aNGEl. Апасный водитель КаМазды
Правила форума
Суть раздела — дать каждому возможность представиться или рассказать о себе
Новичкам рекомендую создать темку, и в ней пару строк о себе, об увлечениях, и т.п.
Давайте знакомиться
Суть раздела — дать каждому возможность представиться или рассказать о себе

Новичкам рекомендую создать темку, и в ней пару строк о себе, об увлечениях, и т.п.
Давайте знакомиться
-
IAS
- Езжу на: х
Re: aNGEl
Странная формулировка - опасность для движения. Пешеход представляет минимум опасности для движения. В этом случае стоит говорить о предотвращении аварийной ситуации. Есть там что-либо именно с такой фразой? Иногда самые лучшие тормоза могут не успеть остановить машину, а вот легкое движение рулем может спасти ситуацию или жизнь. Скорее всего на разборе аварийной ситуации будет рассматриваться не только то, насколько эффективно водитель тормозил, но и то, насколько эффективно он вообще пытался предотвратить аварию, в том числе и путем изменения траектории движения. И если окажется, что человека не обязательно было давить с заблокированными колесами, а легко и просто было бы его просто объехать - вас признают виновным, полностью или частично.
Иди-ка ты прямо,
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
IAS писал(а):Иногда самые лучшие тормоза могут не успеть остановить машину, а вот легкое движение рулем может спасти ситуацию или жизнь. Скорее всего на разборе аварийной ситуации будет рассматриваться не только то, насколько эффективно водитель тормозил, но и то, насколько эффективно он вообще пытался предотвратить аварию, в том числе и путем изменения траектории движения. И если окажется, что человека не обязательно было давить с заблокированными колесами, а легко и просто было бы его просто объехать - вас признают виновным, полностью или частично.
Тут вобще не предугадаешь. Так как человек, перебегающий дорогу в такой ситуации всегда непредсказуем. Виноватым в таком случае не признают 100%, т.к. пешеход не убедился в безопасности маневра перед ним. В любом случае хороший адвокат рулит.
/oo\
- Lermont
- Phantom of musician
- Контактная информация:
По - моему, проще скинуться всем форумом на шипы, чем что - то ему доказать!)
aNGEl, а насчет пешехода, ты примолк бы!) права будут через месяц, и пока я буду ездить, ты будешь спокойно делать рулевое и тормоза)))
aNGEl, а насчет пешехода, ты примолк бы!) права будут через месяц, и пока я буду ездить, ты будешь спокойно делать рулевое и тормоза)))
И вот Петруччо бежит, а Ежи сидит. А река течёт. Таков закон. Закон Ежи.
- Dark_Lord
Lermont писал(а):ты будешь спокойно делать рулевое и тормоза)))
А с чего ты взял что он будет?
ИМХО ему так наоборот вкайф. А если аккуратно ездить, то так даже лучше

/oo\
- Апасный водитель КаМазды
- Езжу на: Xu/2114/Orange
- Контактная информация:
IAS писал(а):Лучше посоветуйте человеку хороший дешевый магазин и отличную резину по соотношению цена/качество, он, кстати, создавал тему, вроде бы так ничего и не выбрал.
всесезонка, немного б/у, 4 ската, ужележит в гараже, рядом с машиной.
IAS писал(а):Лучше активнее работать рулем, ибо на скользком покрытии, на любой марке зимней резины, с заблокированными колесами - вы НИЧЕГО не сможете с машиной сделать.
ты что, тут все с АБС, ЕСР, ЕПС и личным водителем!
) Нахрен заморачиваться? "Подумаешь - дети! У меня же АБС! И зимняя резина! Дети могут спать спокойно!"Dark_Lord писал(а):Резина - это фактор, зависящий от тебя. Остальное от тебя не зависит.
Ага. а тормозит и рулит машина сама, да? Или тот самый личный водитель?
nicksoon, без комментариев.
Arsenal писал(а):тогда уже газ надо давать, чтоб выскочить с нее
Развернет. На любой резине.
nicksoon писал(а):Пацан или стебётся, либо реально настоящий рассйанин
ты не поверишь!
Lermont писал(а):По - моему, проще скинуться всем форумом на шипы, чем что - то ему доказать!)
черт, ты раскрыл мой коварный план! )))
Lermont писал(а):права будут через месяц, и пока я буду ездить
все, я теряюсь с этого города нафиг )))) Надеюсь, права настоящие?

Lermont писал(а):ты будешь спокойно делать рулевое и тормоза)))
не, я спокойно открою сезон.
Dark_Lord писал(а):А с чего ты взял что он будет?
Нервное:
едрить тут диагностов-телепатов развелось, а! Можт вы мне еще и расскажете, что в карбюраторе конденсат? )
Ей-богу, затра*али кости машине перебирать. Большинство, наверняка, капот с багажником путает.
Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate.
(c) Данте Алигьери

(c) Данте Алигьери

- Dark_Lord
aNGEl писал(а):а тормозит и рулит машина сама, да? Или тот самый личный водитель?
В такой экстренной ситуации ты и 99.999999% остальных людей будут тормозить впол.
aNGEl писал(а):Большинство, наверняка, капот с багажником путает.
Я не путаю, потому что не знаю чо такое и то и другое

/oo\
-
nicksoon
Я тоже не знаю, aNGEL просвяти нас, а? 
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Блин а вот прикольно было бы, знаете, вот если бы у нас в рашке всё раздолбайство было законно и все такое, то есть за исправность самолёта и состояние капитана корабля отвечал он сам.. И не дай Бог вспомнить тебя, мой милый друг.)
Пьяным управлять даже прикольнее, если всё делать аккуратно!
сука.. как были случае еще Ксения Лошак рассказывала в НЙ летела, а капитан синий был. Ещё наверно с отказанным двигателем лететь прикольно если аккуратно (ну а куле, экстренный случай, самолет то пока летит), ты же без тормозов катаешься - можно чтобы шасси не выпустились, на пузо самолёт сажать - тоже экстримально , но прикольно, если аккуратно!
PS я не совсем идиот, просто ну пробило на такое

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Блин а вот прикольно было бы, знаете, вот если бы у нас в рашке всё раздолбайство было законно и все такое, то есть за исправность самолёта и состояние капитана корабля отвечал он сам.. И не дай Бог вспомнить тебя, мой милый друг.)
Пьяным управлять даже прикольнее, если всё делать аккуратно!
сука.. как были случае еще Ксения Лошак рассказывала в НЙ летела, а капитан синий был. Ещё наверно с отказанным двигателем лететь прикольно если аккуратно (ну а куле, экстренный случай, самолет то пока летит), ты же без тормозов катаешься - можно чтобы шасси не выпустились, на пузо самолёт сажать - тоже экстримально , но прикольно, если аккуратно!
PS я не совсем идиот, просто ну пробило на такое
- Контактная информация:
Не Вы первый, кто теряет нить разговора. Возвращаю ее в первый и последний раз. Далее, "потерянные" посты (вроде тех, которые остаются без комментариев) просто будут игнорироваться.
таки прикинул на калькуляторе. в среднестатистических условиях (если водитель будет следить за дорогой), за время реакции+время срабатывания тормозной системы машина пройдет 8 метров. Да, при таком раскладе, у нас остается пара метров до объекта типа "ребенок". Вот только законам физики пос*ать на то - знают их, или нет.
пусть масса машины - 1000 кг. Используя ОКУД при равнозамедленном движении и коэффициентах трения скольжения (ведь у нас 99,999999% тормозят в пол, не так ли?) 0,2 для зимней резины и 0,1 для летней, получаем:
тормозной путь на зимней: 17,36 метра
тормозной путь на летней: 34,72 метра.
Итого, общий тормозной путь от момента появления объекта типа "ребенок" до момента полной остановки со скорости 30 км/ч, авто пройдет:
На зимней резине: 25,36 метра.
На летней резине: 42,72 метра.
Кажется, объект типа "ребенок" восстановлению подлежать не будет.
Имхо, неудачный пример.
Arsenal писал(а):Если ты едешь 30км ч по ул.Народная и из за мусорки выбежал ребенок в 10 метрах перед тобой у тебя остается один вариант - тормозить в пол.
Dark_Lord писал(а):А на зимней ты остановишься за пару метров от выбежавшего ребёнка,
aNGEl писал(а):а это с какой вероятностью? с какой скорости? на каком расстоянии? В каком состоянии? Зимняя резина - не панацея.
Dark_Lord писал(а):100% вероятность, с любой скорости с любого расстояния, в любом состоянии, на зимней резине зимой тормозной путь будет короче, чем на летней.
aNGEl писал(а):..при прочих равных условиях - да. Но адекватный человек не даст и 30% гарантии, что ребенок в той ситуации окажется за пределами тормозного пути. Потому что факторов этому много, а не только одна резина.
Dark_Lord писал(а):Резина - это фактор, зависящий от тебя. Остальное от тебя не зависит.
aNGEl писал(а):Ага. а тормозит и рулит машина сама, да? Или тот самый личный водитель?
Dark_Lord писал(а):В такой экстренной ситуации ты и 99.999999% остальных людей будут тормозить впол.
таки прикинул на калькуляторе. в среднестатистических условиях (если водитель будет следить за дорогой), за время реакции+время срабатывания тормозной системы машина пройдет 8 метров. Да, при таком раскладе, у нас остается пара метров до объекта типа "ребенок". Вот только законам физики пос*ать на то - знают их, или нет.
пусть масса машины - 1000 кг. Используя ОКУД при равнозамедленном движении и коэффициентах трения скольжения (ведь у нас 99,999999% тормозят в пол, не так ли?) 0,2 для зимней резины и 0,1 для летней, получаем:
тормозной путь на зимней: 17,36 метра
тормозной путь на летней: 34,72 метра.
Итого, общий тормозной путь от момента появления объекта типа "ребенок" до момента полной остановки со скорости 30 км/ч, авто пройдет:
На зимней резине: 25,36 метра.
Имхо, неудачный пример.
(c) Данте Алигьери

(c) Данте Алигьери

- Arsenal
aNGEl писал(а):На зимней резине: 25,36 метра.
На летней резине: 36,72 метра.
Имхо, неудачный пример.
Я же остановился. Действительно, неудачный пример
А шипы каг бэ забыл в расчетах?
- Контактная информация:
Arsenal писал(а):А шипы каг бэ забыл в расчетах?
если скажете коэффициент трения скольжения шипованной резины по льду - учту.
(c) Данте Алигьери

(c) Данте Алигьери

- Dark_Lord
aNGEl писал(а): в среднестатистических условиях (если водитель будет следить за дорогой), за время реакции+время срабатывания тормозной системы машина пройдет 8 метров.
Какую ты скорость брал для этого рассчета?
aNGEl
Блин ну пускай ребенок выбежал, подскользнулся и упал на дороге в 30 метрах от тебя... Объехать слева не сможешь - поток встречных авто, справа - пропасть. Итого:
aNGEl писал(а):На зимней резине: 25,36 метра.
/oo\
- evalla
- Женечка
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
- Контактная информация:
Dark_Lord писал(а):А с чего ты взял что он будет? ИМХО ему так наоборот вкайф. А если аккуратно ездить, то так даже лучше
Lermont писал(а):По - моему, проще скинуться всем форумом на шипы, чем что - то ему доказать!)
давайте скидываться, обратим Ангела в свою зимнешинную веру! не захочет поставить зимнюю резину, будем значит доминировать и поставим насильно!
подождите, у меня попкорн закончился... ща прийду.

Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]
- Контактная информация:
Dark_Lord писал(а):Какую ты скорость брал для этого рассчета?
перечитай внимательно: viewtopic.php?p=307852#p307852
Dark_Lord писал(а):Объехать слева не сможешь - поток встречных авто, справа - пропасть.
ничего себе ситуация на народной изменилась O_o Давненько я там не был )))
ребенок, говорите, из-за мусорки выскочил? а мусорка справа, там где
? Или слева, и ребенок сквозьDark_Lord писал(а):пропасть.
просочился?Dark_Lord писал(а):поток встречных авто
(c) Данте Алигьери

(c) Данте Алигьери