человека :)

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
Nitan писал(а):
Rüpel писал(а):Вы правы, но согласитесь, эти наёмные начальники все-таки останутся зависимыми по отношению к тому, кто их взял на работу. То есть работодатель останется работодателем и для работников, и для менеджеров подразделений.

Бедненькие наёмные начальники! :ROFL:
Только вот откуда идёт весь негатив к работодателям?!

Может, просто нет особой разницы, на кого направлять этот негатив? Тут было полно жалоб как на просто начальников, так и на владельцев бизнеса. Просто не все уточняют, о ком речь :)

kastrakis

Непрочитанное сообщение kastrakis » 11 мар 2010, 14:27

Rüpel
Я сейчас говорю не про работников-работодателей, а про конкретного человека

А разделить никак не получится. Что работодатели, что работники - это не какие-то абстрактные категории, а вполне конкретные люди со всеми присущими человеческим существам иррациональными закидонами. Причём, как вы сами же и утверждаете, они одного роду-племени, только одни прошли путь работник-работодатель, а другие ещё нет.

Даже если подходить механистически, для руководителя подчинённые являются инструментом. Так вот, профессионал и не самым лучшим инструментом чего-то сделать может, а у амбициозно-претенциозного криворукого профана то молоток не такой, то гвозди не те.

Rüpel

Непрочитанное сообщение Rüpel » 11 мар 2010, 14:49

А разделить никак не получится.

Не могу согласиться. Вы не забыли, что мы все-таки на форуме общаемся и чаще всего даже по имени друг друга не знаем, не то что по принадлежности к работникам или работодателям. Поэтому если я что-то кому-то хочу сказать, то обращаюсь ЛИЧНО к своему собеседнику, а не к какому-либо многомиллионному коллективу. Так же как и Вы обращаетесь лично ко мне. Не нужно искать сложности там, где их нет.

kastrakis

Непрочитанное сообщение kastrakis » 11 мар 2010, 15:09

Rüpel
Не нужно искать сложности там, где их нет.

С вами невозможно спорить! :D
Не думаю, что нынче практикуется коллективное чтение форумов, поэтому "психологию масс" можно оставить за скобками. Как бы вы не обращались, всяк воспримет это лично по отношению к себе.

IAS
Автор темы
Езжу на: х
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение IAS » 11 мар 2010, 19:08

Один Вы кричите о каких-то отмазках, придерживаясь модели поведения "мне все кругом должны".

Ни разу не закапсил еще пост целиком. Какой крик?
Вам не нравится то, что я пишу? Не читайте. Мои посты здесь не противоречат ни одному из правил форума.
Вы же меня на работу не берете, я на Вас не работал, откуда у Вас такая неприязнь?
Отмазки - имелось в виду то, что на прямое заявление Вы приплетаете какие-то категории, какое-то разделение работодателей. Эти Ваши категории прямо не противоречат моему утверждению, а как бы подменяют его. Таким образом у меня создалось впечатление, что обсуждая недобросовестных работодателей и разделяя их при этом на какие-то еще категории Вы даете как бы лазейку для совести - чтобы она особо не грызла никого, кто себя здесь из работодателей узнал. То есть Вы не отмазываете конкретно себя, Вы отмазываете всех работодателей.

2 Kamira
Вы никак не обсудили мое понимание хорошего работодателя. А я его формулировал специально для Вас.
2 Rüpel
А вообще да - "мне должны", я отдаю свое личное время и здоровье работодателю и хочу соответствующего к себе отношения.
Иди-ка ты прямо,
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни

Tiramisu

Непрочитанное сообщение Tiramisu » 11 мар 2010, 20:59

Знаю многих хороших людей,которые отказывались от начальственных должностей, потому что не хотели терять уважение коллег

leomond
Благодарил (а): 321 раз

Непрочитанное сообщение leomond » 11 мар 2010, 22:04

Tiramisu писал(а):Знаю многих хороших людей,которые отказывались от начальственных должностей, потому что не хотели терять уважение коллег

все проще,
с начальственных должностей нужно ( бывает иногда) и нагнуть бывших коллег. А для этого уже навыков работника недостаточно, нужно еще и уметь нагибать , и что особенно сложно тех, кто недавно был тебе ровня, а иногда и поглядывал сверху-вниз по отечески...
будем реалистами -их пугала ответственность и неспособность принимать решения
а боязнь потери авторитета и уважения, гм.. это как- то первым классом- второй четвертью попахивает...
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

cobalt
Благодарил (а): 473 раза

Непрочитанное сообщение cobalt » 11 мар 2010, 23:17

тут не боязнь потери авторитета, а боязнь потери отношений с друзьями/знакомыми/коллегами
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

Rüpel

Непрочитанное сообщение Rüpel » 12 мар 2010, 09:18

IAS
откуда у Вас такая неприязнь?

Неприязнь? У меня-к вам??? Ох и насмешили :ROFL:
Никогда не страдал таким идиотизмом, как неприязнь по отношению к виртуальным собеседникам на форуме. Мне подобных эмоций хватает в реале. Послушайтесь совета, понизьте самооценку с уровня размеров Вселенной, и будет Вам счастье :)
По поводу отмазок. Я просто имею определенное мнение по заданной теме и всего лишь делюсь им с остальными, вот и всё. Со мной многие не соглашаются, мы спорим, для этого и существует форум. Но Вам почему-то кажется, что я перед Вами оправдываюсь, кого-то отмазываю, кого-то защищаю, и еще Бог знает что. Вероятно, у Вас когда-то случился конфликт с работодателями и Вы приняли решение ненавидеть всех, кто не считает их сволочами. Тот же совет: не стоит полагать, что мир крутится исключительно вокруг Вас :wink:
По поводу "мне должны". Вы удивитесь, но само заявление "Мне все должны!!!" еще не делает никого Вашими должниками. Я, к примеру, себя таковым не чувствую :) А вообще задумка хорошая: вот было бы здорово, сказал "мне должны!!!"- и заплатили, сказал еще раз - и еще раз заплатили :lol:

Всё, не вижу смысла продолжать этот бессмысленный спор. Он уже не имеет отношения к теме.

Cobalt, leomond, Наверное, вы оба отчасти правы. Люди разные, ситуации тоже разные. Одним не хватает характера, другим, как отметил Cobalt, отношения с друзьями/коллегами важнее амбиций. Сам с этим сталкивался, не все хотят быть руководителями. Некоторым гораздо комфортнее быть ведомым.

Вернуться в «Общий форум»