Работодатели против работников.

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
IAS
Автор темы
Езжу на: х
Благодарил (а): 48 раз

Re: Работодатели против работников.

Непрочитанное сообщение IAS » 04 мар 2010, 17:12

Камира писал(а):Какого уважения? Только за то, что честно сказал?)))

Такую честность в наше время нечасто встретишь. Человек может быть хорошим, если не общаться с ним не с точки зрения хозяин-работник.
Rüpel писал(а):Есть кандидатура на вакансию, отличный знаток своего дела. Но он согласен не менее, чем на 20 тыс. А есть девочка/мальчик, который(ая) пойдёт на это место за 5-6 тыс. Но при этом работа повиснет, а новоиспеченный сотрудничек будет с утра до вечера ковырять в носу и раскладывать пасьянсы. По Вашей логике, этот вариант всё же лучше, экономия ведь! Работодатель может разницу в 14-15 тыс. положить в карман. Но долго ли протянет сей бизнес?

Это по Вашей логике. По моей логике, когда специалист приходит и говорит "Я специалист, я Вам на собеседовании это докажу и я хочу зп не менее 20 тыр", ему работодатель говорит: "У меня есть девочка, которая может тоже самое делать за 5 тыр. Можно и зайца научить курить и на велосипеде медведи катаются" либо он говорит "Тебе испытательный срок 3 месяца, посмотрим пока какой ты специалист, на испытательный срок оклад 5 тыр". При таком раскладе неясно работодатель торгуется или действительно у него есть вариант подешевле, ясно только одно - специалиста он теряет. А потом работодатели плачут: "Какие нынче требовательные специалисты пошли, 5 тыр их не устраивает".
Вариант: "Лучше платить зарплаты поменьше, при всех прочих равных" - это выгодный для КАЖДОГО работодателя вариант.

Я кстати знаю в Новочеркасске одну компанию, там манагеры вообще без окладов сидят, текучка бешенная, но бизнес процветает. Как такое может быть?
Иди-ка ты прямо,
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни

Nitan
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 04 мар 2010, 17:31

IAS писал(а):Вариант: "Лучше платить зарплаты поменьше, при всех прочих равных" - это выгодный для КАЖДОГО работодателя вариант.

Как бы тебе ответить....
Пример из жизни.
Реализатор на рынке.
Одна подворовывала, но была хорошим продавцом. Понимала, что её зарплата сильно зависит от продаж (сидела на проценте) . И она продавала! И как продавала!!!
Другая была честная. Договор был - денежка за день + процент с продаж. Она отсиживала своё, получала свою положенную денежку плюс копейки с продаж (ибо торговала на копейки).
Первую хозяин ловил, дрючил, прощал и они продолжали свои взаимовыгодные отношения, а вторая не проработала и месяца.
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Kamira
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kamira » 04 мар 2010, 17:35

IAS
Вы так много говорите о том, какие сейчас работодатели - негодяи. Отмечу - встречаются. Но не поголовно, как вы это преподносите.
А может, вы нам расскажите, каким должен быть НАСТОЯЩИЙ работодатель?
Вот так, по пунктам. Только без полемики, пожалуйста. И аргументировано, если не затруднит. :)
Оп, с.ка, делай оп! (с)

Rüpel
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение Rüpel » 04 мар 2010, 17:53

Это по Вашей логике. По моей логике, когда специалист приходит и говорит "Я специалист, я Вам на собеседовании это докажу и я хочу зп не менее 20 тыр", ему работодатель говорит: "У меня есть девочка, которая может тоже самое делать за 5 тыр. Можно и зайца научить курить и на велосипеде медведи катаются" либо он говорит "Тебе испытательный срок 3 месяца, посмотрим пока какой ты специалист, на испытательный срок оклад 5 тыр". При таком раскладе неясно работодатель торгуется или действительно у него есть вариант подешевле, ясно только одно - специалиста он теряет. А потом работодатели плачут: "Какие нынче требовательные специалисты пошли, 5 тыр их не устраивает".

Знаете, когда я говорил о хорошем специалисте за 20 тыс., я имел в виду действительно стоящего специалиста, известного своими заслугами. Вы же приводите в пример человека, который лишь кричит на каждом шагу, что он-хороший специалист и обижается, что ему за это никто не предлагает 20 тыс.руб.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Kamira

Алексей Николаевич
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 329 раз

Непрочитанное сообщение Алексей Николаевич » 04 мар 2010, 18:13

Хорошие специалисты 20тыс не получают.а 5тыс получают люди,которые особо и работать не хотят.

Rüpel

Непрочитанное сообщение Rüpel » 04 мар 2010, 18:14

Nitan писал(а):
IAS писал(а):Вариант: "Лучше платить зарплаты поменьше, при всех прочих равных" - это выгодный для КАЖДОГО работодателя вариант.

Как бы тебе ответить....
Пример из жизни.
Реализатор на рынке.
Одна подворовывала, но была хорошим продавцом. Понимала, что её зарплата сильно зависит от продаж (сидела на проценте) . И она продавала! И как продавала!!!
Другая была честная. Договор был - денежка за день + процент с продаж. Она отсиживала своё, получала свою положенную денежку плюс копейки с продаж (ибо торговала на копейки).
Первую хозяин ловил, дрючил, прощал и они продолжали свои взаимовыгодные отношения, а вторая не проработала и месяца.

+1)) Я такие примеры тоже знаю. Работнику вообще можно простить очень многое, но только не наплевательское отношение к делу.

Kamira
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kamira » 04 мар 2010, 18:18

Алексей Николаевич писал(а):Хорошие специалисты 20тыс не получают.а 5тыс получают люди,которые особо и работать не хотят.

Все относительно.
Вот квалифицированная няня ценна как сотрудник? Очень. Но она не получает 100 тыр, она получает около 20.
А уборщица в офисе? Ценна? Еще как! Но она (допустим), приходит 3 раза в неделю и убирает 80 кв/м. И получает за это 5 тыр. (А теперь представим сколько офисов она сможет убрать за один рабочий день) Значит ли это, что она не хочет работать?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Rüpel писал(а):Работнику вообще можно простить очень многое, но только не наплевательское отношение к делу.

:good:
Оп, с.ка, делай оп! (с)

Алексей Николаевич

Непрочитанное сообщение Алексей Николаевич » 04 мар 2010, 18:24

Kamira писал(а):
Алексей Николаевич писал(а):Хорошие специалисты 20тыс не получают.а 5тыс получают люди,которые особо и работать не хотят.

Все относительно.
Вот квалифицированная няня ценна как сотрудник? Очень. Но она не получает 100 тыр, она получает около 20.
А уборщица в офисе? Ценна? Еще как! Но она (допустим), приходит 3 раза в неделю и убирает 80 кв/м. И получает за это 5 тыр. (А теперь представим сколько офисов она сможет убрать за один рабочий день) Значит ли это, что она не хочет работать?

ну вы сравниваете!уборщица и няня-это разве специалисты?знаю слесаря МСР от Бога.так он даже в нашем захудалом новочеке меньше полтинника не получает.и это настоящий профессионал,который на вес золота!

Rüpel

Непрочитанное сообщение Rüpel » 04 мар 2010, 18:27

Я вас умоляю, это просто для примера.

Kamira
Уборщицу, бегающую целыми днями из офиса в офис, никак нельзя упрекнуть в нежелании работать. Алексей Николаевич, наверное, имел в виду людей, которые ограничиваются суммарным месячным заработком в 5тыр

Алексей Николаевич

Непрочитанное сообщение Алексей Николаевич » 04 мар 2010, 18:30

Rüpel писал(а):

Я вас умоляю, это просто для примера.

Kamira
Уборщицу, бегающую целыми днями из офиса в офис, никак нельзя упрекнуть в нежелании работать. Алексей Николаевич, наверное, имел в виду людей, которые ограничиваются суммарным месячным заработком в 5тыр

Да,всё верно

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 04 мар 2010, 18:32

Алексей Николаевич писал(а):ну вы сравниваете!уборщица и няня-это разве специалисты?

ну уборщица допустим не специалист ( хотя есть такая которая махнет тряпкой и всё... а другая будет возится и все вокруг оживет). А вот няня... еще какой специалист!!! Её привычки, манера общаться, поведение, вкусы, знания - всё это будет у ребенка. Квалифицированную няню, даже не так - человека своего дела, у которого душа будет сопереживать ребенку ОЧЕНЬ тяжело найти.

Алексей Николаевич

Непрочитанное сообщение Алексей Николаевич » 04 мар 2010, 18:35

просто это очень хорошие работники.

YONSHA
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 04 мар 2010, 18:49

Kamira писал(а):Больничный и отпуск - положены по законодательству и оплачиваются работодателем.

А помоему оплачиваются не совсем работодателем, а соцстрахом и идет экономия з/п. Но! это в идеале так, на дележе очень многие работодатели приходят в ярость когда заходит речь о больничном, и очень многие при приеме на работу честно предупреждают "Никаких больничных, иначе мы с вами не сработаемся!"

Kamira писал(а):Учебный отпуск - а с ним какие проблемы? Сессия у заочников 2 недели раз в полгода.

Да что вы?! никаких проблем. Я учусь заочно, у нас сессия 1(!) раз в год и представьте себе у половины моих одногруппников каждый год большие трудности с приездом на сессию, работодатели не отпускают.

Kamira писал(а):Беременность и декретный отпуск - кхм... Думаю работодателю будет неприятно, если девушка устроится на работу и через месяц объявит о своей беременности. Кому нравятся нечестные люди. Вам нравятся? Соответсвенно отношение будет подобающим. Но если девушка - ценный сотрудник - почему работодатель должен ее увольнять? Я много раз наблюдала как провожали будущих мамочек в декрет) Всем офисом, включая начальство. Все РАДОВАЛИСЬ. Не тому, что сотрудник ушел, а тому, что рождение ребенка - это чудесно)

Вы привели наиболее удобные ситуации. Я же не по наслышке знаю об этой проблеме. Работодатели очень не приветствуют беременных и новоиспеченных мамочек. Практикуется метод увольнения посредством фиктивного упразднения должности. Я лично знаю нескольких женщин которые были уволены подобным образом. Так же лично знаю женщин которых просто вынуждали написать "по собственному" узнав о беременности.

Так вот все приведенные выше примеры говорят о том, что многие работодатели действительно относятся к работникам как к рабам, считают что работники имеют обязанности,но не имеют прав.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 04 мар 2010, 19:00

YONSHA писал(а):
Kamira писал(а): Беременность и декретный отпуск - кхм... Думаю работодателю будет неприятно, если девушка устроится на работу и через месяц объявит о своей беременности. Кому нравятся нечестные люди. Вам нравятся? Соответсвенно отношение будет подобающим. Но если девушка - ценный сотрудник - почему работодатель должен ее увольнять? Я много раз наблюдала как провожали будущих мамочек в декрет) Всем офисом, включая начальство. Все РАДОВАЛИСЬ. Не тому, что сотрудник ушел, а тому, что рождение ребенка - это чудесно)
Вы привели наиболее удобные ситуации. Я же не по наслышке знаю об этой проблеме. Работодатели очень не приветствуют беременных и новоиспеченных мамочек. Практикуется метод увольнения посредством фиктивного упразднения должности. Я лично знаю нескольких женщин которые были уволены подобным образом. Так же лично знаю женщин которых просто вынуждали написать "по собственному" узнав о беременности.

Приведу пример из своей жизни - моя начальница в прямом смысле была в шоке, когда узнала, что через 5 месяцев я уйду в декрет. У нее была только одна фраза - "я без тебя не смогу, а другие мне не нужны". Через два месяца мы взяли себе еще одного человека ( в принципе мы собирались увеличить количество сотрудников), который взял какую-то часть моей работы, оставшуюся начальница забрала себе, спустя полгода мне пришлось выйти на работу на 0,5 ставки, потому что я видела, что им тяжело. Ко мне отнеслись хорошо, часто отпускали и продолжают отпускать (ребенку 1,5 года). Но я считаю, что мой пример РЕДКОЕ исключение, хотя бы потому, что у нас все ходят на работу, как на праздник, очень хорошая атмосфера в коллективе.

IAS
Автор темы
Езжу на: х
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение IAS » 04 мар 2010, 20:13

Nitan писал(а):

Как бы тебе ответить....
Пример из жизни.
Реализатор на рынке.

Вы читать что-ли не умеете?
Я же вроде понятно написал "при прочих равных", а Вы мне тулите как раз про разную квалификацию работников. Если работник делает свои 5 деталей в день и работодатель сможет ему платить 4000 в месяц, чтобы он не убежал, он БУДЕТ платить ему 4000 в месяц, даже если с деталей получает прибыль в 1000000. Допустим, что при этом более 5 деталей в день невозможно делать по объективным причинам - например не позволяет производство.

Не все работодатели - негодяи, я даже больше скажу - они не всегда негодяи.
Хороший работодатель - честный и он может представить сколько нужно платить работнику, просто поставив себя на его место. Хороший работодатель пользуется популярностью работников, с ним всегда можно честно поговорить о рабочих проблемах, а не скрывать свои "косяки". Хороший работодатель проводит грамотную социальную политику, то есть у него не бывает "проблем с беременными и больными". От него не услышишь фраз типа "не нравится - за забором очередь ", "ху..е ты интернете сидишь все время". В идеале, у хорошего работодателя работают даже лентяи (не всегда же люди совсем лентяи - они бы тогда даже на работу бы не устраивались, может им просто сфера их деятельности не нравится, а сами они этого не понимают), знаете "нет плохих учеников - есть плохие учителя".
Вот KATERINA, мне кажется, попала на хорошего работодателя.
Иди-ка ты прямо,
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни

Вернуться в «Общий форум»