Камира писал(а):Какого уважения? Только за то, что честно сказал?)))
Такую честность в наше время нечасто встретишь. Человек может быть хорошим, если не общаться с ним не с точки зрения хозяин-работник.
Rüpel писал(а):Есть кандидатура на вакансию, отличный знаток своего дела. Но он согласен не менее, чем на 20 тыс. А есть девочка/мальчик, который(ая) пойдёт на это место за 5-6 тыс. Но при этом работа повиснет, а новоиспеченный сотрудничек будет с утра до вечера ковырять в носу и раскладывать пасьянсы. По Вашей логике, этот вариант всё же лучше, экономия ведь! Работодатель может разницу в 14-15 тыс. положить в карман. Но долго ли протянет сей бизнес?
Это по Вашей логике. По моей логике, когда специалист приходит и говорит "Я специалист, я Вам на собеседовании это докажу и я хочу зп не менее 20 тыр", ему работодатель говорит: "У меня есть девочка, которая может тоже самое делать за 5 тыр. Можно и зайца научить курить и на велосипеде медведи катаются" либо он говорит "Тебе испытательный срок 3 месяца, посмотрим пока какой ты специалист, на испытательный срок оклад 5 тыр". При таком раскладе неясно работодатель торгуется или действительно у него есть вариант подешевле, ясно только одно - специалиста он теряет. А потом работодатели плачут: "Какие нынче требовательные специалисты пошли, 5 тыр их не устраивает".
Вариант: "Лучше платить зарплаты поменьше, при всех прочих равных" - это выгодный для КАЖДОГО работодателя вариант.
Я кстати знаю в Новочеркасске одну компанию, там манагеры вообще без окладов сидят, текучка бешенная, но бизнес процветает. Как такое может быть?