Работодатели против работников.

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
IAS
Автор темы
Езжу на: х
Благодарил (а): 48 раз

Работодатели против работников.

Непрочитанное сообщение IAS » 03 мар 2010, 19:21

К сожаления тему "Неприятности на работе" закрыли. Может это и правильно - флуда стало много.
Rüpel писал(а):Работодатель кровно заинтересован в том, чтоб его дело процветало. Для этого ему надо держаться за хороших, надежных сотрудников. Обделять их-значит рыть себе же яму, разбегутся ведь! Сплоченный коллектив добросовестных специалистов-едва ли не самое важное в бизнесе. Подчеркиваю, это касается только ЦЕННЫХ сотрудников, на которых можно положиться, а не тех, кто сидит на работе "лишь бы отсидеть" и бросает незаконченную работу, как только стрелка часов приближается к 6.00.

Позиция более чем правильная, главное - придумать себе оправдание. Если человек задерживается на работе, доводит дело до конца, то в 99% сверхурочных нет. А потом, когда человека увольняешь - всегда можно сказать: "Ты был не ЦЕННЫЙ работник". Это оправдание работает на 1000%.
Приведите мне пример как какого-нибудь работодателя привлекли к ответственности за несоблюдение трудового законодательства.
Я могу привести примеры как людей "уходили" (то есть просили написать "по собственному"), вместо того, чтобы сокращать и выплачивать пособие.
Если не держать нанимателей в узде, то их работники очень скоро будут работать в долг, придумать штраф - проще, чем 2 пальца обос...ть.
Работодатель ВСЕГДА заинтересован в уменьшении расходов, ЛЮБЫМИ способами, в том числе и уменьшением заработной платы.
Господа работодатели, расскажите мне о том, как бы вы вовремя выплачивали заработную плату, если бы официально ее можно было бы задерживать месяцев эдак на 6-8. Работнику деваться некуда, он бы сидел, ждал свои кровные, а Вы бы узнавали как там по рынку, на сколько конкуренты задерживают? На 5 месяцев или на семь? Чтобы самому не пролететь.
Жалко что у нас МРОТ как-то слабо привязан к потребительской корзине и прожиточному минимуму. Я надеюсь, что тогда исчезли бы с рынка маленькие фирмочки с их зп 4000-7000.
Иди-ка ты прямо,
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни

Фаер
Семейное положение: в браке
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Контактная информация:

Re: Работодатели против работников.

Непрочитанное сообщение Фаер » 03 мар 2010, 21:08

Мне, возможно, повезло с работодателем, но я знаю, ради чего я ухожу с работы в 6-7 вечера. а если позиция работодателя меня не устраивала-я меняла работу. На более оплачиваемую. Только не надо ныть о злых начальниках, привычке к коллективу и "далеко в Ростов ехать". 100 км в день, 9-11 часовой рабочий день- и финансовая свобода))))
Из опыта- человека трудно уволить. ТК и инспекция по соблюдению трудового законодательства- волшебные слова для любого начальника. Но свои права надо знать, а обязанности- строго соблюдать.
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

Stalker
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение Stalker » 03 мар 2010, 21:16

IAS
Да с любой стороны могут сесть на голову это ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПРИРОДА
надо просто быть человеком , и не ленивым.
Жизнь прекрасна

IAS
Автор темы

Непрочитанное сообщение IAS » 03 мар 2010, 21:19

Полностью согласен. Я тоже с удовольствием езжу на работу за 40 км от дома. Так же я задерживался, выходил в выходные. За отгулы, оплачиваемые отгулы.
11 часов работы в Ростове это конечно перебор, я думаю, 8 - в самый раз. Но это смотря кому как платят.
Просто я попадал на работодателей, которые, извините за выражение, рвали ж..у на собеседовании, стараясь убедить меня как они ценят своих работников, а на деле оказывалось совсем иначе.
Многие работодатели считают, то "соц. пакет" - это оформление по трудовой, а на самом деле еще нужен минимум 28-дневный оплачиваемый отпуск, "белая" заработная плата, оплачиваемый больничный. Есть еще такая отличная вещь как "Коллективный договор" очень много "вкусностей" бывает по нему получаешь.
Трудовое законодательство - наше все. Если Вы как работодатель боитесь этого словосочетания, значит, что Вы недобросовестный работодатель и любите работников обманывать. Честному нанимателю боятся нечего. В ТК же не написано, что надо деньги бездельникам платить. В случае чего Вы всегда можете созвать аттестационную комиссию и оценить сотрудника как соответствующего должности.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Stalker писал(а):IAS
Да с любой стороны могут сесть на голову это ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПРИРОДА
надо просто быть человеком , и не ленивым.

Почему работник обязан не быть ленивым, а работодатель может быть нечестным?
При поступлении на работу и работнику и работодателю выдается кредит доверия друг перед другом, величина кредита определяется на собеседовании, квалификацией работника и уровнем зп. Кто первый его исчерпывает - тот и г...н. Поэтому фраза "Как платят - так и работаем" очень правильна, при условии оговорки выше.
Иди-ка ты прямо,
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни

BBnMY
Благодарил (а): 202 раза

Непрочитанное сообщение BBnMY » 04 мар 2010, 02:27

IAS писал(а):Поэтому фраза "Как платят - так и работаем" очень правильна, при условии оговорки выше.

Ну уж нет уж. Пришёл - так будь любезен, а не нравится - уходи нафик. Это что ж, коли мне зарплату повысили, то я должен больше работать, а коли понизили - меньше? Нет уж.
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)

Чингисхан
Забанен
Благодарил (а): 399 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Чингисхан » 04 мар 2010, 03:05

BBnMY писал(а):
IAS писал(а):Поэтому фраза "Как платят - так и работаем" очень правильна, при условии оговорки выше.

Ну уж нет уж. Пришёл - так будь любезен, а не нравится - уходи нафик. Это что ж, коли мне зарплату повысили, то я должен больше работать, а коли понизили - меньше? Нет уж.

Типичный большевистский подход.
В этой теме, при всей своей неприязни личного характера, на 100% согласен с Фаер. Наши люди не хотят прилагать усилий для достойного заработка, все боятся ездить, суетиться, напрягаться.

Исключаю варианты, когда работадатель реально борзеет, раз работал я в рекламной фирме "Квадрат", так там руководитель, грабил и задерживал З/П, якобы изза задержек проплаты заказчиков, плюс уменьшал установленную цену обработки матерьяла и работ.
Когда, заказчик приехал на объект, и сказал рабочим : "ребят, че за фигня? Чё не работаем?" работяги в ответ " Да как платите, так и работаем!" заказчик - " Дык я ж все вовремя проплатил!" Работяги "?????????, а нм до сих пор не оплатили наш труд...."
Заказчик(крутой дядька) наехал на директора, в итоге он рабочих по безпределу уволил за "стукачество" без выходного пособия...
Запомним, запомним до гроба,
жетокую юность свою,
дымящийся гребень сугроба,
победу и гибель в бою.
Тоску безконечного гона,
тревоги в морозных ночах,
и блеск тусловатый погона на хрупких на детских плечах... Н. Н. Туроверов.

Холостой
Забанен
Семейное положение: свободен
Езжу на: ПАЗ, ЛиАЗ
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Холостой » 04 мар 2010, 08:24

IAS писал(а):Господа работодатели, расскажите мне о том, как бы вы вовремя выплачивали заработную плату, если бы официально ее можно было бы задерживать месяцев эдак на 6-8. Работнику деваться некуда, он бы сидел, ждал свои кровные, а Вы бы узнавали как там по рынку, на сколько конкуренты задерживают?

Какой-то странный вопрос про параллельную вселенную...
BBnMY писал(а):Пришёл - так будь любезен, а не нравится - уходи нафик. Это что ж, коли мне зарплату повысили, то я должен больше работать, а коли понизили - меньше? Нет уж.

Тут еще можно уточнить, что по-правильному обычная зарплата повышается не для того, чтобы сотрудник лучше работал, а в качестве компенсации за более квалифицированный труд (в идеале - по факту выполнения работы; см. такие понятия как BSC, KPI и т.д.).

Для повышения мотивации и производительности существуют премии, размер и условия выплаты которых оговаривается ДО выполнения работы. Т.е. работник и работодатель заранее согласовывают условия, при которых будет выполнено премирование.

Поэтому по-хорошему для работника и не должно быть оправдания "меньше платят - меньше работаю". Если стали меньше платить, то значит:
- либо сам работник виноват (задумывайся, развивайся, повышай квалификацию и производительность),
- либо рыночная конъюнктура такова (ищи компромиссы, работай сверхурочно, переходи на другую должность, увольняйся),
- либо работодатель тупо нарушает трудовой договор (возможные контр-меры зависят от размера и ОПФ компании и прочих обстоятельств).
Если думаешь долго и добросовестно, то в конце концов всегда поймешь. Просто мало кто хорошо думает.
(с) М. Веллер.

IAS
Автор темы

Непрочитанное сообщение IAS » 04 мар 2010, 08:51

Холостой писал(а): либо рыночная конъюнктура такова

Опять 100% оправдание.
Мы тебя брали на оклад в 15000, а стали платить 5000, потому что все платят 5000, но ты работай как и работал.
Человек должен быть мотивирован. Мотивировать можно деньгами, можно какими-то дополнительными бонусами (типа отгулы, доп. отпуска, ссуды от предприятия, в конце концов обеды бесплатные), можно мотивировать просто хорошим отношением.
А вот работодатели с фразами "ты совок", "ты быдло", "х..ле ты тут в интеренете сидишь и стучишь" посылаются автоматически наюх.
Вы же когда в магазине хлеб покупаете и Вам хамят, грубят и обсчитывают, при этом называют завышенную от ценника сумму - Вы же возмущаететсь и идете в другой магазин, так же и работник, в случае чего готов убежать или просто перестанет В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ исполнять обязательства своего трудового договора.
Если у Вас проблемы с выплатой зп (нет денег, нет заказов или Вы просто хотите себе новый джип купить и поэтому у Вас нет свободных средств на зп) - это Ваши проблемы, работника они не должны волновать, он Вам уже отдал свое время, свои силы, он уже сделал свою работу (у нас же не авансовая система выдачи заработной платы - никто не платит деньги вперед). Как раз чтобы в этом случае работник не убежал или не перестал работать сразу после того, как ему не выплатили деньги, и существуют указанные выше способы мотивации.
Иди-ка ты прямо,
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни

Холостой
Забанен
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Холостой » 04 мар 2010, 09:09

IAS
Честно говоря, не пойму: в чём Ваше возражение? :pardon:
Я перечислил три наиболее типичных варианта. Вы хотите рассмотреть частный случай? Давайте рассмотрим.

"Работодатель-мудак" вполне вписывается в третий вариант.
Если работодатель "отмазывается" и выдаёт третий вариант за первый или второй, то мы все равно понимаем что это - третий вариант. И принимаем в этой ситуации соответствующие адекватные меры.

В чём проблема, собственно? :pardon:
Мы же тут не перевоспитанием работодателей решили заняться, верно? ;)
Если думаешь долго и добросовестно, то в конце концов всегда поймешь. Просто мало кто хорошо думает.
(с) М. Веллер.

IAS
Автор темы

Непрочитанное сообщение IAS » 04 мар 2010, 09:15

Мое возражение в том, что работодатель ВСЕГДА вменяет понижение зп работнику в вину самого работника.
Есть лентяи, есть недобросовестные работодатели.
И вообще тема была против того, чтобы при помощи ТК развязать нанимателям руки.
Тут кто-то что-то про голодные бунты плел, про социализм, но не аргументировать ни привести примеры, к сожалению, не смог.
Иди-ка ты прямо,
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни

Холостой
Забанен
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Холостой » 04 мар 2010, 09:19

IAS писал(а):работодатель ВСЕГДА вменяет понижение зп работнику в вину самого работника. Есть лентяи, есть недобросовестные работодатели.

Вы сами себе противоречите:
"ВСЕГДА вменяет ... в вину самого работника"
и
"есть недобросовестные работодатели"
:pardon:
(с) М. Веллер.

IAS
Автор темы

Непрочитанное сообщение IAS » 04 мар 2010, 09:44

В чем противоречие?
Фраза "Людей убивать нельзя, но некоторые люди убивают других людей" для Вас тоже противоречива? Как Вы тогда программистом работаете....
И добросовестные и недобросовестные работодатели ставят работнику в вину понижение его зп. При этом работник, в свою очередь, может быть как добросовестным, так и недобросовестным. Я хочу, чтобы люди хотя бы не врали сами себе, когда понижают зп хорошо работающему человеку, говоря ему, что он плохо работает.
Иди-ка ты прямо,
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни

Жанна
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение Жанна » 04 мар 2010, 09:51

А вот мой начальник вчера со счета деньги снял (говорил, что на счету 0), а про мою з/п забыл. Я ему говорю деньги давай, а он мне НЕТУ!!! :shock:

Stalker
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение Stalker » 04 мар 2010, 10:00

Жанна
Пора увольняться , вам сели на голову :)))
Жизнь прекрасна

IAS
Автор темы

Непрочитанное сообщение IAS » 04 мар 2010, 10:21

Жанна, может быть Вы не ЦЕННЫЙ работник? Вам может быть и зп платить не стоит? Вы об этом не думали? Вы может быть мало работаете по ночам? :D
Шучу конечно.
На самом деле поговорите с работодателем, если не поможет - обращайтесь в Департамент труда по РО, там таким "забывчим" быстро память лечат.
Иди-ка ты прямо,
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни

Вернуться в «Общий форум»