Ogneupor писал(а):
И вообще у нас на форуме создалась нездоровая атмосфера когда красных активно начинают поливать грязью. Создается очень много тем про белое движение, а действия РККА осуждаются, но многие из нас правнуки красных.
Надо постараться рассматривать историю, объективно без осуждения той или иной стороны.
Насчет как рассматривать, историю Ogneupor, и Lt.Col1. правы, а вот, что много тем про белое движение так это в основном и идет осмысление, что тогда происходило на Дону да и вообще в России, что характерно советскую историю гражданской войны, даже с красной стороны, не всегда объективна показана, материала по красным казакам очень мало приходится собирать по крупицам, например, по Ф. Миронову известны фото и материал из книги Лосева серия ЖЗЛ, ну еще я недавно отсканировал историю 4-й донской дивизии в русско- японской войне, и нашел еще несколько фото но, плохого качества..
Про Думенко вообще тишина, он хоть и не казак, также как и Буденный вырос на дону и подготовку прошел и не хуже, самородок, и Первую конную он создал а не Буденный, а известно это историкам да немногим кто интересуется этим периодом.
А Чисгисхан он и есть Чисгисхан, чем бы не тешился.., а без него все же скучно будет, пусть продолжает, если он сильно увлечен ради бога, я только поддержу, вот фанатиков в любом виде и упертых я не понимаю, а так давайте делиться информацией друг с другом
По истории особенно советую прочитать несколько книг например
«300 писем расстрелянного есаула»viewtopic.php?f=12&t=39&start=645Добавлено спустя 12 минут:если объективно хочешь взглянуть на события и участников Гражданской войны прочитай
Митюрин Д.В. "Гражданская война в России: Белые и красные "автор уделив одинаковое внимание как белым, так и красным военачальникам, удалось объединить в каждой главе этого издания деятелей противоборствующих сторон, чьи жизненные пути скрещивались на полях сражений этой жестокой борьбы за счастье, которое белые и красные понимали по-разному.
54000042214.jpg