IAS писал(а):Вопрос: В чем минус составления отчетов?
Для работника - составлять каждый раз муторно.
IAS писал(а):Как по Вашему можно обеспечить работника работой? Можно хотя бы на гипотетическом примере, но со вставками из Вашего личного опыта?
В первую очередь поднять опу работодателю и найти заказы. Манагеры ему в помощь)
IAS писал(а):Я пока не встречал работодателей с таким подходом и горько об этом жалею
Спасибо.
YONSHA писал(а):но вот не совсем понятно становится когда работник становится работничком по причинам: необходимость пойти на больничный, желание(обоснованное) повышения з/п, нежелание работать бесплатно сверхурочно, необходимость воспользоваться учебным отпуском, ну и мое любимое - беременность или рождение ребенка и т.д. и т.п.
Больничный и отпуск - положены по законодательству и оплачиваются работодателем.
Насчет:
Работать сверхурочно: - Такие моменты нужно обговаривать заранее с начальством. Это должно премироваться.
Учебный отпуск - а с ним какие проблемы?

Сессия у заочников 2 недели раз в полгода.
Беременность и декретный отпуск - кхм... Думаю работодателю будет неприятно, если девушка устроится на работу и через месяц объявит о своей беременности. Кому нравятся нечестные люди. Вам нравятся?

Соответсвенно отношение будет подобающим. Но если девушка - ценный сотрудник - почему работодатель должен ее увольнять? Я много раз наблюдала как провожали будущих мамочек в декрет) Всем офисом, включая начальство. Все РАДОВАЛИСЬ. Не тому, что сотрудник ушел, а тому, что рождение ребенка - это чудесно)
Повышение з/п (обоснованное) - думаю, если сотрудник сможет доказать начальнику, что сфера его деятельности расширилась и обязанностей сотрудник выполняет больше.
YONSHA писал(а):Рынок труда сейчас состоит на 50% из лохотронов, на 30% из кидал (текучки кадров и т.п.), 20% нормальных рабочих мест - но там либо низкий уровень з/п , либо туда не так просто попасть:-) нужны знакомства.
Открою вам страшную тайну. Я не знаю статистики "кидал и лохотронов" и "работы по знакомству", но я могу сказать однозначно: у нас просто дефицит специалистов. Много бухгалтеров, много экономистов, юристов, инженеров... Но на деле - только корочка диплома. А в голове - где бы занять место потеплее, чтобы платили много и работы было мало. Какбэ лучше бы "по знакомству", чтоб с гарантией. Чтоб не вышибли. Для того, чтобы найти достойную работу - нужно быть достойным этой работы.
IAS писал(а):Еще ни один работодатель не написал честно: "Я своим плачу по минимуму, ибо так мне больше остается". Такой поступок достоин уважения, хотя конечно он внесет работодателя в черный список.
Какого уважения? Только за то, что честно сказал?)))
Нет, все хотят обвинить кого-то, в данном случае - работника.
Не обобщайте.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:Nitan писал(а):Всем: Чтить и соблюдать законы, иметь совесть.

Лучше и не скажешь!
RüpelХорошо рассуждаете! Мне нравится ваша логика