Роды в Новочеркасске

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Netlenka
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 190 раз
Контактная информация:

Re: Роды в Новочеркасске

Непрочитанное сообщение Netlenka » 08 фев 2010, 21:42

Карамелина, :D просто иногда война с "ветряными мельницами" грозит отвлечь от главного :wink:
Одежда и обувь для всей семьи. Недорого. viewtopic.php?f=161&t=93417&p=1547083#p1547083
Эрго-рюкзаки, май-слинги viewtopic.php?f=100&t=93056

zizikaa
Забанен
Благодарил (а): 97 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zizikaa » 09 фев 2010, 03:55

Родила троих детей в нашем,не договаривалась,не платила :) ,отношение все три раза замечательное,дети здоровые,у меня практически незаметный шов :) Если хотите платите,но помните,прежде всего персонал заинтересован в том что б у вас всё прошло хорошо!!!Ну может кое кто и вымораживает денюшку,но в любом случае работу выполняет.Я благодарна всем и как выше уже говорилось,надо чётко осознать-детей мы рожаем себе и для себя,роды естественный процес,зачем из этого делать подвиг?Нужна уверенность в том,что всё пройдет нормально и так оно и будет :) А то девочек начинают ещё с ж. консультации обрабатывать,то консультация в Ростове,то анализы платные.К стате я все три раза впадала в ужас переодически,такие страхи одолевали :shock:помогло именно самовнушение на пазитив!!!

Netlenka
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Netlenka » 09 фев 2010, 08:44

zizikaa -многодетная мама? :) :good: Добро пожаловать сюда viewtopic.php?f=72&t=17394 :)
А обработка в консультации реально напрягающая. Если бы я первого носила в современных условиях, крыша бы поехала :shock: А сейчас я уверена в себе и в своем интересном положении, тщательно взвешиваю, что мне стоит делать, а что не обязательно. Опыт, однако :)
Одежда и обувь для всей семьи. Недорого. viewtopic.php?f=161&t=93417&p=1547083#p1547083

evalla
Женечка
Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 09 фев 2010, 13:06

zizikaa писал(а):А то девочек начинают ещё с ж. консультации обрабатывать,то консультация в Ростове,то анализы платные.

у нас врачи вообще любят нагнетать, :evil: столько всегда мне лекарств выписывали, я и половину не пропила.
согласна, главное настроиться на позитив и прислушиваться к своему организму. :(
Познакомилась в роддоме с девочкой, которой врач на 38 неделе назначила гинепрал :shock: у девочки уже схватки начались, а палаты свободной платной не было, вот врач и решила "оттянуть" момент родов до того, как освободится палата. :evil: :evil: :evil: А врач очень известная! В итоге еле спасли и девочку и ребенка, все врачи сбежались спасать. ПОэтому я тоже за естесвенные роды, но без фанатизма. У меня в последний раз прокалывали пузырь, было раскрытие большое, а схваток не было, что грозило отслойкой плаценты. В общем достаточно историй о платных родах. Но тем не менее, у меня все три раза все прошло замечательно, видимо повезло. :)
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 09 фев 2010, 17:27

Девочки, вот вы не знаете... если первый ребенок при родах умер (2 года назад), но есть справка о его рождении (свидетельство о рождении не получили) дадут ли материнский капитал за второго ребенка (роды в мае).... такая спорная ситуация...

Добавлено спустя 44 секунды:
Кстати дело было не в Новочеркасске (это про то, что малыш умер)

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Я уже нашла ответ на вопрос.... только думаю без прокуратуры его не решить... :o

Вердикт "оформить сертификат" подкрепляется следующими разъяснениями, к которым можно прибегать во всех подобных случаях: для получения материнского капитала юридически значимым является сам факт рождения двух и более детей, а совсем не то, сколько отпущено было первому ребёнку.
Цитата из пресс-релиза заседания Челябинского областного суда:
Челябинский областной суд, рассмотрев в кассационном порядке гражданское дело по жалобе Главного Управления Пенсионного фонда РФ Саткинского района Челябинской области на решение Саткинского городского суда, оставил решение городского суда от 21 мая 2009 года без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.
.
Ограничение возможности женщины на получение материнского капитала в зависимости от времени жизни ее первого ребенка и наличия у нее именно свидетельства о рождении ребенка законом не предусмотрено. Поэтому судебная коллегия Челябинского областного суда определила, что считать документ для целей предоставления дополнительных мер государственной поддержки в виде материнского капитала исключительно свидетельство о рождении несостоятельно. Следовательно, выдача сертификата при предъявлении справки о рождении ребенка допускается по закону, и Жанна Л. имеет право на выдачу государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

Материнского капитала лишали незаконно ...И в этом опять виновата неправильная инструкция

Челябинки, которые родили второго ребёнка, но не получили материнского капитала из-за того, что их новорождённые дети умерли, не прожив и семи дней, тоже могут претендовать на материнский капитал. На прошлой неделе представители Пенсионного фонда России признали, что в их внутриведомственной инструкции была допущена ошибка.

Официально об этом было заявлено по Первому телевизионному каналу во время передачи «Пусть говорят». Темой для обсуждения стала ситуация, сложившаяся в одной молодой российской семье.

После выхода известного закона о выдаче материнских сертификатов женщина родила во второй раз и обратилась для оформления соответствующих документов в Пенсионный фонд. Но ей было отказано по той причине, что первый ребёнок в этой семье умер на пятый день жизни.

Однако, согласно федеральному закону, материнский капитал должен быть выдан, если женщина родила второго ребёнка. И неважно, выжил ребёнок или нет.

(Россиянка хотела родить, девять месяцев вынашивала дитя, и не её вина, что случилась трагедия.) Но дело в том, что Пенсионный фонд ввёл свою инструкцию — выдавать сертификаты, если предоставлено свидетельство о рождении ребёнка.

В случаях, когда такого свидетельства не было, а имелась лишь справка (свидетельства не выдают, если новорождённый ребёнок умер, не прожив семи дней), ПФР отказывал в выдаче материнского капитала. Однако ошибку удалось обнаружить только сейчас, когда тему решили обсудить по телеканалу.

Разбираясь, Пенсионный фонд признал, что действовал неправильно, не оформляя документы на материнский капитал тем, кто представлял просто справки о рождении и смерти детей. Инструкцию пообещали переделать.

Известно, что в южноуральских семьях были точно такие же ситуации. Им выплатят материнский капитал после того, как из главного пенсионного ведомства придут соответствующие распоряжения.

— Закон все трактовали как помощь семьям с детьми, — отметили в ОПФР по Челябинской области. — Описанную выше ситуацию ни законодатели, ни мы не могли предусмотреть.

evalla
Женечка
Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 09 фев 2010, 17:42

KATERINA
посоветуйся с юристом
http://www.forum.rostovmama.ru/index.php?board=16.0
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]

zizikaa
Забанен
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zizikaa » 10 фев 2010, 01:42

KATERINA,однозначно должны,не дают только в случае лишения родительских прав и не гражданам России.

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 10 фев 2010, 08:49

zizikaa
головой понимаю, а на практике Пенсионный фонд требует свидетельство о рождении в количестве двух штук - в этом-то и проблема.

zizikaa
Забанен
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zizikaa » 11 фев 2010, 03:49

Нужна консультация юриста и конечно нервы попортят,я видела не так давно передачу там такая же ситуация,подавали в суд и выиграли!Добивайся и всё получится,у нас надо всё выбивать,расчитывают на то,что плюнешь на всё и отступишь,такое впечатление,что деньги у них из кармана вынимаешь.

Netlenka
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Netlenka » 25 фев 2010, 08:29

Девочки, слышала, что наш роддом скоро на ремонт планируют закрывать, возможно, на пару месяцев. :shock: Есть у кого-нибудь достоверная информация? Оч не хоцца рожать в непривычных стенах, где-нить в области :)

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 25 фев 2010, 08:49

Netlenka
лучше позвоните в роддом и спросите. Может его на плановую мойку закрывают. не паникуйте.

Netlenka
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Netlenka » 25 фев 2010, 11:51

Бывают моменты, что быстрей и проще вопрос на форуме задать :) Конечно, когда вопрос встанет остро, буду разведывать всё из первоисточников :)

беладонна
Автор темы
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 23 мар 2010, 16:24

Netlenka
Что там с роддомом нашим - придётся рожать-таки в непривычных стенах, м?

Netlenka
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Netlenka » 23 мар 2010, 16:45

Пока не ясно. Была инфа, что в мае, но когда-не понятно. А теперь, в связи с новым мэром, вроде бы, совсем ничего не ясно по поводу ремонта. Поживем-увидим. Месяц у меня в запасе есть :)

беладонна
Автор темы
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 23 мар 2010, 16:58

Netlenka
Не думала. что мэр влияет на ремонт, если он уже был запланирован.. :shock:

Вернуться в «Родители и дети»