Т.е. получается, что первые пять лет ребенка я его люблю, а потом привязываюсь и уважаю
Да... И с родитеоями та же песня, и с животными, и с природой и вообще с миром.
Да... И с родитеоями та же песня, и с животными, и с природой и вообще с миром.
Любовь между детьми и родителями это совсем другое... Мать всегда будет любить своё дитя и наоборот, так природой заложено.YONSHA писал(а):Агапэ:-) Есть любовь "Эрос", а есть "Агапэ"..."Дневник Мага" П.Коэльо..там хорошо это описано.
Suzy писал(а):Можно ли любить двух людей одновременно?
Suzy писал(а): Любовь и секс это же разные вещи?
Suzy писал(а):Тогда получается, что я могу любить (принимать таким какой есть) мужчину, но не делить с ним постель, любить (принимать таким как есть) другого мужчину и делить с ним постель? И там и там будет любовь

Здесь уже говорили, что любовь - это энергия, которая нас наполняет, просто направляем мы ее на разные объекты. Тогда природа любви к родителям, детям, мужчинам-женщинам, Родине, Миру имеет одну природу
То, о чем Вы говорите больше на влечение, старасть похоже, на основу секса
Да, там биохимия присутствует, но любовью не пахнет 
Nitan писал(а):Обратное тоже верно. Единственный вопрос, "принимая" мужчину, почему не делить с ним постель? "Принимая, но де до конца, типа?
Жизнь иногда такая интересная штука, покруче детективов закручивает сюжеты
Просто в разговоре прозвучало, что любовь между мужчиной и женщиной без секса затухает и исчезает. Вот мне и стало интересно, как это? Разве может любовь исчезнуть, умереть, если это действительно любовь, а не набор страсть-секс-привязанность-зависимость?YONSHA писал(а):А вот еще интересно, говорят настоящая любовь бывает в жизни одна. Как вы считаетет это так? ...конечно имеется ввиду любовь между мужчиной и женщиной.
Любовь - она вообще одна, просто объекты у нее разные
Ну, а если, не дай Бог, вдруг так случилось, что Вы с любимым расстались (уехал, исчез)? Больше никого и никогда не полюбите? Если умеете любить, то глупо зажимать в себе это умение, зажидить и ни с кем своей любовью не делиться
Любовь - она щедрость любит, простите за тавтологию. Чем больше отдаешь, тем больше ее в тебе, тем больше ею хочется поделиться 
Suzy писал(а):Настоящая - это как?

Но возможно ли любить , с большой буквы, несколько раз за одну жизнь?))
Карамелина писал(а):YONSHA, смотря что понимать под настоящей любовью... Никто же не знает, какая она должна быть, эта настоящая любовь... Иногда ты сам себя уговариваешь, что она такая и живешь с этим. А потом оказывается, что не так это.
Но возможно ли любить , с большой буквы, несколько раз за одну жизнь?))
ну а как это определить? по каким параметрам?
ИМХО
YONSHA писал(а):говорят настоящая любовь бывает в жизни одна. Как вы считаетет это так?
Suzy"...любовь между мужчиной и женщиной без секса затухает и исчезает. Вот мне и стало интересно, как это?[/quote]
Если рассматривать энергетические аспекты взаимодействия пары (по чакрам, например), то в идеале у пары должно быть гармонично по ВСЕМ чакрам, а не только по свадхистхане и анахате. И жизнь тогда играет совсем другими красками, чем только секс, только любовь или даже то и другое вместе.
Но это в идеале, конечно. В реальной жизни мы либо стремимся к таким взаимоотношениям, либо варианты...
[quote="YONSHA писал(а):Но возможно ли любить , с большой буквы, несколько раз за одну жизнь?))
Карамелина писал(а):Никто же не знает, какая она должна быть, эта настоящая любовь.
YONSHA писал(а):А вот еще интересно, говорят настоящая любовь бывает в жизни одна.

Право думать иначе есть у каждого.YONSHA писал(а):Это так, я свое понимание любви выше описала. Так вот настоящая любовь на мой взгляд это когда присутствуют все ее составляющие, а не тот вариант когда мы путаем старсть с любовью например:-) Можно быть влюбленной/ым много раз и в разные объекты. Но возможно ли любить , с большой буквы, несколько раз за одну жизнь?))
Может ли любовь длиться всю жизнь? Может, если это любовь, а не незрелая влюбленность
Можно ли любить несколько раз за одну жизнь? Можно
Дает ли гарантии настоящая любовь, что ты с этим человеком никогда не расстанешься? Нет, не дает
Ибо если ты любишь, то совсем не обязательно, что тебя любят. Настоящая и взаимная - не одно и то же
А если ты любишь, то ты не будешь удерживать рядом с собой любимого человека против его воли. Если ему без тебя лучше, чем с тобой, то примешь и это, т.к. Если я люблю другого человека, я чувствую единство с ним, но с таким, каков он есть, а не с таким, как мне хотелось бы, чтоб он был, в качестве средства для моих целей.
Эрих Фромм

Nitan писал(а):Если рассматривать энергетические аспекты взаимодействия пары (по чакрам, например), то в идеале у пары должно быть гармонично по ВСЕМ чакрам, а не только по свадхистхане и анахате. И жизнь тогда играет совсем другими красками, чем только секс, только любовь или даже то и другое вместе.
Но это в идеале, конечно. В реальной жизни мы либо стремимся к таким взаимоотношениям, либо варианты...
В идеале - да, хорошо, когда вдвоем на всю жизнь и полное совпадение по всем параметрам. В реале несколько иначе. Мне кажется, что любовь, она никуда не уходит, не исчезает. Может интенсивность чувства несколько стихает, если объект любви не рядом, не подпитывает ее своей энергетикой, но окончательно исчезнут? Хотя... Лет через пятнадцать -двадцать-сорок-пятьдесят я буду знать точнее 
Wowan писал(а):Я больше склонен верить учёным чем сложившемуся людскому представлению Право думать иначе есть у каждого.
Я на Ваши права не покушаюсь 
Любовь - универсалия культуры субъектного ряда, фиксирующая в своем содержании глубокое индивидуально-избирательное интимное чувство, векторно направленное на свой предмет и объективирующееся в самодостаточном стремлении к нему. Л. называют также субъект-субъектное отношение, посредством которого реализуется данное чувство. Для носителя Л. она выступает в качестве максимальной ценности и важнейшей детерминанты жизненной стратегии, задавая специфическую сферу автономии: нельзя произвольно ни вызвать, ни прекратить Л., ни переадресовать ее на другой предмет
Любовь — 1) высокая степень эмоционально положительного отношения, выделяющего его объект среди других и помещающего его в центр жизненных потребностей и интересов субъекта (Л. к матери, детям, родине, музыке и т. д.); 2) интенсивное, напряженное и относительно устойчивое чувство субъекта, физиологически обусловленное сексуальными потребностями и выражающееся в стремлении быть своими личностнозначимыми чертами с максимальной полнотой представленным в жизнедеятельности другого т. о., чтобы пробуждать у него потребность в ответном чувстве той же интенсивности, напряженности и устойчивости.
Любовь является комплексным целым, возникающим, по крайней мере отчасти, благодаря генетически передающимся инстинктам и импульсам, но, вероятно, главным образом за счет социального научения следованию ролевым примерам, которые многократно наблюдаются и начинают ассоциироваться с любовью. Таким образом, любовь организуется главным образом по прототипу (Rosch, 1978), поэтому определенные чувства, побуждения, мысли и формы поведения кажутся более характерными для любви, понимаемой согласно ее социальному определению, в то время как другие кажутся менее характерными. Роберт Дж. Стернберг Триангулярная теория любви

Suzy писал(а):И каждый будет по своему прав
Некоторое время назад услышала слова, которые зацепили, а сегодня открываю нужную страничку, а она перед глазами и в тему 
Я хочу любить тебя, но не держать тебя. Я хочу ценить тебя без рассуждений. Я хочу присоединиться к тебе, но не вторгаться в тебя. Я хочу просить, но не требовать. Я хочу помогать, но не упрекать в неумении. Если мы оба будем хотеть этого, то мы можем встретиться.
Вирджиния Сатир.